Друг наехал на сумку. Нужен совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uduot87 23.01.2020 - 18:41
Приколист
3
Начнем с того что "незаконное оставление места ДТП" - это когда приезжали ГАИшники и оформили документы при отсутствии одного из участников ДТП. Ключевое в этом - когда ГАИшники приезжали и оформляли документы. Нет документов - никто не лишит его прав. Второе - собирать справки и характеристики с работы и приносить в суд "на всякий пожарный". Третье - ходатайствовать о том что ущерб несоизмерим с наказанием. Ни в коем случае не идти в отказ - всплывут вдруг видео и песец. Звать свидетелей в суд, что потерпевшая первая покинула место происшествия.
-Суд может прекратить дело на основании незначительности, если в нем имеются сомнительные обстоятельства (объективные подозрения в умысле пострадавшего и т. п.).
Цитата (Zomby @ 23.01.2020 - 13:42)
Просто уже был прецедент - где-то на урале, вроде в Магнитогорске, лишили прав за наезд на сумку на газоне. Это было в 16 году кажется. Суд решил, что это оставление места ДТП.

https://forum.auto.ru/gai/1929779/
Вот это не??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пункт 1.2 Правил дорожного движения (в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N196-ФЗ «О безопасности дорожного движения») признает дорожно-транспортным происшествием событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб, напомнил ВС РФ.

Изначальная ошибка. Путь твой друг выучит фразу "в душе не ебу кто эта женщина и никакой сумки я не давил" и всегда говорит в любой непонятной ситуации.

А так сам злобный буратина. Я бы сказал, что я там вообще не был и я хз откуда у этой твари мой номер телефона.

Всегда блядь нужно идти в отказ, пусть баба доказывает. Как же у нас народ сам себя сдает.

Это сообщение отредактировал dinamita - 23.01.2020 - 18:58
Я бы в отказ пошел. Никакого ДТП не было, бабку не знаю, сумку никакую не видел, никуда не наезжал, бабка все придумала why.gif
hi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 23.01.2020 - 18:57
Там ВС подтвердил. Тут тока бить на то что сумка уже была раздавлена. Пусть тащит свидетелей и камеры. Не докажет что он раздавил тут слова против слова. Есть шанс... Без вины нет ущерба.

Zomby автор 23.01.2020 - 19:09
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!
0
Цитата (Foxtrot47 @ 23.01.2020 - 18:51)
Цитата (Zomby @ 23.01.2020 - 13:42)
Просто уже был прецедент - где-то на урале, вроде в Магнитогорске, лишили прав за наезд на сумку на газоне. Это было в 16 году кажется. Суд решил, что это оставление места ДТП.

Да, это дело я и имел ввиду.
Zomby автор 23.01.2020 - 19:16
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!
-2
Цитата (dinamita @ 23.01.2020 - 18:57)
Изначальная ошибка. Путь твой друг выучит фразу "в душе не ебу кто эта женщина и никакой сумки я не давил" и всегда говорит в любой непонятной ситуации.

А так сам злобный буратина. Я бы сказал, что я там вообще не был и я хз откуда у этой твари мой номер телефона.

Всегда блядь нужно идти в отказ, пусть баба доказывает. Как же у нас народ сам себя сдает.

Могу вас разочаровать - распространённый случай вымогательства. У меня знакомый на газели заехал к себе во двор на ночь. Заметил сбоку припаркованную чужую машину. Не придал значения. Спать пошел. Через неделю к нему тоже пришли менты. Его газелька уже в розыске за совершенный наезд на припаркованную чужую тачку. Вот так просто. Проехал в метре от неё. Ни царапин, ни повреждений, ничего кроме ржавчины! Предложили или мириться с пострадавшим за 30000 рублей или лишение прав и потеря работы.
Вы что-бы выбрали?
Это было лет шесть назад.
3
Вопрос в доказательной базе. Если нет повреждений на авто то как бабка докажет что наезд был?
Ну тут, по-моему, как суд посмотрит кривая вывезет. Можно и отрицать начисто всё, но если сам сажал старую ведьму в автобус, может где и под камеру попали. Тогда получается, что бабка реально сама место ДТП оставила, пусть и при помощи второй стороны спора. Выходит, надо права на сумку отнимать на годик. Или саму сумку lol.gif

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 23.01.2020 - 20:14
0
У меня знакомый ехал себе ночью по дороге, навстречу пронеслась баба на машине, очень близко, был вроде какой-то удар. Через пару минут друг заметил, что бокового зеркала нет. Остановился. Посмотрел. Никого. Пожал плечами, поехал дальше. На первом же посту его тормознули за оставление места ДТП. Гайцы ржали и говорили, что кто первый позвонил, тот и прав. Хотя баба неслась почти по встречке и сбила зеркало. Но потом остановилась и позвонила в ГИБДД
Цитата (Zomby @ 23.01.2020 - 20:16)
Цитата (dinamita @ 23.01.2020 - 18:57)

Могу вас разочаровать - распространённый случай вымогательства. У меня знакомый на газели заехал к себе во двор на ночь. Заметил сбоку припаркованную чужую машину. Не придал значения. Спать пошел. Через неделю к нему тоже пришли менты. Его газелька уже в розыске за совершенный наезд на припаркованную чужую тачку. Вот так просто. Проехал в метре от неё. Ни царапин, ни повреждений, ничего кроме ржавчины! Предложили или мириться с пострадавшим за 30000 рублей или лишение прав и потеря работы.
Вы что-бы выбрали?
Это было лет шесть назад.

Чото бред какой-то, а экспертизы уже отменили? 2000р и любой эксперт даст заключение, что повреждения не соответствуют, если реально не наезжал. В экспертизе и судах сидят люди с высшим образованием и в состоянии отличить когда тютелька не соответствует тютельке.
мусора в теме стопудов
Цитата (Синтетик @ 23.01.2020 - 14:29)
Здесь есть немаловажный момент, сумка была с колёсиками?

А колёса без тормозов, с лысым протектором, габаритные огни не включены, регистрационного номера нет, самое главное, без оплаченного дорожного налога и без каско. То есть, виновата по всем фронтам.
Бабке присудить, чтоб 50круб выплатила за моральные страдания, что пришлось вынести мужику из-за обвинения его в правонарушении, тем самым причинив тяжёлую моральную травму.
А 50 штук пойдут на лекарства и посещение психотерапевта.
666 23.01.2020 - 20:31
Ярила
-1
С точки зрения закона всё верно - оставление места ДТП, лишение от полугода до года или 15 суток.

Пох как сумка под машину попала - водитель, управляя средством повышенной опасности (авто) причинил материальный ущерб имуществу гражданки (стоимость имущества законом не оговаривается - хоть на 3 рубля) - всё, это ДТП.

Водитель уехал без вызова гайцев - всё, оставил место.

Заява от тётки есть - этого хватит для дела.

Я сам в ахуе, но друг также на парковке ТЦ влетел - какой-то бабе пакет с продуктами "задавил". Год без прав, причем суд в 3-х инстанциях был пройден - виновен!

Единственная попытка - доказывать что не машина на сумку наехала, а баба эту сумку сама об машину стукнула. Или вообще её рядом с машиной уронила. Если хороший адвокат будет и пара свидетелей, тогда шанс выпутаться есть. Тут фишка - не машиной материальный вред причинён, значит это под категорию ДТП не попадает.
avrakedavra 23.01.2020 - 20:34
ярый монархист
1
Цитата (Gadenush @ 23.01.2020 - 12:40)
Всмысле как? Идёшь в суд и говоришь что тётка сумку под машину бросила, сама машина тётку не трогала. Где тут ДТП то?

главное не ссы, а так и делай - ее слова против твоих слов, потом подавай в суд уже ты на нее - за клевету и т.д. и т.п. - это классический развод, суды в курсе.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 23.01.2020 - 20:36
Цитата (Urizeliz @ 23.01.2020 - 13:41)
ДТП с сумкой? а какой у сумки объем двигателя?

А если пешехода, к примеру, сбить, то учитываются только пешеходы с двигателями?

Как говорится, пока интернета не было, только твоя семья знала, что ты дебил.

Почитайте, что такое ДТП.
KStich 23.01.2020 - 21:07
Приколист
0
Все проще. Сумка где была? На дороге? Какого Черта она там делала? Плюс записи с камер покажут, как она там оказалась.

Ну это подстава сто 100% У меня с мамой была такая же херня правда лет 5-6 назад! Нужен свидетель, пусть даже левый... Говорит, что видел как друг подвозил бабку (Машина же такси) и видел как на остановке, бабка сама из багажника пыталась достать сумку, водитель хотел помочь, но случайно уронил... Предлагал деньги, бабка не взяла.. ДТП нет, Состава преступления тоже... У меня похлеще было! На строительном рынке, под мамину машину бросился черт, просил сразу кучу бабла, и мама пенсионер отдала бы, если бы были! В итоге суд, где терпила был с претензией на ДТП и зафиксированной гематомой.. Пришлось взять на себя, сказал, что он препятствовал проезду и пришлось ему с ноги прописать))) Отделался штрафом мизерным)))
Дтп не было а сумку она сама разъебала. Кто докажет? Видео есть? Кроме показаний этой жадной пизды ничего нет.
avrakedavra 23.01.2020 - 21:22
ярый монархист
0
Цитата (Резон @ 23.01.2020 - 20:18)
...Нужен свидетель, пусть даже левый...

не не не вот это ни в коем случае
avrakedavra 23.01.2020 - 21:23
ярый монархист
0
Цитата (uduot87 @ 23.01.2020 - 17:41)
Ни в коем случае не идти в отказ - всплывут вдруг видео и песец....

да прям? и что будет если видео всплывет? если у них есть видео они его полюбасу предъявят

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 23.01.2020 - 21:25
CTPAHnic 23.01.2020 - 21:28
Выгоревший циник
0
Уехал с места ДТП, уже не прав. Решать поздно. Нужно ДО заявления в ГИБДД возмещать ущерб, если он есть. Дальше просто государственная машина
gavs1980 23.01.2020 - 21:31
Весельчак
0
Цитата (Волкособ @ 23.01.2020 - 13:40)
Лучше бы на тётку наехал.
Глядишь и дешевле было.

ПС. 50000 - это что, полтора миллиона что-ли в наших рубликах?
Наверное на колёсах был антикварный луис вуиттон.

сухиничи - это под калугой dont.gif
sergatver 23.01.2020 - 21:32
никто так не умеет жить, как я не умею
2
да какой там суд. тут некоторые с места реального ДТП сваливают и не всех находят. кто то фиксировал ДТП? есть протокол?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28100
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх