«Хоть не летай в Европу…»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viku 27 окт 2021 в 20:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А рыба гниёт с головы. Вы сначала урны поставьте, выделить для этого надо денег из бюджета. чтоб бычок не надо было 200 метров нести, а там глядишь, и ссать перестанут. Хотя вот у нас в парадной и не ссут. а так сверху на нас гадят, как хотят, никому мы не нужны, вот и злость выходит таким образом. так что соглашусь с Дмитрием, но равняться-то на кого? а молодёжи ещё хуже, бузова моргенштерны, у них вообще примеров достойных очень мало. У нас президент по пацански шпарит, вот и остальные быдлят. Так что да. Сама много где была и то как у нас себя ведут - это прям Родина моя. здесь я как рыба в воде. И ничего у нас меняться не собирается. и ещё хуже будет, судя по всему. и мы от этого лучше точно не станем. А посту +
ГрафПанталон 27 окт 2021 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Президент конечно не паркуется на газонах и не ссыт в лифтах. Но хамство и общее поведение людей - результат того, во что превратилась страна за 20 лет. Когда на самых верхах демонстративно кладут на закон и показывают неуважение, чего ожидать от простых людей? Тут и безнаказанность за поведение и поступки, и общее отупление с федеральных каналов. И общая разруха в городах и во всех сферах жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d1173 27 окт 2021 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Можно вывести человека из деревни, но невозможно вывести деревню из человека. 90% жителей городов городские во втором или третьем поколении. Люди массово переехали из села и привезли сельские привычки с собой. Ухаживать и ценить только своё, а если общее, то наплевать. И на других наплевать. Вариант мелкобуржуазного сознания.

mazurick 27 окт 2021 в 21:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
ну так то прав. эгоистов и тупых хамов у нас на квадратный метр явно перебор (((
Loopata 27 окт 2021 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
научная "теория".
РИ-87% крестьянского населения.
пятилетки и индустриализация, массовый приток крестьян в города, окультуривание происходит не сразу, 1-2 поколения, послевоенное восстановление и индустриализация, опять приток крестьянского населения.
В западной европе индустриализация длилась по сто лет, сменялись поколения. Россия и СССР в результате запоздалой индустриализации и ускоренных темпов получили города с крестьянским населением.

Это сообщение отредактировал Loopata - 27 окт 2021 в 21:06
Фантазер14 27 окт 2021 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Х….л х..и, они все такие

aleks4g 27 окт 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (tirlan @ 27.10.2021 - 13:26)
Та же фигня с вещами в самолёте. Сколько летал, только пост СССР имеют привычку вскакивать и начинать открывать полки после касания и потом стоять, ждать пока люк откроют

Живу последние 20 лет в Лондоне ,до пандемии довольно часто летал -Испания ,Турция ,Латвия ,Россия .
И ,в связи с этим ,могу заявить - хватание вещей с полок и последующее нервное стояние с ними в проходе - общенациональное явление .
Назвать это чисто русской привычкой не могу, и англичане делают так и литовцы .Да ,наверное ,это не зависит от национальности .Тут ,скорее ,причина в психологии .
И сам грешен .Умом понимаю ,некуда спешить .Пропусти их ,пусть бегут .На границе всё равно рядом будем стоять ,но иногда срываюсь .Потом стыдно .
kuzzzma 27 окт 2021 в 21:15
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (draigo @ 27.10.2021 - 16:30)
Я в кино не хожу - не могу столько сидеть. Жопа чугунеет. Возможно тут таже проблема.

И не срешь? Или понос постоянный?

andrewan 27 окт 2021 в 21:17
1
Тоже самое происходит в любом учреждении. Стоит к примеру очередь из двух-трёх-пяти человек. Обязательно найдётся какой-то хитроманевренный гражданин или гражданка, которым "только спросить" и я вообще тут по делам ФСБ, СБУ и КГБ вместе взятых. Как только начинаешь щюрить глаза и спрашивать: откель, где, зачем? Настаёт тишина и покой.
J2am 27 окт 2021 в 21:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Дима вообще молодец, на неделю на родину приезжает, зато 360 дней в Европе, красавчик.
Раз такой умный, пусть в Раду идёт, расскажет какие нам принципы нужно внедрять, как ездить на велоколясках без дорог...
Как считает Дима вся проблема в улыбках, мы грустные поэтому и нет велодорожек

ITuXI 27 окт 2021 в 21:21
4
Дмитрия уважаю, смотрю с интересом его путешествия, со многим сказанным согласен, но! Заебало меня уже начинать с себя! И про власть из народа чистейшее враньё. Не пускают туда людей из народа, между нами бездонная пропасть. Про менталитеты и врождённое воспитание - тоже ересь. Закон и его непреклонное исполнение - вот что отличает постСоюз от запада.
И не нужно выдумывать о себе самих легенды о собственной дикости. У нас где камеры стоят и штрафы исправно присылают, там и водители не нарушают. Где за окурок мимо урны отчитают, аки щенка и, опять же, по кошельку ударят -там чистота и порядок. Да, со временем, привьётся культура и без удара палкой по рукам, как само собой разумеющиеся состояние общества.
А наша проблема, народа, в том, что мы не можем своих "слуг", избранных и назначенных, заставить следить за порядком и соблюдением закона.
aleks4g 27 окт 2021 в 21:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Loopata @ 27.10.2021 - 18:05)
научная "теория".
РИ-87% крестьянского населения.
пятилетки и индустриализация, массовый приток крестьян в города, окультуривание происходит не сразу, 1-2 поколения, послевоенное восстановление и индустриализация, опять приток крестьянского населения.
В западной европе индустриализация длилась по сто лет, сменялись поколения. Россия и СССР в результате запоздалой индустриализации и ускоренных темпов получили города с крестьянским населением.

Всё правильно,вы только не упомянули такие важные вехи истории страны как Первая мировая ,Гражданская ,коллективизация ,голод в Поволжье в 21-22 , голод в 31-32 ,террор 30-х ,Великая отечественная ,послевоенный террор в отношении врачей и учёных
Вырезали в России элиту .Во всех этих круговертях гибли лучшие - честные ,смелые ,умные ,образованные .
А вот теперь удивляемся - кто и почему ссыт в подъездах .
ДедСтанислав 27 окт 2021 в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Volfgard @ 27.10.2021 - 16:37)
Да...  Есть у наших такая черта. Довелось в 2012 году ездить в Штутгарт с представителями АвтоВаза, показывать им там одну линию производственную. Более наглых людей я не встречал... На встрече с немцами, после посещения производства, жрали и пили в ресторане как не в себя... Халява же, немцы угощают... Это капец как мне стыдно было за них...

Ну хрен его знает.
На Крите наблюдал как ведут себя пьяные немцы и особенно пьяные англичанки.
Поверь, наши туристы по сравнению с ними были образцом для подражания.

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 27 окт 2021 в 21:26
peshexod 27 окт 2021 в 21:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (levvvv @ 27.10.2021 - 16:37)
Дмитрий Комаров, живите в любимой Европе, хуле вы доебались до нас и до свидомых?
Жители Европы не стояли в 70-80-90 е годы в очередях за: мясом, маслом, колбасой, рыбой, трусами, полотенцвми, мебелью, туалетной бумагой,квартирой , машиной, за справкой, за справкой о справке, и т.д. и т.п.
Чиновники в Европе не жили при коммунизме....Короче ,Дима, иди нахуй.

Под последней фразой подпишусь. Он какого издания журналист? Украинского телевизора? Получить звание заслуженного журналиста в Украине в 2020-м году могла только рафинированная блядь со знаком качества тризуба на лбу. Этим пидарасам во всём клятый совок виноват. На могилу которого они срут уже 30 лет. Что ж вы бляди не стали европейцами за два поколения?
Артемий13 27 окт 2021 в 21:36
0
А еще вскакивают со своих мест сразу как шасси коснулись бетонки, и потом стоят как бараны в проходе. Даже если сидишь у прохода, они блядь всё равно пролезут через тебя. Реально был такой случай. Я ему говорю: мы всё равно все будем проходить таможню, а потом ждать багаж, раньше выйти из вокзала не получится. Один хер щемятся.
С таки удобно гавно жрать, пока ты будешь искать ложку они ладошками всё вычерпают.
Ежек 27 окт 2021 в 21:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ГрафПанталон @ 27.10.2021 - 21:00)
Президент конечно не паркуется на газонах и не ссыт в лифтах. Но хамство и общее поведение людей - результат того, во что превратилась страна за 20 лет. Когда на самых верхах демонстративно кладут на закон и показывают неуважение, чего ожидать от простых людей? Тут и безнаказанность за поведение и поступки, и общее отупление с федеральных каналов. И общая разруха в городах и во всех сферах жизни.

Согласен. Человек просто не чувствует себя хозяином на своей земле и понимает, что от него ничто не зависит и ничего ему не принадлежит. Обыватель слышит про Шиес, про экокатастрофы в Норильске, про Авачинскую бухту, про гигантские пожары и массовые вырубки леса в стране. Он видит все эти масштабы разрухи, безнаказанной халатности, воровства и наплевательства от своих "элит".
Что от него потом спрашивать?
Для него остаётся только такие формы протеста (часто бессознательного, внутреннего), как нассать где-нибудь, бросить мусор во дворе и бычок с балкона.
А на западе интеллигенция элита общества и забота о гражданах не только на бумаге, отсюда и отношение людей к жизни и уважением ко всему.
MagisterYoDa 27 окт 2021 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Всё правильно. Благосостояние нации решает всё. И то - как люди зарабатывают это состояние

Kovalski 27 окт 2021 в 21:42
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Levande @ 27.10.2021 - 16:27)
На святое покусился?
Щас нашпалят тебе на неуд.

Но тут есть один момент - если в Европе видишь авто без разрешения на инвалидной парковке - это "понаехавший".

Я таких обычно фоткаю, и мне не в лом дозвониться до парковочного контроля чтобы они летучку туда отправили.

А в целом - все верно.
Но как это принято - обвинять себя? Да ни божечки.
Виноват Путин и правительство, и это они ироды ссут в лифтах, срут на газонах и выбрасывают мусор мимо урн.

Да нихера подобного. Сколько раз видел, как возле магазина на инвалидном месте паркуется какой-нибудь Порш или Мерседес за тысяч 50-60 евро, оттуда выходит или носорог какой, или самка его. Не паркуются только там, где места номерные - за такое вздрючат, а на обычных местах, особенно возле магазинов - очень часто.
Polachte 27 окт 2021 в 21:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
ааа, хитросделанный укропитек, продающий свои передачи в РФ с редактурой.
DimasKarabac 27 окт 2021 в 21:53
1
Цитата (tirlan @ 27.10.2021 - 16:26)
Та же фигня с вещами в самолёте. Сколько летал, только пост СССР имеют привычку вскакивать и начинать открывать полки после касания и потом стоять, ждать пока люк откроют

Кстати, летом летел с Москвы в Мурманск. И после посадки был очень приятно удивлён. Никто не хлопал, не вскакивал, пока самолёт бежал по взлетке. Потом спокойно стали собираться, когда командир попрощался.

srgrey 27 окт 2021 в 21:56
6
"Мир наизнанку" с Комаровым отличная передача. Сам Комаров вызывает доверие и симпатию. Вот нет в нем говна и фальши, как у других блогеров-путешественников. Уважаю.
Но для меня самый дикий диссонанс - старики Европы, что Восточной, что Западной. У них живой блеск в глазах. Они живут. У нас, постарел - тебе пиздец, ходи в старой одежде, понурив голову, выбирая в магазине что подешевле на скудную пенсионку. Там старики одеты современно, но прилично, и довольно активно себя ведут. Там не страшно постареть. У нас страшно...
FigaCE 27 окт 2021 в 21:57
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MoritureSS @ 27.10.2021 - 16:29)
Если хочешь изменить мир, заправь сначала кровать. Не помню какой-то американский адмирал сказал и я с ним согласен. Как и с Комаровым.

А один ученый и инженер, Африкантов, лет 50 назад, на совещании сказал:"Прежде чем учиться чистить зубы, неплохо бы научиться вытирать жопу"
Я мелким был, первоисточника не слыхал, но по рассказам этот текст запомнил, и иногда применяю.
Адвокат1967 27 окт 2021 в 21:59
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Немцев 500 лет уже дрочат на законопослушность.
Подожди немного
DimasKarabac 27 окт 2021 в 22:03
3
Цитата (peshexod @ 27.10.2021 - 21:29)
Под последней фразой подпишусь. Он какого издания журналист? Украинского телевизора? Получить звание заслуженного журналиста в Украине в 2020-м году могла только рафинированная блядь со знаком качества тризуба на лбу. Этим пидарасам во всём клятый совок виноват. На могилу которого они срут уже 30 лет. Что ж вы бляди не стали европейцами за два поколения?

Хоть одну передачу его смотрел? Или телек принципиально не смотрите? Я в Европу очень редко езжу. Но возвращаясь, думаю как и он.

kentmen 27 окт 2021 в 22:14
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Сам часто летаю последние 5 лет, подтверждаю выше изложенное, ещё бывает и быкуют,типа, я купил билет и царёк сразу.Пару раз и турков приземлял, гордость и хамство бывает не только у "наших" из поссоветов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх