Бесплатная медицина

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
teufelchen 11 сен 2023 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
- Какую выгоду я получил, заболев два раза ОРВИ, лечившись дома два раза, по- 7 дней, покупая таблетки, потратив 700.000 на бесплатное медобслуживпние?

как какую?
Радоваться, что на оставшиеся деньги понаехавшие нелегалы будут рожать не в степи, а за твой счет в роддомах?

И всех бабушек\дедушек, что гос-во содержать должно? Хотите чтобы депутаты черную икру недоедали? Да Вы агент госдепа явно!

(сарказм, если кто не понял)
Guzavkina 11 сен 2023 в 09:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Может быть благодаря посту тот, кто свято верит, что государство нас БЕСПЛАТНО учит и лечит задумается, наконец. И ответит себе на вопрос откуда у государства деньги на это «бесплатно». Ну и заодно про наши любимые долги Родине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
admiral7870 11 сен 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Эрдоган13 @ 10.09.2023 - 17:33)
Мой Работадатель платит 5,2% в фонд обязательного медицинского страхования. Из моей средней зарплаты, (согласно росстату) 74.000 рублей 3.700 рублей. За 10 лет моей работы в ФОМС пришло где-то 500.000. Я лечился за всё это время три раза бесплатно. Ну, как лечился... Ходил к терапевту, чтобы взять больничный лист, чтобы уйти на биллютень, чтобы мне зарплату платили из ФСС, в который мой Работадатель отчисляет из моей зарплаты 2,2% каждый месяц. А это ... 250.000рублей за десять лет. Вопрос:
- Какую выгоду я получил, заболев два раза ОРВИ, лечившись дома два раза, по- 7 дней, покупая таблетки, потратив 700.000 на бесплатное медобслуживпние? И вот только не надо говорить, что Работадатель не поднимет зарплату, если с него снять этот налог, ибо человек сам его платить и видеть, что из зарплаты приходится платить медстраховку.
И это я ещё про 22% пенсии не говорил, до которой доживает 15% населения.

Это как ОСАГО. Я за всё время существования данной страховки, ни разу не воспользовался, хотя исправно покупаю. А кто-то несколько раз в год в ДТП попадает..
Beavis84 11 сен 2023 в 09:27
Душнила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Прочитай про саму систему страхования. Она как бы на этом и работает, что ОСАГО, что ОМС, что страхование недвиги. Это тебе не вклад. Заплатили 10 человек по 10 000 рублей, 1 полечился на 100 000 рублей.

Расслабься, ТС, вот мне за твои деньги аппендицит удалили например, спасибо тебе большое. Ковидом всей семьёй поболели, дочь сколько анализов бесплатно насдавала - а ведь она вообще не работает, тоже спасибо всем кто работает как и мы с женой в белую.
И работодатель платит не ИЗ зарплаты, а СВЕРХ зарплаты. Вы на руки получаете ровно ту сумму на которую договаривались, а то что работодатель СВЕРХ этого оплачивает ещё омс и подоходный - ндфл 13% этого особо и не учитывает никто. С официальной части зп прошу заметить. И ПФР тоже туда же.

Дальняя родственница из Америки приезжала - парашютистка - гражданство ЕС - попала в дтп на такси, переносицей об стойку приложилась - с КАД увезли на скорой, в больнице ей по тёщиному полису договорились и всё сделали - швы на переносицу, ещё что-то немного, всё вежливо без очередей и быстро.
А она незадолго до этого в Америке участвовала в "спасении" инструктора своего, с ученицей приземлялся и ногу сломал, никаких скорых, потому что это дорого пиздец, своим ходом до какого-то аналога травмпункта, там очередь, шины-гипсы и счёт на несколько тысяч долларов.
Так что не всё у нас так плохо, я очень надеюсь что эту систему не похерят потому что иначе хуй мы с вами медуслуги потянем, дорогие друзья.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 11 сен 2023 в 09:28
RusLandiya 11 сен 2023 в 09:27
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 11.09.2023 - 09:22)
Цитата (RusLandiya @ 11.09.2023 - 09:05)
Сегодня ночью соседа в скорую грузил, которая его в больничку увезла. Подозрение на инсульт. Надеюсь вылечат.  Кароч вот за это ты и платишь, ТС. Что если какая нибудь серьезная херня с тобой случится, то всех твоих накоплений скорее всего не хватит, чтобы вылечиться. А так, плохо или хорошо, но система работает.

Платит за то, чтобы соседа в скорую грузить?

Мужик за 100 кг хорошо и пятый этаж. Не поднять такое тело. Тем более что советские дома, самые распиздатые дома в мире, в принципе не рассчитаны для маломобильных людей. А в современных домах почему то с этим проблем нет. А "все для народа" это вроде совок себя позиционировал.
Nhelysq 11 сен 2023 в 09:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MsJustice @ 10.09.2023 - 17:36)
Прочитай про саму систему страхования. Она как бы на этом и работает, что ОСАГО, что ОМС, что страхование недвиги. Это тебе не вклад. Заплатили 10 человек по 10 000 рублей, 1 полечился на 100 000 рублей.

Точно. Очень МММ напоминает.

Лось 11 сен 2023 в 09:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Ну в теории у тебя есть дети, мама и папа, Кто-нибудь не столь хорошо зарабатывает...
Ещё есть болезни, которые очень дорого лечить.
В теории в этом и смысл страхования. Так же работает ОСАГО...

Интересно как ты будешь считать деньги если обнаружат рак....
dacelo 11 сен 2023 в 09:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У ТС нет родителей или бабушек-дедушек пенсионеров, жены и детей? И все они здоровы? Сопровождение беременности, роды, наблюдение педиатра до года, прививки - да, все это из зарплаты неболеющего папы.
yaneon 11 сен 2023 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну не совсем так... это ты дважды к терапевту сходил... а вот алкаш с посаженной печенью уже раз 5 на неотложке уезжал... нариков пара с передозами... самокатчиков несколько в травме побывало... так что деньги работают...
З.ы. но справедливости ради, так же инвалиды смогли лекарства получить, дети сходили бесплатно ко врачу... есть минусы, есть плюсы...

максимус78 11 сен 2023 в 09:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
У нас в местной поликлинике не лечат от слова совсем.
При вызове врача на дом в последние 2-3 года звонит участковый терапевт и спрашивает чем болеете, чем лечитесь, нужен ли больничный, и - ВСЁ! Никто не посещает, не осматривает. Через неделю придете. Гугл вам в помощь.

Во время Ковида, у меня появились сильные боли в области сердца.
Позвонили в скорую помощь - сказали, что в течение суток точно не приедут.
Поехал в поликлинику. К кардиологу запись через 3 недели. Просидел в очереди к терапевту 2 часа, он дал направление на кардиограмму, но... кардиограмму можно было сделать только на следующий день. Всё это сопровождалось хамским отношением и репликами типа "не до тебя".

Послал их и поехал в платную клинику.
Через 20 минут уже вышел оттуда с готовой кардиограммой и успокоенный доктором, что всё с сердцем в порядке. И всё удовольствие 400 руб!!!...
20 минут и 400 руб - всё очень вежливо и участливо, бесплатные бахилы и сразу на каталке повезли без очереди (вдруг что серьёзное), прибежал доктор, послушал, дождался результатов ЭКГ и только тогда ушёл.
UlcerMordor 11 сен 2023 в 09:36
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Beavis84 @ 11.09.2023 - 09:27)
Цитата

Расслабься, ТС, вот мне за твои деньги аппендицит удалили например, спасибо тебе большое. Ковидом всей семьёй поболели, дочь сколько анализов бесплатно насдавала - а ведь она вообще не работает, тоже спасибо всем кто работает как и мы с женой в белую.
И работодатель платит не ИЗ зарплаты, а СВЕРХ зарплаты. Вы на руки получаете ровно ту сумму на которую договаривались, а то что работодатель СВЕРХ этого оплачивает ещё омс и подоходный - ндфл 13% этого особо и не учитывает никто. С официальной части зп прошу заметить. И ПФР тоже туда же.

Дальняя родственница из Америки приезжала - парашютистка - гражданство ЕС - попала в дтп на такси, переносицей об стойку приложилась - с КАД увезли на скорой, в больнице ей по тёщиному полису договорились и всё сделали - швы на переносицу, ещё что-то немного, всё вежливо без очередей и быстро.
А она незадолго до этого в Америке участвовала в "спасении" инструктора своего, с ученицей приземлялся и ногу сломал, никаких скорых, потому что это дорого пиздец, своим ходом до какого-то аналога травмпункта, там очередь, шины-гипсы и счёт на несколько тысяч долларов.
Так что не всё у нас так плохо, я очень надеюсь что эту систему не похерят потому что иначе хуй мы с вами медуслуги потянем, дорогие друзья.

Цитата
И работодатель платит не ИЗ зарплаты, а СВЕРХ зарплаты
Дальняя родственница из Америки попала в дтп ... в больнице ей по тёщиному полису договорились и всё сделали

ТС, что ты вот этим пидарасам пытаешься объяснить?
Кто что урвал, тот и молодец.
А ты плати.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 11 сен 2023 в 09:37
фумигатор 11 сен 2023 в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вам повезло за десять лет не заболеть, дай вам бог здоровья, но ведь у вас, или у вашего ребенка, мог оказаться рак ,так вот это очень дорогая штука в лечении. Химия стоит миллионы рублей, да даже Пэт КТ, чтобы глянуть что там у вас внутри, стоит 90 тысяч. И где бы вы взяли такие деньги?

Crazybrick 11 сен 2023 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kogener @ 10.09.2023 - 19:35)
Цитата (nocturnal11 @ 10.09.2023 - 17:34)
Это всё госдеп. Неужели не понятно

И лично байден.

Не, непересиденты: Буш, потом Клинтон, потом опять Буш)), Обама,Трамп и Байден. dont.gif
DAS1970 11 сен 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Голову включили, математику простую вспомнили.
СэрДжио 11 сен 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сходи в спецполиклинники ... Там людей правда лечат бесплатно...

Beavis84 11 сен 2023 в 09:51
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
ТС, что ты вот этим пидарасам пытаешься объяснить?
Кто что урвал, тот и молодец.
А ты плати.

Бро, во первых сам ты пидорас. Я на личности не переходил.
И ответь честно, а ты не урываешь?
Вот не надо говорить что за всю жизнь ни одного греха на тебе нет. С работы ни разу ничего не спиздил наверное даже, ага. Все прям святые вокруг.
И пдд соблюдают, и вежливые прям до невозможности.

И смотри за руками: 5 утра, сидит человек, глазами хлопает, кровь течет. Тут у нее никого кроме нас нет. Вся наша семья - я с женой, тёща с тестем, - мы все работаем и платим эти взносы. На ее месте мог оказаться любой из нас, но не оказался. Если б я морду разбил и сходил в травму - вопросы были бы?
На тот момент так было гораздо проще и быстрее и нам и медикам. Чем оформлять увечья у гражданина иностранного государства.
Я тоже к врачам обращаюсь когда уже совсем пиздец, когда вот с аппендицитом был - до последнего ехал домой за рулем, думал траванулся чем, поэтому живот и крутит, сейчас до горшка доползу и всё прекрасно станет.
А так тоже все простуды на ногах, по каждому чиху не дёргаю никого.
Вот и как тс наэкономил считай на своих взносах, только тс переживает о том чтоб в кармане эти деньги оставить, а я переживаю о том чтоб тому кому помощь нужна чтоб он ее получил, и в пределах этой суммы.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 11 сен 2023 в 09:53
chuk200 11 сен 2023 в 09:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А вы во сколько лет поняли что бесплатного в жизни не бывает?))
Vadziku 11 сен 2023 в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (febius @ 10.09.2023 - 20:11)
опомнился, посчитай сколько за 10-30 лет им отдаешь. Можно на эти деньги в Швейцарии лечиться. Была бы возможность - работал бы в серую

А потом такие как ты возмущается: почему государство не ремонтирует дороги, не строит детсады и школы. И милиционерам ведь тоже зарплат не надо, ты же сам доблестно выйдешь с ружжом против уличной банды lol.gif
BigAss 11 сен 2023 в 09:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ответ - за твой счет делают бесплатно жителям Донецка и узбекам-таджикам.
DimmON777 11 сен 2023 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я тоже за 20 лет один раз был на больничном. Даже в больнице, помню удивились, указывая на кабинет, где нужно закрывать больничный (я СНИЛС дома забыл, прийдя в больницу во второй раз). А шестидесятилетней соседке Нине Ивановне поставили дорогущий стенд после инсульта в Новосибирске, при том она ни разу не заплатила, только за проезд, и то сущие копейки, и санаторий, тоже лег на плечи ФФОМС. Так что я не против что деньги с моей зарплаты идут на поддержку здоровья сограждан
vdtr 11 сен 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
а в больницу придешь, им вообще пох на тебя будет, и пох че отрезать. УЕТы запишут себе и обналичат через ТФОМС.
Vadziku 11 сен 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (1норд1 @ 11.09.2023 - 04:23)
Цитата (Drunkone @ 10.09.2023 - 20:29)
Цитата (1норд1 @ 10.09.2023 - 18:35)
вы наверное не понимаете сути вопроса.ТС за то что бы каждый если считает нужным оплачивал медстраховку.а если нет то нет.

Пенсионеры,безработные, бомжи, наркоманы, алкоголики и их дети, очевидно, не будут оплачивать страховку.
Их куда?
Сразу в общественную безымянную могилу, чтоб не мучались?

куда то же их девают при страховой медицине.
да я и не заплакал бы если бы исчезли наркоманы.бомжи и алкаши.

Еще можно черепа обмерять и неполноценных - в крематорий. cool.gif
pyssikat 11 сен 2023 в 10:01
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
1
ТС ты толпоёп! Страховка это и есть страховка, хуле ее считать... И не дай бог никому страховку эту реализовывать...

Я в в этом году в конце сезона на горных лыжах размотался здорово, с конца апреля по август мышцы и сухожилия сращивал. Так вот дорогой друг, если бы не ОМС то заплатили бы я за операции в ортопедическом центре и последующую реабилитацию сумму которую вышептать то трудно... Так что даже не задумывайся, пусть работодатель дальше платит... cool.gif
scansam 11 сен 2023 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ты не выбрал этих денег а есть люди которые болеют и чаще и серьезнее. И выбирают даже больше чем отдали. Причем прикольно получается что если ты работаешь за МРОТ а болеешь много. Ты платишь копейки в ФФОМС а выгребаешь оттуда дохера.
Тут дело в другом что все эти деньги надо ПОКАЗЫВАТЬ. И кричать на каждом углу а то все думают что у нас налоги всего 13%. А по факту 70%
Но все остальные налоги скрыты от нас. Кроме тех налогов который платит работодатель, у нас еще есть НДС 20%, потом налоги на недвижимость и движимость. А акцизы? На бензин, на алкоголь, на сигареты, а сейчас еще и на сладкую газировку добавилось. И когда ты знаешь об этих всех налогах возникает вопрос а где деньги Зин?
У Каца есть хорошее видео с разъяснением.
самурайбукаш 11 сен 2023 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Наверное тебе лучше знать какую выгоду ты получил. Сам себе задал вопрос, читателей заинтриговал, сам теперь и отвечай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх