Как на самом деле чаще всего применяют "Звёздочку" во Вьетнаме, а также три хитроумных способа её открыть

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sоvа 16 фев 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А еще можно кусочек со спичечную головку залить кипятком в заварочном чайнике и дышать паром из носика, при всяких орз-орви. Только чайник этот потом фиг отмоешь, у меня специально отдельный есть.
Сопли всякие лечить самое оно.
PigOn 16 фев 2022 в 15:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Мы урок в школе срывали. Кто-то узнал, что биологичка (классная, кстати педагог) не переносит запаха Звездочки.. ну и кто-то отчаянный то ли уроки не выучил, то ли тяга к экспериментам была намазал парты с нижней стороны.. Мы сами сидели еле терпели, слезы из глаз. Биологичка только в класс зашла - пулей наружу. Не уверен, что это была аллергия, воняло как из бочки. Больше не повторяли
akmaks 16 фев 2022 в 15:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (coxie @ 16.02.2022 - 09:58)
В общем, выслушав меня внимательно, он сказал. "А знаете, для чего на самом деле нужен этот бальзам?.. Это ведь просто мазь от укусов комаров и прочих летающе-кусающих насекомых... не более того. Именно так мы применяли её всю жизнь у себя на родине". cool.gif

Просторы интернета

Просторы интернета - они такие разные... gigi.gif

Когда вьетнамцы подарили родителям этот бальзам Звёздочка, они через переводчика несколько страниц способов применения надиктовали - и от головной боли и какие-то акупунктурные методики...
Это было в конце 70-х годов, в аптеках Звёздочку не продавали тогда...
lossol 16 фев 2022 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А где блять 3 хитроумных способа? upset.gif
Цитата
Стучали по ней, грызли зубами, поддевали ножом.
Эти что ли?
KVV66 16 фев 2022 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вы в баню с этим средством сходите, при простуде первая весчь, прошибает все сопли как турбину в нос засунули и голова после неё свежая.
Lordebilian 16 фев 2022 в 16:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А мы в подростковом возрасте мазали этим бальзамом Родопи и Опал и получались ментоловые сиги. И ещё один раз намазали веки младшему брату моего друга под обещание что он будет смотреть мультики. Получили от его бабули звиздюлей Звание "фашистов")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lynx 16 фев 2022 в 16:28
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Ship76 @ 16.02.2022 - 09:16)
kicraB
Цитата
При коньюктивите хорошо помогает

А при геморрое?

Знакомый спрашивал... rulez.gif

Цитата
данный бальзам был разработан в Демократической Республике Вьетнам в 1954 году. А с 1975 года начал поставляться в СССР

Осталось невыясненным, куда вьеты девали эту замую "звёздочку" с 54 по 75, пока не договорились пристроить на рынке СССР?..

Предполагаю, что мазали/смазывали очко французам, а после - янкам. Ну а уж как война закончилась - к нам стали отправлять, не пропадать же добру.

(с вьетнамской вики, гугл перевод)
Во время войны сопротивления против французов и после 1954 года во Вьетнаме был популярен продукт под названием масло Cu Dan , самым популярным из которых был бренд Tiger Balm. После 1954 года север Вьетнама перестроил свою систему здравоохранения, поощрял и продвигал производство лекарств из местных лекарственных трав.

Как популярный продукт в прошлом, масло тамаринда является одним из продуктов, которые были исследованы и запущены в массовое производство. Исследования и производство в то время были непростыми. Примерно к 1968-1969 годам продукт после периода исследований и производственных испытаний считался стабильным по качеству с прочными свойствами в различных погодных условиях, гладкой поверхностью, светло-желтым цветом с торговым названием Cao Sao Vang [1] .
С момента запуска в производство Sao Vang Cao широко используется на севере Вьетнама. Обладая свойством согревать тело, вьетнамцы, отправляясь в командировки или на учебу в страны Восточной Европы в то время, часто брали в пользование Золотые Звезды. Кроме того, благодаря своему противопростудному эффекту и компактности, он также используется в качестве подарка. Поэтому Золотая Звезда хорошо известна жителям некоторых стран Восточной Европы.

После 1975 года Вьетнам и Советский Союз способствовали обмену товарами. Gold Star Cao — один из предметов, экспортируемых в Советский Союз . Продукция поставляется на 5 фармацевтических заводов. В частности, фармацевтическому заводу в Дананге был поставлен средний годовой объем производства от 10 до 15 миллионов коробок. Пиком был 1983 год, когда было поставлено 20 миллионов коробок, самым низким был 1986 год, последний год с целевым объемом производства 4 миллиона коробок [1] .

В 2014 году в Праге во всех вьетнамских магазинах лежала на кассе
bearhunter71 16 фев 2022 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Romanello77 16 фев 2022 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (зудука @ 16.02.2022 - 14:35)
Цитата
"А знаете, для чего на самом деле нужен этот бальзам?.. Это ведь просто мазь от укусов комаров и прочих летающе-кусающих насекомых... не более того. Именно так мы применяли её всю жизнь у себя на родине".

Как интим гель ни кто не пробовал?
Друг интересуется.

Попробуй с другом как интим гель, и не будет больше у тебя друга. В жопу таких друзей lol.gif
Hellzone 16 фев 2022 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
хрень в самом же начале. был во Вьетнаме года 4 назад наверное и покупал там эту самую звездочку. так вот она именно в такой баночке, правда еще в квадратной картонной коробочке. а против укусов москитов они ее используют потому, что там есть эфирные масла, которые обладают местным успокаивающим действием. так же и Тайские бальзамы. или ТС начнет утверждать что они тоже против укусов? хотя там это просто побочное действие.
Subaru700 16 фев 2022 в 17:10
0
Ощутите всю глубину падения вьетнамцев🤬
Гламурная коробочка

Как на самом деле чаще всего применяют "Звёздочку" во Вьетнаме, а также три хитроумных способа её открыть

Subaru700 16 фев 2022 в 17:10
0
И баночка С ВАЛЬЦОВКОЙ!!! 😡😡😡
Открывается на раз.
Это же 90% лечебных свойств потеряно ☹️

CrazyCat911 16 фев 2022 в 17:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
у меня подобная еще лежит... только с Тайланда, тигр вроде..
запах примерно как у звездочки )
Siron 16 фев 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (12MGL @ 16.02.2022 - 09:01)
Можно и микроскопом гвозди забивать. В звёздочке есть активные вещества, которые способны помочь и в других местах. То, что вьетнамцы не знают, что ей можно при простуде лечиться - они вообще простужаются? Климат у них позволяет простыть?

да всё они знаю, товарищ данг наверняка и сам не знает че у него на родине происходит. Был большой пост тут, на япе, за этот бальзам. Там, во Вьете, его фасуют в большие банки. И используют вместо крема при массаже и тысяче разных способов.
Faiden 16 фев 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kstanton @ 16.02.2022 - 08:15)
Цитата (lar4uk @ 16.02.2022 - 09:09)
Я ей глаза натираю чтобы не слезились на солнце.

Кому? alik.gif

тёще
MIXerHack 16 фев 2022 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (denver90 @ 16.02.2022 - 09:02)
Пока читал пахнуло звёздочкой.

Пахло
а не пахнуло
свой язык выучить не могут далбаебы
Периндоприл 16 фев 2022 в 17:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (зудука @ 16.02.2022 - 13:35)
Цитата
"А знаете, для чего на самом деле нужен этот бальзам?.. Это ведь просто мазь от укусов комаров и прочих летающе-кусающих насекомых... не более того. Именно так мы применяли её всю жизнь у себя на родине".

Как интим гель ни кто не пробовал?
Друг интересуется.

Друг, говоришь, интересуется? Так значит...Друг...Понятненько....
Периндоприл 16 фев 2022 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (MIXerHack @ 16.02.2022 - 16:47)
Цитата (denver90 @ 16.02.2022 - 09:02)
Пока читал пахнуло звёздочкой.

Пахло
а не пахнуло
свой язык выучить не могут далбаебы

Долбоёбом выглядишь со своим высером, сынок. Извинись перед дядей. Некрасиво.
DyaDyaStepa 16 фев 2022 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Говорят чтобы заснуть, нужно звёздочкой брови и под глазами намазать.😄☝️

Сандал 16 фев 2022 в 18:25
1
Я в пионерском лагере от комаров и мазалась.

koryuun 16 фев 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Галапагосян @ 16.02.2022 - 09:02)
Цитата (coxie @ 16.02.2022 - 08:58)
А знаете, для чего на самом деле нужен этот бальзам?.. Это ведь просто мазь от укусов комаров и прочих летающе-кусающих насекомых... не более того.

Именно так я ее ребенком в пионер лагере и применял, не более того, а ты ее ешь?

Она сильно действует на нервные окончания, поэтому отвлекает от любой боли. От головной боли мазали виски.
Как любое вещество с сильным запахом ментола облегчает насморк.
Можно мазануть под носом и вроде ингаляции ей делали.
KCA 16 фев 2022 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Не знаю, есть-ли такие убогие баночки во Вьетнаме, у меня товарищ привозил в стеклянных банках грамм на 100, мне эти банки тогда очень помогли, я был после операции на переломе плеча, пластину на шурупах прихреначили, ныло постоянно, жрать но пачке анальгина или другого обезболивающего не вариант, к тому-же быстрое привыкание и перестаёт действовать, а "звёздочка" прям в тему, намазал и отпускает, а банки здоровые, мажь хоть каждый час
Setti 16 фев 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TAMZ @ 16.02.2022 - 09:09)
В армии сослуживец мазал веки на ночь, говорил, что глаза отдыхают. Попробовал, реально работает, главное-глаза не открывать.

А в армии глаза сильно устают? gigi.gif
Palgor 16 фев 2022 в 19:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ramualt @ 16.02.2022 - 07:05)
"Звёздочка" от всей хуйни!
Проверено.

Э, нет! Хуйня сама пройдёт, а пиздец не лечится!
coxie автор 16 фев 2022 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (KCA @ 16.02.2022 - 18:39)
Не знаю, есть-ли такие убогие баночки во Вьетнаме, у меня товарищ привозил в стеклянных банках грамм на 100, мне эти банки тогда очень помогли, я был после операции на переломе плеча, пластину на шурупах прихреначили, ныло постоянно, жрать но пачке анальгина или другого обезболивающего не вариант, к тому-же быстрое привыкание и перестаёт действовать, а "звёздочка" прям в тему, намазал и отпускает, а банки здоровые, мажь хоть каждый час

Не знала о таком применении. Классно что помогло 👍

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх