Ненависть к богатым полыхает в Лос-Анджелесе не слабее пожаров

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юрий25rus 14 янв 2025 в 02:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Eurick @ 13.01.2025 - 17:59)
Говорят еще местные погорельцы, хибары богачам жгут в отместку.

Сгорел сарай, гори и хата?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sangur 14 янв 2025 в 02:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (22122016 @ 13.01.2025 - 18:01)
Что за закон такой , не потреблять воды больше положенного ? А сколько положено по закону ?Или у них в частных домах не скважины , а водопровод ?

тут даже смешней может быть. у них может быть скважина, но со счётчиком и выкачивать из скважины больше положенного низя.
да хуйли у них, у нас тоже дичь подобная есть, забуриваться тоже нельзя как хочешь или даже нельзя куда захочешь. только что счётчиков нет.
MountainView 14 янв 2025 в 02:32
0
Цитата (Nich2012 @ 13.01.2025 - 15:16)
Цитата (Антипсихолог @ 13.01.2025 - 21:42)
Цитата (Mostag @ 13.01.2025 - 18:14)
Что за закон такой , не потреблять воды больше положенного ? А сколько положено по закону ?Или у них в частных домах не скважины , а водопровод ?

Ничего удивительного, возможно есть такой закон.В других странах, если не ошибаюсь в Германии вообще платишь за дождевую воду.
На Япе пост был про это.

Про это была сказка Чиполлино. Еще до ЯПа

Дурни, кто пишет про скважины, 900 тюрем только в одной Калифорнии и про опреснительные станции.

Откуда, Вы, люмпены, выползли только?

1) Скважин в LA нету. тк. там скальное основание, дохуя километров вниз базальтовые породы, Не существует технологии бурения скважин в базальте - ЭТО НЕВОЗМОЖНО (Да, есть Кольская сверхглубокая, но там породы чуть иного характера, хотя есть и гранитные пласты и базальтовые, но Вы знаете сколько ее бурили всем СССР и недобурили????) . В Антарктиде проще пробурить скважину 6км под лед, чеем в Лос Анджелесе 100 метров. Можно уебать направленными взрывами (как взрывают шахтные породы), и вырыть туннель диаметром дохуя метров и использовать метропроходческие щиты - только нахуя? ВОДЫ ВЫ ТАМ НЕ НАЙДЕТЕ!! ЕЕё нет там..

2) 900 тюрем - это сивой кобылы бред от ватников кремлеботских, как и про частных пожарников... Есть частные парамедики, и т.д., по типу 911, возможно они могут так же участовать в ликвидации пожаров, но это не FIREFIGHTERS.

3) Опреснительные станции нахуй там не нужны, воды в принципе хватает от многих источников, плюс частые землетрясения (каждый день по пару десятков землетрясений мелких и реже крупные, но постоянно трясет Калифорнию) , и все они, OUT OF STATE. Да. Почти все - OUT OF STATE, кроме мелких горных речек и озер, которые локально могут давать пресную воду местным жителям в небольших селениях и community. Но, случаются засухи и в соседних штатах, и тогда вводятся ограничения на использование воды, но это разумное ограничение, Вы, в РФ и в год не тратите столько воды, сколько мой дом или любой дом в Калифорнии за месяц... Это каждый день поливка газона 2 раза, бассейн, и на свои личные нужды и т.д.

4) По поводу ненависти бедных в богатым. Да - это правда, в FB вовсю стебуться над геями пожарниками и над лесбиянками в местных Paramedics и т.д. Уже вся лента засрана этими постами... Я не знаю ни одной страны, где любят богатых, может Монте Карло и Люксембург..

Насчёт скважин я не соглашусь. Насчёт глубокого скального основания тоже не соглашусь. LA - очень большой город, часть его на холмах, часть в долинах. Геология везде разная. В LA бурили и очень много. Но, не воду бурили , а нефть. На том же Huntington Beach, например. Фотографий - вагон. До сих пор, среди застройки есть эти вышки, в маскировке, но, вышки.

Водой LA снабжается как из собственных небольших водохранилищ, так и водой из реки Колорадо. А это граница Аризоны и Калифорнии. В целом, проблемы с водой в LA были всегда. Это полупустыня, по сути. Естественных источников пресной воды нет. Есть сезонные циклы таяния снежных шапок в горах , которые питают речки и ручьи, которые, в свою очередь, питают водохранилища.

Nich2012 14 янв 2025 в 02:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MountainView @ 14.01.2025 - 02:32)

Ничего удивительного, возможно есть такой закон.В других странах, если не ошибаюсь в Германии вообще платишь за дождевую воду.
На Япе пост был про это.

Дурни, кто пишет про скважины, 900 тюрем только в одной Калифорнии и про опреснительные станции.

1) Скважин в LA нету. тк. там скальное основание, дохуя километров вниз базальтовые породы, Не существует технологии бурения скважин в базальте - ЭТО НЕВОЗМОЖНО (Да, есть Кольская сверхглубокая, но там породы чуть иного характера, хотя есть и гранитные пласты и базальтовые, но Вы знаете сколько ее бурили всем СССР и недобурили????) . В Антарктиде проще пробурить скважину 6км под лед, чеем в Лос Анджелесе 100 метров. Можно уебать направленными взрывами (как взрывают шахтные породы), и вырыть туннель диаметром дохуя метров и использовать метропроходческие щиты - только нахуя? ВОДЫ ВЫ ТАМ НЕ НАЙДЕТЕ!! ЕЕё нет там..

2) 900 тюрем - это сивой кобылы бред от ватников кремлеботских, как и про частных пожарников... Есть частные парамедики, и т.д., по типу 911, возможно они могут так же участовать в ликвидации пожаров, но это не FIREFIGHTERS.

3) Опреснительные станции нахуй там не нужны, воды в принципе хватает от многих источников, плюс частые землетрясения (каждый день по пару десятков землетрясений мелких и реже крупные, но постоянно трясет Калифорнию) , и все они, OUT OF STATE. Да. Почти все - OUT OF STATE, кроме мелких горных речек и озер, которые локально могут давать пресную воду местным жителям в небольших селениях и community. Но, случаются засухи и в соседних штатах, и тогда вводятся ограничения на использование воды, но это разумное ограничение, Вы, в РФ и в год не тратите столько воды, сколько мой дом или любой дом в Калифорнии за месяц... Это каждый день поливка газона 2 раза, бассейн, и на свои личные нужды и т.д.

4) По поводу ненависти бедных в богатым. Да - это правда, в FB вовсю стебуться над геями пожарниками и над лесбиянками в местных Paramedics и т.д. Уже вся лента засрана этими постами... Я не знаю ни одной страны, где любят богатых, может Монте Карло и Люксембург..

Насчёт скважин я не соглашусь. Насчёт глубокого скального основания тоже не соглашусь. LA - очень большой город, часть его на холмах, часть в долинах. Геология везде разная. В LA бурили и очень много. Но, не воду бурили , а нефть. На том же Huntington Beach, например. Фотографий - вагон. До сих пор, среди застройки есть эти вышки, в маскировке, но, вышки.

Водой LA снабжается как из собственных небольших водохранилищ, так и водой из реки Колорадо. А это граница Аризоны и Калифорнии. В целом, проблемы с водой в LA были всегда. Это полупустыня, по сути. Естественных источников пресной воды нет. Есть сезонные циклы таяния снежных шапок в горах , которые питают речки и ручьи, которые, в свою очередь, питают водохранилища.

Плюс-минус всё верно сказали. Я, в принципе тоже самое сказал.
Да, вышки были, т.к. не все горы и холмы.. И сейчас морские нефтяные платформы качают нефть у побережья Санта Барбары (это где я точно видел сам).
Но это не спасет (сам факт возможности бурения), воды тупо нету в пластах под поверхностью, а если и будет, то финансово нецелесообразна ее добыча в крупных промышленных масштабах для всего города, проще с Аризоны, Невады и Орегона "пригнать", что и делают.

Посыл моего поста был, что кто-то выше отписался - "почему в каждом доме нет скважины, а центральный водопровод, а вода неместная". Я дал краткий ответ, что это невозможно на большинстве территории в LA (холмы и скалы), а там где возможно бурение - воды нету все-равно, и бурение будет очень дорогим, возможно намного дороже самого дома.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 14 янв 2025 в 02:45
Electricity 14 янв 2025 в 03:20
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А что так пожарам в лесах Сибири не радовались? Эти хоть пытаются тушить, а у нас сказали не целесообразно 🤦🏻‍♂️ Какое скотское общество …

MountainView 14 янв 2025 в 03:24
1
Цитата (Nich2012 @ 13.01.2025 - 15:43)
Цитата (MountainView @ 14.01.2025 - 02:32)

На Япе пост был про это.

Плюс-минус всё верно сказали. Я, в принципе тоже самое сказал.
Да, вышки были, т.к. не все горы и холмы.. И сейчас морские нефтяные платформы качают нефть у побережья Санта Барбары (это где я точно видел сам).
Но это не спасет (сам факт возможности бурения), воды тупо нету в пластах под поверхностью, а если и будет, то финансово нецелесообразна ее добыча в крупных промышленных масштабах для всего города, проще с Аризоны, Невады и Орегона "пригнать", что и делают.

Посыл моего поста был, что кто-то выше отписался - "почему в каждом доме нет скважины, а центральный водопровод, а вода неместная". Я дал краткий ответ, что это невозможно на большинстве территории в LA (холмы и скалы), а там где возможно бурение - воды нету все-равно, и бурение будет очень дорогим, возможно намного дороже самого дома.

Верно.
Почти вся вода в LA "привозная". Даже в Сан Франциско она "привозная" - трубы из Yosemite.
Вода в Калифорнии есть, и немало, но это север штата - Shasta и подземные источники в центральной долине. Но, бурение в центральной долине ограничивают уже много лет, мотивируя тем, что начинаются просадки грунта. Фермеры не довольны - им не дают орошать поля.
Если говорить о пожаре, то пожарный резервуар, который должен был питать гидранты там, где был самый большой пожар, был пуст. Как и почему? Вопросы к руководству города и к руководству пожарной службы. Около 15% пожарных машин были выведены из эксплуатации - они были в ремонте, и стояли там годами. Нет ни механиков, ни запчастей ни бюджета. Совершенно очевидна полная безграмотность и проф непригодность руководства города и штата в целом. То, что называется gross mismanagement.

Пожары были, есть и будут
Это часть нормального природного ежегодного цикла в Калифорнии. Сухая трава и сухие деревья должны сгореть и дать золу, которая будет удобрением для новой травы и новых деревьев. После сезона пожаров следует сезон дождей. Холмы горели и будут гореть. Тушить невозможно - сложный рельеф, ветер и отсутствие воды. Другое дело, что раньше никто не жил так высоко и эти пожары никого не затрагивали. Но, город растет и дома строят там, где не надо и где опасно. И покупают, ведь. Людям нравится жить повыше и иметь красивый вид на долину и океан.

Меня удивляет наличие в теме экпертов-конспирологов, никогда и близко не подходивших ни к Штатах в целом, ни к Калифорнии, в частности. Зато эксперты-конспипологи с умным видом пишут дичь о каком-то энергетическом оружии, о том, что HAARP на Аляске влияет на пожары в Калифорнии и, в это же время, на неурожай бананов в Зимбабве.
Пишут о каких-то "странных" туманах, приводя в качестве "странности" единственную размытую фотографию непонятно чего. Эксперты-конспипологи не знают даже базовых основ химии и физики, с географией у них тоже сложности. Земля у них плоская.
И вот эти упрямые, но тупенькие товарищи ещё и доказывают что-то людям, жившим или живущим в той же Калифорнии, которые видели и знают больше тех интернет-теоретиков из какой-то кубанской станицы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14 янв 2025 в 03:34
HoLoop 14 янв 2025 в 03:25
Ярила  •  На сайте 1 год
-2

Вообще-то и в РФ в нормальных КП водопровод.
Alex24 14 янв 2025 в 04:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Малх @ 13.01.2025 - 22:11)
Мне так никто и не ответил - дом Чарли Харпера то же сгорел?

Чарли Харпер такой с утра просыпается на догарающем диване....Вокруг полыхает, люди бегают, крики....суматоха...Он делает глоток водки и такой - НиФуясе покурил)))
Kriz0x 14 янв 2025 в 04:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alnovik @ 14.01.2025 - 02:37)
Цитата
Также выяснилось, что на борьбу с пожарами отправили заключенных 900 калифорнийских тюрем. И оплата их труда не доходит даже до $5 в час.

Охренеть. Я за 5 баксов полдня работаю а тут в час и мало им!!!

Можно вопрос: а зачем вы там работаете? Или это у вас синекура такая, а живете вы на ренту и пенсию? Мне день жизни обходится примерно в 2000-3000 рублей (25-30 долларов). То есть мне просто не выгодно ходить на работу, при зарплате меньше 4500 рублей в день, при графике 5/2.
Alex24 14 янв 2025 в 04:07
1
Цитата (Electricity @ 14.01.2025 - 07:20)
А что так пожарам в лесах Сибири не радовались? Эти хоть пытаются тушить, а у нас сказали не целесообразно 🤦🏻‍♂️ Какое скотское общество …

Хоть кто-то про Сибирь вспомнил... У нас, млять, горело, тоже всем пох было....Только через две недели забили тревогу, когда реально дышать нечем стало.... Да собственно о чём я? Вон щас мазут собрать не могут. Нихуя не чешутся, пока сверху пизды не вставят..... Звиняюсь за мат, не помню, тут ещё можно материться или уже нет?
Kriz0x 14 янв 2025 в 04:09
4
Цитата (Electricity @ 14.01.2025 - 11:20)

У "этих" в зоне пожаров живёт несколько миллионов человек. А в лесах Сибири, где они именно массово горели, перевезли 1000 лесных людей в город и все проблемы. А лес новый вырастет. Сибирь выгорала почти в ноль раз пять за последние 2 тыщи лет.
Alex24 14 янв 2025 в 04:14
1
Цитата (Electricity @ 14.01.2025 - 07:20)

У нас следы незаконной вырубки заметали... Операция прошла успешно, когда кинулись тушить, там уже тушить нечего было....Усс почти так и спалился в эфире.....Лучше бы молчал....
Alex24 14 янв 2025 в 04:21
0
Цитата (Kriz0x @ 14.01.2025 - 08:09)

У "этих" в зоне пожаров живёт несколько миллионов человек. А в лесах Сибири, где они именно массово горели, перевезли 1000 лесных людей в город и все проблемы. А лес новый вырастет. Сибирь выгорала почти в ноль раз пять за последние 2 тыщи лет.

Ты Сибирь не трогай.... Сибирь не выгорала,а тайгу палили.....И мне лес жалко.... Вырастет - если посадят новый.....А кто сажать будет? Видел бы ты масштабы вырубки леса......Вот и палили, чтоб не запалиться....
Alex24 14 янв 2025 в 04:23
0

И да, напомни ка мне, когда это Сибирь за две тыщи лет в ноль выгорала, историк ты наш.......
alex1506 14 янв 2025 в 04:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Гайдамака @ 13.01.2025 - 18:00)
Никогда бы не подумал, пока ТС не поделился этой информацией, что в Калифорнии 900 тюрем..... Во бля....

Свободная страна, хуле!

Kriz0x 14 янв 2025 в 04:45
1
Цитата (Alex24 @ 14.01.2025 - 12:21)

Ты Сибирь не трогай.... Сибирь не выгорала,а тайгу палили.....И мне лес жалко.... Вырастет - если посадят новый.....А кто сажать будет? Видел бы ты масштабы вырубки леса......Вот и палили, чтоб не запалиться....

Я на Сахалине живу. У нас казалось бы остров относительно небольшой, но лес вывозят миллионами кубов. И пожары лесные я тоже видел, самое эпичное на моей памяти было, когда в 1998м в Тымовском районе в августе леса горели. Там тоже парочка деревень сгорела, дым стоял адский, Солнце видно не было.
Kriz0x 14 янв 2025 в 04:46
1
Цитата (alex1506 @ 14.01.2025 - 12:41)
Цитата (Гайдамака @ 13.01.2025 - 18:00)
Никогда бы не подумал, пока ТС не поделился этой информацией, что в Калифорнии 900 тюрем..... Во бля....

Свободная страна, хуле!

Да где вы там 900 тюрем увидали? На первой странице ещё поправили, в каментах, что тюрем в Калифорнии 34. Зеков на работы по охране и тушению отправили 900 единиц примерно. Это вообще не то же самое, что зэки из девятисот тюрем.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 14 янв 2025 в 04:48
Kriz0x 14 янв 2025 в 04:49
0
Цитата (Alex24 @ 14.01.2025 - 12:23)

И да, напомни ка мне, когда это Сибирь за две тыщи лет в ноль выгорала, историк ты наш.......

Я сперва хотел что-то серьезное написать, но когда мне снисходительно-презрительно отвечают, я людей в игнор посылаю. Прощайте.
bezimeniya 14 янв 2025 в 04:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Eurick @ 13.01.2025 - 17:59)
Говорят еще местные погорельцы, хибары богачам жгут в отместку.

Под шумок.
tushila28 14 янв 2025 в 05:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 13.01.2025 - 18:20)
Нужно проявить сочувствие .
Особенно к владельцам домов типа лагутина.
И других бывших жителей России
Теперь они такие бедные .

Можно подарить билетик на проезд по одному маршруту автобуса в каком нибудь городе России меньше 1млн жителей.
Или бутылочку с поллитра керосина из хозмага.

Или еще что либо адекватное.

Спички

LosGatos 14 янв 2025 в 05:25
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kriz0x @ 13.01.2025 - 17:09)

новый лес вырастет гораздо, гораздо медленнее, чем восстановят недвижимость в LA
Kriz0x 14 янв 2025 в 05:35
2
Цитата (LosGatos @ 14.01.2025 - 13:25)
новый лес вырастет гораздо, гораздо медленнее, чем восстановят недвижимость в LA

Лес - это ресурс чуть-чуть менее ценный, чем человеки.
pav56 14 янв 2025 в 05:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Botya666 @ 14.01.2025 - 02:10)
pav56
MountainView
Есть официальное федеральное описание
https://bjs.ojp.gov/topics/corrections/corr...al-institutions
Но в нем есть расплывчатое usually, что говорит о том, что "до года" не строго, плюс минус трамвайная остановка (законы конкретного штата?)

Благодарю за уточнение. up.gif
AGS17 14 янв 2025 в 05:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 13.01.2025 - 20:14)
Вот..получите от природы привет

Интересно, а когда Курганская область горела, американцы также злорадствовали?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 14 янв 2025 в 05:47
LeadDeadHead 14 янв 2025 в 05:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Бедные богатые уже начали отрабатывать негатив в медиа.

Надеюсь, они делают это в извинительных водолазках?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх