Про обнаглевших работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВсеТак 17 мар. 2020 г. в 14:24
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
1
А я с автором согласен.
Работал и с киргизами и с русскими.
Приехали отец и сын с какого то опустевшего колхоза. Дал им комнату в общаге.
Они быт-комфорт обустроили. Решили, что сын на вахте - папа домой. Через 2 недели меняются. И земля дома вспахана и деньги хоть один получает. Потом еще горемык подтянули.
Над ними не надо стоять. Не бухают и за работу держаться.
Краснокожие это даже не животные. Это маугли. Все засрано, не моются. Бухают кто постарше как в последний раз. С ними надо быть всю смену.
Потом начальство решило, что маугли можно доить. Там как раз патенты ввели.
Никуда не денутся. А вот со славянами так не получится. И отработав последнюю вахту просто решили не брать славян.

И в чем я согласен, что не получится так, как с маугли. Условия таки нужны, зарплаты. А тут узбеков перестали завозить и сразу патриотизм вспомнили. Родных. Наших. С профессией.
MNXA 17 мар. 2020 г. в 14:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Лeшbiй @ 17.03.2020 - 13:16)
Взрослому здоровому мужику ТРЕБУЕТСЯ потреблять 300, а лучше 400 граммов настоящего мяса в СУТКИ. Это минимальная санитарная норма...
А иначе у тебя упадёт фпизду иммунитет. Открываются болячки. Веганы — пиздуйте с разгона ебалом в стенку, разгон - 100 метров!

Возможно, Вы и правы, батенька. Но осмелюсь возразить, для веганов разгон меньше надо брать - не добегут-с
Jagodicin 17 мар. 2020 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
С автором согласен. Последнее время заебали некоторые товарищи из числа кадровиков с вопросом - а вы умеете работать в режиме многозадачности? Умею, но только когда платят в режиме многозарплатности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fenozepam77 17 мар. 2020 г. в 14:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Огласите весь список работ пожалуйста. А на ликерный есть?
melentiy 17 мар. 2020 г. в 14:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Вот объясните мне почему работодатель должен платить Вам приезжему больше чем местному работнику? У Вас квалификация выше или еще какие причины? Мне как работодателю абсолютно все равно местный Вы или приезжий, если стоимость Вашего труда 45000, то именно эти 45000 Вы и получите. Ну или докажите мне, что Вы круче, лучше остальных, объясните мне, что я не прав.
treeton 17 мар. 2020 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (p0s1 @ 17.03.2020 - 14:10)
Цитата (FMJ111 @ 17.03.2020 - 13:52)
дико смешит как начинают считать отталкиваясь от того, что им там нужно.

курит он по 200р за пачку, строго персональное жильё подавай и прочие хочухи.

отталкиваются не от того, что может и сколько можно зарабатывать, а от хочух и сколько там получать в получку, ага.

а по факту, очень многие даже на эти деньги не нарабатывают, производительность труда ниже плинтуса.

Еще один мамкин экономист. Запомни, сынок: производительность труда зависит
- на 10-15 % от работника
- на 50% от организации производства
- на 35-40% от государства

Поясню на простом детском примере: надо выкопать яму под бассейн.
Во всех вариантах все работники прилежно трудятся и выполняют свои обязанности.

Вариант 1 - 10 с лопатами. Каждый начинает копать где и как ему нравится, яма выкопана но не там и не так, половину нужно засыпать, половину еще выкопать.
Итого: затрачено усилий в два раза больше, чем нужно, производительность труда - 50%

Вариант 2 - 9 с лопатами, один бригадир - выкопано то что нужно и точно в срок - производительность труда - 100%

Вариант 3 - 8 с лопатами, 1 бригадир, 1 проверяющий - производительность труда - 90% (9 заняты производительным трудом 1 нет)

Вариант 10 - 1 с лопатой, он же бригадир, он же землемер, 1 проверяющий, 1 начальник, 1 бухгалтер, 1 налоговый инспектор, 1 мент, 1 росгвардеец, 1 прокурор, 1 следователь следственного комитета, 1 охранник

Производительность труда будет 10 % и больше 15% не поднимется, даже если тот, который с лопатой будет работать, усираясь до смерти

И это очень оптимистичный вариант, потому что он не включает депутатов, фсбшников, военных, роспотребгосгортехторгсанэпидебатьвасвсехнадзор и еще множество других дармоедов. Так что мы еще очень неплохо живем, учитывая, что созидательным трудом занят в лучшем случае каждый сотый из трудоспособного населения.

Просто вот дай обниму! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Правда от себя еще добавлю пару банальных постулатов, которые, однако, понимают далеко не все:

1. Схема "10-1" суть есть навязанный государством геморрой. ЛЮБОЙ коммерс, ЛЮБОГО масштаба (хоть Х5 ритейл) ГОТОВ в любую секунду избавиться от этих 9, только у него это НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо он вынужден плодить бумагу, отчитываться по налогам и т.д. и т.п. Нужно ли это для дела? НЕТ! Это нужно ГОСУДАРСТВУ. И мало того, чтобы эту "государственную нужду" удовлетворить... ...коммерс вынужден ПЛАТИТЬ НАЛОГИ! ...что-бы могли работать все эти инспекторы, проверяющие, росгвардейцы и т.д. Т.е. платить, чтобы платить для того чтобы платить faceoff.gif Это ебаный паноптикум, но так и есть, к сожалению.

2. То что РЕАЛЬНО полезную работу у нас выполняют единицы - тоже далеко не секрет. В основном у нас все поголовно "работают" отъедая от прибыли того, кто собственно и "выкопал яму". Т.е. никакого "новшества", никакого "созидательного" начала в "работах" 90% наших сограждан ПРОСТО НЕТ! Мы НИХУЯ не "созидаем", мы только гоняем слева направо уже кем-то созданное и переводим бумагу. Вот и все.

Это сообщение отредактировал treeton - 17 мар. 2020 г. в 14:33
leifan 17 мар. 2020 г. в 14:37
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:14)
Цитата (Santo062 @ 17.03.2020 - 13:08)
Цитата
то пачка сигарет, почти 200 р

Ты туда копай-таскай собрался идти, а запросы как у гендиректора. "Явы" за 85р. вполне хватит, про "Приму" уж не говорю.
Но 45 за вахту-это ни о чем, с таким же успехом можно и дома работать, за ту же 20-ку.

НУ вот смотри https://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry89107640

Чувак предлагает сварщиком за 2400, у меня есть диплом и умения сварщика, 4й разряд... 2 400 , серьезно? gigi.gif

Ну он имеет право предлагать, ты имеешь право не принимать его предложений Найдётся тот, кто согласится на его условия, ему плюс. Не найдётся. ну, будет сам думать, что делать.
бдыщ 17 мар. 2020 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (punker18 @ 17.03.2020 - 13:52)
Не увидел в тексте выходных.
За 30к в месяц по 9 часов в день (у нас так то 8ми часовой рабочий день, если ты, неуважаемый, позабыл) иди ка ты сам поработай, редиска! В итоге работодатели охуевают, наживаясь на простых работягах и бухают ещё за их счёт.

Да, забыл, воскресенье укороченный день, и да, я так работаю
Интересно, а почему 30 в месяц, из расчета 30/30? ты же не работаешь около дома день через день, выходных в месяц выходит 8 или 9 штук, ехай, отдыхай, проезд оплачивается

Branos 17 мар. 2020 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СинийТаракан @ 17.03.2020 - 12:59)
Для начала, брось курить. Просто пива попить - достаточно, можно с водкой - забирает гораздо круче, это я как специалист говорю.
И другим легче дышать станет, и ты сосиски получше сможешь кушать на сэкономленные денежные средства.

1 хуй, одиннадцать тыш получается.

zaleckiy 17 мар. 2020 г. в 14:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Не работай))) никто не заставляет! сиди дальше дома, смотри телеканал Царьград и жалуйся как население стремительно нищает.
ПростоКонь 17 мар. 2020 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (PaParus @ 17.03.2020 - 14:23)
А кто бы без них строил, чистил, убирал?
Неужели ты? )
И хорошо, что есть ближнее зарубежье,
иначе пришлось бы из ближнего востока завозить,
а может и из Африки - Европа в курсе )

Я по детству коровники чистил, а там сплошное говно говняное, в деревне подработал чуть, позже, в 90х плитку, книги, продукты разгружал.
Можно подумать, без чурок свет выключится..
qwe3210 17 мар. 2020 г. в 14:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AloneSl @ 17.03.2020 - 13:04)
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:57)

Так вот, уважаемые хитровыебыши!!! Если у вас работают узбеки, флаг вам в руки, я ебал жрать как они сосиски по 30 рублей и рис с морковкой , я его не люблю....

Вот в том то и дело - что подобные "работонатели" привыкли что на них работает толпа циган которым не надо мыться/стричься/кушать и не нужен уединенный уголок чтоб подрачить.
Цыгане терпят тут полгода/год, возвращаются в родной кишлак, и оставшуюся жизнь живут как королевны.
А куда вернуться нам, россиянам?

Где вы видели работающих цыган?
iisysQQ 17 мар. 2020 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Loaded @ 17.03.2020 - 13:03)
Как я понимаю - ТСу мало чтоб платили зарплату, его должны обеспечить жильем, жратвой, одежкой, куревом, бухлом, блядями (с этим, наверно ТС поскромничал)?
*Задумался...* А я тоже бы не отказался так. Жаль мало какой работодатель такое делает.

Конечно. Ведь того работодателя, который так делал декоммунизировали еще в 91м.
Терик 17 мар. 2020 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 14:57)
... пачка сигарет, почти 200 р + пара пива - 300 р в день

Джамшут со стройки хучит сигареты по 200р за пачку, и каждый день пиво по 150р за бутылочку ????
Автор, скажу честно- ты охуел не меньше чем описываемые тобой работодатели
Trespasser65 17 мар. 2020 г. в 14:50
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
3
Я не курю и не пью, но мне за это не доплачивают, вот фигня-то!
ДесантУрА116 17 мар. 2020 г. в 14:53
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Если у вас работают узбеки, флаг вам в руки, я ебал жрать как они сосиски по 30 рублей и рис с морковкой ,
для них работяги - расходник
Andrey1967 17 мар. 2020 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Джамшут со стройки хучит сигареты по 200р за пачку, и каждый день пиво по 150р за бутылочку ????

Конечно нет!

Про обнаглевших работодателей
ЯКассандра 17 мар. 2020 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
mavrik177
17.03.2020 - 14:12 [ 911 ] [ цитировать ]
 Я скажу так..
1. Человек должен работать.
2. Человек должен спать.
3. Человек должен отдыхать.

Если не соблюдать эти три постулата в правильных пропорциях, то организм даст сбой- кто сдохнет в 30 от инфаркта инсульта, кто-то подольше протянет приобретя букет болезней.
Работать на стройке по 11 часов за 45 тысяч в современных реалиях цен?
Мужики вы ебнулись?

Я так поняла по реакции на свой коммент, что публика меня не поняла. Поясню:
Речь в объявлениях, упомянутых ТС может идти только о временной работе для приехавших на заработки. Потому что при регулярной работе по 11 часов в день нанимается только либо неопытный молодняк, пышащий силой и нерастраченным здоровьем, либо чел, находящийся в полностью безнадежной жизненной ситуации, которых мы здесь не рассматриваем.
При временной работе месяца 3-6 с одним выходным в неделю и затем отъездом на родину такое вполне возможно без всяких потерь для организма. Но тогда претензии ТС к проживанию в вагончике или бесплатной общаге с бесплатной доставкой к месту работы вообще непонятны.
Да, заработок весьма скромен (в пересчете на 8-часовой рабочий день). Но в сумме человек возвратится на родину с деньгами, которые его поездку оправдают. Если конечно не транжирить деньги на пиво-водку-дорогие сигареты и прочую неполезную роскошь.
Другое дело что жить так постоянно невозможно. Не для чего, потому что. То есть для местных рабочий день в 10-11 часов есть бессмыслица. Вместе с дорогой это будет обозначать превращение свой жизни в ноль.
Человеку собственный угол нужен в виде квартиры или личного дома, семья (жена и дети), время для хобби и развлечений. Вкусная пища и вообще разные лакомства, красивая одежда и прочее.
Я так понимаю, что данный пост был сварганен для того, чтобы узнать, согласны ли россияне на такую гнусность как постоянка ради житья в бараках и беспросветного вкалывания с перерывами на спанье и дорогу.
Так вот: не согласны. Никто. Вообще. Даже (тем более) бомжи - те вообще думают, что лучше от бухла на помойке загнуться быстро и сразу.
murdocay 17 мар. 2020 г. в 15:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
поэтому там и работают "чурки" как вы их называете. и у них не вахта, а сразу другой объект. Мне как-то тоже предлагали вахтовым способом работать на газодобыче на поддержке их IT оборудования в поселке и на точках, сказали что тоже месяц работаешь безвылазно, месяц дома. Как выяснилось за месяц когда дома сидишь некуя не платят, были посланы в пешее эротическое ибо я при таком раскладе и дома за столько же работу могу найти, а не сидеть в ебенях.

так что получается: сами титульные отказываются от работы, но виноват опять чурка?
Garik499 17 мар. 2020 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
abeverde
А какими ты обладаешь навыками и компетенциями? На какую зарплату претендуешь? Сможешь ответить? popcorn.gif
BCRichgitar 17 мар. 2020 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ТС пишет о каком-то неведомом работодателе.
У меня вопросы:

По какой специализации ты на рынок вышел, что тебе предлагают вагончик на шестерых?
ИТРов крайне редко селят больше двух.

Питание. Чаще всего, а в нормальной конторе всегда питание включено.
Выглядит обычно так. Тебе обещали твои 45, на питание стоит 5 в месяц. Потому тебе в расчётке после налогов плятят 50 и 5 высчитывают. Твои 45 остаются.

Курилка и пивансий. Курить бросай, либо выбирай более экономные варианты для вахты. 200 это что вообще? Мыльбыры и пырлымынт дешевле стоят. Пивансий каждый день? Ты алкоголик, человече. Завязывай. Разок дня в три с кем-то можно посидеть чуток. Иначе год таких вахт и почки на помойку.

Дорога, если расселены в рабочем городке, либо на адресе, то обычно забирают. Нормальные конторы забирают и возвращают всегда. Но жить отдельно, это чисто твоя хотелка.

Дорога на место и обратно. Всегда оплачивается нормальными конторами. Я в принципе не стану работать с работодателем, который не планирует меня доставить к месту.
Тут добавлю момент. Если ты в конторе новый, то вероятно поедешь за свой счёт. Но если приработался, то под зп предоставляешь билеты и тебе их закрывают.

В общем такие вот вопросы. ТС, ответить сможешь?
IVan1048 17 мар. 2020 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
С автором согласен. Последнее время заебали некоторые товарищи из числа кадровиков с вопросом - а вы умеете работать в режиме многозадачности? Умею, но только когда платят в режиме многозарплатности.

Вот это кстати основа охуенности и неплохих з/п.
Комплексная бригада- когда ты и швец и жнец и на дуде игрец, и стропаль и сварной и плотник- бетонщик и монтажник причем обученные и аттестованые по всем нормам. А в конце вахты мастер, бригадир и звеньевые уединяются в прорабке и раскидывают КТУ (коэффициент трудового участия) на всю банду.... как поработал, так и ДОПЛАТИЛИ именно доплатили !!!
А если в прочих ситуациях монтажник сидит и глазами ворон ебет- носом кончает, потому, что фасонку вовремя к его левой ноге не подтащили и сварщик пока занят..... то да, з/п по минимуму, всей банде, ибо откоряку можно придумать на любую ситуацию.

Santo062 17 мар. 2020 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
SiniySlon
Цитата
Вот так вот сидите тут и пиздите что понаехали таджики и все ваши рабочие места заняли на стройках. Хули не идете сейчас? Потому что там РАБОТАТЬ надо, а не ныть за 20к

Кому надо? Работодателю? А мне нахер например не надо работать. Я на работу хожу, что бы деньги зарабатывать, а не работать ради работы. Ради работы-можно дворником около дома, никуда ездить не надо, за квартплату заплатить хватит.
А вахтой за 45-это все равно, что дома за 20-то же на то же по деньгам и выходит.
За 45т. если только живех в колхозе, где ни работы ни фига вообще нет ни какой, на первое время переконтоваться пойдет.
drunik23 17 мар. 2020 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Счастливая мечта работодателя вместо зарплаты говорить - Спасибо)
murdocay 17 мар. 2020 г. в 15:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (AloneSl @ 17.03.2020 - 15:04)
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:57)

Так вот, уважаемые хитровыебыши!!! Если у вас работают узбеки, флаг вам в руки, я ебал жрать как они сосиски по 30 рублей и рис с морковкой , я его не люблю....

Вот в том то и дело - что подобные "работонатели" привыкли что на них работает толпа циган которым не надо мыться/стричься/кушать и не нужен уединенный уголок чтоб подрачить.
Цыгане терпят тут полгода/год, возвращаются в родной кишлак, и оставшуюся жизнь живут как королевны.
А куда вернуться нам, россиянам?

общался с такими королевнами, живут дома 2-3 месяца, а потом опять на работу на стройку ибо все прожрано, пропито. Про всю жизнь пиздишь да и выдержать они такое тоже максимум 4-5 сезонов.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43232
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх