Начальник железной дороги

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex762 17 окт 2024 в 09:06
Мудрень  •  На сайте 12 лет
2
а надо тоже было попросить слова с трибуны: и высказать, мол какого-то некомпетентного проверяющего прислали, он даже ни одного работягу в глаза не видел и на пути не выходил. нашёл в помойке чей-то исписанный журнал, на который собаки срали, и втирает тут всем какую-то дичь! присмотритесь к этому "специалисту", а то он так всю команду РЖД под цугундер подведёт.. а потом ебало набить этому начальнику, но что бы без свидетелей...
timurrus 17 окт 2024 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как работник жд согласен с каждым словом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
roman400022 17 окт 2024 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Такой у вас капитализм, им деньги, вам патриотизм.

Начальник железной дороги

ШуpшуHь 17 окт 2024 в 09:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Читинец @ 17.10.2024 - 08:43)
Цитата (ШуpшуHь @ 17.10.2024 - 13:25)
А мне, други, придётся идти туда работать. Ибо в нашей деревне зарплаты под 30 считаются хорошими, больше не жди, если ты не чей-то кум. На 30 коммуналку, заправить авто и пожрать - при таких ценах уже не хватит. И в перспективе будет только хуже. Денег на ржд обещают поболее, должность ДСП, обучение, все дела. Ну и вроде как бронь обещают, выбор тут очевиден. В теме расписали доходчиво о том что происходит, но из всех зол надо выбирать меньшее. Если кто в теме, пишите в, личку, с удовольствием пообщаюсь с будущими коллегами)

Заманивать это они умеют.
Удачи друг.
Скоро ты познаеш все прелести зарплаты выше 30 т.р.

Уже ознакомлен. Но вариант такой что вариантов нет. Сидел бы я в кресле среди лиц особо приближенных к императору, никаких проблем. А так или в пятерку торговать на 27 тысяч, или дворы мести, или баранку крутить. У нас тут зарплаты примерно одинаковые, 25-27-30. Везде, куда ни сунься. Хочешь больше, иди в бизнес или ищи кумовьев. Увы, не у всех получается
Tatoshka21 17 окт 2024 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У любого начальника работа такая... найти косяк нижестоящего. Он и сам такой же, его самого пердолят за косяки...и так по всей лестнице карьерной.
Кто, ничего не делает, тот и не ошибается!
Самуэлич 17 окт 2024 в 09:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я вам расскажу страшную тайну. Где то глубоко в недрах РЖД существует некая структура, которая из вполне нормальных людей делает долбоёбов, а уж потом их назначают на должности. Примеров могу привести немало, многие из них ещё при чинах и готовят себе замену из таких же.
EptiLapti 17 окт 2024 в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Эфку бы в такую толпу забросить.

Крушина 17 окт 2024 в 09:18
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Я работала мастером на РЖД. Приехала проверка. Зашли в нашу угольную котельную. Экономист, молоденькая девчонка, спрашивает кочегара его обязанности.
Кочегар отвечает- топить котел и следить за приборами.
Экономист кивнула и спрашивает- Вот вы подкинули угля, на приборы посмотрели, а дальше что? Сидите?
Кочегар кивнул. Экономист- Мы не будем вам платить за сидение, вот сколько лопат угля вы закинули за смену, за столько и заплатим.
Кочегар пытается ей что-то объяснить, а она уже закусила удила, начальство подозвала, стала им рассказывать, начальство головой согласно кивает.
Я ей говорю- А вам зарплату платят только за то время, когда вы ручку в руках держите и что-то пишете в кабинете, или за то что сидите в кабинете с восьми до пяти?
Захлопала глазами, а начальство опять головами согласно кивает.
Ладно, утрясли этот вопрос, но до сих пор вспоминаю эту историю.
А бумаги на железке? Никому не интересно, как обстоят дела на самом деле, главное, чтоб была документация в порядке.
Сейчас я работаю по тому же профилю, но в другой организации (не РЖд), и за год я одна заполняю столько бумаг, сколько за неделю на железке вдвоем с бригадиром в четыре руки.

sickalex 17 окт 2024 в 09:18
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ШуpшуHь @ 17.10.2024 - 09:02)
Цитата (sickalex @ 17.10.2024 - 08:37)
ШуpшуHь
не поздновато в таком возрасте на РЖД идти работать?
хотя на Кубани с зарплатами беда совсем (((
насчёт брони тоже дело тёмное, если военкомату нужна определённая ВУС, то повестка прилетит, а дальше уж как отдел кадров будет отбивать.
в наших краях среди коллег никого не мобилизовали, только добровольцы были, по деревням народу говорят повыгребали.

Может и поздновато конечно, но.. Зовут. Людей нет. Никто не хочет. Ночные смены. Ответственность. Начальник станции говорит, молодежь хочет работать за компьютером, получать от ста тысяч и весь рабочий день сидеть в интернете. По поводу брони тут скорее да, чем нет. Я не служил вообще, но время диктует, лучше перебздеть. Здесь хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне, тот случай когда плюсы перевешивают минусы. На моей нынешней работе бронь сняли, поговаривают лоб оптимизации и сокращении, а железная дорога будет всегда. Пойду. Не от хорошей жизни, но пойду. Бухать по крайней мере бросил вообще, уже польза.

ну тогда как говорится попутного ветра в спину ))) удачи, если серьёзно!
работа гемморойная конечно, но видимно на безрыбье и рак рыба.
а про бухло не зарекайся, можно ещё больше начать пить...
Читинец 17 окт 2024 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да к стати!
А Вы знаете что дети зачатые на корпоративах железной дороги автоматический становятся её сотрудниками после рождения?
Dancerrr 17 окт 2024 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tserg @ 17.10.2024 - 08:43)
Цитата (nayk60 @ 17.10.2024 - 10:39)
tserg а тебе и не говорят что ты не можешь следовать до работы на чём хочешь. только с одной оговоркой на личном транспорте если есть договор с ржд.
расписывался за это в приказе, о запрете личных авто при доставке на работу? я расписывался. при аварии все риски потери здоровья твои, если нет договора. был инциндент где то в Иркутске, ехали на работу путейцы, авария, 1 труп, 2 потеря здоровья. через суд ничего не добились, так как этот приказ ведомственное дополнение к закону.
да на хрен тебе обьяснять ...ты упёртый тошнила какой то. если работник ржд то посмотрим когда тебя коснётся и как ты суд выиграешь.

Подсоаывали что-то подобное.
Я подписывать отказался. На вопрос "А с хуя ли отказываешься?", я ответил что эти моменты УЖЕ урегулированы Трудовым законодательством, и никакие дополнительные незаконные бумаги я подписывать не буду.

Кстати, а у вас было такое, когда во время выборов вас обязывали брать открепительнве удостверения на работу. А если у вас выходной, то отзваниваться и сообщать о том, чьо вы проголосовали?
Ваша реакция?

Когда я работал в госструктуре - начальник настаивал, чтобы мы все ходили на выборы. Но делал это максимально корректно, говорил всем буквально следующее: "Вы работаете в госструктуре, получаете деньги из бюджета. Будьте добры выполнить свой долг как гражданина страны, пойти и проголосовать на выборах. За кого голосовать - ваше личное дело, здесь вам никто не указ. Если вы совсем на голову плохой - сходите и испортите ваш бюллетень. Но голосовать вы обязаны !"

Мне эта логика понятно, и я считаю ее правильной.
Leshiko 17 окт 2024 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Эту копипасту уже третий раз вижу.

Крушина 17 окт 2024 в 09:21
2
Цитата (Самуэлич @ 17.10.2024 - 09:17)
Я вам расскажу страшную тайну. Где то глубоко в недрах РЖД существует некая структура, которая из вполне нормальных людей делает долбоёбов, а уж потом их назначают на должности. Примеров могу привести немало, многие из них ещё при чинах и готовят себе замену из таких же.

И что самое интересное- большинство этих долбоебов- это вчерашние мастера, которые еще вчера были вполне вменяемые люди. Но стоит им только сесть в кресло начальника, то откуда что полезло.

Читинец 17 окт 2024 в 09:28
1
Цитата (Tatoshka21 @ 17.10.2024 - 14:15)
У любого начальника работа такая... найти косяк нижестоящего. Он и сам такой же, его самого пердолят за косяки...и так по всей лестнице карьерной.
Кто, ничего не делает, тот и не ошибается!

Вывод!
Кто пердолит-тот и зарабатывает.
Кого же пердолить работяге?
beback 17 окт 2024 в 09:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Когда смениться вся власть, общественно-экономическая формация. Когда будут руководители знающие всё в работе.

РЖД это днище, как-то звали туда работать. Послушал, посмотрел - ну нахер.

Это сообщение отредактировал beback - 17 окт 2024 в 09:29
Читинец 17 окт 2024 в 09:29
0
Цитата (Самуэлич @ 17.10.2024 - 14:17)

Нет брат, они не делают из нормальных долбаёбов.
Они их сразу рожают и ставят на должность.
Сарказмыч 17 окт 2024 в 09:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Читинец @ 17.10.2024 - 09:28)
Вывод!
Кто пердолит-тот и зарабатывает.
Кого же пердолить работяге?

Домой пришëл жене в глаз с порогу прям.

Остапенко 17 окт 2024 в 09:32
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Я первый и последний раз ходил ругаться с начальником еще в СССР. Это была моя первая работа. Июль 1990 года. Мне 16 лет. Я рабочий кирпичного завода. Меня поставили на в кузов 130 ЗИЛа. Туда идет лента с подъемником. По ленте 5 человек пускают высохший кирпич. Я один ловлю этот кирпич и по кузову равномерно раскидываю. Не работа, а ад (да жара на улице + 30 градусов). Голыми руками работать нельзя ибо руки сотрутся за пару минут по локоть. Выдавали верхонки. За смену они в районе больших пальцев имели дыры со спичечный коробок. Такие же дыры были и месте где большой палец примыкал к остальной кисти руки. Ну то есть в месте соприкосновения кирпича с верхонкой. Верхонки давались на неделю одна пара. Я тырил у бати (батя крановщиком работал и как-то мог доставать их). Через три недели мне это надоело и я пошел 16 летний правду искать у начальника строительной организации. Пришел с утра когда у него совещание с такими же долбоебами. И бросил на стол ему верхонки. Сказал, что эти мне вчера выдали и что они все в дырах. Не могут они неделю держатся при интенсивной работе. Начальник сказал разберется. Меня не уволили, материально не наказали из-за возраста. Но и не услышали. Так и тырил я у бати целый год верхонки.
ШуpшуHь 17 окт 2024 в 09:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Крушина @ 17.10.2024 - 09:21)
Цитата (Самуэлич @ 17.10.2024 - 09:17)

И что самое интересное- большинство этих долбоебов- это вчерашние мастера, которые еще вчера были вполне вменяемые люди. Но стоит им только сесть в кресло начальника, то откуда что полезло.

Лично такого знаю. Был и. о. - все ништяк, курим вместе, мы команда. Стал начальник, утвердили - да вы говно, не нравится, увольняйтесь. Правды нет нигде, в России если не кум-сват-брат руководству, сиди молча и гривой маши, а то выпрут
Крушина 17 окт 2024 в 09:50
2
Цитата (Dancerrr @ 17.10.2024 - 08:28)
Сейчас я нахватаюсь минусов, но:

ТОпик стартер в конце рабочего дня - идет домой к семье, где его жена кормит. А в выходные - он отдыхает .
А начальник ЖД - полжизни проводит вот в таком вагоне, у него работа - вечно в дороге. ТОпикстартер на месте начальника вряд ли бы "на контроль" выезжал обычными поездами в "плацкарте у сортира".

И кроме того, топикстартер сам описал, что вместе с начальником приезжает "толпа" якобы нахлебников - эти люди тоже должны были рядом с паровозом бежать ? Или этим людям надо выделять купе, желательно отдельное на человека ? И цеплять вагон-ресторан, потому что людей, сука, на работе - надо кормить три раза в день.

Если начальник ЖД с сопровождающими специалистами едет в командировку на неделю безвылазно - надо каждому человеку выделять отдельное купе и цеплять вагон-ресторан к составу, потому что людей надо регулярно кормить и людям нужно уединение. Это не называется "зажраться" - это называется "обеспечить сотрудникам в командировке адекватные условия для труда и отдыха".

В общем, ИМХО, но весь этот высер - очередная иллюстрация: что будет, если вот такой "кухарке" доверят управлять государством.

Обалдеть! Оказывается, начальники тоже люди и им надо создавать людские условия?!
А чего ж они не хотят создать такие же условия своим подчиненным?
Осень, объезд назначен на воскресенье в 19.00. Начальство опаздывает. Сидим на вокзале с другими мастерами, ждем. Время восемь вечера, десять вечера, одиннадцать... Ждем. Уйти нельзя. Полдвеннадцатого ночи объявление- В связи с сильным опозданием объезд переносится на семь утра.
Молча разошлись по домам.
В семь утра все мастера были на вокзале, и в девять утра "радостно" встречали высокое начальство, которое не дождавшись полного открывания дверей своего вагончика, еще со ступенек начали драть глотку, обвиняя нас во всем.

vorthun 17 окт 2024 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
В нефтянке.Бурение разведочных и промысловых.Похожая ситуевина! Проверяющие через 3-5 дней приезжают.Своих ,,белых касок" на кусту больше работяг в разы.Вместо 8 работяг на смену 5 человек бывает выходит.Не выдерживают ребята.А у ,,белых касок" всё отлично.У них ,,текучки" нет.Своё они получают.

koshelev 17 окт 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (СэрДжио @ 17.10.2024 - 04:14)
Это он ещё в раздевалки не ходил за 10 минут до конца смены, и бычки не искал в местах не отведенных для курения((( они ж на большее не способны, это ж не производство поднимать...

Так вот, вместо решения проблем, принятия реальных решений - подобные гомосеки наваливают дополнительно говнеца, отвлекают от работы

Michael76 17 окт 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
а нахуя ты ему черновой табель показал?
greenmo 17 окт 2024 в 10:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Эх и дармоеды!

Чумазоид 17 окт 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nayk60 @ 17.10.2024 - 06:35)
Цитата
Не пизди.
Я тоже эти приказы читал.
Ездить нельзя ПО РАБОТЕ, а не НА работу.
То есть нельзя использовать личное авто для решения служебных задач.
А НА работу ездить никто не запрещал. Вплоть до 7:59 никакой работодатель не несёт никакой ответственности, если ты разобьешься. А вот с 8:00 и до 17:00 он будет отвечать, если ты при выполнении служебного задания ухлопаешься, используя личное авто.

ты дурак в натуре? по кзоту 2 часа перед и после работы считается рабочим временем.
как ты учился если элементарного не знаешь?
а приказ есть что на работу только общественнным транспортом или заключаешь договор что будешь ездить на собственном авто и все риски за тобой.
вас надо на внеочередные экзамены по ТБ... был у меня такой же хитро вы*банный начальник, закон в свою сторону крутить пытался. сняли и без права устройства на ржд.
расскажу как нибудь.

Такое ощущение, что работал-то ты на РЖД дохуя, но трепетал перед начальством, и возразить ему у тебя кишка тонка.
Вот поэтому тебя и выебли за то что ты на ЛИЧНОМ авто ездишь в НЕРАБОЧЕЕ время.
А байками про 2 часа до работы и после тебе знатно в уши нассали. До сих пор в эти сказки веришь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх