Сын уборщицы никогда не станет директором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Host74 29.05.2019 - 21:05
Весельчак
0
dont.gif

Это сообщение отредактировал Host74 - 29.05.2019 - 21:06
Цитата (Vetalar @ 29.05.2019 - 21:00)
Цитата
Была у нас учитель биологии – Роза Йосифовна, весьма отвратительная особа. Мы ее звали Роза-Йося или просто Йоськой.

Она была весьма меркантильной особой и всегда старалась быть вежливой и обходительной с теми детьми, чьи родители были состоятельными или на хороших должностях, и особо не церемонилась с теми, кто не имел таковых родителей.

кстати и у меня был такой препод. на субординатре учились мы полгода в хирургии ЖД больницы. в первый день мне поделили одну из палат зав. отделением для курации. а через неделю переделили. палаты зав. отделением стали вести дочка главврача одной из больниц и сын большого ЖД начальника. а так как я был сын "рабочего и крестьянки" то достались мне пролетарские палаты :)

Сплошь и рядом такое.
А при распределениях на работу службу по окончании ВУЗов и говорить нечего. с давних времен - смотрят не на успеваемость, а на чей сын/дочь.
Будь у тебя хоть из золота диплом - если рядом с тобой учился мажор - самое сладкое достанется ему, а ты - как в анеке "Хорошо работаешь на БАМ пошлем."
Почему бы и нет? Мотив у парня с детства образовался.
Не знаю как на счёт сыновей техничек, а моём классе из начальной школы один из отъявленных двоечников стал весьма обеспеченным мужчиной, альпинистом, походником и, как я понимаю, вполне приличным отцом. Мой муж в школе тоже отличался в худшую сторону, но уже в более старших классах. Ему тройки ставили за то, чтобы он в школе не появлялся. Закончил техникум с красным дипломом и институт. Весьма хороший программист. И зарабатывает вполне прилично.
vstbud 29.05.2019 - 21:16
Хохмач
1
Ну почему же кота с лампой? Реальная история, нынешний губернатор Ставропольского края, его мама работала уборщицей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
balamutkot 29.05.2019 - 21:24
кошкоблуд
0
кто придумал подобные розовые сопли?
Цитата (vanonik @ 29.05.2019 - 13:44)
Цитата (Вальдымар @ 29.05.2019 - 15:35)
Коты с крыш повыпрыгивают, от таких опусов.

Есть тут дочери техничек? Однозначно тут все или как?

Ну есть, а что?
Правда я не строитель, как у ТС. Но небольшую компашку по ремонту электроники имею. Так что в такую историю верю.

Так тут смеются не потому, что сын дворничихи не может стать строителем.
А потому, что он им, якобы, стал, чтобы насолить учительнице, и насолил так, что она прям вот позеленела. А она на самом деле, и не помнит про это, и его мерседес не заметила. А он так старался, даже водителя нанял. По итогу так и остался сыном дворничихи, в голове. Этот конкретный герой рассказа.
666 29.05.2019 - 21:29
Ярила
1
Не удивлён - со мной такой "Паша" - Вовка учился. Тоже учителя гнобили "из тебя, сына алкаша, ничего путного не вырастет!"

На встрече выпускников выяснилось что он владелец сети магазинов по торговле бытовой химией - бывшая классуха готова была салфетку сожрать от досады.
У матери на работе уборщица есть, живет в селе со своим закодированным мужем слесарем. Есть дочка и сын. Семья небогатая, поэтому сын лет в 15 только первый раз на море выехал, хотя море в 250 км и его торкнуло- вместо того чтобы там отрываться, ковырялся в ракушках, понял, что хочет морские организмы изучать. Естественно такой персонаж не мог остаться незамеченным одноклассниками и был объектом издевательств. Зато сейчас парниша работает во Франции и имеет степень PhD. Бывает и такое в жизни. Сын уборщицы.
3
Цитата (КотВасилий @ 29.05.2019 - 15:00)
Цитата
Сын уборщицы никогда не станет директором

Насчет уборщицы не знаю, но у одного сына сапожника и домохозяйки неплохо получилось

А у одного сына голубя плотника и домохозяйки - вообще заебись вышло gigi.gif

serjikus 29.05.2019 - 21:45
Весельчак
0
Цитата (eX1stenZ @ 29.05.2019 - 18:00)
Генетика  штука она не  предсказуемая , хотя она  многое определяет,если например оба  родителя  голубоглазые то и ребенок  на  90%  с  вероятностью  должен  родится  с голубыми  глазами  ,  также и умственные  способности если оба  родителя дебила то и ребенок  скорее  всего будет таким же , но бывают и исключения и  их  не  мало ,  мать уборщица вообще  не  показатель интеллекта . в  нашем  мире  чаще  не  интеллект определяет кем  вы  станете в  жизни , а  скорее  ваши способности в  чем  то , склонность к  чему  то . Интеллект это лишь наличие  каких  то знаний ,  ну  вот родился  человек  с  хорошей  памятью ,  любит читать книжки , много знает но в  обычной  жизни  совершает глупые  и тупые  поступки а  все  потому  что наличие знаний  не  способен  правильно применять или делать выводы  анализировать ,  просто какая  то врожденная  способность ему  помогла  овладеть этими знаниями но это не  значит что человек  умный , я  бы  сказал больше  ,  очень много грамотных  людей  сидят и занимают высокие  должности в  государстве но  от  этого в  стране  жизнь лучше  не  становится , они  могут сидеть та м десятками  лет а стране  как был  пиздец  так  и будет .

Заметил одну странность: Да генетика тут рулит у успешных родителей , как правило рождается успешное потомство ! Но ) Весьма часто ,это правило работает через поколение . (Иронично , ведь от гения до дыбила один шаг и два наоборот) .
Гений - дыбил(если смог произвести потомство) - гений .. Как-то так
Хотя все относительно...

Это сообщение отредактировал serjikus - 29.05.2019 - 22:02
JonnyRedneck 29.05.2019 - 22:00
Приколист
0
Родители Ельцына были простыми строителем и портнихой.
Родители Путина были охранником и рабочей на заводе.
У меня классуха хоть и сука была,но провидеца dont.gif
-Распиздяй ты и распиздяем помрёшь!(почти дословно)
JonnyRedneck 29.05.2019 - 22:01
Приколист
0
Цитата (serjikus @ 29.05.2019 - 21:45)
Генетика  штука она не  предсказуемая , хотя она  многое определяет,если например оба  родителя  голубоглазые то и ребенок  на  90%  с  вероятностью  должен  родится  с голубыми  глазами  ,  также и умственные  способности если оба  родителя дебила то и ребенок  скорее  всего будет таким же , но бывают и исключения и  их  не  мало ,  мать уборщица вообще  не  показатель интеллекта . в  нашем  мире  чаще  не  интеллект определяет кем  вы  станете в  жизни , а  скорее  ваши способности в  чем  то , склонность к  чему  то . Интеллект это лишь наличие  каких  то знаний ,  ну  вот родился  человек  с  хорошей  памятью ,  любит читать книжки , много знает но в  обычной  жизни  совершает глупые  и тупые  поступки а  все  потому  что наличие знаний  не  способен  правильно применять или делать выводы  анализировать ,  просто какая  то врожденная  способность ему  помогла  овладеть этими знаниями но это не  значит что человек  умный , я  бы  сказал больше  ,  очень много грамотных  людей  сидят и занимают высокие  должности в  государстве но  от  этого в  стране  жизнь лучше  не  становится , они  могут сидеть та м десятками  лет а стране  как был  пиздец  так  и будет .

Заметил одну странность: Да генетика тут рулит у успешных родителей , как правило рождается успешное потомство ! Но ) Весьма часто ,это правило работает через поколение . (Иронично , ведь от гения до дыбила один шаг и два наоборот) .

Расскажи эту байку Прохору Шаляпину
Цитата (Mutel @ 29.05.2019 - 15:34)
Влажные мечты сына уборщицы...

Как знать, как знать... Думается мне - тётенька, сама того не подозревая, этому Паше чёткую такую установку на успех давала... "Если человеку. постоянно говорить, что он свинья - он, в конце концов, захрюкает..." Это справедливо в 99% процентах случаев, а 1% будет действовать по принципу от противного...
Вот Паша в этот 1% и вписался... Причём с подсказкой... Это моё ИМХО...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 29.05.2019 - 22:03
А дочь Алсу никогда не выиграет Голос честно
serjikus 29.05.2019 - 22:14
Весельчак
0
Цитата (JonnyRedneck @ 29.05.2019 - 22:01)
Цитата (serjikus @ 29.05.2019 - 21:45)

Расскажи эту байку Прохору Шаляпину

Меня в школе учили , что надо знать как минимум бабушек, дедушек - в сети этой информации нет. Но знаю 2 х братьев музыкантов с фамилией "Шаляпин" - которые , " через крен пойми колено , но приходятся родственниками того самого ", один ударник , второй басист , но "я так думаю " , это их хобби , это им просто не нужно .
Да и дед говорил -" Яблочко от яблони - не далеко падает "

Это сообщение отредактировал serjikus - 29.05.2019 - 22:27
Цитата (edhar @ 29.05.2019 - 15:41)
Цитата (stef2005 @ 29.05.2019 - 16:35)
котолампово

Я бы не сказал,учился со мной в классе сын дворнички. Час имеет свою фирму dont.gif

Любой может стать хозяином фирмы на один час.
Max922 30.05.2019 - 00:39
старатель
0
Цитата (Волкособ @ 29.05.2019 - 23:36)
Цитата (edhar @ 29.05.2019 - 15:41)
Цитата (stef2005 @ 29.05.2019 - 16:35)
котолампово

Я бы не сказал,учился со мной в классе сын дворнички. Час имеет свою фирму dont.gif

Любой может стать хозяином фирмы на один час.

Дольше. Открывай компанию,плати установленные налоги. Бездействуй. Через три года исключат из реестра. Профит-ты учредитель и генеральный директор целых три года :))))
Встречу одноклассников было решено организовать на яхте двоечника Иванова :)
Спился он, и замерз под новый год.
Чего уж мерседес. ВЕРТОЛЕТ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Себя узнал
Пы.сы. Только без этих всяких Иосивных.
Мария Сергеевна знатно мне тогда , двоечнику и шкоднику.
Да так, что я до сих пор её вспоминаю и говорю- СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 30.05.2019 - 00:58
Цитата (naiyral @ 29.05.2019 - 15:44)
Хз, то ли верить, то ли нет. В советское время такое запросто могло произойти (сын уборщицы выучился (образование было бесплатным) и постепенно дорос до директора), но в наше время..... Деньги нужны, чтобы свою фирму открыть, где их взять простому ребенку? Если только счастливое стечение обстоятельств помогло ему.

Чтобы фирму открыть,10 тысяч надо минимум,даже "простому ребенку" под силу.
Цитата (Вальдымар @ 29.05.2019 - 15:35)
Коты с крыш повыпрыгивают, от таких опусов.

Есть тут дочери техничек? Однозначно тут все или как?

Есть.
Я - замдир школы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79001
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх