Гадко как-то на душе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denis137 27 мар. 2019 г. в 18:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Времена нынче не спокойные, вот и работают полицейские с усердством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TheGhost 27 мар. 2019 г. в 18:46
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
Странные впечатления от сего опуса. По тексту автора менты - какие-то дикие и ущербные уебки, а он с ними по человечески, вежливо, на "вы" и шепотом. Верится слабо. Много доводилось общаться с полицией. И в ситуациях куда криминальнее, чем у автора. И никто мне руки не заламывал и вещи не портил. Но и я не вел себя как говно, даже когда свои права продавливал. Особенно в мутных ситуациях вроде той, которую автор описал: лазит какой-то подпитой тип в развалинах заброшенного завода. Из чего делаю вывод, что ТС скорее всего недоговаривает. И он там пальцы гнул и ментов нахуй посылал. За что и поплатился. Причем как только начал пиздов получать, то сразу хвост поджал и паспорт в ту же секунду нашелся. Ну а за свою неадекватность - освежит гардероб.

P.S. ни в коем случае не защищаю полицаев, они ещё те мудаки зачастую. Да чего уж там - почти все они мудаки, за редким исключением. Но если не вести себя с ними по охуевшему, как с соседом-алкоголиком, то шансы получить пиздюлей на ровном месте стремятся к нолю.

Это сообщение отредактировал TheGhost - 27 мар. 2019 г. в 18:48
vovan77777 27 мар. 2019 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг объединиться,
Где память как строка почтового листа
Нам сердце исцелит, когда оно томится...

И я спешу туда, там льётся добрый свет,
И лодки на воде как солнечные пятна...
Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет,
И вот я снова здесь, и ты придёшь обратно.

Чистые пруды, застенчивые ивы,
Как девчонки, смолкли у воды...
Чистые пруды – веков зелёный сон,
Мой дальний берег детства,
Где звучит аккордеон...

Однажды ты пройдёшь бульварное кольцо,
И в памяти твоей мы встретимся, наверно...
И воды отразят знакомое лицо
И сердце исцелят, и успокоят нервы...

У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет всё ближе, всё дороже,
Там дышится легко, там мира чистота
Нас сделает на миг счастливей и моложе!

я бы тоже прошелся по местам своего детства, да нет их, далеча они, и гарнизона того нет и люди там не живут...

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 27 мар. 2019 г. в 18:47
ermkff 27 мар. 2019 г. в 18:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (изюмСвеслом @ 27.03.2019 - 15:37)
Цитата (Hit0kiri @ 27.03.2019 - 15:29)
Зачем быковал?

в чём бычка?В том,что человек знает закон и свои права?Это выставляет вас полицаев дебилами и вам это не нравится?

Любой мало мальски знающий законы полицай(но я таких в кино только видел) способен грамотно и вежливо объяснить причину остановки гражданина и необходимость поездки в отдел.

Причина остановки гражданина.
rulez.gif
И эти люди дают советы, серьезно, многозначительно и, главное, "грамотно" рассуждают на юридические и иные темы.
куян 27 мар. 2019 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всё объясняется очень просто: у всех, кто работает в правоохранительных органах, ГИББД, налоговой - план по сбору штрафов. У нас в ГИББД рядовым сотрудникам просто устанавливают план по сбору штрафов, если не выполняешь - будешь вызван на ковёр начальству. Откуда знаю - мне рассказал инспектор, ушедший из-за этого на пенсию, сказал, что уже стыдно было выписывать штрафы. Видимо и в этом случае хотели показать, что не зря хлеб жуют, привести в отделение и оштрафовать случайного человека. Хорошо, что ещё дубинками не обработали - за неподчинение, за руки в карманах, за неадекватное поведение, хотя всего этого по словам ТСа не было, а была попытка отстоять свои гражданские права.
УГОчавеС 27 мар. 2019 г. в 18:54
Ану давай давай набрасывай  •  На сайте 9 лет
1
Бывает...не переживай. Все хуйня, кроме пчел..хотя если задуматься, то пчелы тоже хуйня...
Sam76 27 мар. 2019 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мы распивали водку у завода, Нам раздавали флаги и цветы.. *Матов

ozz2008 27 мар. 2019 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (navnav @ 27.03.2019 - 15:31)
Цитата
А сразу показать паспорт не судьба?)))

А схуяли?

Тем более не многие его на постоянке носят, я вот ношу лишь потому, что часто по доверке товар получать надо.
GoniBesov 27 мар. 2019 г. в 19:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 27.03.2019 - 18:41)
Читал-читал, думал, когда же гадко станет. Не нашел.
А могли бы бухого и в отделение свезти. Составили бы протокол.
Запах есть - нахождение в алкогольном опьянении в общественном месте. Формальный повод для задержания.

Повод для задержания должен быть не просто "появление в пьяном виде", а Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

То есть надо не только запах чтобы был, но и неопрятный внешний вид хотя бы. И неприличное поведение.

А любителям крепкой полицейской палки рекомендация: носите с собой ещё и вазелин. И не отказывайте полицаям в удовольствии угостить вас шампанским.
ozz2008 27 мар. 2019 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Лихтенштулер @ 27.03.2019 - 17:30)
Цитата

А схуяли?

Потому,что это законное требование представителя власти.
Бакланы -ауешники шпалят? gigi.gif Ну ну...

По закону, такой обязанности у граждан РФ нет.
Но, часто сотрудники полиции не принимают во внимание данный аргумент, ссылаясь на пункт 1 статьи 13 № 3-ФЗ «О полиции», где сказано, что представители правопорядка вправе потребовать у гражданина, остановленного ими просто на улице, предъявить свое удостоверение личности, если для этого есть основания. Какой может быть повод для предъявления паспорта: если есть подозрения, что данный гражданин разыскивается полицией или причастен к совершению преступления; при совершении административного нарушения; при наличии обстоятельств, которые перечислены в 91 статье Уголовно-процессуального кодекса РФ

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.
Lex34rus 27 мар. 2019 г. в 19:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я так в пионерский лагерь детства своего вернулся - им. Гули Королевой в Городищенском районе. Первый раз там с девчонкой целовался лет 25 назад. Чуть не выл от тоски по тем временам. Нет, все же есть места, куда не стоит возвращаться. И люди, к которым тоже. ПыСы: тоже с Волгограда.

jo3ker000 27 мар. 2019 г. в 19:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (navnav @ 27.03.2019 - 15:43)
Цитата
чувак, у тебя в профиле датой рождения указано 1 Апреля 1918, ты какую страну проебал за сто один год?

ты часом не придумываешь там под коньячок ????

Да глум это. 1976 года я.

Я чуть старше, но дело не в этом. Я тебя понимаю. Но многие - не поймут, но через N-десяток лет и у них будет тоже самое, ну если что-то останется.
Не бухай много, легче не становится, ток на время
alexspspb 27 мар. 2019 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Domrych @ 27.03.2019 - 15:27)
Цитата
Да, а куртку мне всё же порвали.

че зря видосике на ютубе смотрим что ли где права качают?
Ganesha 27 мар. 2019 г. в 19:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Думали наверное что Тс закладки раскладывает или наоборот собирает

westdm 27 мар. 2019 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ktvladimir @ 27.03.2019 - 17:26)
Цитата (ШуpшуHь @ 27.03.2019 - 18:25)
Я вам вот что скажу, ребята. Человек с запахом алкоголя в глазах полиции уже виноват. В чем угодно. Если от вас несёт перегаром, держись от полиции подальше. Хоть с документами хоть без. Им нужно будет, пьяного сделают козлом отпущения без всяких проблем и последствий. Выпил пусть чуть, напишут что в дрова, кидался на прохожих, угрожал сотрудику. И ничего вы не докажете.

да вы что? без понятых только на основании своих слов?. может вы сразу и штаны снимите по их требованию

Штаны не штаны, а реальность такова - что напишет сотрудник в протоколе то для суда и будет. Хоть усрись доказывая, "нет оснований не доверять сотруднику полиции" перекроет все ваши попытки установить справедливость, напишут находился в общественном месте с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя, суженые зрачки, несвязанная речь) оскорблял сотрудника полиции при исполнении и отказывался выполнять законные требования сотрудника полиции.Все, обратное ты никак не докажешь, никакими понятыми.
westdm 27 мар. 2019 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GoniBesov @ 27.03.2019 - 19:16)
Цитата (diegoLunes @ 27.03.2019 - 18:41)
Читал-читал, думал, когда же гадко станет. Не нашел.
А могли бы бухого и в отделение свезти. Составили бы протокол.
Запах есть - нахождение в алкогольном опьянении в общественном месте. Формальный повод для задержания.

Повод для задержания должен быть не просто "появление в пьяном виде", а Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

То есть надо не только запах чтобы был, но и неопрятный внешний вид хотя бы. И неприличное поведение.

А любителям крепкой полицейской палки рекомендация: носите с собой ещё и вазелин. И не отказывайте полицаям в удовольствии угостить вас шампанским.

Все это написать в протоколе вообще не проблема и неопрятный внешний вид и поведение и все прочее, и обратное вы никак не докажете, показания сотрудника для суда определяющие, ваши "да я только рюмку выпил" вообще во внимание приниматься не будут. Нет, можно и пободаться - если есть желание, видеокамеры поискать, свидетелей, если все это найти да, можно справедливость восстановить, но в 9 случаев из 10 -"нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции" и вот тебе штраф и обосрись доказывая обратное. Любой это подтвердит попадая в такие ситуации.
ozz2008 27 мар. 2019 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Обсуждение поста ТС свелось к тому, должен он был показывать паспорт или нет.
А пост то о другом.
Рушится то, что с детства мы помним живым.

Напишу о своем.
Мамин завод - здание заводоуправления снесли.
Институт в котором работала центр города - торговый центр.

Батин институт - одно здание приватизировал главный инженер, аренда, центр города.
Второе продали, теперь там центр ремесел с золотом работают. напротив был хлебозавод, снесли - элитное жилье.
Цеха опытного завода промзона - в аренде, продажа авто, мелкие фирмочки, запустение.

Сам как то заехал в пионерский лагерь - его нет совсем, даже фундаментов не осталось, только развалины медпункта нашел и ворота остались.
Бабушкина деревня - три посада, два пруда, сельсовет - пруды высохли, в здании сельсовета снимали фильм про партизан Великой Отечественной, людей не живет.

В городе снесли цеха завода топливной аппаратуры, теперь там элитный квартал.
Мельницу пока не снесли - она памятник культуры по моему.
Рядом с домом где живу снесено училище, на его месте 18 этажка, прежде чем снести его закрыли - потом подожгли.
Там же на месте УПК строят 9 этажку, правда обещается первый этаж отдать под УПК но вот сомневаюсь я в этом. Здание УПК просто снесли - не поджигали.

На ЯПе мне один доказывал.
Вон сколько у тебя в городе школ, училищ, институтов и дает мне ссылку на учебные заведения моего города, хотя изначально спор был о том сколько школ построили за время перестройки, не успел я ему ответить(тему прикрыли- не для развлекательного портала она).
Все на что он давал ссылку построено при СССР и только в этом году предполагается начало строительства первой школы за почти тридцать лет.

Вот от этого я думаю плакал ТС
А не от того, что руки ему выкручивали, одежду рвали и паспорт требовали.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 27 мар. 2019 г. в 19:51
kaifboy 27 мар. 2019 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А ты че бухаешь посреди недели?

GoniBesov 27 мар. 2019 г. в 19:59
1
Цитата (Лихтенштулер @ 27.03.2019 - 20:30)
Цитата

А схуяли?

Бакланы -ауешники шпалят? gigi.gif Ну ну...

В данном случае баклан вы.
Читайте законы, любитель нагнуться и раздвинуть:
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
1) ---
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

То есть должны быть определенные условия и причина для проверки документов. Автор четко написал, что он спросил полицаев: какая причина проверки документов?

Идите уже, шампанским себя побалуйте в теплой компании полицаев.
GoniBesov 27 мар. 2019 г. в 20:02
3
Цитата (acheron @ 27.03.2019 - 20:37)
Цитата (Лихтенштулер @ 27.03.2019 - 17:30)
Цитата

А схуяли?

Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» предоставляется право проверять документы, удостоверяющие личность граждан,
- если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления
- или полагать, что они находятся в розыске,
- либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении,
- а равно если имеются основания для их задержания в порядке, предусмотренном статьей 27.3 (административное задержание) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) и (или) статьей 92 (порядок задержания подозреваемого) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК).

упд.
шпалят менты, которым под нос сунули закон?

Ну почему же только менты. В России есть множество любителей крепкой полицейской дубины и прочих сопутствующих удовольствий. Терпил и хатаскрайников у нас на сто лет припасено. Потому и борзеют полицаи.
tehno101 27 мар. 2019 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата: Я так понимаю, основной посыл поста не про ментов. Конечно, и про беспредел ментов тоже. Но! В основном про то, что развалили в Волгограде все нахрен. Большинство заводов не работает! Разломаны, разграблены и заброшены!
Людям негде работать! Работы особо нет, а за ту, что есть, платят копейки!
Предпринимателей задушили! По моему личному впечатлению, собираемость в бюджет уже не за счет налогов, а за счет штрафов. Налоговая тупо закидывает всех письмами-требованиями. По любому поводу! Не ответил - штраф!
У нас в области, за время правления Бочарова, убыль населения - более 60 тысяч человек. Можно сказать, что 1 район области потерян.
А ведь многие уехали, но еще не сообщили об этом официально. Работают и живут где-то, а числятся здесь.
Уезжают в Москву, Питер, Краснодар, Ростов...
За последнее время цены на недвижимость очень сильно рухнули!
Очень много желающих продать недвижку! Люди просто сваливают отсюда!
Здесь делать вообще нехрен!

http://bloknot-volgograd.ru/news/volgograd...elovek--1075233
frovital @ 27 Mar 2019 в 18:00
---------------------—-------------------------------------------

Эх, славный город Волгоград..
А, ведь, когда-то был Царицын!
Царица, мы всё прое... В Саратове та же ситуёвина. Только территории под ТЦ используют. Авиационный - ТЦ, родной ведомственный (в/ч) ЖБИиК, где в заводском магазине мне папа первый двухколесный "зайчик люкс-2" купил - торговые территории, РМК (резервуарный, при мне на Ирак под нефть резервуары гнали) - сдулся... Эхх...
Упд: да и ещё куча заводов, фабрик, АТП...
Уупд: еще военные училища - был филиал Сызранского ВВАУЛ (вертолётка), химдым )) (СВВИУХЗ (емнип в аббревиатуре) - химзащита), но "там не всё так однозначно ", военка всё же.
А авто... хранилища? около вертолетки были - от спецтехники военной в глазах рябило. Теперь - "заброшка", а шишиги и зилы, видать, продали, либо на чермет-цветмет (цистерны, кунги, Кшм, рс - сильно не разбираюсь, да не суть), попилили, потому что такое количество техники продать частникам невозможно.

GoniBesov 27 мар. 2019 г. в 20:08
2
Цитата (silman37 @ 27.03.2019 - 21:11)
Бро , вот читаю и у самого слеза накатила - мамку вспомнил (царство небесное) жизнь прокрутил лет этак 20 -25 назад (самому 34 годика) ... эх сколько моментов было... благо "Пятизвездночный" уже душу греет! Спасибо за пост - "!призоставил" вспомнить то былое родное и страну любимую ......

Тоже налил вот себе рюмочку трех обезьян за помин российских заводов. На моем заводе уже ни корпусов ни забора. Один только лунный пейзаж после металлокопателей.

кошачийпапа 27 мар. 2019 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
изюмСвеслом
Цитата
извольте процитировать закон,гражданин полицай

это не ты раньше дружинником был ?
GoniBesov 27 мар. 2019 г. в 20:10
0
Цитата (изюмСвеслом @ 27.03.2019 - 21:11)
Руины зданий и полицаи на них вяжут местное население...И ведь это не Великая Отечественная и боевых действий нет...в прекрасное время живём!

Полицаи-то наверняка правнуки тех самых, фашистских прихвостней. Гитлер не смог Россию победить, нынешняя власть уже добивает. А полицаи на подхвате. Все идет по плану.
GoniBesov 27 мар. 2019 г. в 20:13
1
Цитата (Гаррет @ 27.03.2019 - 21:28)
Цитата (изюмСвеслом @ 27.03.2019 - 18:20)
Цитата (Гаррет @ 27.03.2019 - 18:15)
Цитата (ОзерныйУж @ 27.03.2019 - 17:31)
Цитата (Гаррет @ 27.03.2019 - 15:44)
куртка порвана, на душе гадко.
Сложно было паспорт показать?

А мусорам сложно было не выебываться и обьяснить нормально чего они хотят ?И куртку не рвать?
Однако нихуя себе , они же власть ,тут кто то смеет вопросы задавать?Охуел наверное?По вашему это нормальный диалог?

Ну типа "понимаете, у нас есть информация, что в этих развалинах делают закладки наркотиков, поэтому мы всех подозрительных граждан проверяем"?
Как-то так, да?

А выучить закон,где написана инструкция для долбоёбов в погонах,как и при каких обстоятельствах можно задерживать гражданина,мозгов не хватает у твоих коллег полицаев?

А ведь там всё написано и версии объяснения неуместны.

Я так понимаю, ты в теме?
Ну так расскажи нам, как и при каких обстоятельствах полицейский имеет право выяснить твою личность, а при каких не имеет. И что должен при это делать.

А давно, для умственно отсталых, репетиторов бесплатных в интернетах выдают?

Бери законы, изучай.

Тебе, как рвущемуся к знаниям, дам наводку: Закон о полиции. gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56622
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх