Счастье иметь дом или наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич 17 ноя. 2018 г. в 13:07
======!  •  На сайте 11 лет
2
Хз,половина проблем выдумана.вода есть всегда.да,летом часто давление падает из за поливальщиков,но не критично.отопление газовое и оставили печь голландец,иногда топим...тепло от неё совсем другое нежели от батарей,да и запах и треск дров опять же...
Дорога по весне со снегом не сходит,тк асфальтовая.
Ну и так далее по списку.
И да,нравится как пахнет осень и горелые листья в том числе.
Работать конечно нужно больше чем в городе.
В городе многое тоже что раздражает.толпы народа,суета, транспорт,соседи,парковки...да и из крана может течь всё что угодно,а может несколько дней вообще ни чего не течь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
vepr76 17 ноя. 2018 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gaiden @ 17.11.2018 - 10:13)
Цитата (РванДюрекс @ 16.11.2018 - 15:05)
про осенний дым ты это зря, как по мне так он прекрасен.....вспоминается детство, возвращение из школы с поджиганием лиственных кучь.....счас у нас в Белоруссии листья уже не сжигают......иногда выгуливаю собаку и хочется поджеть кучку.

Не верю, что белорус мог так назвать свою страну

Это змагар бы не смог, а нормальный белорус вполне
VicV 17 ноя. 2018 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NIKITOZ @ 16.11.2018 - 14:10)
Цитата (Dinozauer @ 16.11.2018 - 14:05)
Цитата (RSokol @ 16.11.2018 - 15:03)
Свой дом всегда лучше 100500-квартирного человейника. Ну а проблемы и что либо делать руками будут всегда.

Только в том случае ели руки не из области жопы, жопорук не способный "самостоятельно поменять лампочку" обречён на страдания cheer.gif

100%
сколько таких было историй о том как модно поехать в деревню и отдохнуть от каменных джунглей. По итогу заканчивается плачевно, ибо человек, который максимум что может, так это позвонить в техподдержку, испытывает культурный шок от вида коровы, которая навалила лепех перед в ходом в келью gigi.gif

а я вот только щас понял, после вашего коммента - что имел ввиду ТС про Будду

Вы знаете историю Будды? )))

погуглите - она очень похожа cool.gif
Dyllinger 17 ноя. 2018 г. в 13:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Дом, отопление газ, вода канализация, площадь 100 м2, на семью из 4х человек более чем достаточно, участок 14 соток, на данном этапе жизни фиг меня выгонишь в человейник.... Собачка бегает, курицы яйки несут, индюки растут) Но конечно есть иногда проблемы, но все решаемо. И придти из бани своей в полотенце это бесценно)
Мyравей 17 ноя. 2018 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Это же надо так извратить ситуацию.
Если ТС просит опустить Украину и, возможно, ВЫНУЖДЕННЫЙ переезд в подобный дом, то остаются только соболезнования.
Купил говно, значит всё вокруг говно. Такие люди покупают Ауди 1985 года после 100500 ДПТ и потом плачут:"Все обманывают, говорят, что АУДИ хорошая машина, а она гнилая, ломается, не красивая и т.д."
Дьявол скрыт в деталях.

Я живу в частном доме, переехав из квартиры (далеко за МКАДом и даже не МО), вода из скважины через фильтры по показаниям лаборатории лучше чем в бутылках в магазе. Участок ухоженный, дренаж сделан и вода на нём не стоит. Соседи не бичи, что бы листья жечь и максимум дымка - это баньки и шашлыки. Электричество 216-227 вольт, а через стабилизатор всегда 220. За несколько лет было 1 отключение в сильные снегопады - райны в области тогда были отключены, так с генератором вообще проблем небыло.
В общем, в квартиры больше не ногой. Ну нафиг этих соседей, проблем с парковкой, вечный шум и гул, воздух из СО2 состоящий. Лени у меня нет, как у многих диванострадальцев, поэтому частный дом - это супер!
SuperFinger 17 ноя. 2018 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну нравится Вам жить в муравейнике - да ради бога, живите и радуйтесь.
Я наоборот, в город приезжаю только по острой необходимости... к черту эти каменные джунгли, с соседями которые(орут, сверлят, пьют, иное - нужное подчеркнуть), к черту эти вечные проблемы с парковками и резидентными разрешениями, к черту эти ЖКХ с их услугами по тройному тарифу!!!
Когда мы покупали землю, все продумывали до сделки!!!
1. Электричество.
2. Газ.
3. Социалка должна быть недалеко(медицина, школа, сад)
4. Скважина бурилась после покупки земли, как и септик.
Да дом строили специально обученные люди по проекту, а вот всю инженерку я делал сам! Кстати, делая для себя - колхозить не станешь, потом самому переделывать.
Итого: Имеем дом, 15кВт электричество по счетчику, газ по счетчику+котел двухконтурный, личный водопровод, и как НЗ камин и печь с трубой через весь дом. Ах да, мусор... Так бумага сжигается, а остальное вывозим в контейнеры!
smekalof 17 ноя. 2018 г. в 14:01
.  •  На сайте 14 лет
-1
Свой дом всегда лучше 100500-квартирного человейника. Ну а проблемы и что либо делать руками будут всегда.

Это смотря с какой стороны посмотреть.
Плюсы дома это в основном чувство независимости.
Минусов больше. Это топка печей с ежедневными прогулками в дровеник и подметанием дровяной грязи и опилок. Приходишь такой с работы, а дома дубак, топи и жди пока прогорит до полночи чтобы трубу закрыть. Если котёл, то вообще дом нельзя оставлять без присмотра.
А сколько остального... пальцев не хватит.
Хотя если на пенсии..., то как раз не заскучаешь. cool.gif
fama1990 17 ноя. 2018 г. в 14:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Не знаю как там у автора, но тоже живу в Украине в своем доме, плохо шла вода скинулись с соседями поменяли общую трубу на пластик, сейчас давление воды даже в поливочный сезон 4 кг. Центральная канализация есть, кто хочет подключается, кто не хочет копает сливную яму. Мусор забирают
Напряжение правда понижается зимой, для этого есть нормализатор. Зато летом нет такой духоты как в квартире, можно и без кондиционера жить, свой двор есть, комнаты нормального размера не то что в квартирах, нет соседей-дебилов с их громкой музыкой и никто не топает по потолку, а самое главное что сам решаешь когда отопительный сезон начнется

Это сообщение отредактировал fama1990 - 17 ноя. 2018 г. в 14:12
Chimgan 17 ноя. 2018 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (smekalof @ 17.11.2018 - 14:01)

Минусов больше. Это топка печей с ежедневными прогулками в дровеник и подметанием дровяной грязи и опилок. Приходишь такой с работы, а дома дубак, топи и жди пока прогорит до полночи чтобы трубу закрыть. Если котёл, то вообще дом нельзя оставлять без присмотра.

Какие то представления о доме ...середины прошлого века... избушка таёжная.
Даже если газа нет-уже давно придуманы котлы на пелеттах. Не надо идти в лес,валить деревья ,везти их на телеге домой ,пилить пилой Дружба(двуручной),колоть чурбаки,складывать в дровники....
Просто засыпаешь мешок в бункер и все работает cool.gif
Адвокат1967 17 ноя. 2018 г. в 14:27
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
2
Вот вообще никаких проблем, если изначально строить по человечески и не экономить на земле в нормальном коттеджном поселке. Зато никаких криков соседских детей по выходным во дворе рано утром.
Дым костров вообще не напрягает , кроме мыслей , пойду ка я тоже шашлычок пожарю , ничего не навевает. И кстати , из соседе листву никто не жжет , видимо деревья просто как и я , правильно выбирают.
EPCOS 17 ноя. 2018 г. в 14:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Больше пяти лет, как построил свой дом. В квартиру не хочу больше.
Умеренного ухода требует постоянно. Но если не жадничать и делать все на совесть, коммуникации служат долго. Был помоложе и хватило азарта своими руками пробурить 2 скважины. На 32 и 14м. Обе в одном кессоне. В глубокой железа больше. Пользуюсь постоянно 14ти метровой. Но в случае отказа, вторую можно задействовать, включив лишь рычажек автомата.
Красота! От метро в 15мин езды. С парковкой головняка нет. Нажал на пульте кнопку откатных ворот и перед тобой 3 машиноместа . В том году построил гараж, почти все там оборудовал под свои хотелки. Люблю помастерить.
Приезжая вечером домой, частенько колбаски на гриле, рыбу на углях на ужин. Сосед у себя прудик выкопал. Часть под навесом с лавочками. 2 года подряд я ему с рыбалок туда мелочевку подкидывал. Собираемся иногда на его водоёмчике и под пивко рыбалим, когда на дальние пруды ехать лениво.
smekalof 17 ноя. 2018 г. в 14:59
.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Chimgan @ 17.11.2018 - 14:15)
Цитата (smekalof @ 17.11.2018 - 14:01)

Какие то представления о доме ...середины прошлого века... избушка таёжная.
Даже если газа нет-уже давно придуманы котлы на пелеттах. Не надо идти в лес,валить деревья ,везти их на телеге домой ,пилить пилой Дружба(двуручной),колоть чурбаки,складывать в дровники....
Просто засыпаешь мешок в бункер и все работает cool.gif

Ога.
Отъедьте уже от МКАДа подальше, загляните в деревни и пгт.
Пелетты блин. lol.gif
EPCOS 17 ноя. 2018 г. в 15:02
0
Цитата (Stena @ 17.11.2018 - 11:23)

Бред, дом как человек, сегодня подвал сухой, завтра дал течь.
И куй ты чего там сделаешь, хоть весь фундамент перерой и закопай там все свои деньги.

Гидроизоляция для нанесения с внутренней стороны существует.
По нерастающему ценнику...Бийский Акватрон, пиндосовский Пенетрон, Немецкий Серый шлам от Бостика - вообще огонь. Имеет эластичную трещиностойкось при небольших подвижках основания.
Mrema86 17 ноя. 2018 г. в 15:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Типо съехал от соседа с дилдоперфопианинофоном, а он тут же рядом участок прикупил)

Это сообщение отредактировал Mrema86 - 17 ноя. 2018 г. в 15:58
ЯКассандра 17 ноя. 2018 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
EPCOS
17.11.2018 - 15:02 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (Stena @ 17.11.2018 - 11:23)
Бред, дом как человек, сегодня подвал сухой, завтра дал течь.
И куй ты чего там сделаешь, хоть весь фундамент перерой и закопай там все свои деньги.

Гидроизоляция для нанесения с внутренней стороны существует.
По нерастающему ценнику...Бийский Акватрон, пиндосовский Пенетрон, Немецкий Серый шлам от Бостика - вообще огонь. Имеет эластичную трещиностойкось при небольших подвижках основания.

Это только кажется, что хорошая гидроизоляция решает проблему протечки грунтовых вод в подвальные помещения. На самом деле протечки начнутся обязательно - это вопрос пары-тройки лет, максимум пяти. Ну, если только подвал не делать цельно сварным из металла по принципу днища корабля. И то антикоррозийное покрытие снаружи надо предусмотреть, да и металл по толщине должен быть соответствующим. Что очень дорого, и с учетом того, что металл - только оболочка настоящего фундамента, которую потребуется тщательно антикорродировать еще и изнутри и не повредить при других работах - доступно только олигархату. Простому смертному - нет.

Нет, для обычных людей - только дренаж. Хорошо продуманный, тщательно сделанный и с учетом проблем, какие могут возникнуть с течением времени. В общем, чтобы хватило его лет на 25 - 30, не меньше. (в навсегда не верю).
А гидроизоляции любого типа подходят, наоборот, для накопительных емкостей для воды, расположенных в грунте. Во-первых, они относительно небольшого размера (по сравнению с подвалом дома), во-вторых, достаточно легко раскапываются для ремонта и подновления гидроизоляции (обратите внимания - ни одна из них не обещает срок "на всю жизнь").

А дом реально может в фундаменте дать трещину в любой момент - существует такое понятие, как "подвижки грунта", и от них не застрахуешься, как ни пытайся.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 17 ноя. 2018 г. в 16:01
Alex0053 17 ноя. 2018 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Грамотный хозяин ничего не жжет! У него есть компостная яма, что позволяет изрядно экономить на навозе.
Nikolaha 17 ноя. 2018 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
чувак просто сделал дом по советам соседей, которые нахер ничего не понимают в строительстве. Я хоть не строитель, но штудирую тему. И порой ради интереса, беседую с соседями на даче. Такой херни городят, что пиздец.
Почитай, подтяни матчасть, вникни и строй нормально, несмотря на советы соседей, либо нанять нормальную фирму, если есть бабло.
А построить кусок говна, который смывается всеми водами округи ума много не надо, поэтому потом и такие опусы.
SAOjga 17 ноя. 2018 г. в 16:31
писатель  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NIKITOZ @ 16.11.2018 - 15:29)
Цитата (kazanec @ 16.11.2018 - 14:26)
Чот ТС описал страшный концлагерь какой то.
Ничего такого нет. Да, работы хватает, но такого ужаса в своем доме я себе не представляю. То же эл-во 245 вольт млять круглый год вместо положенных 220...

Я ж не могу все закавычить и написать в конце «сарказм») немного описал житейский быт в частном доме. С этим, в той или иной форме, может столкнутся каждый.

Ну... Это все равно что описать рыбалку как то, что вас поедают насмерть комары, идёт холодный дождь и не клюёт.
EPCOS 17 ноя. 2018 г. в 16:43
0
Цитата (ЯКассандра @ 17.11.2018 - 16:00)
А гидроизоляции любого типа подходят, наоборот, для накопительных емкостей для воды, расположенных в грунте. Во-первых, они относительно небольшого размера (по сравнению с подвалом дома), во-вторых, достаточно легко раскапываются для ремонта и подновления гидроизоляции (обратите внимания - ни одна из них не обещает срок "на всю жизнь").

Этими гидроизоляциями пенетрирующего действия у меня обработан бетонный септик, смотровая яма в гараже и бетонный кессон для скважин. Внутреннего нанесения.8 лет там сухо. При высоком уровне УГВ. Если что то треснет и даст течь, ремонтируется элементарно с внутренней стороны. Гидропломба, далее по верху гидруха. Ничего откапывать не надо. Эти составы держат напор с внешней стороны. Поинтересуйтесь, чем обработаны и ремонтируются помещения станций метро, подземные сооружения и туннели Питера. Не все и везде упаковано в стальные кессоны.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 17 ноя. 2018 г. в 16:46
Jazz36 17 ноя. 2018 г. в 17:08
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Qurumu @ 17.11.2018 - 12:47)
Цитата (Jazz36 @ 17.11.2018 - 12:39)
эт я так давным давно как то у тёщи ночевал в квартире))
за стенкой как грянули белые розы, я жене грю - во у тебя сосед за стеной фанат маскового лая ебанутый, а она - нее это 4-мя этажами ниже.
это же пиздец граждане)))
и дом вроде кирпичный, не, я в курятнике жить не хотел бы, ни за какие коврижки.
я и сам музыку громко слушаю, меня бы соседи убили наверно)))

А в своём доме тебе сосед не может музло включить типа? Там ещё круче, всё лето с 8 утра косилки, пилы, трактора и таз с сабом долбит на всю деревню, аж череп вибрирует. gigi.gif

не, у меня центральный район города, рядом городской парк, птички поют, ну концерты там летом громкие, эт да, но особо не донимают
ЯКассандра 17 ноя. 2018 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
EPCOS
17.11.2018 - 16:43 [ 911 ] [ цитировать ]
Этими гидроизоляциями пенетрирующего действия у меня обработан бетонный септик, смотровая яма в гараже и бетонный кессон для скважин. Внутреннего нанесения.8 лет там сухо. При высоком уровне УГВ. Если что то треснет и даст течь, ремонтируется элементарно с внутренней стороны. Гидропломба, далее по верху гидруха. Ничего откапывать не надо. Эти составы держат напор с внешней стороны. Поинтересуйтесь, чем обработаны и ремонтируются помещения станций метро, подземные сооружения и туннели Питера. Не все и везде упаковано в стальные кессоны.

Спасибо, буду иметь в виду. Так как планирую делать подземные емкости для сбора дождевой воды, и крайне озабочена проблемой будущих протечек. Значит, есть составы, которые реально держат... Прямо гора с плеч...
ARTROR 17 ноя. 2018 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у всего есть свои плюсы и минусы. Но, все лучше, чем соседи в многоквартирном доме, от которых ты просто не знаешь, что ждать. Сверлят, стучат, делают ремонт когда им заблагорассудиться. Просто шумят, топают, громко слушают музыку. Курят в помещениях общего пользования, лифтах. Там же могут испрожнятся или выбрасывать свои бытовые отходы. Ну, это далеко не все из минусов, что я озвучил. К сожалению в частном доме не жил. Сложно сказать, какие там минусы могут ждать, уверен они есть. За домом надо следить. Периодически делать ремонт. Убирать и облагораживать прилегающую территорию. Ну, хз, перечисляйте, те кто жил.
Чатланен 17 ноя. 2018 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кстати о газе, пенсия 7700, октябрьский счет за газ 6500, за свет 1200.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 17 ноя. 2018 г. в 18:00
пельменяка 17 ноя. 2018 г. в 18:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Истеричка...
Chimgan 17 ноя. 2018 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чатланен @ 17.11.2018 - 17:59)
Кстати о газе, пенсия 7700, октябрьский счет за газ 6500, за свет 1200.

Бро ,это где ? У тебя огромный дом или транзит перекрыли ?

Счастье иметь дом или наоборот
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37543
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх