Счастье иметь дом или наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EPCOS 17 ноя. 2018 г. в 18:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯКассандра @ 17.11.2018 - 17:44)

Спасибо, буду иметь в виду. Так как планирую делать подземные емкости для сбора дождевой воды, и крайне озабочена проблемой будущих протечек. Значит, есть составы, которые реально держат... Прямо гора с плеч...

Лучше их добавлять сразу во время приготовления бетона. На выходе будет гидробетон с пенетрирующим свойством.

Химические компоненты «АКВАТРОН-6» глубоко проникают в материал по капиллярам под действием осмотического (капиллярного) давления. В результате химических реакций образуются нерастворимые кристаллы игольчатой формы, которые заполняют капилляры и усадочные трещины, вытесняя при этом воду. Этот процесс происходит как по направлению, так и против давления воды.

Эхх..еслиб я знал это до постройки всех этих резервуаров. То не лазил потом в них мазюкать в несколько слоев. cry.gif
Зяблuк 17 ноя. 2018 г. в 18:41
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Управляющая компания решает эти вопросы,живу в таунхаусе в Химках.
aaabbbccc 17 ноя. 2018 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Заметьте. Все, кто поет оды своему дому, имеют газовое отопление.
5 км от Красноярска. Газа нет и не будет. 8 месяцев в год работаю кочегаром. Каждый день.
Да вертел я это дело.

tugodum 17 ноя. 2018 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lipvoron @ 16.11.2018 - 15:03)
Где абзацы??

Иметь дом - это АБЗАЦ!!!!
respectBSV 17 ноя. 2018 г. в 19:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ни о чем спор. Идеальный вариант квартира + дача или загородный дом. Тут тебе и комфорт проживания в квартире. Все рядом - школа, поликлиника, магазин и романтика дачной жизни.
Чатланен 17 ноя. 2018 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯКассандра @ 17.11.2018 - 16:00)
Цитата
EPCOS
17.11.2018 - 15:02 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (Stena @ 17.11.2018 - 11:23)
Бред, дом как человек, сегодня подвал сухой, завтра дал течь.
И куй ты чего там сделаешь, хоть весь фундамент перерой и закопай там все свои деньги.

Гидроизоляция для нанесения с внутренней стороны существует.
По нерастающему ценнику...Бийский Акватрон, пиндосовский Пенетрон, Немецкий Серый шлам от Бостика - вообще огонь. Имеет эластичную трещиностойкось при небольших подвижках основания.

Это только кажется, что хорошая гидроизоляция решает проблему протечки грунтовых вод в подвальные помещения. На самом деле протечки начнутся обязательно - это вопрос пары-тройки лет, максимум пяти.

Зачем его глубоко копать - осенью пробную яму вырыл, весной уровень воды померил, выкопал котлован помельче, назвал полу- подвалом - поставил котел - за зиму будет высушивать сырость. По периметру посадил растения - будут пить воду из под фундамента с наружи. Отвел водостоки в каналыгу, заасфальтировал двор, в первый ремонт отскоблил асфальт керхером и залил морозостойким наливным полом, для верности вскрыл пропиткой Мокрый камень
snik18 17 ноя. 2018 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tor8106 @ 16.11.2018 - 18:07)
все так..... НО жарить мясо голышом - Бесценно...

делаю так. Иногда. Возле бани. На траве.
snik18 17 ноя. 2018 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (aaabbbccc @ 17.11.2018 - 21:49)
5 км от Красноярска. Газа нет и не будет. 8 месяцев в год работаю кочегаром. Каждый день.
Да вертел я это дело.

Где то так и есть... Кочегар за бесплатно.... Но зато дорогу можно отсыпать шлаком!
Hasck 17 ноя. 2018 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stena @ 17.11.2018 - 11:23)
Цитата (CutPaste @ 16.11.2018 - 14:07)
А что до сырого подвала, то кто мешал нормальный фундамент сделать?

Бред, дом как человек, сегодня подвал сухой, завтра дал течь.
И куй ты чего там сделаешь, хоть весь фундамент перерой и закопай там все свои деньги.
И строя не угадаешь, сейчас сухо и дренаж вроде супер, а через 10 лет сдали, объекты в километре от тебя, грунтовые движение изменили и у тебя лягушки заквакали.
Дом это жопа, просто психология, как с машиной, даже если попал и купил говно, все равно хвалить будет. А возразивших не так много ибо не многие жили, а в новых и того меньше.

От воды нельзя отгородиться в частном строительстве, только перехватить и увести. И если дренаж действительно хороший и продуманный, а наружняя гидроизоляция выполнена качественно - хрен вода в подвал пойдет.
limurchick 17 ноя. 2018 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Так смешно читать о тех кто хочет жить в муравейнике.

Большую половину своей жизни прожил в частном доме с родителями(1эт, грубо говоря недалеко от спального района города). Вода, свет, мусор - городские; канализация(яма) - вызов 2 раза в год машину. Кааааайф.

Теперь живу в квартире. Сейчас пишу этот текст под топанье двух малолетних долбоебов-слонопотамов(7 и 13 лет) которые обитают сверху и их НЕ ЗАТКНУТЬ, вообще!!!

Денег купить свой дом просто нет, довольствуюсь чем есть...
Чатланен 17 ноя. 2018 г. в 20:40
0
Цитата (snik18 @ 17.11.2018 - 20:11)
Цитата (aaabbbccc @ 17.11.2018 - 21:49)
5 км от Красноярска. Газа нет и не будет. 8 месяцев в год работаю  кочегаром. Каждый день.
Да вертел я это дело.

Где то так и есть... Кочегар за бесплатно.... Но зато дорогу можно отсыпать шлаком!

Последовательно с газовым котлом - твердотопливный с запасом уголька - заморозки ебанули, все котлы на всю дурь открыли и всем не хватает, а я ведерко уголька закинул и у меня тепляк, а залы большие, места под окнами не хватило для нужного количества батарейных секций - в одном камин на дровах - по праздничкам подтапливаем, а в другом газовый калорифер и буржуйка в мастерской, но утеплил мастерскую так, что хватает пучка щепок на пол дня. Где летом порубки вижу - выдвигаюсь с прицепом - что на столярку не пойдет - в печке сгорит. Мангал - отдельная история.
Axel09 17 ноя. 2018 г. в 21:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Блин я Будда. Почти. Газовый котел, твердотопливный на случай глобального пиздеца. Вода централизованно, проблем вроде нет. Думаю замутить скважину, но в центре города вроде запрещено.По электрике 3 фазы основной вход и 1 фазка резервная. На случай того же пиздеца аварийный генератор на 6 кВт. Опять же в центре за разпал листьев гоняют и штрафуют не по детски. И как писал ТС город/посёлок/пгт Украины.
vepr76 17 ноя. 2018 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чатланен @ 17.11.2018 - 17:59)
Кстати о газе, пенсия 7700, октябрьский счет за газ 6500, за свет 1200.

У тебя дворец что ли?
Fugas 17 ноя. 2018 г. в 21:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
как же я ржал cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Андрей1956 17 ноя. 2018 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС много букв написал, а ответ простой - не надо читать про скважину, ее надо пробурить, или выкопать колодец. И купить электрогенератор. И в доме сделать нормальные герметичные окна. И стоит это не слишком дорого. И вот оно - счастье.
Адельфан 17 ноя. 2018 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Стеклопакеты в окна, замена металлических труб на пластик, полипропилен, а не металлопластик, установка проточного фильтра с картриджем на входе водопровода в дом, решают в большинстве случаев проблему с напором ив 100 %, при своевременной замене картриджа , с чистотой воды.
Далее: правильно выставленные углы наклона труб отопления решают проблему отоплением дома, хочешь, что бы текло по трубам быстрее, ставишь, через вентили, насос на котел, есть свет, включаешь, нет, отсекаешь насос вентилями.
С дорогой помочь ничем не могу, плитка во дворе уже пять лет, не можешь положить дорогу сам, найми НОРМАЛЬНЫХ мастеров и не жмись на оплату их работы.
Уровень воды в подвале модно попытаться убрать подъёмом пола в подвале, что собственно я и сделал, правда теперь нагибаться надо, но уж так попал
avebersek 17 ноя. 2018 г. в 21:30
0
Цитата (RSokol @ 16.11.2018 - 15:03)
Свой дом всегда лучше 100500-квартирного человейника. Ну а проблемы и что либо делать руками будут всегда.

Лучше, но проблемы с водой, газом и уборкой территории - в квартире это проблемы ЖКО или Управляющей компании и за это ты платишь, то в частном доме это твой личные проблемы и выходят дороже. Но и плюсов намного больше, на вскидку - своя стоянка для авто, захотелось на территории покурить в "трусах" или телек на свежем воздухе в беседке посмотреть-пожалуйста, шашлык в любое удобное время, хоть в понедельник если хочется, дети на свежем воздухе, на территории - безопасно. Бассейн можно поставить и баню и каждый день летом после работы купаться, а не только в выходные на даче...
Каждый выбирает для себя сам...
По опыту люди живущие в частном доме живут дольше. Больше двигаются.
Сам в "школьный" период живу в квартире, летом в частном доме. И да там проблема с водой - не очень качественная из труб(привет из СССР), но есть колодец на участке-вкуснее не пил)

Это сообщение отредактировал avebersek - 17 ноя. 2018 г. в 21:32
symrak009 17 ноя. 2018 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
в частном своем доме мужик чувствует себя мужиком! то там прикрутил, то тут чего поправил, а квартирах - мужик превращается в диванотюленя ленивого. И куй тут меня кто в этом переубедит! Так как сам эволюционировал из тюленя в мужика, живу в частном доме уже 6 лет
бnova 17 ноя. 2018 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Идите не уйх
avebersek 17 ноя. 2018 г. в 21:36
0
Цитата (symrak009 @ 17.11.2018 - 21:31)
в частном своем доме мужик чувствует себя мужиком! то там прикрутил, то тут чего поправил, а квартирах - мужик превращается в диванотюленя ленивого. И куй тут меня кто в этом переубедит! Так как сам эволюционировал из тюленя в мужика, живу в частном доме уже 6 лет

Согласен, но поверь и в 3-х комнатной квартире где семья из 4-х человек тоже много надо делать. В прошлом году из подвала, у меня 1 этаж, все полы пенопластом 5-см. утеплил, Лоджия-отдельная маленькая теплая комната, утеплил вся работа - сам, кроме пластиковых окон и решетки, материла примерно на 80 тысяч.. Есть чем заняться. Но в доме больше конечно.
Ну я про то, что и в квартире себя мужиком тоже ощущаю)

Это сообщение отредактировал avebersek - 17 ноя. 2018 г. в 21:38
Shillien 17 ноя. 2018 г. в 21:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
2 года полет нормальный. в квартиру не вернусь.
alx7 17 ноя. 2018 г. в 21:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dyllinger @ 17.11.2018 - 15:19)
Дом, отопление газ, вода канализация, площадь 100 м2, на семью из 4х человек более чем достаточно, участок 14 соток, на данном этапе жизни фиг меня выгонишь в человейник.... Собачка бегает, курицы яйки несут, индюки растут) Но конечно есть иногда проблемы, но все решаемо. И придти из бани своей в полотенце это бесценно)

ааа прийти из бани. brake.gif зима пришла. если приедет добрый шляпа, типа зятя и предложит снег почистить.. за три года никаких спортсменов любителей не наблюдал. Да и привык. со снегоуборщиком не сила- времени по 1.5 часа улетает. а летом так же с косилкой. но в понимании у них только баня и шашлык из этой жизни. )) от нас не убудет, мы только здоровеем от этого)
vovandos555 17 ноя. 2018 г. в 21:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Лучше квартира с дачей,чем дом. Имхо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Чатланен 17 ноя. 2018 г. в 22:06
0
Цитата (vepr76 @ 17.11.2018 - 21:12)
Цитата (Чатланен @ 17.11.2018 - 17:59)
Кстати о газе, пенсия 7700, октябрьский счет за газ 6500, за свет 1200.

У тебя дворец что ли?

по 150 м2 полуподвал и этаж и 75 мансарда - было бы значительно больше если бы не утеплил фундамент и всю заднюю стену пеноплексом.
EPCOS 17 ноя. 2018 г. в 22:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Axel09 @ 17.11.2018 - 21:11)
Думаю замутить скважину, но в центре города вроде запрещено.

Бури! Если в ветку метро промахнешься вход сделать...то наверняка в какой нибудь нефтебензиноспиртопивопровод есть шанс врезку сделать. lol.gif
У меня друг на своей даче копал под септик ямку. СНТ рядом с заброшенной ВЧ.
На втором метре докопал до какой то трубы. Постучал по ней, пустая. Отчаянный, окно в ней вырезал. Туда ведром воды. Уходит. На ночь шлаг с напором туда..
..Третью пятилетку в эту трубу каналью сливает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37544
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх