Зачем донские казаки носили серьгу в ухе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ 23 фев. 2020 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (krylov @ 22.02.2020 - 11:45)
Цитата (ПНХ @ 22.02.2020 - 10:40)
Они уже тогда были нетрадиционной ориентации))))

нафиг иди, не все казаки ряженные.

ну а про серьгу я и так знал

Ну вообщето сейчас ряженые ВСЕ. Собственно уже лет 100 как все.

А теперь на пальцах. Казаки - это сословие. Со своими правами и обязанностями. Собственно это сословие было помножено на ноль еще в Гражданскую.
Собственно туда этим подсосам царизма и дорога. Собственно сейчас это говно пытаются возродить. Собственно опять как подсосов власти. Собственно ничего не меняется.

Меня больше интересует почему ктото воспринимает институт говноказачества как нечто хорошее. Люди, у вас вообще в мозгу извилины остались или уже давно все напильником отшлифовали до идеальной ровности?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 23 фев. 2020 г. в 00:58
mmyyddaakk 23 фев. 2020 г. в 03:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Казаки допетровских времён, как и пираты носили серьгу в ухе как банковский вклад, заначку. Они были золотые и частенько с "камешком", заначка своего рода, "клад" который всегда при себе.
СОЛНЦЕЛИКИЙ 23 фев. 2020 г. в 06:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Не знаю , я из Кубанских , мы не носили серьги ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Allar 23 фев. 2020 г. в 07:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
во времена расцвета казачества, серьга в ухе показывала рабское положение, причем не гдето в Египтах, а в Крымском ханстве с которым казаки граничили и взаимодействовали.

казаки это не национальность, это бандиты выделившиеся в сословие.
у славян не было большого доступа к торговым морям, морское пиратство было развито слабо, речное пиратство было проще пресечь, но оно существовало - ушкуйники.
морские державы на море не могли бороться с пиратством, по этому их было проще купить, пиратам давались лицензии и они прикрываясь королевской бумагой грабили соседей, при этом активно участвуя в торговых войнах перерезая торговые пути торговцев конкурентных государств.
на Руси в то время перенимают идею и дают лицензию на сухопутный разбой, заодно избавляясь от бандитов и разбойников, дав им зеленый свет на периферии.
землю казаки не возделывали, ее возделывали рабы. да и вообще работа презиралась. обращение «мужик» расценивалось как оскорбление.
когда на их земли пришли беглые крестьяне староверы,
Привыкшие воевать, а не взращивать, донцы издали указ: «…чтобы никто и нигде хлеба не пахали и не сеяли, а если станут пахать, и тогда бить до смерти и грабить…, а кто хочет пахать, те бы шли в прежние свои места, где кто и жил».

а теперь нац.вопрос. казаки ненавидели славян, казак не мог взять в жены русскую или украинку, которые стали активно селиться на Дону, родство наносило оскорбление на весь род казака.

правильно сделали революционные матросы, что расстреляли эту гопоту и шваль делающую самую грязную работу по угнетению русского народа, во славу императора, которой даже жандармы брезговали.
теперь понятно, почему эту грязь стали возрождать.

Это сообщение отредактировал Allar - 23 фев. 2020 г. в 07:53
БубновАВ 23 фев. 2020 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну так что решили: казаки пираты или педераты?

gnsy 23 фев. 2020 г. в 08:05
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Allar @ 23.02.2020 - 07:46)
а теперь нац.вопрос. казаки ненавидели славян, казак не мог взять в жены русскую или украинку, которые стали активно селиться на Дону, родство наносило оскорбление на весь род казака.

приехали.
уже откровенные ебонаты стали отписываться
Dimmitriy 23 фев. 2020 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата
Поэтому любой, кто называет себя казаком - ряженый клоун. Вне зависимости от его происхождения, верований, целей и интеллектуально-духовных качеств.

, есть такая поговорка:
"Дед казак, отец - сын казачий, а ты хер собачий".
И!
Если исходить из моего возраста, остались только "мы".
Соотв. как "хер собачий" могу сказать - сами вы "тюдоры".
Всегда вспоминается анек про стартанцев:
"Посмотрел бы я сколько раз вы бы обосрались, если бы встретились с ним на поле боя".

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 23 фев. 2020 г. в 09:17
zbugz 23 фев. 2020 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Сейчас у этих ряженых что серьгами, что без, одни пидорасы moderator.gif
silavpravde2 23 фев. 2020 г. в 11:04
Читатель  •  На сайте 9 лет
0
Знак ... Один сын. Принудительно на фронт не брали. Только по собственному желанию.
PapaBol 23 фев. 2020 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (krylov @ 22.02.2020 - 11:45)
нафиг иди, не все казаки ряженные.

ну а про серьгу я и так знал

У нас возродили сословия? Не знал-не знал...

PapaBol 23 фев. 2020 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
во времена расцвета казачества, серьга в ухе показывала рабское положение, причем не гдето в Египтах, а в Крымском ханстве с которым казаки граничили и взаимодействовали.

казаки это не национальность, это бандиты выделившиеся в сословие.
у славян не было большого доступа к торговым морям, морское пиратство было развито слабо, речное пиратство было проще пресечь, но оно существовало - ушкуйники.
морские державы на море не могли бороться с пиратством, по этому их было проще купить, пиратам давались лицензии и они прикрываясь королевской бумагой грабили соседей, при этом активно участвуя в торговых войнах перерезая торговые пути торговцев конкурентных государств.
на Руси в то время перенимают идею и дают лицензию на сухопутный разбой, заодно избавляясь от бандитов и разбойников, дав им зеленый свет на периферии.
землю казаки не возделывали, ее возделывали рабы. да и вообще работа презиралась. обращение «мужик» расценивалось как оскорбление.
когда на их земли пришли беглые крестьяне староверы,
Привыкшие воевать, а не взращивать, донцы издали указ: «…чтобы никто и нигде хлеба не пахали и не сеяли, а если станут пахать, и тогда бить до смерти и грабить…, а кто хочет пахать, те бы шли в прежние свои места, где кто и жил».

правильно сделали революционные матросы, что расстреляли эту гопоту и шваль делающую самую грязную работу по угнетению русского народа, во славу императора, которой даже жандармы брезговали.
теперь понятно, почему эту грязь стали возрождать.

Пилюли забыл принять?

Igorlv 23 фев. 2020 г. в 13:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Бедросович @ 22.02.2020 - 11:49)
опять историю перейобывают.
с какого хуя выделили донских?

кОзакИ кончились с ликвидацией Запорожской Сечи в 1775 году.
И выглядели они совсем не так, как эти ваши.. ряженки..

Кстати, в Украине подобного культа нет, хотя у нас и родина козацтва.

Зачем донские казаки носили серьгу в ухе?
vasiapupkin 24 фев. 2020 г. в 10:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
серьгу в ухе носил последыш - последний мужчина в роду
про то, что таких видит командир и не отправляет на опасное задание, или свои в бою оберегают - пиздежь

серьга в ухе - знак врагам, чтобы не добивали такого раненого
Бамбрус 24 фев. 2020 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (POLpot64 @ 22.02.2020 - 14:29)
К казакам у нацистов было особенное отношение. Идеологи Третьего Рейха четко разделяли народы на "высшие" и "низшие" расы. Русских они относили к последней категории. При этом нацисты не признавали казаков русскими, считая их потомками древнегерманского племени остготов, а значит, арийцами.

Каких таких остготов??? В слове "пидормотов" у тебя слишком много ошибок
Rekos 24 фев. 2020 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
не пойму никак, каким боком серьга где бы то ни было к пидарству???? для меня пидоры, те кто в жопу дают и ведут себя как бабы, а в каком ухе у него серьга это дело десятое. пидарасы могут ходить вообще без серег и что теперь?
какие то ебанаты пишут серьга есть, значит пидарас, как это влияет то??
Неждалигады 24 фев. 2020 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dinamita @ 22.02.2020 - 20:44)
А потом пришла краснопузая мразь и убила всех, и казаков, и сестер, и их детей, и Дон утопила в крови.

А Степана Разина - потомственного донского казака, топившего за казачьи вольности, не свои же донские казаки захватили, и к царю в Москву доставили, на расправу?
Хотя "Тихий Дон" и читал и смотрел - понравилось. "Даурия" тоже ничего.
Но с чего это мне любить это сословие, которое всегда считало себя особенным, а остальное население России сиволапым быдлом и простым мужичьём?
Да и сейчас смотрю..
unkornito 25 фев. 2020 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как бы - не только донские, насколько я понимаю. А так - да, написано верно. Тоже об этом читал.
Werwolf33 25 фев. 2020 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Прогресс не стоит на месте. Они терь какой только хуйни на себя не вешают...
АбрекЪ 25 фев. 2020 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vasiapupkin @ 24.02.2020 - 10:15)
про то, что таких видит командир и не отправляет на опасное задание, или свои в бою оберегают - пиздежь

Прямо галантный век)) "Не добивали"... Ещё шампанским поили и спать с блядями ложили pray.gif
иСережатоже 26 фев. 2020 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Почитал, Вы знаете, есть еще свобода в душе, а серьгой это подтверждено, или нет, думаю не важно.
zawgar 28 фев. 2020 г. в 17:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vasiapupkin @ 24.02.2020 - 10:15)

А как враги об узнавали о такой традиции? Из зарубежных СМИ ?
arariel 28 фев. 2020 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Откуда этот бред? Я не знаю как на Дону, но запорожцам просто запрещалось брать жен на Сечь. Но в мирное время и зимой - казаки жили по домам. Как раз Гоголь это и описал в Тарасе Бульбе. Иначе откуда бы новые рекруты-казаки брались?
arariel 28 фев. 2020 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rekos @ 24.02.2020 - 10:52)
не пойму никак, каким боком серьга где бы то ни было к пидарству???? для меня пидоры, те кто в жопу дают и ведут себя как бабы, а в каком ухе у него серьга это дело десятое. пидарасы могут ходить вообще без серег и что теперь?
какие то ебанаты пишут серьга есть, значит пидарас, как это влияет то??

ХЗ, но у казаков за педерастию наказанием было - на кол)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26851
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх