вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
По поводу раздельного сбора мусора
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Morozmatic
18 фев. 2019 г. в 20:36
Хохмач • На сайте 9 лет
7
По мнению многих отписавшихся им за то что они этот мусор произвели должны еще и приплатить? Вы совсем ебанулись головой своей? И что такого трудного сложить отдельно стекло, пластик и бумагу? Я не говорю сейчас про утилизацию конкретно. А про тех кому видите ли впадлу разложить всё отдельно. Это ведь великий труд! Я бумагу и картон элементарно сам сдаю, свой и родителей. Батарейки и лампы тоже по мере накопления сам сдаю. Это просто вопрос ответственности и элементарного приличия. Пусть немного но помогаю окружающей среде быть чище. А вы и дальше срите себе под нос. Если нам заплатят мы будем сортировать- вы прада в край охренели! Может тебе ещё медаль за это, чучело?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Morozmatic
комментарий скрыт
7
Senya55
18 фев. 2019 г. в 20:39
Ярила • На сайте 11 лет
1
А-ха-ха!!!
Приезжает машина и все бачки в себя высыпает без разбора!!!
Senya55
комментарий скрыт
1
chils
18 фев. 2019 г. в 20:42
Ярила • На сайте 11 лет
4
Делят мусор в основном не для того что бы его потом переработать, а для того что бы процесс сжигания был максимально экологичным, потому что разные типы отходов наиболее полно и безвредно сжигаются при разных температурах. Поэтому в Европе мусоросжигательные заводы могут стоять в центре города, а у нас если разместить такой завод в центре города можно устроить небольшой геноцид. Для тех кто тут умиляется про то, что у них бутылки за бабосики принимают, предположу что ценность не в самой бутылке, а в акцизе который включен в цену продукта в который упакован в эту бутылку. То есть покупая бутылку воды, вы платите евро за сам продукт и евро типа залога за бутылку, если хотите вернуть евро залога - будьте добры притаранить бутылочку в пункт утилизации. У нас тоже давно пора такую хрень на большинство особо вредных товаров ввести (бутылки, батарейки, лампы люминесцентные).
ЯПлакалъ
chils
комментарий скрыт
4
mamontold
18 фев. 2019 г. в 20:46
Пофигист • На сайте 10 лет
-1
Цитата
(chils @ 18.02.2019 - 20:42)
Делят мусор в основном не для того что бы его потом переработать, а для того что бы процесс сжигания был максимально экологичным, потому что разные типы отходов наиболее полно и безвредно сжигаются при разных температурах. Поэтому в Европе мусоросжигательные заводы могут стоять в центре города, а у нас если разместить такой завод в центре города можно устроить небольшой геноцид. Для тех кто тут умиляется про то, что у них бутылки за бабосики принимают, предположу что ценность не в самой бутылке, а в акцизе который включен в цену продукта в который упакован в эту бутылку. То есть покупая бутылку воды, вы платите евро за сам продукт и евро типа залога за бутылку, если хотите вернуть евро залога - будьте добры притаранить бутылочку в пункт утилизации. У нас тоже давно пора такую хрень на большинство особо вредных товаров ввести (бутылки, батарейки, лампы люминесцентные).
Вы случаем не из правительства "недимона"?
Даёшь акциз на вздохнуть и пёрднуть, хули впустую воздух переводить
mamontold
комментарий скрыт
-1
alex2013
18 фев. 2019 г. в 21:03
Ярила • На сайте 9 лет
1
все равно для перевозки все контейнеры в одну кучу ссыплют...
alex2013
комментарий скрыт
1
psh84
18 фев. 2019 г. в 21:08
Шутник • На сайте 7 лет
1
ТС, поддерживаю!
В наших реалиях раздельный сбор мусора - абсолютная утопия!
Можно подумать, многочисленные жители студий и хрущевок-брежневок с кухней 5 кв.метров поставят несколько ведер и пакетов с разными видами мусора... Судя по комментариям такие уже есть, но их процент близок к статистической погрешности.
Сортировка мусора - это дело бизнеса. Платите нормально - и выстроится очередь желающих на предприятие сортировки мусора!
psh84
комментарий скрыт
1
lopus73
18 фев. 2019 г. в 21:09
Ярила • На сайте 8 лет
2
Как могут эти пидорасы сделать так что человек, в частности я, всегда был за раздельный сбор мусора.
Теперь с учётом того что наша семья из 6 человек будет платить всё больше и больше, с каждым повышением цен на услуги хер знает чего. ХУЙ вам а не раздельный сбор мусора. Специально буду вредительством заниматься, смешивать всё подряд.
Это не поддаётся никакому воображению, их жадность и наглость безграничны как вселенная.
lopus73
комментарий скрыт
2
Mihido
18 фев. 2019 г. в 21:10
Этноботаник • На сайте 13 лет
1
Цитата
(wornrod @ 18.02.2019 - 21:40)
Но главное во всём мусорном вопросе, повторюсь, это чтобы рассортированный мусор кому-то был нужен. Без этого – всё пустая затея. А для этого от государства, кроме законов, ничего и не требуется. Господа законодатели, ау!
Ну, что сказать.. Лет пять назад, я лично, был на собеседовании, по вакансии "менеджер по снабжению", как-раз, в подобную контору. У них, есть сортировочные линии, где они очищают пластик от мусора - просто ангар с транспортёром. Много сырья, берут на стройках, в общепите, ещё хрен знает где. Это было пять лет назад, так что, спрос есть. Помогать, привыкшему к халяве гос.жулью, не стану и всей родне запрещу
Это сообщение отредактировал
Mihido
- 18 фев. 2019 г. в 21:15
Mihido
комментарий скрыт
1
AbdulVahid
18 фев. 2019 г. в 21:12
Балагур • На сайте 11 лет
0
По поводу прогрессивного запада. Там цена тары уже включается при покупке, ценники выглядят вот так 1.25+0.10 (10 центов за бутылку). Так что там уже никто никто не плати, если вы сдали тару. Вы всего лишь возвращаете свои же деньги.
AbdulVahid
комментарий скрыт
0
kadiko
18 фев. 2019 г. в 21:13
пляшем • На сайте 14 лет
0
Цитата
Можно подумать, многочисленные жители студий и хрущевок-брежневок с кухней 5 кв.метров поставят несколько ведер и пакетов с разными видами мусора...
несколько ведер зачем? ведро под бытовые (пищевые), и пакет, хоть в сортире, с пластиком и люминием. При этом реально на мусорку ходить реже надо. Можно лишние 15 минут на диване полежать.
kadiko
комментарий скрыт
0
Safron2102
18 фев. 2019 г. в 21:30
Шутник • На сайте 7 лет
2
Тоже смотрю на свалку, которая разрастается все больше и больше. И хотелось бы как-то с этим бороться. Но завод строить нереальные деньги. Округ у нас считает нецелесообразным строительство такого завода. Поэтому решил утилизировать все сам. Благо дом частный. Сжечь, что горит, что разлагается в землю. Ну, а что совсем никак, то уже в контейнер. Так вот привычка нужна. Иногда выкидываю пакет и понимаю, что половину из этого можно было отсортировать. Нет у нас такой культуры, а очень бы хотелось.
ЯПлакалъ
Safron2102
комментарий скрыт
2
albinos
18 фев. 2019 г. в 21:31
Ярила • На сайте 13 лет
2
Цитата
(psh84 @ 18.02.2019 - 21:08)
ТС, поддерживаю!
В наших реалиях раздельный сбор мусора - абсолютная утопия!
Можно подумать, многочисленные жители студий и хрущевок-брежневок с кухней 5 кв.метров поставят несколько ведер и пакетов с разными видами мусора... Судя по комментариям такие уже есть, но их процент близок к статистической погрешности.
Сортировка мусора - это дело бизнеса. Платите нормально - и выстроится очередь желающих на предприятие сортировки мусора!
Блин!
Коротко и ясно!!!!
А я за переработку утильсырья!
У нас на заводе (мы арендаторы - но самые ключевые) - специально наняли человека дядю Мишу! он в день по несколько сотен килограмм "перелопачивает" - метал-стружка, (станочная обработка) алюминиевая-стружка (станочная обработка), картон (пицца, пироги "ШТОЛЛЕ", пицца "Домино", бар-буфет "Николай" и пр., и такая хуетень-каждый день! Каждый день!)
НО! здесь в промышленных масштабах! И весы - до 1500кг! и человек на З/П "сидит", а теперь (у меня есть пару идей!,Но!т.к.- я сосу- так и- Вы без соли доедайте!) подумайте как это организовать в житейских масштабах?
albinos
- 18 фев. 2019 г. в 21:39
albinos
комментарий скрыт
2
ElenkaZP
18 фев. 2019 г. в 21:34
Баба Лена • На сайте 16 лет
0
Я бы разделяла мусор по пакетам и в разные контейнеры кидала. Мне не жалко и не трудно. Пусть этот пластик на переработку забирают, чем сваливают за городом в огромную вонючую кучу, которая с каждым днём всё больше.
ЯПлакалъ
ElenkaZP
комментарий скрыт
0
wornrod
18 фев. 2019 г. в 21:36
Шутник • На сайте 7 лет
1
Цитата
(Mihido @ 18.02.2019 - 21:10)
Это было пять лет назад, так что, спрос есть. Помогать, привыкшему к халяве гос.жулью, не стану и всей родне запрещу
Что такое спрос вы можете узнать, например, во Франции. Там, после налаживания утилизации покрышек, их уже вылавливают со дна моря, где раньше топили. Зайдите на свою "мусорку" и скажите честно, спрос есть?
По поводу "гос. жулья". Оно наживается на вывозе мусора на свалку. Никакой мороки от переработки, дёшево и прибыльно. Продолжайте молча их поддерживать, ничего не делая. Этого они от вас и ждут.
wornrod
комментарий скрыт
1
nik2014
18 фев. 2019 г. в 21:44
Юморист • На сайте 12 лет
0
Цитата
А если бы за каждую бутылочку или кг бумаги платили, все бы разделяли и сдавали. А за так пусть как есть. Это правильно.
согласен, когда были пункты приема стеклотары на улице не было даже кусочка стекла!!
nik2014
комментарий скрыт
0
ZDik
18 фев. 2019 г. в 21:53
Весельчак • На сайте 12 лет
-1
Все правильно: кто за это деньги получает тот и должен это делать, но мне проще потратить в месяц на 10 секунд больше, и 1 лишний пакет под раковиной, чем перебороть все ченуш и дармоедов, которые через пару лет из бюджета стянут денег на перерабатывающий завод, и за мои же деньги с распилов построят себе дачи на канарах
Мне проще у себя во дворе не проехать по колее, чуть размять подвеску и потратить больше бензина, но за то завтра мне на встречу не вывернет какой-н баран и перекроет мне проезд
Мне проще после пикника добавить в свои мусорные пакеты еще пару чужих бумажек и бутылок, а не ждать когда перед выборами, за мои деньги организуют как бы бесплатных волонтеров
Мне проще уступить дорогу, если это будет не в ущерб общей ситуации на дороге, а тем более позади едущих, чем ждать когда поставят очередной светофор
ZDik
комментарий скрыт
-1
СержГеннадич
18 фев. 2019 г. в 22:02
Весельчак • На сайте 9 лет
0
У нас на районе тоже со всех утюгов трещали, что будут два вида контейнеров. Синие для картона, пластика. И черные для смешанного типа отходов. В итоге стоят только чёрные, перебирать будут сами. Поменяли зелёные контейнеры на черные. Бабки попилены, ничего нового...
Качаем ЯП для Android!
СержГеннадич
комментарий скрыт
0
RustyKZ
18 фев. 2019 г. в 22:04
Шпалоукладчик • На сайте 15 лет
1
Сей опус из разряда "все пидaрасы и я таким буду".
Я не к тому, что тот, кто не сортирует мусор,таковым является. Я к тому, что таковым является тот, кто ради общего блага не желает даже допускать мысль о том, чтобы хоть что-то изменить. Этакая позиция отрицалова - пусть этим занимается тот, кому больше надо.
Да, согласен, "мусороперерабатывающий дядька" на этом, возможно, и рубит копейку. Но, если рядовые граждане будут немного больше сортировать мусор, то этому "дядьке" придется меньше напрягаться, у него увеличится объем переработок, и соответственно, разной параши на улицах будет чуть меньше.
И чем дальше, тем больше. Глядишь, и как в Японии будет (в теории).
Из позиции ТСа - бумажку до урны тоже нахуй доносить, за это же не платят. Похуй, брошу в урну, попаду - хорошо, не попаду - дворник уберет. Ему платят. И в общественном сортире нахуй чиркаши ершиком счищать. Уборщица ведь есть.
Да похуй как то, каждый имеет право быть гондоном, но нахуй этим гордиться и пропагандировать?
RustyKZ
- 18 фев. 2019 г. в 22:04
RustyKZ
комментарий скрыт
1
barsuk11
18 фев. 2019 г. в 22:11
Ярила • На сайте 7 лет
0
если кому интересно, у нас в Эстонии залоговая цена за любую питьевую тару, 10 центов.Бутылок в даже в помойках сложно найти.Народ или домой тянет потом сдают или сразу сдают.. Приемная цена тонна бумаги и макулатуры 32 евро...
barsuk11
комментарий скрыт
0
SergeyKo69
18 фев. 2019 г. в 22:15
Ярила • На сайте 16 лет
2
В Германии классно придумано. Там платят не фиксированную сумму за вывоз, а от веса мусора, чем больше выкинул, тем больше платишь. У каждого свой бачок с чипом стоит. Так вот там тоже раздельно все, НО ты не платишь за пластик, картон и стекло. Т.е. это отдельными 3 мешками выносишь. В итоге остальные отходы это ничтожно мало и за вывоз там платят копейки. Вот так стимулируют. И знаете - помогает. Зачем платить много, когда совсем не сложно раскидать по пакетам и платить мало.
SergeyKo69
комментарий скрыт
2
БаБа
18 фев. 2019 г. в 22:22
Ярила • На сайте 9 лет
0
Цитата
(batareia8822 @ 18.02.2019 - 15:03)
Мыслишь правильно, только толку то.
У нас в Минске на мусорке стоит контейнер для пластика (бутылки и тд) и контейнер для бумаги, и все равно в большей массе бросают все подряд куда не лень.
А ты просматриваешь их требования, переодически пишут в статьях:
- Банки и другую стеклянную тару желательно мыть,
- пластиковые бутылки желательно топтать, а пробки выбрасывать (другой вид пластика),
- от кремов пластиковые баночки не собирать в раздельный вид,
- пластиковая упаковка от йогурта не вся нужна
И т.д и т.п
БаБа
комментарий скрыт
0
Gipotam
18 фев. 2019 г. в 22:36
Ярила • На сайте 14 лет
2
Цитата
(igorianych @ 18.02.2019 - 14:59)
Мне проще этого не делать. Пусть он наймёт работников, которые мой мусор разберут и вытащат из него нужное. Всем хорошо, мне проще, людям работу дадут,
Выкидывай прям в окно, ещё проще. А дяденька пусть ещё и дворников побольше наймёт и собирает полезный ресурс, обеспечив всех работой и зарплатой.
А ты вообще в шоколаде будешь
Gipotam
комментарий скрыт
2
Skarface
18 фев. 2019 г. в 22:39
Ярила • На сайте 7 лет
2
Странные вы те, кто не готов сортировать мусор, если им не заплатят или скидку не сделают. Думаете только о сиюминутной выгоде и только для себя. А то, что раздельный сбор благоприятно влияет на экологию, на то место, где будут ваши дети жить, вы задумываться не желаете. У меня рядом с домом стоят контейнеры для общего мусора и отдельно для батареек/лампочек, бумаги/картона и пластиковых бутылок. Так абсолютном большинству плевать, всё в одну кучу. Эти контейнеры для картона и пластика месяц-два наполняются.
Skarface
комментарий скрыт
2
ferero
18 фев. 2019 г. в 22:41
Ярила • На сайте 10 лет
1
А я так скажу, что нехер равняться на соседей которые срут у себя дома в прямом и переносном смысле. Все нормально с этой сортировкой, и тару надо сделать чтобы сдавать надо было, пол жизни сдавали бутылки и ничего. На счет мусоного бизнеса, где деньги не пахнут, должна быть инфраструктура соотвествующая, места сбора и естественно транспорт который по типу отходов направляет в правильные потоки переработки.
И ваще во время выбрасывания разницы нету в какой из ящиков бросить пластик к пластику, стекло к стеклу, бумагу к бумаге, но это тема всетаки будущих поколений, если у ТСа такая трудность разделить, да и пусть бросает как он хочет, все равно все 100% не отсортируют, так что ТС бросай все в одну кучу смело а потом с балкона, хули дворникам тоже платят чтобы работали. Аргумент что ктото заработает навевает завистью, жадностью и обидой...разруха в головах, как известно.
ferero
комментарий скрыт
1
БаБа
18 фев. 2019 г. в 22:46
Ярила • На сайте 9 лет
-1
У меня соседка чутка за 80, так тягает пакеты с мусорки, потрошит, а остатки скидывает в контейнер- бумагу или пластик. И ей пофиг
БаБа
комментарий скрыт
-1
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31438
0 Пользователей:
Страницы:
(11)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В среду российский фрегат сопроводил два подсанкционных нефтяных...
(111)
ValeDer
События
11:52
ЦИК разрешил зазывать россиян на выборы в Госдуму через Telegram...
(55)
Sam1986
Инкубатор
Ну вот и у меня Мандела!
(49)
docentura
Инкубатор
Картинки для деградации 177 (разной степени свежести)
(4)
shurup
Инкубатор
Боязнь вождения в городах
(155)
smilerxxl
Тексты
Суд арестовал имущество «золотой судьи» Елены Хахалевой и ее сем...
(68)
Паркер2001
События
О мальчиках и девочках.
(96)
SetiHome
Тексты
Глава МИД Финляндии публично набросилась на Трампа из-за Ирана
(12)
Kakvse
Инкубатор
А вам нравится балет? А балерины?
(225)
Ekim
Картинки
Вернуть советскую систему воспитания предложили в России
(58)
WhiskIn
Инкубатор
Спортивные девушки 09.04.2026
(101)
zolotnik
Инкубатор
11:51
Пенсию в полмиллиона рублей получают космонавты и летчики-испыта...
(57)
Aliеn
Инкубатор
Африканерам-переселенцам выделят 500 гектаров земли во Владимирс...
(257)
novan47
События
У 70% компаний в России упала выручка
(226)
Ivsetakoe
События
Так сколько же лет трем Великим пирамидам Гизы? (Максимально нау...
(35)
Moloh1976
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх