Про заказчиков и исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
devildurak 6.02.2020 - 08:25
Приколист
0
Цитата
Неа. Если за замену смесителя мне озвучат такой ценник, я откажусь от услуг, посмотрю пару роликов на ютубе и сделаю сам. Благо, инженер умеет не только то, чему его учили, а еще думать и самообучаться.

А если в это время у тебя течёт вода и ты топишь всех соседей? Тоже неспеша будешь подешевле сантехников искать. И ролики на ютубе изучать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnDow 6.02.2020 - 08:26
просто хороший человек
-1
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 21:05)

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.
А врачу сколько с вас стрясти за диагностику и лечение_?? Сразу лям??

Простите: А Вас что кто то заставлять покупать услугу по их расценкам? Нет ведь.

Походи поищи. Найдешь дешевле идид туда, не найдешь учись сам.
Цитата (Gamblerok @ 6.02.2020 - 15:23)
Хотя я менял гнездо наушников пару недель назад и тоже прихуел с вашего брата - от 950 до 1400. При стоимости гнезда 100р. 10% от стоимости за копеечную деталь.

Стоимость детали - 100р. А найти ее? Время. А съездить купить ее? Время и деньги. А заменить гнездо? Время и навык. Вот за эти 3 "время", затраченные средства и "навык" вы и заплатили (или не заплатили) от 850 до 1300.
Цитата (devildurak @ 6.02.2020 - 15:25)
А если в это время у тебя течёт вода и ты топишь всех соседей? Тоже неспеша будешь подешевле сантехников искать. И ролики на ютубе изучать?

Нет. Как здравомыслящий человек я перекрою кран. Благо, ума хватило в свое время озаботиться врезкой. Мне так и так закрывать воду для замены смесителя :)

Если же рванула труба, я приглашу дежурного сантехника. Представляешь, в ТСЖ есть такой. Он перекроет стояк. И выполнит ремонт. Бесплатно. Потому что это входит в его зарплату.
4
Мне приходилось работать и исполнителем и заказчиком. Поэтому я видел обе стороны медали. Естественно, что заказчик хочет купить услугу или товар за минимум денег, а исполнитель продать за максимум. Для успешного сотрудничества исполнитель должен внимательно изучить проблематику заказчика и погрузить его в детали своей работы, чтобы заказчик отчетливо понимал что будет делать исполнитель и какие улучшения для заказчика это принесет, «увлечь проектом и пропитать деталями». Обязательно договориться о стоимости работы «на берегу» и зафиксировать результаты, которые получит заказчик по окончании работ. После окончания работ продемонстрировать Заказчику, что все результаты достигнуты. При таком раскладе все обычно остаются довольны.
В истории ТС ничего этого сделано не было, честно говоря из описания у меня, как читателя, сложилось впечатление, что ТС требовал 100 тыщ за исправление ошибки в наполнении сайта, хотя любой нормальный сайт имеет инструментарии для наполнения его контентом без знания специальной сайтопрограмистской магии.
В общем не все так однозначно в этой истории. Всем рекомендую в первую очередь налаживать коммуникации и не мутить!
Amaks83 6.02.2020 - 08:35
Хохмач
1
Блять давно было сказано, те кто не умеет работать головой, работают руками.

Zeinrus 6.02.2020 - 08:36
Приколист
1
Странно. Когда врачи и учителя жалуются на условия своей работы и зарплаты, то им тут рекомендуют сменить деятельность...
Цитата (Бухтелко @ 6.02.2020 - 08:24)

Я вот был уверен, что конденсатор - это металлическая банка. Пока не увидел своими глазами, что пусковой конденсатор двигателя посудомойки представляет собой черный кирпич непонятно из чего.

ты ещё про smd конденсатор погугли, вообще окуеешь gigi.gif
devildurak 6.02.2020 - 08:44
Приколист
0
Цитата (Бухтелко @ 06.02.2020 - 08:33)
Нет. Как здравомыслящий человек я перекрою кран. Благо, ума хватило в свое время озаботиться врезкой. Мне так и так закрывать воду для замены смесителя :)

Если же рванула труба, я приглашу дежурного сантехника. Представляешь, в ТСЖ есть такой. Он перекроет стояк. И выполнит ремонт. Бесплатно. Потому что это входит в его зарплату.

Я смотрю с образностью мышления у вас беда. Что ж вы так все прямо воспринимаете. Речь идет о любом аварийном случае. А не о вашем кране.

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 07:15)
Цитата (HerSDubinu @ 6.02.2020 - 09:05)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:05)
Цитата
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.

Как просил - объясняю тебе дибилу: Людей который могут диагностировать, что надо заменить свечку, чуть больше чем дохуа, для этого и среднего образования достаточно, а людей, которые могут косяки сайта исправить например, чуть меньше чем дохуа, ценник естественно выше, как бы логично что ли получается, не ? По 1С калымлю иногда, знаю о чем говорю, "ой спасите помогите, нам отчет сдавать, у меня в книгу продаж не попадает сумма "какая то там" , мы тут уже 10 человек звали никто ничего сделать не может." Через полчаса всё исправлено, озвучиваешь ценник - а что так дорого, ты ж полчаса работал всего!? Ну бля, выж 10 человек уже звали, никто не нашел, а я ЗНАЛ ГДЕ искать, за это и ценник.
Что бы знать ГДЕ ИСКАТЬ я потратил туеву хучу времени, проведя его не с семьей и друзьями, а изучая бухгалтерию, язык программирования, проводки и т.д. и теперь компенсирую потраченное время заработком.

Корона у айтишников уже в мозг вросла.
Все мастера невьебенные. Три кода програмирования выучил. Пиздец, король мира.
Ты блять ОДИН в этом мире учился, время тратил на образование?? Или твое образованние особенное, золотом оплаченное??
Ты иди кандидата наук получи, докторскую защити, и тогда час твоей работы будет лям стоить?
Я посмотрю когда твою квартиру говном зальет, тонуть в нем будешь, а сантехник тебе 100 т р. счетик заебенит? Как же, он же в этот момент незаменим. Не нравиться? тони дальше.
Вот это как раз и стиль вашей работы. Поймать человека на срочности и ОБУТЬ его по самые гланды.

Ебать ты батенька дебил, ещё раз, для дебилов:
- сможет сантехник за полдня разобраться с программированием ? - нет
- сможет программист за полдня разобраться со смесителем ? - да
Не в коронах дело, а в сложности исполнения и знаний необходимых для выполнения определенного вида работы, что за хуйню ты несешь.
Образование не особенное, но чтобы его получить нужны способности, желание и хуева туча времени. Чтобы получить профессию сантехника, достаточно недельных курсов и 5 классов образования.
И ты считаешь, что за час работы сантехник и программист должен получать одинаково ? я правильно тебя понял ?
Простой пример, автомехаников хуева гора, но мотористов среди них раз два и пиздец, а грамотных мотористов 10% от того что есть. 90% тебе пообещают сделать капиталку за 30, но не факт, что через полгода у тебя не застучит двигатель, грамотный возьмет 50, но с гарантией, что он точно сделает всё правильно. Почему он просит 50 ? потому что он знает и умеет делать так как надо, а не как все, суть та же.
А сколько, блядь, таких "умников"-заказчиков при представительстве в суде, формировании пакета для суда или под запрос в гос.орган, даже при написании банального искового заявления)))))
Ну... самое простое, правда, это регистрация юрлица при его создании)))) да и там, блядь, "умники" находятся)
Цитата (Бухтелко @ 6.02.2020 - 08:29)
Цитата (Gamblerok @ 6.02.2020 - 15:23)
Хотя я менял гнездо наушников пару недель назад и тоже прихуел с вашего брата - от 950 до 1400. При стоимости гнезда 100р. 10% от стоимости за копеечную деталь.

Стоимость детали - 100р. А найти ее? Время. А съездить купить ее? Время и деньги. А заменить гнездо? Время и навык. Вот за эти 3 "время", затраченные средства и "навык" вы и заплатили (или не заплатили) от 850 до 1300.

Насчёт навыка заменить согласен. А вот найти по базе 3 поставщиков и съездить это правильно лишь на половину. Можно не за одной деталью ездить, можно запас из ходовых иметь.

quwerty 6.02.2020 - 08:53
Балагур
2
Цитата (хытьха @ 6.02.2020 - 12:07)
Что ж ты сам свою притчу не читаешь?

Клиент тебя спрашивает что сделано? Ты отвечаешь да вот всего-то 1% от того за что взял деньги.

Закономерно, что клиент хочет заплатить в 100 раз меньше.

Если не можешь ему рассказать чем занимаешься за его деньги то ссзб. Историй когда из-за опечаток теряли многомиллионные контракты ненаших денег херова гора. И тут откровенно говоря странно говорить О на А поменял. Когда проделана большая аналитика и и исправленны косяки которые достоверно создавали имидж жадных ненадежных распиздяев продолжительное время.

Вообще Там где крутятся интересные контракты всегда есть некий 'дресс код' по которому принимают в закрытый клуб. Порой странный и специфический вроде наличия определенной машины. Или мне вот сейчас нужно ружье оформить чтобы раз два с ним поморзится по тайге с нужными людьмт. а потом просто пылилось в сейфе. Но есть универсальные, если раньше смотрели на галстук, часы, то сейчас сайт это одно из главных мерил того насколько владелец относится к имиджу своего бизнеса. Если у него нет пары сотен просто нанять пару корректоров вычитать текст и дизайнера сделать красиво, то если его бизнесс предполагает какое-то количество сервиса, а не просто отгрузить 10 вагонов значительно дешевле всех конкурентов, то крупных заказов ему не видать. Вот только сейчас вспомнил в одной крупной компании, о хозяине которой все знают, в конце прошлого года была обучалочка для сотрудников с тестированием и бумажкой, где один из моментов был что стоит избегать сайтов на которых есть грамматические ошибки и неаккуратная верстка. То есть там кто на закупе открыв три одинаковых сайта. Закроет сайт с фрОншизой просто на автомате.

Тот кто встречает компаньона по одежке, на мой взгляд не очень умный человек. внешность и понты обманчивы.
Есть у меня знакомый. Оптом торгует. И за последние пару лет раза в три поднялся. У него не то что сайта, у него кабинета нет!! И еще он иногда вместе с грузчиками машины разгружает. Соответственно в костюме и галстуке желающих с ним работать не встречает. Гламурные ( с сайтами, секретаршами ) конкуренты все закрываются, а он народ на работу нанимает. Вот вам и мужик в спецовке.
CentQuirats 6.02.2020 - 08:55
Приколист
3
А что вы думаете по поводу "легких" доходов нотариусов? Тут IT нервно курит в сторонке
tvigor 6.02.2020 - 08:57
Балагур
0
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:02)
Цитата (yantimson @ 05.02.2020 - 18:57)
Да хоть миллион за час работы. Если клиент готов платить такие деньги, значит, это столько и стоит. Если бы это стоило 500 рублей, никто в здравом уме человека за 100 тыщ в час не нанял бы.

Речь о том что клиенты как раз и охуевают от таких расценок. И я если честно тоже.
Соседям не так давно такой спец программу торговую серверную за 20 штук поставил. Я лох полный себе такую за три часа сам поставил. Вот и уровень работы наебалово полное.

Ни кто никого не наебал! Можешь сделать сам - делай, нет - плати. Через меня таких "самоделкиных" в день десяток проходит, с вопросами "я же все в интернете прочитал а оно через неделю перестало работать". Автор (копипаста) все правильно пишет.
Все кто не платит - идут нахер. Начинающие спецы к этому приходят далеко не сразу, создавая миф о низкой цене и только набив шишки перестают играть в конкурс вопросов и ответов без оплаты.
Цитата (КотВсехЯбун @ 6.02.2020 - 08:51)
А сколько, блядь, таких "умников"-заказчиков при представительстве в суде, формировании пакета для суда или под запрос в гос.орган, даже при написании банального искового заявления)))))
Ну... самое простое, правда, это регистрация юрлица при его создании)))) да и там, блядь, "умники" находятся)

И правильно бухтят. Ты же за одну бумажку 5 тыс хочешь. И никого не ебет что там должно быть такое обоснование, чтобы соответчиком судья привлекла 3лицо.

А так со стороны листочек А4 всего лишь с буковками.
gebs 6.02.2020 - 09:00
Ярила
2
Я случайно не за вами последний сайт пределывал?
quwerty 6.02.2020 - 09:00
Балагур
1
Цитата (HerSDubinu @ 6.02.2020 - 12:46)
Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 07:15)
Цитата (HerSDubinu @ 6.02.2020 - 09:05)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:05)
Цитата
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Как просил - объясняю тебе дибилу: Людей который могут диагностировать, что надо заменить свечку, чуть больше чем дохуа, для этого и среднего образования достаточно, а людей, которые могут косяки сайта исправить например, чуть меньше чем дохуа, ценник естественно выше, как бы логично что ли получается, не ? По 1С калымлю иногда, знаю о чем говорю, "ой спасите помогите, нам отчет сдавать, у меня в книгу продаж не попадает сумма "какая то там" , мы тут уже 10 человек звали никто ничего сделать не может." Через полчаса всё исправлено, озвучиваешь ценник - а что так дорого, ты ж полчаса работал всего!? Ну бля, выж 10 человек уже звали, никто не нашел, а я ЗНАЛ ГДЕ искать, за это и ценник.
Что бы знать ГДЕ ИСКАТЬ я потратил туеву хучу времени, проведя его не с семьей и друзьями, а изучая бухгалтерию, язык программирования, проводки и т.д. и теперь компенсирую потраченное время заработком.

Корона у айтишников уже в мозг вросла.
Все мастера невьебенные. Три кода програмирования выучил. Пиздец, король мира.
Ты блять ОДИН в этом мире учился, время тратил на образование?? Или твое образованние особенное, золотом оплаченное??
Ты иди кандидата наук получи, докторскую защити, и тогда час твоей работы будет лям стоить?
Я посмотрю когда твою квартиру говном зальет, тонуть в нем будешь, а сантехник тебе 100 т р. счетик заебенит? Как же, он же в этот момент незаменим. Не нравиться? тони дальше.
Вот это как раз и стиль вашей работы. Поймать человека на срочности и ОБУТЬ его по самые гланды.

Ебать ты батенька дебил, ещё раз, для дебилов:
- сможет сантехник за полдня разобраться с программированием ? - нет
- сможет программист за полдня разобраться со смесителем ? - да
Не в коронах дело, а в сложности исполнения и знаний необходимых для выполнения определенного вида работы, что за хуйню ты несешь.
Образование не особенное, но чтобы его получить нужны способности, желание и хуева туча времени. Чтобы получить профессию сантехника, достаточно недельных курсов и 5 классов образования.
И ты считаешь, что за час работы сантехник и программист должен получать одинаково ? я правильно тебя понял ?
Простой пример, автомехаников хуева гора, но мотористов среди них раз два и пиздец, а грамотных мотористов 10% от того что есть. 90% тебе пообещают сделать капиталку за 30, но не факт, что через полгода у тебя не застучит двигатель, грамотный возьмет 50, но с гарантией, что он точно сделает всё правильно. Почему он просит 50 ? потому что он знает и умеет делать так как надо, а не как все, суть та же.

Еще один с развитым чувством образного мышления.
Сантехник это аллегория.
Хотя даже и рабочие профессим можно привести.
Вы сможете за пол дня стать хорошим сварщиком инженером конструктором?
Нет? Так о чем речь.
Не говоря уже про работников умственного труда.
Почему он просит 50? Да потому что охуел в край от той короны про которую я писал выше.

Это сообщение отредактировал quwerty - 6.02.2020 - 09:03
Gamblerok
Цитата
Ты же за одну бумажку 5 тыс хочешь.

Так что ж сами тогда не пишут заявления? Или думают, что 5 лет в универе все юристы за папкины-мамкины деньги покупают?))))
Цитата
А так со стороны листочек А4 всего лишь с буковками.

Так листочек-то не один... надо ставить цену за количество знаков -- тогда пленумы можно будет цитировать idea.gif
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 18:05)
Цитата

Чёт анекдот напомнило...
Встречаются два друга. Один кардиохирург второй автослесарь. Слесарь спрашивает у хирурга."Вот мы с тобой, фактически, занимаемся одним и темже делом. Лечим(ремонтируем) сердца, ты у людей я у машин. Но почему то я получаю 20000р. а ты 20000$? Объясни". Хирург подумал, завел машину, открыл капот и говорит "делай"
quwerty 6.02.2020 - 09:18
Балагур
1
Цитата (LLITbIPb @ 6.02.2020 - 13:12)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 18:05)
Цитата

Чёт анекдот напомнило...
Встречаются два друга. Один кардиохирург второй автослесарь. Слесарь спрашивает у хирурга."Вот мы с тобой, фактически, занимаемся одним и темже делом. Лечим(ремонтируем) сердца, ты у людей я у машин. Но почему то я получаю 20000р. а ты 20000$? Объясни". Хирург подумал, завел машину, открыл капот и говорит "делай"

Анекдот не из нашей жизни. У нас наоборот. стучащий по клавишам 20 000 баксов а хирург 20 000 рублей.
tetola 6.02.2020 - 09:19
Приколист
0
Цитата (CentQuirats @ 6.02.2020 - 08:22)
Цитата (Zloebun @ 6.02.2020 - 10:03)
Как говорится скупой платит дважды

В полной мере раскрывайте поговорку раз уж начали: скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох всю жизнь.

Надо работать у скупого тупого лоха? lol.gif

Это сообщение отредактировал tetola - 6.02.2020 - 09:20
Цитата (devildurak @ 6.02.2020 - 15:44)
Цитата (Бухтелко @ 06.02.2020 - 08:33)

Я смотрю с образностью мышления у вас беда. Что ж вы так все прямо воспринимаете. Речь идет о любом аварийном случае. А не о вашем кране.

К любому аварийному случаю надо быть готовым. Из таких ситуаций мне на ум навскидку приходят только:
1. Потоп. Однако поддержание коммуникаций в отличном состоянии и наличие телефона проверенного сантехника нивелируют срочность.
2. Пожар. Ну тут ничего не сделаю, если я пришел домой, а жилье уже горит. Для остальных случаев соблюдение ППБ и наличие исправного огнетушителя дома снова сводят на "нет" срочность.
3. Землетрясение. Без вариантов. Но здесь и специалистов нет.
4. Экстренные проблемы со здоровьем. А вот здесь я заплачу столько, сколько скажут. Потому что жизнь и здоровье бесценны.

Все остальное подождет. Либо выбора специалиста с умеренными хотелками либо получения необходимого навыка самостоятельно.
tvigor 6.02.2020 - 09:34
Балагур
1
Цитата (maslokrad @ 6.02.2020 - 00:31)

хрень, если мне бы так мастер приёмщик ответил хрен бы я потом хоть раз еще приехал, а вот если бы он аргументировал "950 рублей цена диагностики и установка причины поломки, и 50 рублей исправление поломки" у меня бы вопросов к нему не возникло, и приехал бы и второй и третий раз.

....и ещё польку бабочку станцевать, букет цветов вынести и проводить с бурными и продолжительными аплодисментами... Вы к мастерам пришли, зачем лезете в их кухню?
Цитата (devildurak @ 05.02.2020 - 19:05)

Так хорошие диагносты получают не меньше

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43881
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх