Посудомоечная машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tofanidze 23 мая 2021 г. в 20:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (tefiitefii @ 23.05.2021 - 20:10)
Сугубо личное мнение, которое констрактирует с другими владельцами таких машинок):
Вырос в обычной семье, где было правило- поел? Убери за собой!
По поводу посуды никогда вопросов в семье не было.
1. После свадьбы, решили попробовать сие чудо Техники и…- разочаровался)
Да, несомненный плюс- экономия на воде! Но, пока она стоит копейки, экономия призрачна, т.б.что прибавляются траты на электричество, порошок, шампунь и прочую фигню
2. Нужно иметь 3-4 полного комплекта посуды, чтобы полноценно ее загружать, а это ещё место ест
3. Это расслабляет детей!
Дети обязаны убирать за собой!
Единственное, когда это удобно - после прихода большого количества гостей!
Псы: супруга усиленно пытается сделать вид полезности этого агрегата, но он бесполезен.
Хотя есть знакомые,которые уже уже лет 20 пользуются и не представляют как жить без неё
Вообщем все зависит от воспитания)

Типичный подход нашего человека, который считает, что надо не жить а выживать со всеми вытекающими.
Стиралка тоже нах не надо? Пусть дети в речке стирают, привыкают к сложностям жизни))
IvBerezin 23 мая 2021 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Совенка @ 23.05.2021 - 17:13)
Цитата (sfgk @ 23.05.2021 - 17:10)
Цитата (Совенка @ 23.05.2021 - 17:09)
Цитата (BoBiBullet @ 23.05.2021 - 17:07)
Стоит такая без дела уже лет пять. Кому мыть посуду вообще не вопрос,  каждый моет сам за собой,  минутное дело. Хороша сия приблуда только в случае большой тусы и праздников,  а так проще самому тарелку с кружкой помыть. Нехрен быть ленивым)

А готовите вы в чём? Самая жопа - не ложки мыть, а сковородку, противень, пароварку мыть вообще отвратительное занятие, дырочки эти...

В чём проблема помыть сковородку? Опрыскать средством, подождать минуту и смыть.

Бабушка моя так от стиралки отказывается. Ой, трусы я за 5 минут постираю, чего там их два часа гонять, а постельное - замочила, пополоскала быстренько и чистое.

И не убедишь же что удобнее и чище. Вот и ты такой же

И это целая беда! Приходилось заново объяснять, что так не отстираешь и одежда воняет!! Особенно верхняя! Садится чел в машину и духан... Спрашиваешь, че? Ой, я только стирала, не может быть! Потом смотришь, замочит, воду сольет - все! Спрашиваешь, ну вот машинка, почему не в ней? Ой, одну куртку, да я тут по капельке с крана сцежу и вообще в воде которая уже из под чего-то...
Это прям бич пожилых людей.
Приезжаешь, вся посуда в жиру, кружки - тарелки все разные хотя стоят комплекты новые. Спрашиваешь, почему так, куда бережем? Ой, да бэ, да мэээ..

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 23 мая 2021 г. в 20:21
Olha 23 мая 2021 г. в 20:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
У меня давно уже посудомойка, очень довольна. Если мыть порошком (а не готовыми таблетками) получается совсем дешево.

Перед Новым годом подруга купила себе посудомойку за 24 тыс. а сейчас она стала на 10 тыс. дороже.
Ссылка на машинку
Очень рада, что я настояла на покупке.

p.s. А позвольте узнать, за что минусим?

Это сообщение отредактировал Olha - 23 мая 2021 г. в 20:30
Baalbeckhan 23 мая 2021 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
А расход воды там как?

От рабочего объема зависит и от программы помывки.
До 20-25 литров максимум.

Моя около 13-15 литров ест при полной загрузке на 5 человек.
А если руками мыть, то от 40 и больше может выйти.

Самое главное - время экономишь, можно побездельничать, что-то другое сделать или с детьми посидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
os2013 23 мая 2021 г. в 20:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
я в стиральной посуду мою....типа два в одном...сука...
IraZadira 23 мая 2021 г. в 20:36
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Olha @ 23.05.2021 - 20:23)
У меня давно уже посудомойка, очень довольна. Если мыть порошком (а не готовыми таблетками) получается совсем дешево.

Перед Новым годом подруга купила себе посудомойку за 24 тыс. а сейчас она стала на 10 тыс. дороже.
Ссылка на машинку
Очень рада, что я настояла на покупке.

p.s. А позвольте узнать, за что минусим?

Ты на ЯПе 9 лет, а задаёшь такие вопросы. Ну вот не понравилось кому-то, что ты довольна посудомойкой, взял да и шпальнул. Забей.

А по поводу цены - я в 2019 г. дочке дарила Бош немецкой сборки почти за 30, сейчас такая наверное под полтос. Жуть. Но всё равно тоже хочу, пока размер кухни не позволяет.
Апельсиняя 23 мая 2021 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
tefiitefii
Цитата
Сугубо личное мнение, которое констрактирует с другими владельцами таких машинок):
Вырос в обычной семье, где было правило- поел? Убери за собой!

Почему в обычной семье едят каждый сам по себе и никто не готовит? Это не обычная семья.
LordSpirit 23 мая 2021 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
ого какие открытия делаются в 2021 году!
Как то с посудомойкой живём лет так 20 уже, и не олигархи при этом. Уж не одну поменяли.
25Я 23 мая 2021 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (cherepanovea @ 23.05.2021 - 19:07)
Посудомойка как стиралка- величайшее изобретение человека. Конечно если не работаешь и заняться нечем можно и руками помыть, но если много работы и семья молодая с детьми то она дает время пожить а не стоять возле раковины три раза в день.

Даже если мне нечем заняться - мыть посуду - это последнее, что придёт мне в голову))) посудомойка и дома, и на даче, руками не моем ничего, пустая трата времени и сил) а ещё потом вытирать) ненене))
MarchiBoo 23 мая 2021 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Утюг купи - тоже весч) И стиралку, а то на реку зимой не находишься)
partyzanx 23 мая 2021 г. в 20:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ВикЛарсен @ 23.05.2021 - 17:07)
А расход воды там как?

Расход воды на огромный набор посуды литров 9-15.
Если тоже самое мыть руками выйдет литров 100-200.
Kuguar 23 мая 2021 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Фигня...
Потом начнутся споры кому её загружать и кому выгружать.
Так что почва поцапаться никуда не денется.
rm2811 23 мая 2021 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
А я сегодня покакал.
Всем советую. Категорически.

Kuguar 23 мая 2021 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MrScuperfild @ 23.05.2021 - 17:09)
Теперь присмотри́тесь к электрожоповытиралке. С ней у вас будет двойное облегчение...

Да вот неплохо бы...
Ибо в 70% случаев посрав я трачу время на то что бы в ванной помыть жопу.
А мог бы в это время на япе зависать
Апельсиняя 23 мая 2021 г. в 20:52
1
Цитата (Kuguar @ 23.05.2021 - 18:49)
Фигня...
Потом начнутся споры кому её загружать и кому выгружать.
Так что почва поцапаться никуда не денется.

Вы продолжайте цапаться, пока эволюция идёт вперёд, вас не касаясь.
partyzanx 23 мая 2021 г. в 20:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
После того как купите хорошую посудомойку с большим объёмом, то жена будет готовить в N раз больше. Ну и у неё время будет больше. А также будет экономия воды, одна стирка 9-15 литров в зависимости от режима. Тоже самое будете мыть, используя литров 100-200 если руками. Это экономия компенсируется затратами на средств для мытья.
Также посудомойка хорошо прогревает посуду, что залог санитарии.
Сразу можно кружки менять по несколько раз в день, не переживая что надо мыть)
Maksimoff 23 мая 2021 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (znazna @ 23.05.2021 - 18:04)
Камрады! Друзья! Товарищи!

Делюсь эмоциями положительными.
Купили посудомоечную машину. Семья 4 человека.
Перед покупкой были не уверены, вроде как пустая трата денег.
А вот нифига!

Сейчас в голове только одна мысль: "Как мы раньше жили без неё?"
Это примерно как ходить всю жизнь в обуви меньше на полразмера, а потом купить удобные кроссовки.

Перечисляю плюсы:
1. Нет разборок "кому мыть посуду", нет отрицательных эмоций, что после работы не надо заниматься стоянием у мойки.
2. Машинка отмывает лучше за счет химии и горячей воды. Руками так не отмыть.
3. По стоимости средств для мытья, фигня. Несоизмеримо с удовольствием от свободного времени.
4. Посуда сушится там же.
Остаётся только достать чистую и сухую посуду и поставить на полку.

В общем категорически рекомендую.

Все эти пункты актуальны для большой семьи.
KefirOff 23 мая 2021 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Давно было. Купил в новую квартиру посудомойку и месяца два она стояла неподключенной. Потом подключил. ВО Я БАЛБЕС, ЧТО СРАЗУ ТАК НЕ СДЕЛАЛ!!!! Отмывает в разы чище. Крышки стеклянные, в местах соединения с кантом стали чистые. Посуда сухая после мойки. Потом, в Испании, в апартаментах попробовал сушильную машину после стирки. ВО Я БАЛБЕС!!! Теперь у меня стиралка с сушилкой... rulez.gif
Карбофос62 23 мая 2021 г. в 20:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
9 лет стоит без дела. Не понимаю, зачем посуду складировать, чтобы потом ее ждать 2 часа. Поел - помыл, 2 минуты делов.

Karmin1981 23 мая 2021 г. в 20:56
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
ТС, главное не пихай туда корпус от мясорубки. Смывает, сцука, покрытие, пришлось новую мясорубку покупать. А так весчь незаменимая.

vistador 23 мая 2021 г. в 20:58
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ВикЛарсен @ 23.05.2021 - 17:07)
А расход воды там как?

Гораздо ниже чем руками моешь....

Ведь руками ты льешь воду и она сливается на слив...

А в ПМ она набирается, и моет в определенном количестве воды..
25Я 23 мая 2021 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Карбофос62 @ 23.05.2021 - 20:55)
9 лет стоит без дела. Не понимаю,  зачем посуду складировать, чтобы потом ее ждать 2 часа. Поел - помыл, 2 минуты делов.

Пмм 60 см, бывает и два раза в день гоняю с полной загрузкой. Семья 4 чел, готовлю много. Задолбалась бы руками мыть и вытирать)
А как удобно мыть банки в сезон заготовок))

Это сообщение отредактировал 25Я - 23 мая 2021 г. в 21:02
Ladanka 23 мая 2021 г. в 21:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
всегда, вот всегда, когда в посудомойке не хватает места для все посуды, я вспоминаю ту самую фразу ну че там 2 тарелки помыть.
у нас узкая, ибо кухня не вмещает нормальную, работает 2 раза в день стабильно, утром поели-4 тарелки, 4 чашки, емкость для приготовления (сковородка, кастрюля) дети в обед после школы пришли поели, еще 2-3 тарелки...уже полная
вечером все пришли, контейнеры, опять емкости всякие типо кастрюль, сковородок, мисок из под салата, и всегда что-то остается на утреннюю загрузку. я хз. но без нее как без рук.

ну и да, времени вечером больше высвобождается, загрузка-разгрузка 5 мин, и иди дела делай или спать ложись
ArmGuRu 23 мая 2021 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
На семью из 3-4 человек бесполезная вещь. Что много жирных (не стандартных) сковородок, казанков отмыла? А тарелочки и стаканчики - и так моются не плохо... Ой, детки пришли - им две тарелочки не надо мыть)))) блять, вы зажрались.... а, не дай бог, что... жопу хуй вытрите, и вам как муслимам -пропишут жопу мыть... (для понимающих)

Апельсиняя 23 мая 2021 г. в 21:01
2
Цитата (Karmin1981 @ 23.05.2021 - 18:56)
ТС, главное не пихай туда корпус от мясорубки. Смывает, сцука, покрытие, пришлось новую мясорубку покупать. А так весчь незаменимая.

Главное: смотреть, что можно и нельзя мыть в посудомойке.
Посуду с позолотой и хрусталь, а также сувенирные или около того керамические и др. изделия лучше помыть ручками.
Некоторые детали мясорубки - тоже.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37051
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх