Началось обсуждение четырехдневной рабочей недели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foldeks 27 мая 2018 г. в 12:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Skorg @ 27.05.2018 - 12:30)
Цитата (exoricst @ 27.05.2018 - 12:21)
Цитата (Skorg @ 27.05.2018 - 11:59)
Цитата (СветаЛана @ 27.05.2018 - 11:29)
Цитата (Carmageddon @ 26.05.2018 - 23:00)
Всех любителей короткой рабочей недели надо гнать с производства поганой метлой.
Работник интересен фирме только его производительностью
Мне вот нах не нужны сильно умные гопники, которые работать не  умеют, но считают каждую секунду своего драгоценного времени...

Если что-то не нравится - вы всегда можете уволиться)

Товарищ, а как быть с тем фактом, что за последние 100 лет производительность труда выросла в сотни раз? В сельском хозяйстве в 700 раз, в некоторых промышленных областях в тысячи.... Но вы продолжаете высасывать из работников последние соки за те же деньги. Рабочий день давно уже должен быть 4-х часовой, но буржуазные массы, конечно же, против. У рабов будет слишком много свободного времени, вопросы начнут задавать, да и безработицей шантажировать не удастся

Вас бы провести по сельскому хозяйству Пензенской области:производительность труда то выросла в 700 раз,ну дык для этого и развалено и обанкрочено дохуа хозяйств...

Вот для этого и 4-х дневная рабочая неделя на западе, и безусловный доход. Что-бы каждый мог купить свой кусок от этой производительности. Но это не для РФ конечно.

не ляпните в обществе про 4 дневку в сельском хозяйстве-спалитесь по полной,а то и зачморят по гланды

да хватит, есть функция, рабочий процесс, технологический процесс, а есть люди.

один работает 4 дня, пнд-чтв, второй работает чтв-вск -- так понятнее? это четырехдневка для человека.

а производство на селе может идти без остановки.

головой работать надо, а не чморить народ.
BorodaTHOR 27 мая 2018 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
На 2 часанадо рабочий день сокращать, как в Скандинавии. И делать ненормируемый день, ареал есть- сижу до позна, нет- дадому
Skorg 27 мая 2018 г. в 12:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (foldeks @ 27.05.2018 - 12:38)
Цитата (exoricst @ 27.05.2018 - 12:21)
Цитата (Skorg @ 27.05.2018 - 11:59)
Цитата (СветаЛана @ 27.05.2018 - 11:29)
Цитата (Carmageddon @ 26.05.2018 - 23:00)
Всех любителей короткой рабочей недели надо гнать с производства поганой метлой.
Работник интересен фирме только его производительностью
Мне вот нах не нужны сильно умные гопники, которые работать не  умеют, но считают каждую секунду своего драгоценного времени...

Если что-то не нравится - вы всегда можете уволиться)

Товарищ, а как быть с тем фактом, что за последние 100 лет производительность труда выросла в сотни раз? В сельском хозяйстве в 700 раз, в некоторых промышленных областях в тысячи.... Но вы продолжаете высасывать из работников последние соки за те же деньги. Рабочий день давно уже должен быть 4-х часовой, но буржуазные массы, конечно же, против. У рабов будет слишком много свободного времени, вопросы начнут задавать, да и безработицей шантажировать не удастся

Вас бы провести по сельскому хозяйству Пензенской области:производительность труда то выросла в 700 раз,ну дык для этого и развалено и обанкрочено дохуа хозяйств...

Вот для этого и 4-х дневная рабочая неделя на западе, и безусловный доход. Что-бы каждый мог купить свой кусок от этой производительности. Но это не для РФ конечно.

не ляпните в обществе про 4 дневку в сельском хозяйстве-спалитесь по полной,а то и зачморят по гланды

да хватит, есть функция, рабочий процесс, технологический процесс, а есть люди.

один работает 4 дня, пнд-чтв, второй работает чтв-вск -- так понятнее? это четырехдневка для человека.

а производство на селе может идти без остановки.

головой работать надо, а не чморить народ.

ага...при таком распределении неминуемо начнут косяки друг на друга перекидывать типа:я сегодня предвыходной,забыл сказать что доделать забыл-сами увидят доделают и прочее..Не трудились,Вы,батенька в сх совершенно...одна болтология и теория
Narkozzz 27 мая 2018 г. в 12:45
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
EVM
Цитата
Это пишет очень деятельный чувак, который нахуярил только на ЯПе почти 25000 сообщений. Двадцать пять, сука, тысяч сообщений. Во работяга.
Расскажи ещё об ужасах капитализма. Почитаю. Поржу.

Если б я, как прочие слабоумные либерасты, мерял бы всё своим аршином - то также бы рассказывал неудачникам со среднероссийской зарплатой, что это они какие-то неправильные и каждый может жить как я, с таким-то доходом и 25 тыщами сообщений. Ты вообще удивишься, сколько я всего в жизни успеваю. Но, к несчастью, природа и воспитание наделили способностью к критическому мышлению - поэтому я понимаю, что все как я жить не могут при текущем устройстве мира.
foldeks 27 мая 2018 г. в 12:47
3
Цитата (Skorg @ 27.05.2018 - 12:43)
...

ага...при таком распределении неминуемо начнут косяки друг на друга перекидывать типа:я сегодня предвыходной,забыл сказать что доделать забыл-сами увидят доделают и прочее..Не трудились,Вы,батенька в сх совершенно...одна болтология и теория

автоматизация и контроль качества. и грамотное управление.

а такой бардак вижу у говнобоссов. которые думают, что чем громче орешь, тем лучше управляешь.
Изменчивая 27 мая 2018 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а можно понедельник, среда, пятница? Ну пожалуйста lalala.gif
Salagin 27 мая 2018 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
AlHighlander
Цитата
Вместо окладов вводится "прогрессивная западная почасовая оплата".
Почасовая оплата умножается на количество отработанных часов - и хоть трёхдневку работай.

Во многих конторах уже почасовая оплата. Правда, вьебывать можно и больше 12 часов в день, что вроде запрещено, но всем похуй. И да, переработки не оплачиваются. Так что, те же яйца, только в профиль- денег получать больше не выйдет.
oruzheynik
Цитата
И все переработки списываются на отгулы, которые получить не реально! Я за 2017 еще 14 дней отпуска не отгулял. А когда за 2018 пойду - один Господь знает!

А документально оформляли отзыв из отпуска? Я тут 2 года в отпуск не ходил, увольняюсь, мне столько компенсации насчитали, что шеф чуть не взвыл, а деваться некуда, оплатит.
Skorg 27 мая 2018 г. в 14:10
0
Цитата (foldeks @ 27.05.2018 - 12:47)
...

а такой бардак вижу у говнобоссов. которые думают, что чем громче орешь, тем лучше управляешь.

Иииии?)))где это все?))
В тырнетах пока только и вижу
vladi44 27 мая 2018 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
До недавнего времени работал 192 часа в месяц. Отменили - 168 часов стал работать. Выходные плавающие: пятница-суббота, суббота-воскресенье или воскресенье - понедельник... Частная лавка. В зп не потерял.

Это сообщение отредактировал vladi44 - 27 мая 2018 г. в 14:10
exoricst 27 мая 2018 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Ну да, это у нас героическими усилиями в 16 часовой рабочий день, за 3 копейки "победили" урожай. В мире такого нет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 27 мая 2018 г. в 14:12
WT2008 27 мая 2018 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Революция. Митинг. Ленин на трибуне, сзади тов. Джерзинский. Народ счастлив до бесконечности.
Ленин:
- Тварищи, мы дадим вам 6-дневную раб. неделю и 8-часовой рабочий день!
Народ:
- Уррра, Уррра!
Ленин:
- Тварищи, а потом мы дадим вам 5-дневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день!!
Народ:
- Уррра!!!,Уррра!!!
Ленин:
- Тварищи, через 5лет мы дадим вам 3-дневную рабочую неделю и 4-часовой рабочий день!!!
Народ:
- Уррра!!!!Уррра!!!!
Ленин:
- Тварищи, а вот через 10 лет мы дадим вам 1-дневную рабочую неделю и 1-часовой рабочий день!!!!
Народ:
- Уррра!!!!Уррра!!!!
Владимир Ильич поворачивается к Джерзинскому:
- Вот видите, Феликс Эдмундович: нихуя не хотят работать!

Это сообщение отредактировал WT2008 - 27 мая 2018 г. в 14:16
foldeks 27 мая 2018 г. в 14:19
2
Цитата (Skorg @ 27.05.2018 - 14:10)
...

Иииии?)))где это все?))

так что, Вова к тебе лично прийти должен, твое хозяйство поправить?

добавил:

я же говорю, дело в руководстве. если слабые на голову, то и бардак, и бедность.

Это сообщение отредактировал foldeks - 27 мая 2018 г. в 14:23
brigio 27 мая 2018 г. в 14:31
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
1
Бля, три выходных...Где столько здоровья взять? alkash.gif
FedorDK 27 мая 2018 г. в 14:35
3
Цитата (Popocatepetl @ 26.05.2018 - 22:38)
да пиздец

очередная антиутопия в интернетиках

тут последний хуй без соли досасывают, этот который вроде второе лицо в стране призывает держаться, разъезжая на айфонах и тут на тебе: 4 дня можно трудиться и при этом быть в счастье.

да идите вы нахуй!

В принципе я, да и все кого знаю работу недельную могли бы и за 2-3 дня делать, если поднапрячься и впереди будет светить 3 дня выходных. Так что ничего тут утопического. Другое дело что подобные нововведения у нас воспринимаются как нечто из ряда вон.
А то что уработались ВСЕ поголовно, не надо трындеть, ЯП вон пустеет разве что по ночам, но никак не в рабочее время. smile.gif
SUDI автор 27 мая 2018 г. в 14:46
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (brigio @ 27.05.2018 - 14:31)
Бля, три выходных...Где столько здоровья взять? alkash.gif

Хоть увидишь как дети растут,и примешь участие в их воспитании.
Skorg 27 мая 2018 г. в 15:04
1
Цитата (foldeks @ 27.05.2018 - 14:19)
Цитата (Skorg @ 27.05.2018 - 14:10)
...

Иииии?)))где это все?))

так что, Вова к тебе лично прийти должен, твое хозяйство поправить?

добавил:

я же говорю, дело в руководстве. если слабые на голову, то и бардак, и бедность.

Да чтож тут все к Вове то сводится?)
Почему не находится,выбирается,избирается такое умнющее руководство?может первопричина в том,что руководить и автоматизировать начинают ярые теоретики,ни дня не проработавшие на том же животноводческом комплексе?
grad68 27 мая 2018 г. в 15:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Гандон из Днепрожидовска))
foldeks 27 мая 2018 г. в 15:23
1
Цитата (Skorg @ 27.05.2018 - 15:04)
...

Почему не находится,выбирается,избирается такое умнющее руководство?может первопричина в том,что руководить и автоматизировать начинают ярые теоретики,ни дня не проработавшие на том же животноводческом комплексе?

в смысле? это вы все время что-то ждете, ща царь придет, все сделает. а я тебе говорю, что президент к тебе, твои косяки, не придет исправлять. своей головой думать надо. а если с головой проблема, ну понятно, что слово автоматизация тебя пугает.

может поможет взглянуть на мир иначе.

Это сообщение отредактировал foldeks - 27 мая 2018 г. в 15:48
DiaZoN 27 мая 2018 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (graytiger @ 27.05.2018 - 09:44)
Цитата (qazqwe @ 27.05.2018 - 10:44)
а как в сельхозпредприятиях ...

обломс. Посевная, уборка урожая. Да и утром в 4-5 часов встать коров подоить

На современных фермах, подоить коров это всего 3 человека.
djsantehnik 27 мая 2018 г. в 16:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 27.05.2018 - 11:01)
что тебя кто-то будет кормить и достойно содержать из чистого гуманизма?

из гуманизма не будет, а вот из страха что тот кому нечего есть съест тебя, ну накройняк порешит от обиды что у тебя все хорошо
Skorg 27 мая 2018 г. в 16:09
1
Цитата (foldeks @ 27.05.2018 - 15:23)
Цитата (Skorg @ 27.05.2018 - 15:04)
...

в смысле? это вы все время что-то ждете, ща царь придет, все сделает. а я тебе говорю, что президент к тебе, твои косяки, не придет исправлять. своей головой думать надо. а если с головой проблема, ну понятно, что слово автоматизация тебя пугает.

может поможет взглянуть на мир иначе.

Граждане!откуда этот екземпляр?планету хоть назовите))))
БаБа 27 мая 2018 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alres @ 27.05.2018 - 12:15)
Я с руководством договорился по средам работать из дома (программист).
Не четырехдневка конечно в общем смысле, но тоже шикарно получилось.

Получается вместо длинной рабочей недели (5 дней) - 2 короткие "недели" по 2 дня, в промежутке между которыми можно выспаться и сделать какие нибудь дела в организациях, которые работают только в обычное рабочее время

У меня подружка так работает. У них договоренность в коллективе, что у каждого доп. выходной в 1 из будних дней. Так за этот день и уборка и готовка и ремонт и вызов специалистов, которые только в рабочее время работают.
А я тихо праздники проклинаю ибо даже никакого спеца не вызовешь- шуметь нельзя, ремонт доделать не могу
wolf547 27 мая 2018 г. в 16:27
1
Такой большой, а в сказки веришь.
Синтетик 27 мая 2018 г. в 17:22
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SUDI @ 26.05.2018 - 23:33)
В Европе на многих предприятиях уже введена четырехдневная рабочая неделя. При этом ведущими экономистами Запада утверждается, будто четырехдневка в плане производительности труда выгоднее пятидневки...

Нахожу в четырехдневке подвох. Просто ОНИ решили пятницы запретить. dont.gif
SparrowIK 27 мая 2018 г. в 17:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Я не знаю как в провинции с ритмом жизни, а в Москве двух выходных просто реально мало. Встаю в пять, на работе уже к семи. До начала рабочего дня много что успеваю сделать в пустом офисе в тишине и покое, затем рабочий день с 8 до 17:00. Обычно еще задерживаюсь, так как куча совещаний, планерок, что-то еще нужно доделать. В 18:00 домой. Заехать в магазин, по мелочи купить что просила жена. К 20:00 дома, бежать гулять с собакой. Затем выслушивать от дочки о ее проблемах и пытаться помочь ей. С женой пообщаться и поужинать. В общем, дай Бог к часу ночи в постели никакущий оказываюсь. В субботу надо рано встать и погулять с собакой, потому как моя очередь, так как на рабочей неделе утром гуляет жена. Затем обратно в постель и в забытье почти до вечера субботы. А ведь еще надо убрать квартиру, приготовить поесть, съездить в Ашан. Это какой то пиздец. Отдыхать то когда? Интеллектуально развиваться когда? Книжку почитать, кино посмотреть, съездить куда-нибудь. Времени нет. Еще толпы людей действуют угнетающе, время на дорогу съедается очень сильно.
Я работал на графике 40 часов за 4 дня и три дня выходных. Это было обалденно. В пятницу просто отсыпаешься и два дня делаешь спокойно свои дела и отдыхаешь. Красота.

Это сообщение отредактировал SparrowIK - 27 мая 2018 г. в 17:39
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34921
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх