"Ворошиловский стрелок". Можно ли оправдать самосуд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-1
"И он, вдруг понимает, что справедливого суда не дождёшься, что преступники откупятся от милиции и, что богатые всегда уйдут от наказания. И всё же... Многие со мной не согласятся, но я считаю, что самосуд, будь он на сто процентов оправдан, ничего хорошего и тем более правильного в себе не несёт. И все мы должны помнить замечательные слова Михаила Ульянова, сказанные им на пресс-конференции после съёмок "Ворошиловского стрелка": "Никому не советую поступать так, как поступил мой герой!"
Разница как говорится в деталях, если месть продумана, и несет супостату грандиозные, я бы даже сказал былинные отказы в нормальной жизнедеятельности, и отработано все было так что к тебе не подкопаться, то почему бы и нет. Не все могут ждать до Страшного Суда, иногда порядок можно достичь только прямым действием. Главное чтобы для мстюна не было последствий.
Цитата
Убивать членов Единой России и их родственников - не грех!
Эту мразоту, чёрную гниль - только выжигать.

А хохлодранцев, иудейцев, анально протестующих?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Baykal @ 18.09.2019 - 05:51)
а разве сам суд это не есть самосуд?! судья же сам приговор выносит.. та же вообщем то хуйня ток вид с боку!

суд - сторона незаинтересованная, по определению
Angelberth 18.09.2019 - 07:15
адвокат дьявола
3
Цитата (Baykal @ 18.09.2019 - 05:51)
а разве сам суд это не есть самосуд?! судья же сам приговор выносит.. та же вообщем то хуйня ток вид с боку!

Нет. Самосуд - это когда приговор выносят и исполняют не уполномоченные на то люди. Сюда относится как убийство насильников внучки, так и горшок с геранью, неслучайно упавший на лобовуху перекрывшей вход в подъезд тачки. И все это происходит от того, что государство и его органы как аппарат принуждения к законности, не справляются со своими обязанностями.
Цитата (winik @ 17.09.2019 - 20:22)
Не знаю, но когда правосудие по Хахалевски - то начинает напрягать.

на это можно смотреть с разных точек зрения:
1. "Объективно юридическая" - четко оговаривает - самосуд запрещен.
2. "Субъективная" - исходя из конкретной ситуации, в некоторых случаях (как описанный в фильме), при явном факте бездействия и покрывательства органов власти, СУБЪЕКТИВНО самосуд оправдан (хотя с точки зрения закона он так же будет вне закона).

Цитата (Gremasa @ 18.09.2019 - 04:41)
Гармаш отлично сыграл.

"Человек в наручниках — уже не человек."

и эти люди потом за справедливость рассуждают gigi.gif lol.gif

гармаш, конечно, актер, но есть на руси проверенная веками мудрость - от сумы и от тюрьмы не зарекайся. а тюрьма, как мы понимаем, наручники и есть

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 18.09.2019 - 07:20
agold 18.09.2019 - 07:21
Хохмач
1
У меня в семье спор, жена говорит правильно сделал, я за честный суд, но по событиям последних дней я переобулся на сторону жены

самосуд это война против власти, если власть самосуд один раз схавает, то практически моментально наступает кирдык, дела идут все хуже, пока власть не исчезнет...
0
Цитата (Тойгильда @ 17.09.2019 - 20:33)
о, это дикий запад начнется...

сколько бравых парней и простых обывателей полегло в сша запрежде чем перестали стрелять каждый день у каждого салуна...

Была где то статья в сети. Не много. На удивление)

4
Объективно, в существующих в России реалиях, самосуд это единственный способ восстановить справедливость и свершить правосудие в его истинном первозданном смысле. Правосудия от государства в России не существует, есть судилища, очень далекие от правосудия и справедливости.
avrakedavra 18.09.2019 - 07:47
ярый монархист
2
Цитата (ГенералКумов @ 17.09.2019 - 19:20)
...Справедливое возмездие - вот, что видело большинство зрителей в этом фильме...

полностью поддерживаю
2
Самосуд необходимое явление в коррупционном государстве.
Преступники, которым "всё можно", должны держать в голове неизбежный вариант наказания в случае увиливания от закона.
Цитата
Имхо, если виновники налицо, если правосудие спит - ты берешь всё в свои руки - это правильно. Неправильно - сидеть и ждать у моря погоды...

про эффект толпы(стадный инстинкт) слыхал? воткогда тебя поволокут на виселицу потому что "это по любому ты, больше некому" какие песни будешь петь?
когда молчит закон, говорят ружья ©
4
"Никому не советую поступать так, как поступил мой герой!" --- а как поступать надо тогда? обняться с внучкой и рыдать? Виталий Калоев так не считал. Народный герой тоже.

Это сообщение отредактировал Zigana - 18.09.2019 - 08:00
Котяра117 18.09.2019 - 08:03
Починятель примусов
0
Цитата (DasKochet @ 17.09.2019 - 20:27)
Можно! Если моих обидят, вырежу. Русский, ветеран.

agree.gif Держи
HellWalk 18.09.2019 - 08:05
Балагур
2
Цитата
Можно ли оправдать самосуд?

Вопрос риторический

Есть закон жизни: Если законы не работают - в дело вступает самосуд

Все
paag5 18.09.2019 - 08:08
Зануда
1
Оправдать моральную сторону можно. Снять вину? Нет.

Отомстил, удовлетворил чувство мести, ответил за поступок.
Только такая схема должна быть.

Человек совершил опасное для общества деяния - убийство. Это факт. А мотивы - это лирика.

В фильме показан адекватный персонаж. Он полностью осознавать, что делает, он уже делал это такое и с психикой проблемы у него не было. А у кого - то на этой почве кукушечка может поехать. И сняв ответственность за поступок в нем лишь закрепится чувство правоты и правильности поступка. И завтра он убьёт уже не насильника/убийцу и тд, а соседка, который на его месте припарковался, водителя, который его подрезал/совершил ДТП или продавца в магазине, когда ему покажется, что его обсчитали.

Нет уж, отвечать нужно за любое преступное деяние. Пусть и из благих побуждений.
Я за справедливость,но так как в нашей стране её нет,то я поддерживаю самосуд.
В подобном случае, других вариантов нет.
Если шире открыть глаза, то все становится более чем ясно. Раскол в обществе дошел до того, что для богатеев и власти остальной народ стал не то что мусором, а даже хуже.
Власть старается уничтожить население, причем изощрёнными методами, а бизнес давит со своей стороны.
Так что случись подобное, и я поступил так же, только изначально к ментам не ходил.

Цитата (Njarlatotep @ 17.09.2019 - 20:22)
Я за справедливость. И за короткоствол всем.

Всё таки, великая правда в фразе ""Бог создал людей сильными и слабыми, а Сэмюэль Кольт уравнял их в правах". Если люди уважать не могут ни себя ни других, тогда пусть друг друга боятся тронуть, может через это к уважению придут - не зависящему от толщины кошелька и мандата.
Arrow 18.09.2019 - 08:27
⋙------▷
1
Автор текста наивная девочка, не уловил всей сути фильма и плачется что правосудие в данной форме не приемлемо. А я вот считаю что только так и надо, есть категория людей которые не понимают по другому, для которых ты терпила и не больше. Не хочу я сажать в тюрьму преступников и кормить их на свои налоги, я хочу их всех закопать подальше от города и не вспоминать больше, того глядишь и общество станет лучше.

Это сообщение отредактировал Arrow - 18.09.2019 - 08:27
0
Интересно, Говорухин когда настоящий был - когда этот фильм снимал или когда главой предвыборного штаба за путина от едрисни топил?
OTerr 18.09.2019 - 08:35
Балагур
2
Самосуд произростает на почве несправедливости и бездействия власти. На сегодняшний день у нас все продается, в том числе индульгенции, а значит ища справедливости, люди могут пойти на самосуд. И я не могу их осуждать за это.
Цитата
Честно говоря, я не знаю, как бы поступил на месте главного героя, но сомневаюсь, что взял бы в руки оружие. Скорей всего, поехал бы искать справедливости в Москву.

Один депутат государственной думы рф очень ратовал за мораторий на смертную казнь, горячо поддерживал. Говорил, что жизнь у человека отбирать нельзя и. .д.
Потом случилось несчастье. Его дочь изнасиловали, не убили, не покалечили. Так этот же депутат бегал и орал что ‘падонков нужно расстрелять’
Пока человека не коснётся, он не поймёт как будет действовать.

А книга написана по реальной истории, только не с ветераном. В Строгине он убивал всяких, мстил за девушку
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34770
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх