Когда взял в долг у родственников

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scribbler 18 окт 2022 в 14:45
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2022 - 16:42)
Цитата (Scribbler @ 18.10.2022 - 14:42)
в жизни бывает всякое.

Не спорю. Но вариант маленького города это уже не стандарт.

да работу найдешь, вопрос какие будут условия и з.п., а долги имеют свойства копиться, есть у меня перед глазами живые примеры, наглядные.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 18 окт 2022 в 14:47
AlDianochka 18 окт 2022 в 14:46
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (minos66 @ 18.10.2022 - 14:43)
А о чем вообще разговор? Договорились определенную сумму отдавать - отдавайте. Решили больше отдавать - это ваше решение. Могли бы и про "договорились" напомнить. Отношения родителей с другими детьми как то вообще не ваше дело. Ну можете позавидовать в тихую.

Дык они ж торопили, причем как поняла в два раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тиранка 18 окт 2022 в 14:47
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Я сейчас про нормальные семьи, где супруги и дети - та же стена, и крылья, и поддержка, и стимул.

У Андрея Александровича Миронова были вполне нормальные мама и папа,очень не бедные люди в СССР,а он -любимый и единственный ребенок в семье..И вот купил Андрей подержанную ,но все равно дорогую иномарку,Деньги именно одолжили родители.Наверно,это правильно,не берусь судить.Конечно,он мотался по всяким епеням с концертами,шабашил,при этом служил в театре и снимался в кино,загонял себя не жалея,но деньги родителям вернул.А потом он просто умер ...Не думаю,что его властная мама ставила себе в вину,но все-таки-переживать собственного ребенка-жуткая участь,врагу не пожелаю.
Я к тому,что не понимаю людей,которые себе рожают детей как заначку к старости..
TraderFX 18 окт 2022 в 14:47
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (СараБараБу @ 18.10.2022 - 14:55)
Цитата (Dzidanbo @ 18.10.2022 - 12:54)
Те есть деньги родителям, которые брали в долг на покупку квартиры себе, они так и не вернули? Какая то не та мораль у истории совсем.

Мораль ( с учетом ТС) про то, что с дочки не требовали, а с сына - да.

А вот это не их дело вообще. Мораль хуевая.

А за звонки с угрозами и оскорблениями надо в суд подавать просто. И похуй, что родители

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18 окт 2022 в 14:49
AlDianochka 18 окт 2022 в 14:48
1
Цитата (Scribbler @ 18.10.2022 - 14:45)
да работу найдешь, вопрос какие будут условия и з.п., а долги имеют свойства копиться, есть у меня перед глазами живые примеры, наглядные.

Блэть, ну вариант, когда у тебя была зарплата на порядок выше чем средняя по городу не рассматриваем. Во всем остальном это не катастрофа.

AlDianochka 18 окт 2022 в 14:51
2
Цитата (Тиранка @ 18.10.2022 - 14:47)
У Андрея Александровича Миронова были вполне нормальные мама и папа,очень не бедные люди в СССР,а он -любимый и единственный ребенок в семье..И вот купил Андрей подержанную ,но все равно дорогую иномарку,Деньги именно одолжили родители.Наверно,это правильно,не берусь судить.Конечно,он мотался по всяким епеням с концертами,шабашил,при этом служил в театре и снимался в кино,загонял себя не жалея,но деньги родителям вернул.А потом он просто умер ...Не думаю,что его властная мама ставила себе в вину,но все-таки-переживать собственного ребенка-жуткая участь,врагу не пожелаю.
Я к тому,что не понимаю людей,которые себе рожают детей как заначку к старости..

Меня больше забавляет подход родителей - образование оплатим, сам на жилье и тд зарабатывай... Как же потом они локти кусают, когда сынок/дочка понимают, что бесполезно жопу рвать...

Апельсиняя 18 окт 2022 в 14:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2022 - 12:46)
Цитата (minos66 @ 18.10.2022 - 14:43)
А о чем вообще разговор? Договорились определенную сумму отдавать - отдавайте. Решили больше отдавать - это ваше решение. Могли бы и про "договорились" напомнить. Отношения родителей с другими детьми как то вообще не ваше дело. Ну можете позавидовать в тихую.

А Антон не уточнил, конечно, сколько раз они тормозили и пропускали срок.
Родители имеют право съездить в Таиланд на СВОИ деньги. Не чужие просят, не у сына просят его зарплату, а свои. А то так и умрут, не попутешествовав, сыну же пофиг это.
Лучше бы не давали, так бы и отношения не испортились, и сын бы побыстрее на ноги встал.
AlDianochka 18 окт 2022 в 14:52
2
Цитата (Апельсиняя @ 18.10.2022 - 14:51)
Родители имеют право съездить в Таиланд на СВОИ деньги. Не чужие просят, не у сына просят его зарплату, а свои. А то так и умрут, не попутешествовав, сыну же пофиг это.
Лучше бы не давали, так бы и отношения не испортились, и сын бы побыстрее на ноги встал.

Просить у сына его зарплату? Гениально. Хотя он сам дурак и отдавал до того как женился...

VitekG 18 окт 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (vistador @ 18.10.2022 - 12:52)
Как то котолампово...

Блять..
Кто эти люди сидящие в интернете и с потолка сочиняющие какие то мутные истории???

Скорее всего эта история имеет отношение к реальности. Просто приукрашена сильно. Сколько раз в подобных историях оказывалось все совсем не так, как рассказывали изначально.
Тиранка 18 окт 2022 в 14:54
1
Цитата

Да,так было честнее.
AlDianochka 18 окт 2022 в 14:55
2

Гыыы, вот бы прикол был, если б сыну денег не дали... Жилья нет, девушку к родителям тащить моветон, по съёмным мотаться - нахуй надо... Живи с родителями, жри пиво и онлайн-игрухи рубись изредка выползая на временную работу чтоб отстали... :)))

Апельсиняя 18 окт 2022 в 14:56
0
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2022 - 12:52)

Просить у сына его зарплату? Гениально. Хотя он сам дурак и отдавал до того как женился...

Ты чем читаешь? Он должен вернуть долг, а не отдавать свою зарплату.

Кстати, нормальный сын сам будет рад подарить пожилым родителям разные поездки, а не тянуть с них деньги на квартиру себе.
Alek81 18 окт 2022 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2022 - 14:29)
Цитата (Scribbler @ 18.10.2022 - 14:27)
не совсем корректная формулировка, мне проще заплатить своим, чем кормить банки.

Абсолютно корректная. В 13 году например 100к была весьма нихуевая сумма. А сейчас? А если рубль пизданется как в 98? Родственники тихо скажут "вот хуйня" или потребуют перерасчёт?

в девяностых, я давал и брал и отдавал долг в пересчете на бакс, ну или в бутылках
AlDianochka 18 окт 2022 в 14:57
4
Цитата (Апельсиняя @ 18.10.2022 - 14:56)
Ты чем читаешь? Он должен вернуть долг, а не отдавать свою зарплату.

Кстати, нормальный сын сам будет рад подарить пожилым родителям разные поездки, а не тянуть с них деньги на квартиру себе.

Блэть, договорись если про сумму в месяц, то хуйли торопить и напоминать? А за вмешательство в личную жизнь, да а таком тоне тут ещё гуманно....

Апельсиняя 18 окт 2022 в 14:58
-1
Цитата (Тиранка @ 18.10.2022 - 12:54)
Цитата

Да,так было честнее.

Да. Только не все так могут, пока не обожглись склонны верить, особенно детям, как можно подумать, что твой сын тебя кинет.
AlDianochka 18 окт 2022 в 14:59
1
Цитата (Alek81 @ 18.10.2022 - 14:57)
в девяностых, я давал и брал и отдавал долг в пересчете на бакс, ну или в бутылках

Воооот. А сейчас такое как то не котируется. В принципе в ближнесрочной перспективе это и нормально, не те риски, а на десять лет в долг никто и не даёт.
PS: про вариант с валютными долгами налом сейчас отдельная песня, хотя кто влип то пусть как ко, тьфе хочет крутится...

111Timon111 18 окт 2022 в 15:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Личное наблюдение, что когда не даешь деньги в долг, на тебя обижаются ну месяц ну два, а когда дашь годами могут обижаться. А то и вообще в хлам рассориться можно. Вывод простой ))) Хочешь сохранить отношения, не давай и не бери в долг.
nazaroff 18 окт 2022 в 15:01
partyzanen  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dzidanbo @ 18.10.2022 - 12:54)
То есть деньги родителям, которые брали в долг на покупку квартиры себе, они так и не вернули? Какая то не та мораль у истории совсем.

называется не хочешь зла, не делай добра.. но конечно вся история моло того что котоламповая, так и тупая до охуевания
ЯLisa 18 окт 2022 в 15:01
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Berezkin @ 18.10.2022 - 13:19)
В Америке с этим правильно придумано. Родители растят и учат, а дальше сам.
Что помешало сразу взять ипотеку?

Полностью согласна.
Вообще валяюсь с нашего вот этого : надо же детям помогать!
Причем когда "детям" под сорок. И они не инвалиды. И дом их не разрушен землетрясением.
Нет уж, дорогие дети, я растила, кормила, учила. Всё. Свой родительский долг исполнила.
Теперь я буду по возможности баловать внучку, ходить с ней в кино, театры и т.д. Заодно и сама развлекусь.
Помимо этого, когда я умру, им в наследство останется нажитое мною.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 18 окт 2022 в 15:04
minos66 18 окт 2022 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (AlDianochka @ 18.10.2022 - 14:46)

Да хоть каждый день торопят. Коль был уговор определенную сумму отдавать периодически, то надо сказать - "Мы брали в долг, рассчитывая именно на такой платеж. Больше не в состоянии. По возможности постараемся ускорить выплаты, но по возможности". В США абсолютно нормальным считается, что родители детям деньги под % ссужают. Они там не говорят - мне родители дали денег. Но с родственниками, да и друзьями тоже обычно другая беда, ровно наоборот. Был договор, что вернут долг так то и так то и начинается... то понос у них, то золотуха, при этом считают, что ты ОБЯЗАН постоянно входить в их положение. Ну как родственник или друг. Посему действительно, давать надо столько, сколько тебе не жалко выкинуть из своего бюджета на неопределенный срок... ну или навсегда. lol.gif Ибо судиться с близкими родственниками у нас не принято по таким вопросам. С друзьями можно, но уже с бывшими. lol.gif
Апельсиняя 18 окт 2022 в 15:04
1
Цитата (111Timon111 @ 18.10.2022 - 13:00)
Личное наблюдение, что когда не даешь деньги в долг, на тебя обижаются ну месяц ну два, а когда дашь годами могут обижаться. А то и вообще в хлам рассориться можно. Вывод простой ))) Хочешь сохранить отношения, не давай и не бери в долг.

Именно так.
AlDianochka 18 окт 2022 в 15:05
1
Цитата (minos66 @ 18.10.2022 - 15:03)
Да хоть каждый день торопят. Коль был уговор определенную сумму отдавать периодически, то надо сказать - "Мы брали в долг, рассчитывая именно на такой платеж. Больше не в состоянии. По возможности постараемся ускорить выплаты, но по возможности". В США абсолютно нормальным считается, что родители детям деньги под % ссужают. Они там не говорят - мне родители дали денег. Но с родственниками, да и друзьями тоже обычно другая беда, ровно наоборот. Был договор, что вернут долг так то и так то и начинается... то понос у них, то золотуха, при этом считают, что ты ОБЯЗАН постоянно входить в их положение. Ну как родственник или друг. Посему действительно, давать надо столько, сколько тебе не жалко выкинуть из своего бюджета на неопределенный срок... ну или навсегда. Ибо судиться с близкими родственниками у нас не принято по таким вопросам. С друзьями можно, но уже с бывшими.

Да и с родственниками можно, даже морально легче чем с друзьями. С друзьями - сам выбрал с кем общаться, а родственники - ну блять, кто ж виноват что эти опездалы родственники?...
В описанной ситуации старались отдать быстрее. Родители начали наглеть - классика.

Тиранка 18 окт 2022 в 15:08
4
Цитата
нормальный сын сам будет рад подарить пожилым родителям разные поездки, а не тянуть с них деньги на квартиру себе.

Большинству советских родителей квартиры дало государство,учитывая количество детей.А вот выросшим постсоветским детям государство в большинстве случаев показало хуй,а не возможность честно заработать на жильё.Ипотеки всякие появились гораздо позже.Почему же эти самые дети не могут рассчитывать на свою доляну в родительской квартире?Пусть даже деньгами,но не в долг же.А то это бульон из под яиц получается.
AlDianochka 18 окт 2022 в 15:10
2
Цитата (Тиранка @ 18.10.2022 - 15:08)
Большинству советских родителей квартиры дало государство,учитывая количество детей.А вот выросшим постсоветским детям государство в большинстве случаев показало хуй,а не возможность честно заработать на жильё.Ипотеки всякие появились гораздо позже.Почему же эти самые дети не могут рассчитывать на свою доляну в родительской квартире?Пусть даже деньгами,но не в долг же.А то это бульон из под яиц получается.

А такие родители любят считать - они смогли приобрести жилье и дети должны изьебнуться....

Kapues 18 окт 2022 в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну так-то кинул на деньги по сути.
Я, конечно, не могу представить, чтобы просить у собственных родителей, или давать в долг. Но и кидалово такое - тоже такое себе...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх