Придуман новый способ преодолеть скорость света

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fidelis78 12 мар 2021 в 00:16
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (koryuun @ 11.03.2021 - 12:29)
Цитата (ENRIQUE @ 11.03.2021 - 12:18)
Ну скорость света, и чо. 99.999% звёзд один хрен находятся на дистанциях не позволяющих слетать туда и обратно в рамках человеческой жизни. Самая ближайшая находится в 9 годах, если считать туда и обратно.

На самом деле, по звёздам можно полетать за человеческую жизнь, не преодолевая скорости света. Из за релятивистского замедления времени, двигаясь с околосветовой скоростью, до любой звезды можно долететь почти мгновенно. Но на Земле пройдут тысячи и миллионы лет.Поделиться фотками планет другой галактики по возвращении будет не с кем.

Вы правы только в Эйнштейновской физике пространства
pmidav 12 мар 2021 в 00:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Пф... А чего решать-то... Опустил вектора пространств (ZY) в ноль - и точка X будет бесконечной: перемещайся куда хочешь! Потом развернул вектора пространств (ZY) с требуемые координатами - и ты там где хотел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ungydrid 12 мар 2021 в 00:22
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Протос @ 11.03.2021 - 23:26)
Цитата (Ungydrid @ 11.03.2021 - 22:39)
Цитата (Пустота @ 11.03.2021 - 22:15)
Если взять длинную упругую палку длинной 1 световой год и толкнуть её, то можно передать информацию быстрее скорости света. Инопланетянин на том конце палки почувствует толчок.

Достаточно было не прогуливать физику, чтобы знать, что толкание палки - лишь пускание волны сжатия/расширения. И если ты 44см линейкой тыкаешь своего соседа по парте - ты этого не замечаешь, будучи глубоко в границах длины волны. Но даже с теоретически несгибаемой (для сичтоты эксперимента, чтобы к продольной волне не добавлять поперечных) линейкой в несколько сот метров - волну себе вполне прочувствуешь. Ты же знаешь про скорость распространения звука в дереве, скажем? Вот это та самая скорость в пределе и есть. И скорость этой волны будет меньше скорости волны электромагнитной. Света, допустим. Ну так как, тыкнул инопланетянина? Мир наполнился невиданными чудесами?

А если, допустим, протянуть два провода на расстояние светового часа. Там их замкнуть через амперметр, а тут подать плюс с минусом. Если я не ошибаюсь, ток подобен несжимающейся, безинерционной жидкости и его наличие мы обнаружим сразу. Но, в таком случае, и подглядывающему за амперметром на другом конце не придется долго ждать дерганий стрелок. Т.е. теоретически, он получит информацию мгновенно. Как вы это объясните? Это мой, личный способ преодоления этой скорости

Ключевое я пометил жырным, так что, как и в любом другом случае ошибочной посылки, дальнейшие рассуждения бессмысленны. И объяснений не требует.

"Если я не ошибаюсь, протон отталкивается от нейтрона, как же вы объясните что ядро атома...". Блять да никак. faceoff.gif Потому что ты ошибаешься.

Скрытый текст
PS кстати, насчет "ток подобен какой-то там идеальной жидкости" faceoff.gif. Что блять за говно, где ты его откопал? И блять сраные емкости и индуктивности - тому подтверждение. Даже без теоретической подноготной. Но ты же и от этого очень далек в подкованности, да?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 12 мар 2021 в 00:31
XomaRoma 12 мар 2021 в 00:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
одними гороскопами и гомеопатией сегодня уже не проживешь
нужна свежая лапша
лох нынче требовательный пошел

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 12 мар 2021 в 00:25
Ungydrid 12 мар 2021 в 00:25
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Fidelis78 @ 11.03.2021 - 23:50)
Цитата (LongLife @ 11.03.2021 - 11:44)
для начала эту скорость света надо хотя бы достигнуть

- я не Света , я Оля (анекдот)

огорчу вас , но скорость света достигнуть возможно

Достаточно скинуть свою массу покоя в абсолютный ноль? Угу. Ты блять сначала хоть килограмм 5 скинь на диете. А тут пиво. А ты - в ноль.
TRIST 12 мар 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gerad @ 11.03.2021 - 11:40)
Цитата (f983lda @ 11.03.2021 - 11:38)

а старый что, блять, уже не работает?

закончилась старая гипотетическая материя. Нужно сушить с нового урожая
Stranix 12 мар 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лучше бы гравицапу изобрел, а то - солитоны...

Это сообщение отредактировал Stranix - 12 мар 2021 в 00:30
Fidelis78 12 мар 2021 в 00:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Давыгоните @ 11.03.2021 - 12:57)
Цитата (Glokuss @ 11.03.2021 - 12:28)
Даже приближаясь к 0,999 от скорости света можно долететь куда угодно в пределах млечного пути за время человеческой жизни.

При такой скорости замедление времени будет один год на Земле на 0,0447 года в звездолёте.
Человескую жизнь берём в 122 года, столько прожила самая долгожительница Земли.
Значит на Земле пройдёт 2 728 лет, пока живёт при такой скорости космонавт.

Млечный путь, то есть наша Галактика имеет диаметр в 100 000 световых лет.
Ваш звездолёт за жизнь человека пролетит 2 725 световых лет.

Да Вы гоните!

тормозить вы видима будете лбом в стену? инерция для вас действует только на дороге в авто ? огорчу вас оная действует и в эйнштейновской физике
koryuun 12 мар 2021 в 00:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Пустота @ 11.03.2021 - 22:15)
Если взять длинную упругую палку длинной 1 световой год и толкнуть её, то можно передать информацию быстрее скорости света. Инопланетянин на том конце палки почувствует толчок.

Любое вещество это фактически пустота, заполненная электромагнитным полем и с вкраплением очень маленьких тяжеленных ядер атомов. Поле распространяется со скоростью света. Так что по палке побежит волна деформации, скорость которой не превысит скорость света. Вы сдвинете один конец, а другой конец сдвинется не раньше чем через год.
DreckigerGei 12 мар 2021 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ахуительное открытие :-)))) придумать двигатель который работает на энергии с экзотическими свойствами :-)))) я так тоже могу, дадут степень?:+)))

Mostag 12 мар 2021 в 00:40
0
О! Мне как раз на Проксиме бабушку проведать надо.

AquaRobot 12 мар 2021 в 00:42
0
DreckigerGei
Цитата
хуительное открытие smile.gif))) придумать двигатель который работает на энергии с экзотическими свойствами smile.gif))) я так тоже могу, дадут степень?:+)))

Дадут если вы сможете его существование обосновать в соответствии с законами физики.
Crash71 12 мар 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Все теоретические фантазии с искривлением (каким-то, ссука, искривлением) 3D пространства, поэтому типа, пока свет будет идти в обход, а мы вот срежем на повороте, и тогда опередим по скорости свет - это лютая дичь.
С ЧЕГО вы взяли, что срезАть поворот вы будете БЕЗ света?
Свет точно также вместе с вами ломанётся по всем "кривым тоннелям" с вашими маршрутами, и снова вы никогда даже и вполовину хрен приблизитесь к его скорости.
Нету у вас методов ... cool.gif против Кости Сапрыкина
Гэг 12 мар 2021 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А старый чем плох, как не летали так и не летаем gigi.gif
tehno101 12 мар 2021 в 00:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ENRIQUE @ 11.03.2021 - 12:18)
Ну скорость света, и чо. 99.999% звёзд один хрен находятся на дистанциях не позволяющих слетать туда и обратно в рамках человеческой жизни. Самая ближайшая находится в 9 годах, если считать туда и обратно.

Элементарно, Ватсон! Сворачиваешь пространство, как тетрадный лист, переходишь с одной поверхности на другую. Вуаля! Регулярно так делаю)))

Галорец 12 мар 2021 в 00:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Все эти warpы, не верю я в них.
Это реальнее )))

Pivosrakom 12 мар 2021 в 01:02
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (f983lda @ 11.03.2021 - 11:38)
для этого потребуется огромное количество гипотетической материи, обладающей экзотическими свойствами,

Так то можно одной гипотетической волшебной палочкой обойтись.
mihnail 12 мар 2021 в 01:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
По какой херне только исследования не проводят, ахренеть....

SergZerg 12 мар 2021 в 01:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
я тоже придумал. надо силой мысли (пока невозможно) искривить пространство (пока невозможно) так, чтобы Проксима Центавра оказалась рядом с нашей планетой, но в соседнем измерении (пока невозможно) и силой же мысли (пока невозможно) открыть тоннель между измерениями (пока невозможно) и переместиться по тоннелю хоть на квадрокоптере.
Кмк, норм идея, дело за малым - решить вот эти мелкие детали

Это сообщение отредактировал SergZerg - 12 мар 2021 в 01:13
ЛеPав 12 мар 2021 в 01:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AleksandrB @ 11.03.2021 - 11:59)
Цитата (00eugene00 @ 11.03.2021 - 11:55)
Хотя бы к скорости света приблизиться.

Простите а нахуа? На проксиму лететь? Сомневаюсь что там майами с блекджеком и шлюхами

Цель жизни, да? faceoff.gif
ЯП улетел, если там другое, справедливое, собщестао организовЫВАлось бы.
nulli 12 мар 2021 в 01:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Artemka80 @ 11.03.2021 - 22:21)
В старом, добром Вавилончике, много лет назад уже всё разжевано!
alik.gif

За Вавилон 5 всегда зелень. Пойти пересмотреть еще разок что ли lol.gif
БубльГум66 12 мар 2021 в 01:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Serrg @ 11.03.2021 - 23:33)
Цитата (НеРобот @ 11.03.2021 - 11:53)
лучший способ преодолеть скорость света-включить фонарик и запустить его
задом наперёд со скоростью света .,
тогда скорость света будет равна скорости фонарика и свет можно
будет обогнать пешком,теоретически...

Не получится, скорость света постоянна

Насколько я понимаю, вне зависимости от того, с какой скоростью движется излучатель, любой момент испускания им фотона (ну, или когда пошла волна) можно считать просто статичным состоянием в 3D-координатах, т.е. безотносительно времени и скорости источника света.
TheGhost 12 мар 2021 в 01:48
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Существует много теорий как обойти ограничение скорости света. Только у всех, о которых я знаю, есть как минимум один фундаментальный недостаток. Примерно такой же как у всех моих планов разбогатеть. Если мне надо для старта феноменальное количество денег, то для старта проверки всех этих теорий - надо феноменальное количество энергии. И, как и с деньгами, достаточная энергия тоже теоретически где-то есть. Но вот чтоб в нужном месте, в нужном количестве и в подходящем виде - только теоретически gigi.gif
kombrig68 12 мар 2021 в 02:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
близнец, путешествующий на огромных скоростях, будет моложе своего брата, оставшегося на Земле.

Ну вас нахер. Эдак я опять лейтенантом стану, и опять до пенсии служить?!
)
Вандемар 12 мар 2021 в 02:24
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
0
Осталось гравицапу на пепелац докупить и попробуем. Чо ещё в выходные делать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх