Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theQuZAR 20 сен. 2018 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
В нашей мастерской (проектирование промышленных и гражданских объектов), 28 человек, инженеры конструкторы, архитекторы, вода/канализация, отопление/вентиляция, электроснабжение, пожарка, автоматика, экология и т.д. Все приходят утром в 8 и работают весь день, с некоторыми перерывами на чай/обед. А так все время работают, к кому не зайдешь в кабинет, работа. Разговоры в основном о работе, в коридоре тишина.
Обычная мастерская в обычном городе. Пришел не по блату, а просто после института по отправленному резюме.

До этого работал в строительно-монтажной компании, тоже проектировщиком. Монтажники, отделочники, вентиляционщики все пахали и пахали, волоебов не было, за очень редким исключением. Но работодатель не платил зарплату, даже через прокуратуру не могли добиться, в итоге я уволился, мужики еще пытались и тоже плюнули.

Так что в такие истории, типа невозможно найти работников я не верю. А вот в работодателей которые хуй забивают на подчиненных легко.
Denizio 20 сен. 2018 г. в 16:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (yustoz @ 20.09.2018 - 18:15)
За такую ЗП, ТС, нужно не то что не работать, а ещё и немножко вредить)

В точку! Опередил меня с каментом
КИПон 20 сен. 2018 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Контора готовая платить в уральских ебенях швее по 50к при этом как я понимаю речь идет нихуя не о ателье юдашкина, а поточном производстве среднего по качеству и сложности шмотья?
Да ну нахуй, я и в ммм то не верил в свое время, а уж эта сказка явно не дописана. Возможно что авторша забыла сказать что въебывать на полтос надо норму не посильную и троим, желательно задерживаться до восьми (утра) после чего к девяти на работу (если опоздал штраф) и Ваще писят это с учетом тринадцатой если все предприятие выполнит взятый с потолка план.
FMJ111 20 сен. 2018 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
именно так все и есть.
я плачу очень хорошие деньги за ту работу что нужно делать. каждый раз пока найдешь человека приходится минимум год перебирать всяких оленей, часть вообще охуевает, что оказывается работать надо.
Prostoilogin 20 сен. 2018 г. в 16:19
Хоккей и только хоккей  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (INKORN @ 20.09.2018 - 16:06)
Цитата (Prostoilogin @ 20.09.2018 - 17:56)
Цитата (INKORN @ 20.09.2018 - 15:45)
Ню-ню, поработаем, бабоньки, заплачу, ога)))
Вот с "заплачу" на 99.99% - наебка.
Проверено: платишь - работают. Если директор обещает и не платит за выработку-хуи пинают и вредят. Смысл тогда работать вообще? Есть ещё один нюанс: у нас сотрудников кастрировать не принято. То есть они размножаются. То есть, есть семьи, дети, и, о ужас, жизнь кроме работы. Так что не надо мне тут про лень. Я всем таким "раьотящим" предлагаю со мной месяцок поработать в моем режиме. Чета немногие соглашаются.

И - да. Нихуя не офис. А вполне себе склады и магазины. В основном - продукты питания и строй материалы Х)))).
А если шабашу - то все подряд. Мне похрен, на какой группе ревизии проводить.

Привет давно в хоккее не появлялась, мы тебя вспоминаем.
Может к тебе переехать, я бы поработал, коллега agree.gif

Я сама щас ищу другую работу. Тупо потому, что ревизорам не хотят нормально платить, а потом сами же удивляются тому факту, что воруют ВСЕ. Придётся опять по командировкам мотаться на новой работе. Ибо 35 тыщ за работу ночами и сон в поезде - это какбэ совсем не вариант.
Кстати, благодаря таким "щедрым" работодателям, ни разу не видевшим ТК, их же предприятия накрываются пиздой. Бизнес по-русски, бессмысленный и беспощадный.
Так что не до хоккея, солнце. Увы.

Кстати, по теме: на всех складах, которыми я когда-либо занималась, весь рабочий энтузиазм вдрызг разбивается об желание собственника не платить. И хренли потом хотеть??.

Я на складе. Это треш стоматологическое оборудование и лекарства.
Я занимаюсь оборудованием, есть адресное хранение по бумаге. По факту хрен!
К примеру адрес а1-2b-13 по факту w1-1a-15. Весело.

Это сообщение отредактировал Prostoilogin - 20 сен. 2018 г. в 16:20
Karandashyk 20 сен. 2018 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Пускай во Франции попробует людей сверхурочно заставить работать. За какие угодно деньги. Да и менеджмент отсутствует напрочь: набрать заказов больше, чем может обеспечить...
tolia0611 20 сен. 2018 г. в 16:20
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
9
Прям сча пишу из швейного цеха города Иваново - здесь не всё так однозначно dont.gif
Gar02 20 сен. 2018 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (tor8106 @ 20.09.2018 - 16:18)
найми узбечек - все равно эту страну уже не спасти

Узбечки работают, как та секретарша из анекдота: 1500 слов в минуту! Правда, такая херня получается.
Нитки не обрезаны, швы кривые, клетки на деталях пиджака не совпадают и прочее, и прочее...
Laryx 20 сен. 2018 г. в 16:21
14
Цитата (aleks234100 @ 20.09.2018 - 16:16)
У меня подруга работает в швейном цеху и получает в среднем 40т. работает с 8 до 17. дело в другом она умеет шить и любит но в том же цеху сидят те кто не торопится шить. условно моя сшивает 100 изделий а они 30-40. постоянно курят сидят чаи гоняют ноют что устают итд итп

Так им хватает... Швейный цех - это ж сделка ! Меньше сделал - ну меньше получил...

У меня одна соседка как раз в швейном цеху работает. Как раз и говорит - "мне 15-20тр достаточно, здоровье - оно дороже".

Какой смысл себя насиловать, и работать на износ, если при этом ты вместо 20тр получаешь 25тр ? Прибавка есть, но она не компенсирует постоянную усталость, снижением работоспособности и уменьшения времени отдыха.
Глумитель 20 сен. 2018 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Ах вон оно что? Люди-суки ленивые за 20 т.р. не хотят упахиваться - вот гандоны. moderator.gif
Что-то за свой опыт работы не встретил ни одного работодателя целиком оплачивающего сверхурочку - вот блять реально ни одного! И в сказки ТСа про "вы поработаете на 3 часа больше и получите 50 т.р." (250% от обычной з/п) НЕ ВЕРЮ.

Сколько не шёл навстречу руководителям/предприятию - в лучшем случае получал половину от обещанного, а иногда просто "спасибо".

Хотя описанная ситуация тоже вполне возможна - а вдруг (О чудо!) ТС и правда не собирался обманывать работников, но просто их уже до этого наёбывали всю жизнь и они тупо НЕ ВЕРЯТ. Вытравливали элементарное доверие одни, а расхлёбывать приходится другим.

Про себя скажу что когда мне тоже предлагают сверхурочно поработать и "потом посмотрим/договоримся" по оплате, то первая мысль - НАЕБАЛОВО. Когда же пытаешься "договориться на берегу" - обычно следует "ты же ещё ничего не сделал!" )

Я действительно пытаюсь бороться с этими зловредными тараканами в своей голове, но каждый следующий работодатель снова запускает несколько особей на только что протравленную и, казалось бы, чистую территорию.
Не мы такие - жизнь такая cool.gif
fpihlinski 20 сен. 2018 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
хуясе! дык у гроба карманоф нету!!
интиресно бы узнать скока на рупь выплаченой зорплаты тётя сибе имеет..

пы сы: и это пелотк блять! им исчо семьёй занимацца нада!

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 20 сен. 2018 г. в 16:23
AngryBeard 20 сен. 2018 г. в 16:22
-5
Мы себе искали нового сотрудника, оклад 25 (это выше чем средняя зп в нашей мухосране) + премия, 100% премия это оклад т.е. зп 50к при выполнении плана, премия начинает платиться от выполнения 30% от плана. перевыполнять можно на сколько сил хватит. перевыполнишь в 2раза получишь зп 75к, в 3 100к.
Так не идут, а кто приходил просят повыше оклад, что бы нихуя не делать и сидеть на окладе, такие разу лесом шли. Мы сидим и охереваем, все вокруг на безработицу жалуются, а мы на 50к не можем сотрудника найти.
Жидомасон 20 сен. 2018 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Малапуций @ 20.09.2018 - 15:19)
то ли дело таджик или узбек,я верно посыл кремлеботский понял?

И опять виноват Путин gigi.gif
Karandashyk 20 сен. 2018 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Что же это за переработка, в полтора раза превышающая основной доход?
Stexpert 20 сен. 2018 г. в 16:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Работать должны роботы! а люди должны жить!
volonter001 20 сен. 2018 г. в 16:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (Граф @ 20.09.2018 - 16:11)
И вот даже в этом топике, началось нытье про буржуев, которые работать заставляют и копейки платят faceoff.gif 
В том и беда, что зарплата это вознаграждение за работу, в сознании нет. Зарплата это как будто что-то само собой разумеещееся, а вот чтобы работник ещё и работал усердно, это надо приплатить. И немало
Полностью согласен с автором текста, значительная часть населения действительно ленивые и злые. Этот пост тому подтверждение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а не вы нас такими сделали moderator.gif, я должен быть загружен работой 8 часов и за нее получать зарплату не что бы выжить, а жить. Да я согласен, что зарплата должна соответствовать специальности, квалификации и сложности... но когда разрыв между ТОП-менеджераcondom.gif и работяги составляет +100500% вот тут увольте... ни о какой производительности речи не может быть и речи...

Это сообщение отредактировал volonter001 - 20 сен. 2018 г. в 16:24
tja 20 сен. 2018 г. в 16:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
12
Обычно только рассказывают, что люди даже за деньги работать не готовы. Чаще встречаешься с тем, что тебе предлагают поработать за двоих-троих за полцены. Я почти год напоминаю работодателю про должок на что получаю рассказы про сложности геополитической обстановки в мире и т.п. и надо еще подождать и так каждый второй работодатель живет.
tolia0611 20 сен. 2018 г. в 16:23
11
И пускай ТС не врет- он не может шикарно платить швеям- у меня в цеху швеи получают около 30 000 руб. при работе 5 дней по 10 часов.
А теперь попробуйте за швейной машинкой просидеть более 10 часов!
SDragon 20 сен. 2018 г. в 16:23
2
Цитата (КИПон @ 20.09.2018 - 18:17)
Контора готовая платить в уральских ебенях швее по 50к при этом как я понимаю речь идет нихуя не о ателье юдашкина, а поточном производстве среднего по качеству и сложности шмотья?
Да ну нахуй, я и в ммм то не верил в свое время, а уж эта сказка явно не дописана. Возможно что авторша забыла сказать что въебывать на полтос надо норму не посильную и троим, желательно задерживаться до восьми (утра) после чего к девяти на работу (если опоздал штраф) и Ваще писят это с учетом тринадцатой если все предприятие выполнит взятый с потолка план.

С одной стороны - сам ты в ебенях (Заречный давно называют дальним пригородом Екатеринбурга -целых, йоп, полчаса на машине), а здесь полтос это хорошая, но не сказочная зарплата.

С другой стороны - здесь была только одна серьезная швейная контора - куртки зимние плавающие шили. Даже Путин лично похвалил этого мужика и руку ему пожимал на фото. Но кризис-шмризис и всё(почти) производство уехало в Китай еще несколько лет назад.
Onkologikum 20 сен. 2018 г. в 16:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zipgad @ 20.09.2018 - 13:26)
Цитата (Vilich13 @ 20.09.2018 - 15:18)
Свой цех по вентиляции. ЗАЕБАЛИ!!! Либо пьют, либо суки тупые и ни хуя не хотят.

Странно, когда я пол года назад в теме про "нерусских водителей автобусов" написал что наши работают до первой зарплаты, меня жутко заминусили.
Неужели за полгода что-то поменялось?)))

Это ЯП. Зависит от тренда. Меня как-то заминусили, когда в какой-то теме написал о прямой связи курения и рака легких.
PiterD 20 сен. 2018 г. в 16:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Граф @ 20.09.2018 - 16:11)
И вот даже в этом топике, началось нытье про буржуев, которые работать заставляют и копейки платят faceoff.gif
В том и беда, что зарплата это вознаграждение за работу, в сознании нет. Зарплата это как будто что-то само собой разумеещееся, а вот чтобы работник ещё и работал усердно, это надо приплатить. И немало
Полностью согласен с автором текста, значительная часть населения действительно ленивые и злые. Этот пост тому подтверждение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну хорошо. Я вот на работе чиню ноутбуки, планшеты, телефоны, компы. Есть некий прайс компании на услуги. С одним ноутбуком типовуха (типовая проблема для этой модели) и работы на час с разборкой-сборкой, с другим можно провозиться и три дня, учитывая отсутствие принципиальной схемы. А цена примерно одинакова. Ну максимум пятихатку накинуть. Потому что клиент - это ты, я и люди вокруг. Нет у людей средств оплачивать больше за мой геморрой. Ну не госучреждения это.
И выходит у меня 35-40 в месяц. Приезжаю в семь, до всех, уезжаю в 8-9 вечера, а победить сорокет не могу. И осознание есть, что вот это сделал - столько тебе в карман, и, еще раз, к компании никаких претензий - поговорить от низа до самого верха не проблема, корпоративы, выезды на турбазу как в ваших столицах, всё есть, а больше не выходит.
tolia0611 20 сен. 2018 г. в 16:25
7
Давайте прям сча ТС на чистую воду выведем, что он врет - я то нахожусь прям в сердце швейного края - в Иваново и со швейкой связан почти всю жизнь.
Enne 20 сен. 2018 г. в 16:25
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (AngryBeard @ 20.09.2018 - 16:22)
Мы себе искали нового сотрудника, оклад 25 (это выше чем средняя зп в нашей мухосране) + премия, 100% премия это оклад т.е. зп 50к при выполнении плана, премия начинает платиться от выполнения 30% от плана. перевыполнять можно на сколько сил хватит. перевыполнишь в 2раза получишь зп 75к, в 3 100к.
Так не идут, а кто приходил просят повыше оклад, что бы нихуя не делать и сидеть на окладе, такие разу лесом шли. Мы сидим и охереваем, все вокруг на безработицу жалуются, а мы на 50к не можем сотрудника найти.

Менеджер по продажам? ) Мечта-работа - впаривать людям всякую хрень.
alexspspb 20 сен. 2018 г. в 16:25
0
Цитата (theQuZAR @ 20.09.2018 - 16:16)

Так что в такие истории, типа невозможно найти работников я не верю. А вот в работодателей которые хуй забивают на подчиненных легко.

ДА да только работодатель. ага.
В грузоперевозках, сколько водилам не плати один фиг воруют солярку или чеки на шинку левые приносят. А как поставят спутник сразу не хочу работать. Есть конечно другие. но как не приедешь на обьект у каждого эскватора предлагают соляру. хотя платят нормально. не нравится зп нефиг было изначально соглашаться
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139181
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх