А ведь не все так хреново в России

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plakatik 27 мар 2025 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Дешёвая коммуналка. Ну расскажи это пенсам у которых пенсия равна коммуналке.
Про автопром вообще не понял. Если бы не дикие заградительные пошлины то он давно бы помер.
Про остальное спорить не стану

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TurisT1488 27 мар 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Прежде, чем ругать, товарищи россияне, живущие в России (релокантов не касается) начните изменения с себя

Что нужно сделать, прям по пунктам и с временными маркерами, а то просто пиздабол
Jopsnegs 27 мар 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Тс бутылку Фейри отрабатывает gigi.gif
AliceInHell 27 мар 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
правильно ТС, молодец, партия "Единая Россия" с вами свяжется deg.gif

leifan 27 мар 2025 в 09:14
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Шишига66 @ 27.03.2025 - 00:40)
Цитата (Yakut311 @ 26.03.2025 - 23:51)
С 1 и 4 согласен, но за 2 пункт ща тебе напихают )))
А за что шпалы-то? Коммуналка у нас заметно ниже той же Европы, например.

Я с первым пунктом не согласная. У нас при нынешней системе отопления жарко ( перетапливают весной, чтобы больше денег содрать). По сравнению с чем коммуналка дешевая? Сравнить наши и их зарплаты..

Из- это чьи? Вы так говорите, будтов ЕС везде одинаковые зарплаты и налоги.
Дурге 27 мар 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Slavavals89 @ 27.03.2025 - 10:04)
Цитата (Дурге @ 27.03.2025 - 08:51)
Поддерживаю. вас victor812, очень мало таких тем, все больше ругаю мою родину, а это очень неприятно

Прежде, чем ругать, товарищи россияне, живущие в России (релокантов не касается) начните изменения с себя

А то что у нас есть это мы сами виноваты, и не говорите, что все вокруг воруют и мошенничают, но вот не я ни разу

Так а смысл тут постить режущие глаз вещи про плюсы России, если тут процентов 70 это русофобы. Погляди на комменты, все залайканое про "рашку", а те кто родину любит в лютых минусах, ну и на хуй оно надо.
А администрация ЯПа, хуй забила на русофобию у себя на площадке, на которой продает рекламу в первую очередь в России.

ТС молодец, не зассал, высказал свое мнение

То, что это мнение режет кому-то глаза, то это их проблема

Как по мне, то глупо бояться, что какой-то неизвестный мне человек поставит минус и оскорбит в комменте

Пусть русофобы знают, что мы любим свою Родину
moureev 27 мар 2025 в 09:17
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
0
У меня вопрос другого характера.
Тут же не поймешь что слаще, кому то мил арбуз, а кому и свиной хрящик.
Меня волнует доход. Понятно что есть профессии которые можно перенести в другую страну и там получить какой то набор услуг за те деньги что заработал.
Я знаю некоторое количество людей живущих в разных странах. Но за редким исключением все едят доходы получаемые из России.
Научиться зарабатывать там порой невыполнимая задача.
И вот вроде бы ты здесь делаешь какую то работу с уровнем дохода пусть 100 тысяч рублей. Не имея например 20 лет опыта в одной отрасли или например профильного образования.
Переехал условно в Грецию или Черногорию. Что там делать ? Где заработать деньги ?
Или в Испании. Чем там заниматься ?
Все понятно что можно и уборщиком пойти, коли жизнь заставит.
Но все же ?
Так вот, сравнивать нужно не ЖКХ и госуслуги, а возможность обеспечить жизнь себе и близким.
Хорошо если 20
30 тоже норм
А после 40?

KVV66 27 мар 2025 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У меня аж гордость за страну привстала:))
Только друзья уехавшие в Германию и Португалию назад почему то не собираются.
Согласен госуслуг там нет особенно в Португалии но ничего справляются. Только там на еду они тратят от 10 до 15% бюджета а я 50 коммуналка от 3 до 8% а я 15- 22% они могут откладывать 10% от дохода в кубышку на отдых и просто так а я почему то нет. Про доступность кредитов я вообще молчу.
Тиховлесу 27 мар 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Россия - часть глобальной социальной системы, наряду с другими странами.И глобальный пиздец неизбежно отражаеся на всех участниках.Система баллансируется, но все части взаимосвязаны.То, что происходит в Германии, завтра - лет через 30 - будет уже в Корее.Шарик маленький, мы на пути к стабилизации системы, и эта стабилизация будет стоить дорого.Лет через 500 на планете останется миллиард, расплавятся расы и религии, если повезет конечно.
Varhar 27 мар 2025 в 09:21
2
Цитата (rafs @ 26.03.2025 - 11:19)
Цитата
Госуслуги

Он не для удобства создавался

Во-во.
Бараны радуются автоматическим воротам в загоне.
кирпичныйкир 27 мар 2025 в 09:22
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
тут спорить бесполезно.даже если каждому раздать внедорожник ram,коттедж с бассейном они один хуй будут недовольные.
а это пример из сша где два лагеря вечно недовольных богатых людей.
AlexSmooke 27 мар 2025 в 09:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Главный минус нашей страны - это невозможность строить планы на будущее, отсутствие стабильности не позволяет в долгую сводить свой дебит с кредитом. И это мне уже порядком настопиздело, только начнешь голову поднимать, хераскс тебе по башке, вроде оправился, вроде подбородок начинает вверх смотреть, херакс- опять по башке.
Главный плюс нашей страны - ммм, ничего на ум не пришло, кроме слова Родина.
zipgad 27 мар 2025 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если за ориентир брать Зимбабве или Мадагаскар, то мы живём охуительно. ЕСли брать за ориентир развитые страны (а при условии тех ресурсов которые имеет страна, сравнивать нужно именно с развитыми странами), то мы отстали от тех стран лет так на 30. Всё что делает частный капитал, всё развивается. Всё что "держит" государство, всё в жЁппе. Как пример "Почта России" и "Автоваз"
Anker74 27 мар 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
В Питере если живешь, то конечно заебись, коли у тебя есть еще деньги ездить в Финку за фейри. Ты поживи где нибудь за Уралом, или южнее Казани, где нибудь в Саратове. Охуеешь, как там весело.
А в Питере что, работы дохрена, оплата в 2 раза выше в среднем, чем я у себя получаю, а стоит все, кроме квартир, так же как у нас.
Москвичам вообше вон грех жаловаться, чет ни один уехавший от нас в мск не вернулся назад

Jasson 27 мар 2025 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
если сравнивать коммуналку в крупном российском городе и коммуналку в любом другом испанском городе - то она примерно одинаковая. Вот в декабре-феврале за трешку в Испании в месяц уходит примерно 100 евро ( в основном электричество - плита и обогрев) так коммуналка на трешку в России с учетом отопления будет такая же.
dims314 27 мар 2025 в 09:35
0
Ну не знаю как именно сейчас, но в 2011-2017 бывая в Европе в командировках был очень удивлён их отсталостью, особенно в вопросах оплаты по карте. Если где и были терминалы, то старого образца без NFC. При попытках оплатить касанием карты на меня как на дурака смотрели.

ПолиГраффф 27 мар 2025 в 09:35
Μῶμος  •  На сайте 9 лет
3
Жизнь в стране напоминает тот анекдот, где наступили плохие времена и пришлось есть одно гавно. Но с голоду никто не умер, потому что гавна было очень много gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 27 мар 2025 в 09:36
LaRageD9 27 мар 2025 в 09:38
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Мужик ты не в тренде.
Россия Мордор.
Весь остальной мир Эльфиляндия, не смей говорить что в Мордоре есть что то хорошее, здесь только плохое.
Brabus38 27 мар 2025 в 09:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Чурок и ебалаев охуевших убрать и збс будет.

Voronezher 27 мар 2025 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jasson @ 27.03.2025 - 09:34)
если сравнивать коммуналку в крупном российском городе и коммуналку в любом другом испанском городе - то она примерно одинаковая. Вот в декабре-феврале за трешку в Испании в месяц уходит примерно 100 евро ( в основном электричество - плита и обогрев) так коммуналка на трешку в России с учетом отопления будет такая же.

Популярный сервис для сравнения всяческих цен выдает другую картину.

Apant 27 мар 2025 в 09:44
0
Если посмотреть на таблицу неэквивалентного обмена, то наш человек недополучает в год от заработанных 1800 долларов, в то время как европеец получает сверх заработанного почти 7000 долларов, так работает капитализм, так создаётся прекрасная жизнь в странах капиталистического центра и по этой причини мы никогда не будем жить так же хорошо как в европе, их богатство это наша нищета, в этой пирамиде для нас другого места нет, вот кстати таблица с пояснениямиТыц
bigengik 27 мар 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Автор, давай цены по комуналке в соотношении к зарплате сравни. Или ставки по ипотеке. Или сколько зарплат надо, чтоб купить машину там и тут.
Crocodile108 27 мар 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну чтобы сработала мышеловка, в неё кладут кусочек сыра, так что не всё так гладко.
dft9335 27 мар 2025 в 10:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Попробую ответить ТС-у по его же пунктам.

1)Дешевая коммуналка.
Я не знаю с чем идет сравнение. Я например ее дешевой не считаю. Как минимум с 22-го года она ощутимо выросла (и судя по всему рост не остановиться). Причем стоимость этой коммуналки от качества жилья не зависит особо. В пансиках платят не многим меньше чем в обычных квартирах.

2)Отечественные автомобили.
Опять же с чем сравнивать. Да ездит. Но по надежности уступает западным авто. Причем ощутимо.

3)Безопасность.
Как человек поездивши по стране могу сказать что с ней все более или менее в крупных городах. На переферии я бы ночью лишний раз не слонялся,особенно возле кабаков. Но в целом по моему мнению все же действительно стало получше.

4)Согласен.

5)Полки то полные,но цены ощутимо выросли. И утверждение что у всех зарплаты растут я верным не считаю. У кого то растет,у кого то нет. И толку от этого роста,если одновременно с этим растут и цены. Качество жизни получается не меняется.

P/S
Кому на Руси жить хорошо?
Буфетчитце Нюре
Космонавту Юре
Коммунисту Брежневу
Остальны- по-прежнему.

Это сообщение отредактировал dft9335 - 27 мар 2025 в 10:03
LoloKoko 27 мар 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Скажу так, народ у нас оскотинился в край.Если даже будут кормить с руки золотой ложкой, то один хуй недовольные будут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх