Жизнь за олигархов?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VragNaroda 24 мая 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
"Военные не защищают родину. Они заставляют людей воевать а тех кто не соглашается объявляют предателями и убивают сами".
Коротко и ясно.
clever63 24 мая 2021 в 17:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (elegaz @ 24.05.2021 - 11:58)
Кто прочесть смог? О чем там, в двух словах?

я так понял ТС замполит, у нас такой же был можно сказать два слова а он как заведёт бодягу.
Canadian 24 мая 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Вряд ли авиатехник в армий рф получает 7000-10000$ за месяц как я в свое время в Канадских ВВС. Ну и российское военное образование не котируется на гражданке т.е. человек привязан к армий. Соц льготы такое себе в рф. У меня же есть пожизненная стоматологическая страховка на все услуги ( недавно коронку поставил бесплатно) или та же скидочная карта на топливо в 20%. Еще куча плюшек о которых я незнаю. Когда начинал свое дело то очень помог доступ к аукционам армейской техники, там за бесценок купил тяжелый эвакуатор. Гражданским туда нет доступа. Да и вообще за такой образ жизни можно и нужно защищать. Тем более есть понимание того что у власти адекватные люди, а не сумасшедшая марионетка олигархов.
eLvood 24 мая 2021 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nameofmynik @ 24.05.2021 - 12:00)
15 лет назад не забирали всех подряд. 15 лет назад отмазка не стоила 40-60 к рублей., в о время это были безумные деньги, все было намного дешевле. 15 лет назад кто не хотел служить тот не служил абсолютно бесплатно.
остальное не стал читать, ибо если начали с такого бреда, то не стоит терять на это свое время.

где-то 12-13 лет назад судился с военкоматом, потому что главврач посмотрел, подумал, стер все записи врачей-специалистов из того же военкомата и заявил, что я полностью здоров - иди служи
не смотря на ряд заболеваний, с которыми в армию не берут и мед доки, которые это подтверждают

в итоге после суда (услуги адвокатов как раз стоили 50к) запели совсем по-другому

отмазаться, если ты полностью здоров в СПБ тогда стоило 150к
или как ты спиздел - абсолютно бесплатно
samangan 24 мая 2021 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (eLvood @ 24.05.2021 - 17:38)
Цитата (nameofmynik @ 24.05.2021 - 12:00)
15 лет назад не забирали всех подряд. 15 лет назад отмазка не стоила 40-60 к рублей., в о время это были безумные деньги, все было намного дешевле. 15 лет назад кто не хотел служить тот не служил абсолютно бесплатно.
остальное не стал читать, ибо если начали с такого бреда, то не стоит терять на это свое время.

где-то 12-13 лет назад судился с военкоматом, потому что главврач посмотрел, подумал, стер все записи врачей-специалистов из того же военкомата и заявил, что я полностью здоров - иди служи
не смотря на ряд заболеваний, с которыми в армию не берут и мед доки, которые это подтверждают

в итоге после суда (услуги адвокатов как раз стоили 50к) запели совсем по-другому

отмазаться, если ты полностью здоров в СПБ тогда стоило 150к
или как ты спиздел - абсолютно бесплатно

"не смотря на ряд заболеваний, с которыми в армию не берут и мед доки, которые это подтверждают" главное что-б с твоими болячками медкомиссию на права и оружие прошёл))) А то припомнят, что кругом болезный))
samangan 24 мая 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Canadian @ 24.05.2021 - 17:23)
Вряд ли авиатехник в армий рф получает 7000-10000$ за месяц как я в свое время в Канадских ВВС. Ну и российское военное образование не котируется на гражданке т.е. человек привязан к армий. Соц льготы такое себе в рф. У меня же есть пожизненная стоматологическая страховка на все услуги ( недавно коронку поставил бесплатно) или та же скидочная карта на топливо в 20%. Еще куча плюшек о которых я незнаю. Когда начинал свое дело то очень помог доступ к аукционам армейской техники, там за бесценок купил тяжелый эвакуатор. Гражданским туда нет доступа. Да и вообще за такой образ жизни можно и нужно защищать. Тем более есть понимание того что у власти адекватные люди, а не сумасшедшая марионетка олигархов.

"Тем более есть понимание того что у власти адекватные люди, а не сумасшедшая марионетка олигархов. " Ты это тавой... Байдена не трож....
BestWeb 24 мая 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (nikolkas @ 24.05.2021 - 18:21)
Остальные гос служащие тоже за пайку выполняют приказы, или только погоны?

Не сравнивай то, что сравнить нельзя.
У тебя права есть.
А в армии у человека прав нет никаких, он себе не принадлежит.

Sanchozz 24 мая 2021 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дочь офицера?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iamtrueman 24 мая 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Canadian @ 24.05.2021 - 17:23)

полностью поддерживаю
сам в США живу, сталкивался со многими бывшими военными, мой бос вояка на пенсии, выслужилась до офицера за счет дяди сэма находясь в армии, ушла на гражданку с существенной пенсией
огромные плюшки для ветеранов, ну, конечно и не траву красить
пару раз в засадах в ираке ( первая ) была, в боях приходилось учавствовать... ну за это и воздается

если есть желание учиться, то армия оплатит

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 24 мая 2021 в 18:14
wolf547 24 мая 2021 в 18:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сегодняшняя Армия за тех кто платит, а кто платит тот и отдает приказы.
nikolkas 24 мая 2021 в 18:20
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BestWeb @ 24.05.2021 - 17:45)

У тебя права есть.

А у врачей много прав? А у пожарных? У учителей вообще никаких нет.
РыжаяПсаки 24 мая 2021 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А чего тут не понятно? Толстопузы видят что дисциплина армии держится на уставе, в случае бучи хз как всё обернется. А менять ничего не хотят, кол жадности сидит далеко. Тут и партполитработники с нужными словами не помогут.
Тырдымпых 24 мая 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, я тебе тайну открою.
В армии всегда служили разные люди. И те кто Родину защищать хочет, и те кто заработать хочет, и те кто больше ничего не умеет.
И при Союзе туда шли за квартирой, за тёплым местом, за льготным поступлением и обучением, за романтикой.
Просто никто не раздувал эту тему как сейчас кому-то выгодно.
Я что-то не припомню что-бы кто-то ворчал и говорил, почему это я должен рисковать жизнью за 135 рублей за дачу Иванова, стоматологию Рабиновича и новую Волгу Петрова?
Grenz 24 мая 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alex1506 @ 24.05.2021 - 12:11)
Дедушка вспомнил, как юношей был. Ничего, скоро пройдёт. Не нужно натягивать коммунистические идеалы на капиталистическое бытие. Если ты оказался зимой в Сибири - надевай тёплую одежду и строй избу, а не пизди, как заебись на Мальдивах. И в армии все прекрасно знают, за что служат. А кто до сих пор не догадался - ну пусть хоть кино про американскую военщину посмотрит.

Каков слог. Респект.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zorgy1979 24 мая 2021 в 18:33
0
Армия в любом случае важнейшая часть общества. Кто не желает кормить свою армию, тот кормит чужую. В любом случае военный мотивирован на убийство того кто посягнет на его страну. Интересно чем мотивированы роSSгвардейцы. Их в случае кипиша спишут сразу и они первые кандидаты на березы и фонари.
Горий 24 мая 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (elegaz @ 24.05.2021 - 11:58)
Кто прочесть смог? О чем там, в двух словах?

Когда в первый класс ??
KZR 24 мая 2021 в 18:38
0
Цитата (lxnaru @ 24.05.2021 - 11:52)
Цитата
Получается, стимулы сегодняшней службы совсем не патриотизм, а материальная необходимость.
ясен хуй, это просто работа для тех, кто больше делать ничего не умеет
о защите родины и прочем вряд ли кто-то задумывается, большинство по хую на все
от такие реалии

Сам-то что умеешь, чтоб так военных обосрать?
srgrey 24 мая 2021 в 18:49
1
Родина сейчас это путен, сечин, миллер, роттенберг и еще куча жидо-татарских фамилий, зажравшихся в конец от собственного всевластия пропидров. Защищать их? Нужно быть настоящим дурачком. Ну или верить, что враги снаружи, а не внутри. Везде враги. Тьфу.

Жизнь за олигархов?
hawk1 24 мая 2021 в 18:59
Похренист  •  На сайте 20 лет
-1
Я хз что это за гандон писал. И хз как было в линейных частях. Там где я чалился 2 года, а это армейская разведка, никого и никогда без обучения не посылали.
Да, обучение было жесткое. Даже жестокое. Да, потом приходили в регулярные части и там еще учили. Не могу это назвать дедовщиной, хотя перегибы иногда бывали.
4-6 месяцев ты, сцуко, бегаешь по полигонам с автоматом. И только потом приступаешь к боевым задачам. Где тебя местные военнослужащие на боевые еще минимум пол года не зашлют. И это просто срочники.
А командир ну просто не пошлет. Ибо ты лох... Набивать патронами магазины - ну да, способен. На большее - вряд ли.
hawk1 24 мая 2021 в 19:06
Похренист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (zorgy1979 @ 24.05.2021 - 19:33)
Армия в любом случае важнейшая часть общества. Кто не желает кормить свою армию, тот кормит чужую. В любом случае военный мотивирован на убийство того кто посягнет на его страну. Интересно чем мотивированы роSSгвардейцы. Их в случае кипиша спишут сразу и они первые кандидаты на березы и фонари.

Современная армия - это инструмент решения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внешних проблем.
Подключение ее к обстрелу Белого дома, К войне в Чечне - это просто незаконно.
Хотя эффективно.
gusenkovd 24 мая 2021 в 19:11
Язвительный правдоруб  •  На сайте 12 лет
1
Вот я тоже задумываюсь.Не дай Боже война.Ведь многие задумаются,а кого защищать?Нет,про Родину и могилы предков все понятно и почетно.До тех пор пока у человека есть достойная работа (это когда у него заплата,а не подачка),есть жилье,которым он доволен (не ячейка в малосемейке,потому что на другое нет денег) и прочее.Нет абсолютно никакой государственной идеологии.И я дискутирую со многими и они то же задают себе тот же вопрос...Это очень,очень плохо,поверьте....!
Американист 24 мая 2021 в 19:13
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Atheisto @ 24.05.2021 - 16:32)
Цитата (Американист @ 24.05.2021 - 13:12)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.05.2021 - 12:55)
Цитата (8lol8 @ 24.05.2021 - 12:22)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.05.2021 - 12:15)
Вообще не понял к чему это. Ну, допустим, слила бы царская армия войну 1812 года, под крики о помещичьем произволе. И где бы тогда возникла прогрессивная страна советов? И с чего ты взял, что при  захватчиках лучше?

Ещё раз. Солдаты защищают Родину. И только пока Родина жива, есть шанс построить государство близкое к желаемому.

То что при захватчиках лучше это ты решил.
Ну и победа в войне 1812-гогода не отменяет того, что крестьяне, служащие в армии, отстаивали интересы монархии.

И свои тоже. При французах им бы стало только хуже. А по заветам ТС, они должны были бросить оружие и сказать, что за господ и помещиков они воевать не будут.

Не было у крестьян (а солдатики были вчерашние крестьяне, которых набрали по рекрутчине) никаких своих интересов, кроме отмены крепостничества и решения земельного вопроса. А ни Александр I, ни Наполеон этого делать не собирались. Так что, по факту, мужики в 1812 г. и последующих заграничных походах 1813-15 гг. воевали и дохли за сохранение самодержавия и феодальных пережитков. За сохранение своего скотского положения.

Солдатики 1812 года воевали за вполне материальные ценности. Вещевое, денежное, пищевое довольствие. Переход из сословия крепостных крестьян в сословие свободных землевладельцев и получения земляного надела и подъемных по окончании службы. Для крепостного раба это был шикарный социальный лифт и отличный стимул на службе рвать жопу британцу, французу или любому другому турку "за веру, царя и отечество" или сдохнуть в попытках. Шанс дожить очень незначительный, но альтернатива - сдохнуть рабом. Это примерно как сейчас военнослужащему гарантировать пяток нефтяных вышек по выслуге. И он лично за Сечина с Ротенбергом жопу в окопах рвать будет и агитировать за них в скотсетях.

"Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты!" Знаешь такую песню? Ты представляешь что такое 25 лет в царской армии? Ты быстрее подохнешь от (загибай пальцы):
1. Шпицрутенов.
2. Дизентерии.
3. Тифа.
4. Пневмонии или тупо замёрзнешь.
5. Голодухи.
И в только последнюю очередь от боевых действий.
VragNaroda 24 мая 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (nikolkas @ 24.05.2021 - 18:20)
Цитата (BestWeb @ 24.05.2021 - 17:45)

У тебя права есть.

А у врачей много прав? А у пожарных? У учителей вообще никаких нет.

Дык! Достаточно одного права - права сказать "Да пошли вы все нахуй и отвалить за горизонт". Солдат такого права не имеет а за попытку реализовать положено предельно жестокое наказание.
"Раб это человек который по своей воле не может отказаться от работы"
Солдат не может отказаться от работы солдатом. Врач, пожарный, учитель могут.
RegionZemlya 24 мая 2021 в 19:17
2
В Великую Отечественную тоже были гниды не желавшие умирать за усатого таракана, тирана, сатрапа, поедателя младенцев и его верного пса насилующего на ночь младенцев женского пола.

Не они определяют Родину.

Ну а текст про армию девяностых.

У нас старший на Борее служит - Армия и Флот нынче не те уже.
mrzorg 24 мая 2021 в 19:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (XemuLtron @ 24.05.2021 - 11:01)
Интересно, на какой идеологической основе будет работать Военно-политическое управление? У нас нет государственной идеологии.

Ну, почему же нет?, Есть. "Дай урвать, а после меня хоть потоп", называется cool.gif

Жизнь за олигархов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх