Про мигрень...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrimatIG 20 фев. 2018 г. в 23:08
Бездельник  •  На сайте 11 лет
3
Мне от мигрени анальгин не помогает. Принимаю успокоительные, снотворные, т.е. убегаю от боли в сон.
vmarkelov 20 фев. 2018 г. в 23:38
НЛО  •  На сайте 12 лет
2
Хммм... интересное кино. Похоже что у большинства людей с мигренью так или иначе проблемы с позвоночником. У меня так с ним проблем нет - у меня с ним есть полный и абсолютный п....ц, повергающий в страх и ужас ренгенологов, хирургов и неврологов. Последние оба два обычно задают могучий вопрос: "Молодой человек, а как Вы ходите?" На что получают не менее могучий ответ: "Ногами. Спасибо советской медицине".
ChihPyh87 21 фев. 2018 г. в 17:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Очень часто болела голова на протяжении 10 лет, порой чуть ли не ежедневно, со слезами из глаз, заложеностью носа и жуткими болями причем только с одной стороны головы, которые без какого-либо медикаментозного вмешательства проходили в течение 1 часа, но этот час казался вечностью и адом!
Начал замечать откуда идет боль, на что реагирует и т.д.
В какой-то момент обратил внимание на уши. Закапал - полегчало.
В результате вышел на то, что боль начинается от ушей.
В какой-то момент при острой боли обратился к лору. Выписали лекарство.
На удивление помогло. Теперь, когда начинается приступ мигрени - капаю в ухо, и в течении минуты всё проходит.
И уже в течении 2 лет, таких болей нет.

Это сообщение отредактировал ChihPyh87 - 21 фев. 2018 г. в 17:28
redcomet 23 фев. 2018 г. в 01:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У меня есть своя теория. Почему люди вроде полностью здоровые вынуждены страдать мигренями. Но она еще не до конца оформлена.
redcomet 23 фев. 2018 г. в 01:15
0
Цитрамон... для меня это слово примерно, как Гитлер. Столько же ненависти. Одна врач спустя много лет сказала: - У вашего сына видимо всё наоборот, во время головной боли у нормальных людей одни сосуды сужаются, другие расширяются. У вашего сына всё наоборот. Ему поможет анальгин, но он может быть вреден, лучше аскофен. Так я подсел на аскофен, но он не так быстро торкает, как анальгин (на котором я уже сидел). Поэтому я носил всегда и Аскофен и Анальгин. - Важно вовремя купировать приступ, сказала врач. И я с ней полностью согласен. Примешь таблетки чуть позже - тут же их выблюешь и только усилишь приступ.
Самое лучшее средство, которое я только мог тогда придумать, и которое реально работало это найти тёмное место и попробовать лечь спать. Ессесно это был дом и моя кровать. Но всегда с тазиком возле кровати. Не успел лечь - будешь блевать и мучаться и стонать пару часов, пока обессиленный не уснешь. А таблетки? Поздно, их ты тоже выблюешь.
Это я так спонтанно набросок из детства написал. Надо все это в нормальные мемуары оформить.
Lara948399 23 фев. 2018 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мигрень - это ад. С детства страдаю, не помогает ничего. Что-то произносить или думать о чем-то невозможно. Кажется, что вылезают глаза, голова вот-вот взорвется, и даже дыхание причиняет невыносимую боль. Еще эта тошнота и мерзкий привкус во рту! Я спасаюсь холодом. Надо лечь, притвориться мертвой, дышать как можно реже, и ни о чем не думать - это самое сложное. Хорошенько замерзнуть - зимой достигается легко, летом проблематичнее, но тоже доступно - прохладный душ. Самое интересное, что врачи никогда ничего не находили. То есть я, по их мнению, - просто симулянтка! Давно уже к ним не обращаюсь.
redcomet 23 фев. 2018 г. в 01:48
0
Цитата (Lara948399 @ 23.02.2018 - 01:34)
Мигрень - это ад. С детства страдаю, не помогает ничего. Что-то произносить или думать о чем-то невозможно. Кажется, что вылезают глаза, голова вот-вот взорвется, и даже дыхание причиняет невыносимую боль. Еще эта тошнота и мерзкий привкус во рту! Я спасаюсь холодом. Надо лечь, притвориться мертвой, дышать как можно реже, и ни о чем не думать - это самое сложное. Хорошенько замерзнуть - зимой достигается легко, летом проблематичнее, но тоже доступно - прохладный душ. Самое интересное, что врачи никогда ничего не находили. То есть я, по их мнению, - просто симулянтка! Давно уже к ним не обращаюсь.

Я в прошлом, пройдя через ад научился улавливать признаки приступа. И тут же принимать таблетки. Потом нужно отказаться от всех дел и избегать яркого света, пищи, крепкий чай в помощь. По возможности лечь спать как можно скорей.
Это самые простые советы. Сейчас мне это уже не нужно, но помню это хорошо.

Это сообщение отредактировал redcomet - 23 фев. 2018 г. в 01:49
КруКупер 23 фев. 2018 г. в 02:00
0
Цитата (redcomet @ 19.02.2018 - 23:25)
С возрастом мигрени уходят. После 25 лет у меня прекратились.

А ко мне, с возрастом, наоборот, пришли. Пенталгин. Прилечь, чтобы ничего не раздражало. Никаких громких звуков и света. Еще можно вымыть голову горячей водой. И коньяка грамм 50 и снова прилечь.
Но это все-только для облегчения. И просто ждать, бывает по несколько суток, когда же это закончится.

Это сообщение отредактировал КруКупер - 23 фев. 2018 г. в 02:01
redcomet 23 фев. 2018 г. в 02:04
0
Побыстрей избавиться от мигреней помогает закалка организма. Спорт, физические нагрузки по нарастающей. И самое главное душевное равновесие - ВСЕГДА иметь с собой пару блистеров таблеток, что бы быть спокойным. Мигрень придёт - я вовремя разжую горькую таблетку и запью водой.
redcomet 23 фев. 2018 г. в 02:06
0
Цитата (КруКупер @ 23.02.2018 - 02:00)
Цитата (redcomet @ 19.02.2018 - 23:25)
С возрастом мигрени уходят. После 25 лет у меня прекратились.

А ко мне, с возрастом, наоборот, пришли. Пенталгин.

Пенталгин годная вещь, но дорогая. Кушал, знаю, люблю.
redcomet 23 фев. 2018 г. в 02:11
0
Кстати много людей не разжевывают таблетку анальгина и пр., а просто глотают - это не правильно. Она горькая, но надо именно растереть зубами. Или ножом на доске.
redcomet 23 фев. 2018 г. в 02:17
1
То, что я принёс домой котёнка - сыграло не последнюю роль в моей борьбе с мигренями.

Это сообщение отредактировал redcomet - 23 фев. 2018 г. в 02:24

Про мигрень...
redcomet 23 фев. 2018 г. в 02:27
0
Как ветеран войны с мигренью скажу что здесь нужно писать целый труд - почему, как, как бороться, какие причины и что об этом думает современная медицина.
Nubbol 23 фев. 2018 г. в 02:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (4ел @ 19.02.2018 - 23:24)
Я, ля-ля-ля, привет из Минска  с 2004 года, страдаю мигренью.

Товарищам не в теме: зубная боль - ничто...

Из всех разнообразнонепогающих методик, лично мне  помогла вот эта, 3 года- представляте, на протяжении 3-х лет, я забыл о её существовании ,  думал всё попрощались..
И тут прямо сейчас 2-ве недели приступов, но я, за всё это время использовал всего 4 таблетки анальгина.Для меня это победа. Раньше 2 пачки за вечер, и это только анальгина...

Короче рецепт: набираете воздуха в грудь, и говорите: Оммм, Аммм, или Еммм с закрытым ртом. Самое главное в этом, именно: "Ммммм" и микровибрация которою Вы этим звуком и создаёте. И самое сложное и простое одновременно, необходимо эти Мммм-звуковые волны направлять? (используя лицевую мускулатуру и наклон головы) на центр боли. Минута тренировки и Вы врубитесь как и что.

10 минут назад подкатило, 20 минут прошло - полёт нормальный(без таблеток), чего и всем желаю.

Воду надо вовремя пить. А если только что выпитая вода выходит с мочой... требуется воду ощелачивать. Можно огурцов соленых поесть.

Если чувствуешь что начинается приступ... сразу 2 стакана воды залпом
Через 10 минут еще

Обычно после 1.5 литров воды проблема уходит

Главное понять, какого черта идет обезвоживание....

Это сообщение отредактировал Nubbol - 23 фев. 2018 г. в 02:34
redcomet 23 фев. 2018 г. в 02:37
0
Есть еще один совет. Если уж мигрень застала Вас дома и вы лежите на кровати. Попросите кого то из близких почитать вам книгу вслух.
karumburum 23 фев. 2018 г. в 03:25
0
Lara948399
Цитата
. Надо лечь, притвориться мертвой

В пики приступа есть желание не притворяться, а быть.

Из всех способов помогала только очень тугая и мокрая повязка на голову (холодное полотенце) и сон. Пока не поспишь все бесполезно. Мне кажется, человек в этом страшном состоянии согласится принять любое средство, если оно действенно. Хоть накркотик, хоть яд.
У мужа пару раз в году случается (у меня раз пять за всю жизнь было), он согласен на все, на любые мои предложения, лишь бы это закончилось. Бывало усыпляла его мощными препаратами, только так спасался.
redcomet 23 фев. 2018 г. в 06:16
0
Меня потом в армию не взяли. Необратимые изменения на фоне органических изменений мозга.
redcomet 23 фев. 2018 г. в 06:23
0
Я сам посмотрел все анализы ЦРБ и спросил, - Доктор, а вам за это ничего не будет? Я же здоров. Он сказал - Я врач, я так вижу, не надо тебе служить. Через 2 недели привез ему 2 бутылки вина и 2 коробки конфет. Просто так.
AlexeyZhukov 1 мар. 2018 г. в 04:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
А что такое мигрень?
MariannaLazi 10 мар. 2018 г. в 18:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
У кого мигреней не бывает и правда не поймут, каково это, у меня вот муж тоже смеялся, пока меня не скрутило(( Боли эти где-то год назад у меня начались, врач мигрень диагностировал и амигренин выписал. По цене приемлемо, при приступах только им и спасаюсь.
UrfinDz 10 мар. 2018 г. в 20:25
Ярл  •  На сайте 9 лет
1
Свою борьбу с этой херней расскажу.

Холодный, лучше замороженный кусок мяса или масла завернутый в мешок целлофановый приложенный в место боли и в последующем медленно вокруг этого центра перемещаемый, спасает.
мозг ведь не болит, болит эта хрень мозолистая, которой череп обтянут.
таблетки ни какие не помогают.
капельницы кавинтона с физраствором по системе 1-2-3-4-5-4-3-2-1 спасают на полгода-год.
( в кубах медицинских цифры). шесть кубиков не пробуйте, остынете, если рядом сестры не будет, то считай все, отцвел, на собственном организме испытано.
в капельницу церебрализин вкалывал по кубику каждый день.

У нас на Урале климат еще располагает к этой болячке, при смене места жительства на Крым отступала болячка на несколько лет.
ТiA 11 мар. 2018 г. в 04:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (мастрояни @ 20.02.2018 - 12:00)
А у меня такой вопрос: - мигрень - это ж бапска фишка, чтоб мужикам не давать?..можете меня поправить, сведущие..
У мужиков - мигрень?..а?..ладно, заигрались, марш на работу!

я, наверное, одна такая неправильная женщина- лечу головную боль сексом?
voviks 11 мар. 2018 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ТiA @ 11.03.2018 - 04:32)
я, наверное, одна такая неправильная женщина- лечу головную боль сексом?

Сексом, а если еще по любви, любые болячки лечутся. Но не всем это доступно.
reservuar 11 мар. 2018 г. в 05:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Подтверждаю работоспособность метода, предложенного ТСом. Проверил уже два раза,вчера и сегодня. У меня не мигрень. У меня кластерная(гистаминовая цефалгия Хортона). Сказать что я охуел(удивился), это ничего не сказать. Мычание заняло по времени не более 5 минут. А следом удивление: "Не может быть!". 35 лет пожирания таблеток, а проблема решилась на раз. Спасибо тебе Мил Человек!
chuvirlo 11 мар. 2018 г. в 06:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Ребята, с 14 лет появилась мигрень с офтальмологической аурой, выше уже писали симптомы. Появлялась нечувствительность пальцев руки, потом мурашками перетекала на другую руку. И появлялась нечувствительность во рту - не мог есть, ощущения как после укола у стоматолога. Потом наступала боль, уже писали выше. Был подростком, выпадал из жизни на день, два. Но у меня есть рецепт, который пригоден скорее всего только для мужчин и который мне помогал потом всегда. Как только начинается приступ, я начинал дрочить, естественно с окончанием. Это по началу трудно добиться, так как не просто отвлечься, но в молодом возрасте было возможно. И приступ не начинался, именно болевой, главное успеть уединиться. Сейчас будут смеяться, но может кому и поможет мой совет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29712
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх