О лёгонькой промышленности

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
felix2477 26 окт 2022 в 19:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
станки стб, всё есть своё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Toljan80 26 окт 2022 в 19:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (carrista116 @ 26.10.2022 - 19:04)
А ещё и пошита так, что руки вперёд вытянешь — рукава до локтя получаются, мотня в пах врезается, присядешь — по шву лопается. И раньше смесовая ткань была 65 % хлопка, 35 % синтетики, при попадании искорки ткань прогорала, но не расползалась, и это надо было хорошую искру уронить, а сейчас 65% синтетики, прогорает даже когда пепел с сигареты попадает на эту одежду. Незащищённые участки тела натирает дико, от стирки мягче не становится.

Униформа сейчас это пиздец. У коллеги загорелась куртка рабочая от болгарки , работал на стремянке , болгаркой пилил на вытянутых руках , искры на себя естественно - куртка пыхнула влёт. Шьют из синтетики голимой , сгоришь на работе нахуй , в прямом смысле.

realtek1985 26 окт 2022 в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ох уж эти "экспертные мнения" (или провокации).
в википедии забанили?
или в ИКЕЕ ни разу не был и не покупал там товары, произведенные в РФ?
Doctorbrom 26 окт 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MM10 @ 26.10.2022 - 14:19)
Не буду врать на счет тканей. Но пошив точно давно уже освоен, шьют в любом ИТУ. Униформу точно всю здесь шьют, ниоткуда не возят.

Соглашусь. После приведенного Вами со ссылками списка предприятий структуры легкой промышленности РФ на сегодняшний день. От хлопковых/льняных полей до швейных фабрик. С производительностью, географией, примерным числом занятых по рабочим/управленческим специальностям.
Вы утверждаете, что пиздеж - соответственно, бремя доказывания что не пиздеж Ваше. Время пошло...
Квадро 26 окт 2022 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ёжик, это не только 200 грамм вкусного диетического мяса, но и 200 см квадратных нежного натурального меха. kosyak.gif
Bug 26 окт 2022 в 19:19
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Xomych @ 26.10.2022 - 16:15)

Прыгать без трусов - ещё терпимо.

© Алексей Федяров, 14 февраля

трусы, это летняя форма одежды! зимой кальсоны выдавали в СА!
так что кальсоны тоже включай в список.
SaraBarabu 26 окт 2022 в 19:20
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
1
Я, кстати, подобные посты в начале коронки часто встречала. Как все пропало и все вымрут из-за остановки производства.
Я и тогда каждый день на работу по пустым улицам ходила. Производство на удаленку не посадишь. И всем, кто хочет работать и производит реально нужный кому-то продукт, все работали.
Также и сейчас происходит. Кто работал - тот и работает. Спрос есть. Выть в инете, как все плохо, я хз, даже за деньги, явно меньше зарплаты выходит...
А вот если ты не умеешь ничего с амбициями в 100+ тыр, и тебя на работу поэтому никто не берет, то... У меня для таких плохие новости)
Кстати, пока срочно не надо, но полугодовой перспективе - токарь есть хороший на заказ разовый?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 26 окт 2022 в 19:23
Toljan80 26 окт 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Всё у нас шьют. У меня хороший пуховик российский , спецовки наши - говно конечно , спец. обувь - тоже говно , что-то ещё есть по мелочи.

s1976sa37rus 26 окт 2022 в 19:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (phdlrnbyfjcy @ 26.10.2022 - 14:21)
Конкретно про Ивановскую область - правда. Осталось три действующие фабрики на которых старое оборудование, списанное за бугром. Зато, блядь, у нас есть "Серебряный город" Огромный ТЦ, который раньше был фабрикой🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Кстати, оборудование работает благодаря токарю Васе и трëм слесарям, все пенсионного возраста, которые каждый день вносят конструктивные изменения в оборудование.
Когда они уволятся или помрут - весь этот адский цирк встанет совсем.

В Фурманове турки выкупили целый этаж на развалинах одной из фабрик, завезли современное оборудование.
Местные работают за неплохие деньги, по меркам города.
Производство безостановочное.

Bug 26 окт 2022 в 19:23
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (tyu003 @ 26.10.2022 - 16:24)
А какая промышленность у нас есть то?

заборостроительная, плиткоукладочная, газонораскаточная.
Greyshadow 26 окт 2022 в 19:25
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tyu003 @ 26.10.2022 - 14:24)
А какая промышленность у нас есть то?

А то ты не знаешь: распил бабла в промышленных масштабах. gigi.gif

Целая индустрия по распилу. И даже с нанотехнологиями. lol.gif

РичардШарп 26 окт 2022 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Парашютный завод есть. Не пиздите.

kosid66 26 окт 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (komodov @ 26.10.2022 - 14:55)
Хохлы темы создают вынюхать)???
Я шил для силовиков многое на заказ.. но не шмот.любые проблемы с материалами и оборудованием решаются в пару звонков...

И сколько чалился,по 121 ой?

carrista116 26 окт 2022 в 19:29
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Toljan80 @ 26.10.2022 - 19:10)
Цитата (carrista116 @ 26.10.2022 - 19:04)
А ещё и пошита так, что руки вперёд вытянешь — рукава до локтя получаются, мотня в пах врезается, присядешь — по шву лопается. И раньше смесовая ткань была 65 % хлопка, 35 % синтетики, при попадании искорки  ткань прогорала, но не расползалась, и это надо было хорошую искру уронить, а сейчас 65% синтетики, прогорает даже когда пепел с сигареты попадает на эту одежду. Незащищённые участки тела натирает дико, от стирки мягче не становится.

Униформа сейчас это пиздец. У коллеги загорелась куртка рабочая от болгарки , работал на стремянке , болгаркой пилил на вытянутых руках , искры на себя естественно - куртка пыхнула влёт. Шьют из синтетики голимой , сгоришь на работе нахуй , в прямом смысле.

Да знаю я. Поэтому сейчас и не покупаю ничего из рабочей формы, в старой одежде машину ремонтирую.
Охотничьерыбацкую одежду предпочитаю от ХСН, там хлопок присутствует, и достаточно плотная, ткань смесовая, никаких мембран или чего-то ещё. А, ещё с георгиевской фабрики одежда была неплохая, сейчас тоже на ебучую пластмассу переходят.
kosid66 26 окт 2022 в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (РичардШарп @ 26.10.2022 - 19:27)
Парашютный завод есть. Не пиздите.

Только парашютов нет,балдоплет.

Ungydrid 26 окт 2022 в 19:30
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (s1976sa37rus @ 26.10.2022 - 19:22)
Конкретно про Ивановскую область - правда. Осталось три действующие фабрики на которых старое оборудование, списанное за бугром. Зато, блядь, у нас есть "Серебряный город" Огромный ТЦ, который раньше был фабрикой🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Кстати, оборудование работает благодаря токарю Васе и трëм слесарям, все пенсионного возраста, которые каждый день вносят конструктивные изменения в оборудование.

В Фурманове турки выкупили целый этаж на развалинах одной из фабрик, завезли современное оборудование.

Безостановочное - да. Вот только не наше...
Майкловна 26 окт 2022 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"....что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! "- у нас...
Amok555 26 окт 2022 в 19:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Этот чел путает спецпошив с одеждой. Возможно спецом. В США тоже нет пошива одежды. Все делает Бангладеш. В лучшем случае это индусы или китайцы. Тем не менее спецпошив - есть.
Slavalg 26 окт 2022 в 19:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
зло берёт на этих уёбков, которые планируют и развивают экономику - импотенты во всех смыслах или это от рулевого идёт такая команда - всё просрать и продать?
Amok555 26 окт 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ungydrid @ 26.10.2022 - 19:30)
Цитата (s1976sa37rus @ 26.10.2022 - 19:22)

Безостановочное - да. Вот только не наше...

Если ТС имеет в виду наше - на нашей территории, то наше.
Molchun74 26 окт 2022 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть у нас в городе обувная фабрика , ну фабрика это сильно сказано , скорее всего производство.Основной ориентир спецодежда т е обувь .
Так вот скажу обувь гавно , тк хотел купить себе их берцы , ну это пиздец галоши ..
Да, зарплата там судя по рекламе от 20000 р в месяц и поэтому работают там от безысходности либо не далёкие..
Что сказать то хотел , а то что нет у меня гордости за это говнопроизводство с рабским трудом .

Toljan80 26 окт 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (carrista116 @ 26.10.2022 - 19:29)
Да знаю я. Поэтому сейчас и не покупаю ничего из рабочей формы, в старой одежде машину ремонтирую.
Охотничьерыбацкую одежду предпочитаю от ХСН, там хлопок присутствует, и достаточно плотная, ткань смесовая, никаких мембран или чего-то ещё. А, ещё с георгиевской фабрики одежда была неплохая, сейчас тоже на ебучую пластмассу переходят.

Выдают такое , себе такое не купил бы , положено в спецовке ходить - вот и ходишь. И спецовку говно дают и обувь такую же. За свой счёт покупать ? - так хорошую ещё найти надо , а найдёшь - там ценник , как за Хуго Босса какого то. Вот и ходишь в том , что есть.

gorartem 26 окт 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
надо больше налоги для производителей поднять, не все померли
realtek1985 26 окт 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Molchun74 @ 26.10.2022 - 19:38)
Есть у нас в городе обувная фабрика , ну фабрика это сильно сказано , скорее всего производство.Основной ориентир спецодежда т е обувь .
Так вот скажу обувь гавно , тк хотел купить себе их берцы , ну это пиздец галоши ..
Да, зарплата там судя по рекламе от 20000 р в месяц и поэтому работают там от безысходности либо не далёкие..
Что сказать то хотел , а то что нет у меня гордости за это говнопроизводство с рабским трудом .

Цитата
ну фабрика это сильно сказано , скорее всего производство.

Цитата
зарплата там судя по рекламе

я там не был, но знаю, что там рабский труд и говно! gigi.gif lol.gif
Toljan80 26 окт 2022 в 19:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Molchun74 @ 26.10.2022 - 19:38)

Производят то , что имеет спрос здесь и сейчас. Есть спрос на недорогую спец. одежду и обувь , вот и шьют из говна и палок , главное что недорого. Капитализм и отсутствие Гостов , есть только ТУ , а по ТУ можно из чего угодно шить , главное чтобы одежда выглядела одеждой , как и обувь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх