Как меня автодилеры развели. Обидно, но ведь всё сам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238 17 дек. 2018 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RFRobotix @ 16.12.2018 - 20:26)
Я не понимаю элементарной уже не жадности, а алчности по принципу "ты заплатишь за каждый наш чих".

Пишу по опыту работы в одной крупной дилерской ГК. Официалам надо прокормить массу сотрудников, которых нет в сервисе по типу "гараж". Ресяпсионисток, уборщиц, баристов и еще кучу прочих юристов, бухгалтеров, "впаривальщиков" и т.п. Которые, в свою очередь, обеспечивают для Вас атмосферу "приятного места", а для вышестоящего руководства гигантскую прибыль, стабильность и уверенность в том, что завтра можно будет себе купить новый S500. И тут же за каждого отчисления, работать в черную официалам....ну, сами понимаете, в отличие от "гаража". Аренда огромных помещений, обслуживание системы пожаротушения, гигантских котельных, кучи подъемников и тд. Куча отчетности, для которой нужны люди, которым надо платить. Еженедельная стирка и доставка спецодежды тоже денег стоит. 2 смены в 23 механика по 5 комплектов, 115 позиций, уже и не помню сколько стоило, тысяч 15 или 20 в неделю примерно. В гараже этим никто заниматься не будет. А иначе никак, за все вышеперечисленное ебут каждый друг друга и так по кругу. А еще есть план. План, который скидывают сверху и крутись как хочешь. Вышестоящие плохо понимают реальеое положение дел, они это подразделение видят 1 раз в год, могут выдать команду поставить 10 ненужных сотрудников, могут выдать команду повысить показатели, на что нижестоящее руководство выдает команду рядовым сотрудника чистку суппортов переименовать в "Регламентные работы по обслуживанию тормозной системы с приминением блабла" и повысить цену/нормочасы в 2 раза и все в этом духе. В итоге это все ложится на Ваши плечи. Но зато у нас мойка бесплатная была)) Ваш адмирал-генерал ЯСЕНХУЙ cool.gif

а у вас сервисы делятся только на официалов и гараж ашота?
Сервисы бывают разные... недавно отгонял буса в сервис, большое помещение, много народу работает, современное оборудование, все в фирменной одежде, сидел ждал в клиенской зоне пил кофе... только ценник за работы раза в 4 ниже чем у официалов (да и не каждую машину они берут в ремонт, если старше 5 лет могут и послать).
По стоимости запчастей тоже... ну сэкономил бы я на запчастях 300 руб, с учетом своих скидок и знаний. Для большинства они были бы даже чуть дороже. Зато качество запчастей геморрой сервиса, да и говно они не ставят ибо смысла нет. Просто занимаются сугубо несколькими марками и у них все на них заточено.
Chesr 17 дек. 2018 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну хз, что и сказать. Если куплена машина в дешевейшей комплектации на последнее бабло, то нечего было вообще ее к официалам гнать. На бензин, надеюсь , автор денег заложил?
А если уж купил машину, то как то странно удивляться ценам в автосервисах, без разницы, официальных или гаражных. И считать каждый рубль разницы между ценой расходника в магазине и у официалов. У самого Ларгус. Ни разу на ТО не покупал своих расходников. Машину простотутром отдавал, в обед забирал. Тратить время на магазины перед ТО для экономии 500 рублей- мое время стоит дороже. И да, на ТО. Был 4 раза за 60000 км- раз в 15000 км, как и предписано. Больше к сервису не обращался ни за чем.

Это сообщение отредактировал Chesr - 17 дек. 2018 г. в 00:37
SergZerg 17 дек. 2018 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Serrg @ 16.12.2018 - 15:43)
Хз, наебалово кроме снятия защиты не увидел, цену они ставят какую хотят, а ты сам все подписывал, причем у официалов нет маленьких шрифтов в договорах, все прозрачно и видно. И вообще зачем делать ТО 0?

ЗЫ, у разных дилеров, машины разных марок обслуживал у дилера, ценик всегда озвучивали до принятия машины и если что то надо было дополнить, то или звонили по телефону или находили в салоне и спрашивали, надо/не надо с указанием цены

там, ЕМНИП, если просохатишь какое-то очередное ТО, то гарантия фсьо.
про прокладку клапанной крышки - если правда регулировали клапана, то могли при снятии крышки прокладку повредить. ну либо она там какая-то бумажная одноразовая. заплатил имхо за чужое распиздяйство
Pадиотехник 17 дек. 2018 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Автоваз хорошая машина только ихние дилеры гадят gigi.gif Пацталом. Если они так накручивают ценник на саму машину, ты ожидал что ТО будет стоить сколько стоит? lol.gif
Chvikaylov 17 дек. 2018 г. в 02:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pajalnik @ 16.12.2018 - 15:49)
Цитата (Octacopter @ 16.12.2018 - 15:44)
Каком нахрен гипнозе ? Просто нехрен соглашаться со всем что тебе впаривают ! Конечно ! Включил миллиардера -шейха. Гу вот ! За понты надо платить.

Миллиардера? Лестно. А насчёт всего соглашаться... Складывается ощущение, что их азам гипноза или чего-то вроде обучают. Всё осознаешь, но..., а понимание приходит позднее. Маркетинг, так его.

Говорить про то, что они гипнотизируют очень удобно, перекладывать ответственность очень приятно. Обмана не увидел, ты же сам договор подписывал, ценами конкурентов и законами перед оплатой не интересовался и машешь кулаками после драки.
lexa37rus 17 дек. 2018 г. в 02:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
И вообще зачем делать ТО 0?

ХЗ зачем. мне по-моему пиздели (а может и нет) что типа там масло какое то "обкаточное" и надо его после 2500 заменить, в любом случае мне было пох ибо ТО 0 было бесплатное а за бесплатно так и быть приехал, хотя бы штампик в книгу поставить и опять же помыли машинку даже если ничего и не делали. Это было 10 лет назад автосалон АГАТ Н.Новгород лансер 10. Позже с паджеро ездил уже в ярославль там можно было со своими расходниками приезжать и платить только за работу, как салон назывался щас не вспомню надо гуглить, но потом там поменялись сотрудники и салон стал г...
GreatEmperor 17 дек. 2018 г. в 05:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А разве всякие ТО во время гарантийного срока не должны быть бесплатными?
dimon1000238 17 дек. 2018 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatEmperor @ 17.12.2018 - 05:18)

Только у ролсройса
JD76 17 дек. 2018 г. в 06:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GreatEmperor @ 17.12.2018 - 05:18)

в эльфийской стране должны, плюс еще нектар дают пока ждешь
олдбич 17 дек. 2018 г. в 07:08
======!  •  На сайте 11 лет
0
Ну и где тебя развели?это дилер,у него всегда ценник выше.
Цены узнать до того как машину загнать в сервис,не судьба?лучше потом негодовать что дорого?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Тюменский 17 дек. 2018 г. в 07:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dimon1000238 @ 16.12.2018 - 22:53)
Цитата (Тюменский @ 16.12.2018 - 18:49)
5) Отказы в гарантии и прочие "Это не гарантия", диктует в основном завод производитель, диллер лишь следует инструкциям с завода, если действует в рамках инструкций, завод после компенсирует, если нет, то диллер заплатит из своего кармана.

ага, а ПТСы на заводе хранятся)))
именно по этому наверно на каждом дилере есть менеджер по гарантии, который к заводу не имеет никакого отношения.
У нас в большинстве случаев отказывают по гарантии, только по одной простой причине- нет ответсвенности. Для того что бы доказать гарантийный случай нужно пройти девять кругов ада, ввалить кучу денег, выслушать явную ересь от дилеров и тд.
Все это сдобрено тем, что дилеры более в этом подкованы юридически, тк для них это ежедневная практика и не гнушаются подлогом документов, что бы уйти от ответственности.

Именно инженер по гарантии и определяет, гарантийный случай или нет, не скажу за все салоны, но у нас, если он признает гарантию, деталь уйдет на завод, а завод на основе регламентов и проверки скажет - не гарантия, инженер потеряет часть зп. За необоснованный отказ в гарантии, он так же получит по шапке от завода и начальства. Это именно тот человек, который имеет связь с отделом гарантии завода и работает по регламенту завода. Конкретно у нас, я честно говоря не разу не видел отказа в гарантии, если случай действительно гарантийный.
Скажем, приехал автомобиль, не горит левая фара, осмотр выявил, что отсутствует защитный колпак(внутренняя крышечка такая), соотвественно попала влага, контактная группа окислилась и сгнила. Если бы крышка была на месте - гарантия. Крышки нет - водитель сам себе буратина, потерял крышку, угробил фару. И случаев таких довольно много.
ПС Я не говорю что все инженеры по гарантии, клевые посаны, я лишь попытался объяснить как это работает. Все проверки и условия для гарантия/не гарантия, выдает завод изготовитель, инженеру нужно лишь следовать им.
seluga 17 дек. 2018 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2018 - 15:44)
В любом сервисе запчасти и расходники стоят дороже, чем в магазинах. Так сказать, налог на лень. Защитные чехлы - это полиэтилен, которым укрывают сиденья на время сервиса, чтобы мастер в грязной одежде их не запачкал, если ему придется сесть за руль.

И да, ездить в сервис к официальному дилеру по меньшей мере не разумно. У любой марки авто есть клубные форумы, на которых тусят клубные сервисы. И вот эти сервисы в отличие от официалов за свою репутацию чаще всего держатся. А если нет - это все выясняется за полчаса поиском по форуму.

Согласен на 100%. Сам когда в салоне новую КИА брал,сначала в своём сервисе протестировал,оказалось всё в порядке. Ну тогда внёс некоторые изменения чисто под себя и про гарантию и офицалов забыл от слова совсем. Для интереса позвонил помню им на 1 ТО-типа сколько стоит? Говорят-8 тыр. Прикинул,что расходники укладываются в 3,а остальное-это сливную пробку отвинтить и завинтить. Посмеялся и забыл. Кстати,они льют только своё масло,а что это на самом деле за жижа-одному Богу известно. И то-не точно((( 5 "гарантийных" лет машина отбегала без нареканий. Потом продал,вообще без проблем.
WTGR 17 дек. 2018 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Человек, который проходит нахуй не нужное ТО 0 уже как бы сам по себе говорит, ребята, у меня лишние деньги, берите кто хочет.
OlekSer 17 дек. 2018 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ТС. Купил бы своё масло и расходники, вышло бы дешевле. Может тебе какие-то работы раскидали в стоимость расходников и т.п. По магнитоле, там самому её легко поставить, вроде бы есть аудиоподготовка. Вытащи заглушку под магнитолу, вставь туда направляющую и воткни штекер и всё (не считая врезать динамики). В Москве нормально всё у официалов автоваза, по крайней мере ничего не навязывают. Лучше ездить к официалам, хотя бы тысяч до 80 пробега. А то мало ли что, грм порвётся, а ремонт дорогой.
А ТО 0 на грантах предписано до сих пор так ездить, раньше на калине и приоре вроде бы обязаловка была и называлось ТО1?
На Вестах 1ТО в 15 тысяч сделали, а ТО №0 как бы по желанию

Это сообщение отредактировал OlekSer - 17 дек. 2018 г. в 08:35
scansam 17 дек. 2018 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Я что то не понял автор ездил 20 лет на 99. А рассказывает нам историю как будто он купил свой первый автомобиль. Он что никогда масло не менял? на 99? И не знает сколько оно стоит и защиты у него нету на 99? Че за бред?
У диллеров всегда выше цены рассчитано на богатых лохов. У меня друг покупал себе санъёнга так защита картера там стоила 17 тысяч. и установка 1,5 чтоль. Он просто поехал в магазине заказал ему привезли за 3000 чтоль. Сам поставил без проблем и все. У нас в городе есть сервис у них свой склад запчастей и они масло берут по оптовой цене бочками. До этого масло покупал сам и покупал его за 1600 где - то а они мне предложили как то поменять масло я согласился потом в счете гляжу масляный фильтр, масло и работы за все 1200 чтоль. Я в шоке а что так мало? А менеджер мне говорит что они берут масло с завода большой партией поэтому дешево . плюс еще продают масла ровно столько сколько надо а в калину льется 3 литра чтоль. А они продают масло по литрам вернее по граммам вообще. Поэтому и дешевле. А в магазине то канистра 4 литра, всегда оставалось. Теперь езжу всегда к ним. Правда у них всегда очередь. Надо заранее записываться. Но так даже удобнее.
Saidd 17 дек. 2018 г. в 09:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Виконт @ 16.12.2018 - 19:23)
гранта достойная машина? поржал )))
в контору купили газ возить, ну и дермище ! да еще как оказалось зимой, тесное

После 21099, да получше автомобиль, по комфортнее, безопаснее.(стеклоподъемники, электро усилитель руля, двигатель 1.6 чуть резвее 1.5, авс, подушка безопасности водителя). Не у всех есть деньги на иномарки, и их обслуживание.
Pадиотехник 17 дек. 2018 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lexa37rus @ 17.12.2018 - 04:58)
И вообще зачем делать ТО 0?

ХЗ зачем. мне по-моему пиздели (а может и нет) что типа там масло какое то "обкаточное" и надо его после 2500 заменить

Любое масло при обкатке двигателя менять надо на небольшом пробеге. При притирке новых деталей образуются настолько микроскопические опилки, которые проходят сквозь масляный фильтр без помехи. А масло с железной и алюминиевой стружкой это убийца двигателя.
dimitryofsound 17 дек. 2018 г. в 09:58
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
2
ничего не меняется.
в 2004 г. купил ваз2114.
поехал на ТО-1 (масло, регулировка клапанов и т.д.)

тачку помыла бабушка из шланга - тех мойка )))

работы сделали, выдали авто, еду домой...

через 15 минут из-под капота дым пошел

остановился, заглянул: мать вашу, весь двигатель в масле и подкапотное пространство тоже

эти пидоры не закрутили клапанную крышку и масло гнало через прокладку.

Волгоград, 2004, ВАЗ на ш.Авиаторов.
tvv74 17 дек. 2018 г. в 10:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2018 - 15:44)
В любом сервисе запчасти и расходники стоят дороже, чем в магазинах. Так сказать, налог на лень.

И да, ездить в сервис к официальному дилеру по меньшей мере не разумно. У любой марки авто есть клубные форумы, на которых тусят клубные сервисы. И вот эти сервисы в отличие от официалов за свою репутацию чаще всего держатся. А если нет - это все выясняется за полчаса поиском по форуму.

не болтай ерундой
во нормальных сервисах уровень скидки на всяких автодоках максимальный и они тебе з/ч продают по цене - которой ты сам бы купил на этих сайтах
тем более есть клубные гаражи - сам же и написал, хорошие сервисы - где тебя и твою машину знают
вон по пежо, ситроенам - в митино вся Москва МО ездит обслуживаться
andrew21065 17 дек. 2018 г. в 10:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Странно всё это, я брал калину, тоже первые ТО делал на сервисе, мойка- ну как, стоит столько же , сколько и на обычной, ну может чуть дороже, процентов на 5%. Масло - тоже дилер лил свое, шелл хеликс , цена такая же как и в обычном магазине, расходники (фильтры) - цена такая же как и в магазине, ну на рынке конечно дешевле, но не намного. Цены за работу, ну тут бы конечно да. дороже чем в гаражном сервисе, или сделал бы сам, но гарантия. По-поводу гарантии - да да, гарантия у ВАЗа есть, и чинят и детали меняют. Только надо суметь уговорить ИПГ, что это не работает и это гарантийный случай, и тогда делают, меняют бесплатно, хотя глушитель бы я не менял, но мне сказали - что надо менять, и поменяли. Меня смущали только цены по которым дилер имеет запчасти, таких низких цен я нигде не видел. Мне многое поменяли по гарантии - два комплекта стеклоподъемников (все четыре), глушитель, зеркало, сиденье пассажирское, стекло на водительской двери, какие то резинки в подвеске, рулевую рейку, датчик скорости - то что вспомнил. В целом машина отличная, никогда не подводила, расход маленький (5,5 за городом, 6,5 в городе). По поводу музыки, я покупал в том же ситилинке акустику и магнитолу - там дарили купон на бесплатную установку, - все поставили бесплатно. В принципе в калине и в гранте в частности аудио подготовка есть, только руки чуток приложить, докупать ничего не надо. Магнитолу - вытащил заглушку, там колодка стандартная ИСО- подключил к магнитоле, а акустика - в дверях дырки есть и провода есть, тож поставить делов на 15 минут. Что то тут нето. а ТС скорее всего как барин пришел, ну вот его по барски и окучили, гандоны. в целом я его поддерживаю. Сейчас у меня ларгус, у официалов не был.
remchik 17 дек. 2018 г. в 10:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
В субботу забирали машинку с салона на Дмитровском шоссе в Москве, так там втихорецкого впаривают Набор Автомобилиста от шкоды за 8000р, где огнетушитель, аптечка, и знак остановки. На раннем этапе если откажешся, то и не продадут машину. (Брали с пробегом). Вот думаем поехать, вернуть "гавнонабор".
niik75 17 дек. 2018 г. в 10:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pajalnik @ 16.12.2018 - 15:51)
Цитата (Barmaley65 @ 16.12.2018 - 15:46)
А че машина без магнитолы? Радио хоть было? Просто интересно, ни разу нашего автопрома не было. И таки да, зачем, что-то делать через 2700 км?

Есть только аудиоподготовка, а "всё остальное только у нас, а не то!!!"

Если есть аудио подготовка то там самому за пол часа все подключить.Провода все протянуты уже.

Это сообщение отредактировал niik75 - 17 дек. 2018 г. в 10:13
rm2811 17 дек. 2018 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а что удивительного?
у дилера дополнительное оборудование, расходники, масло и прочая тряхомудия всегда намного дороже, чем в магазинах.
и не только на ВАЗе.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 17 дек. 2018 г. в 10:13
maGavet 17 дек. 2018 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
я никогда не оставляю машину без присмотра на ТО. Облегчает жизнь и иногда плюшки падают, благо язык подвешан и "все мы люди".
Обычно ТО на 1 час. Стоиш у своей и болтаешь с автослесарем, заодно мониторишь, что и как делается. Плюс ...., а вы свою машину нормально снизу хоть раз видели :)?
А тут и тонкости расскажут и плюсы -минусы со стороны ремонта и т.д.
Хорошо будеь себя вести и общение с тобой будет приятно :), то и глядишь поставят что нить не по тех регламенту новое на халяву. На своём первом то, мне поменяли защиту на новую, моя чуть погнулась и краска содралась :), Я прокладывал кабель назад по дну, переложили по салону :) .. бесплатно ... т.е. даром .. Клеммы обжали на халяву из моих рукожопных поделок ну и т.д. ...
Ах да .. это дилер "ВАЗ" ... если что ...

p.s. сами думайте, когда железка обезличена, то и отношение к ней , как к железке, а когда рядом хозяин без "вы должны мне и обязаны", то совершенно другое ...
патрикей 17 дек. 2018 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (asap @ 16.12.2018 - 15:57)
Цитата (pajalnik @ 16.12.2018 - 15:51)
Цитата (Barmaley65 @ 16.12.2018 - 15:46)
А че машина без магнитолы? Радио хоть было? Просто интересно, ни разу нашего автопрома не было. И таки да, зачем, что-то делать через 2700 км?

Есть только аудиоподготовка, а "всё остальное только у нас, а не то!!!"

ставишь сам. но главное условие провода не резать. в край перед поездкой к дилеру. снимаешь магнитолу и обратно ставишь заглушку.

Ничего снимать не надо, дилер должен доказать, что неисправность вызвана не качественной установкой оборудования.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52910
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх