Еще раз про Сбер и боль жизни. Новое.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldSger 22 апр 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
33
Приветствую почтенная публика.
Хочу поделиться своей болью, заодно предупредить других о проблемах, что рано или поздно возникнут в их жизни.
Может, получу консультации от таких же горемык, как и я,
уже прошедших эти проблемы.

Присказка:
Наследовал имущество от умершего отца.
Всеми делами занималась мать на тот момент живая.
Без всяких проблем через 6 месяцев
Сбер - просто перевел на меня все счета отца с около нулевыми балансами.
Все его счета просто оказались в моем кабинете.
Я то подумал, о как круто! – Сбер - нормальные ребята…

Собственно сказка:
Через пару лет - умерла мать,
и там на ее счетах, были нормальные деньги от продажи ее дома перед смертью.
Вместе с ней, при жизни разложили дом на её депозиты под проценты в рублях.
Плюс были её сбережения в ОМС (обезличенные металлические счета: золото, платина и т.д)
Не Бог весть, какие суммы - в рублях всего не более 4 млн. в сумме за всю ее жизнь с отцом.

Я наивно думаю, что всё просто и ее счета через 6 месяцев упадут на меня.
– Ага - щас!
Реальные деньги – получи реальные проблемы.
1) Депозиты Сбер оказывается не может перевести на тебя - только через их закрытие и выплату процентов. т.е. ты каждый счет доложен иметь в уме не имея к нему доступ, и в нужный момент закрывать – приходя к ним в офис.
2) ОМС счета тоже не могут перевести – только через закрытие в рублях или выдачу слитков с удержанием процентов за “сервис”
3) Выписки по ее счетам не дают – менеджеры тупо сидят – у нас нет кнопок таких..

В итоге, если ты не знаешь про какой счет - не вернут!
Я понимаю, что Сбер имеет неплохо с “забытых” счетов всех умерших,
но еще не отдавать и всячески препятствовать получению тех счетов, что нашли нотариусы… это уже за гранью.

Сейчас у меня идет война – не могут удаленно, ни при присутствии доверенного лица просто дать выписки о деньгах, что были к матери на счетах.
– Оправдание одно: нет кнопок! )))

Кто что посоветует?
Или напишите в чем я не прав?
Есть ли польза от таких публикаций?

Это сообщение отредактировал OldSger - 22 апр 2026 в 20:26
Все комментарии:
Изюбрина 22 апр 2026 в 20:28
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Не Бог весть, какие суммы - в рублях всего не более 4 млн. в сумме за всю ее жизнь с отцом.
Цитата
ОМС счета тоже не могут перевести – только через закрытие в рублях или выдачу слитков с удержанием процентов за “сервис”
Это всегда так–
Цитата
Оправдание одно: нет кнопок! )))

Я три раза ездила в банк закрыть счет и аннулировать карту с заявлением, что 10 р 89 копеек и 3 копейки где-то болтавшиеся перевести на телефон и счет закрыть. Прошло пол года и счет не закрыт. Ебучий сбер.

Теперь по теме для минусаторов. Золото и металлы или залить дома, но они обесцениваются. А в банке, то берут аренду за хранение.

И для ТС 4 ляма так, ерунда.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22 апр 2026 в 20:36
kuman82 22 апр 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (OldSger @ 23 апр 2026 в 00:23)
.....
Сейчас у меня идет война – не могут удаленно, ни при присутствии доверенного лица просто дать выписки о деньгах, что были к матери на счетах.
.....
Кто что посоветует?

В Сбере есть услуга "Розыск счетов" она бесплатна, срок рассмотрения до 30 дней.
stRoger 22 апр 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Цитата (OldSger @ 22 апр 2026 в 20:23)
– не могут удаленно, ни при присутствии доверенного лица просто дать выписки о деньгах, что были к матери на счетах.

Как я понимаю, информацию о ВСЕХ счетах умершего получает по запросу нотариус, после открытия дела о наследовании.
Ты тут при чём?
Запрос подаёт нотариус.
SKazurov 22 апр 2026 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Да! Мне с одной из карт умершей матери так и сказали - "Да может и фиг с ними?". Там тысяч 15 было что-ли. Вот я ахуел. И пенсию как раз начислили аккурат в понедельник, после смерти. На следующий день карту заблочили и пенсию вернули. Такая вот страна у нас.
VampirBFW 22 апр 2026 в 20:29
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
25
Первое, с сбером не смысла разговаривать. Только переписка
Второе, пиши им досудебку, с требованием представить данные о всех счетах, в связи со смертью и вступлением в наследование
Третье не пиши им просьб или заявлений, сразу херач досудебку и будь готов реально идти в суд. Ибо адекватности там нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ElderLord 22 апр 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Не прав в том, что банку доверился. Я бы тоже так вляпался, хотя выглядит логично: просто счета, это просто счета, а депозиты и омс счета, это другое. Стало быть, и правила другие.
winggs 22 апр 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Через нотариуса проверял все счета, конкретно как это делал нотариус хз.
Renecat 22 апр 2026 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
К нотариусу. Он подаст запрос во все банки, какие укажешь.

OldSger автор 22 апр 2026 в 20:34
0
Цитата (kuman82 @ 22 апр 2026 в 20:28)
Цитата (OldSger @ 23 апр 2026 в 00:23)
.....
.....
Кто что посоветует?

В Сбере есть услуга "Розыск счетов" она бесплатна, срок рассмотрения до 30 дней.

Я знаю что есть розыск счетов - все счета найдены - номера известны - не дают инфу по ним
ParisHilton 22 апр 2026 в 20:35
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
7
как понимаю, после смерти через полгода ты вступил в полное наследство. Перед этим нотариус нашёл счета, оформил наследство на тебя. Сумму денег сказать банк не вправе до получения инфы что ты наследник. Они никогда не дают выписки о деньгах, не называют точные суммы.
Когда придёшь с договором наследования, всю инфу и доступ к счетам предоставят.

По процентам - это не знаю. Но ты и так получишь тело вклада, хоть и без процентов.

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 22 апр 2026 в 20:36
иСережатоже 22 апр 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Перекинь проблемы на детей.
Крякни сам.
i77artur 22 апр 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Даже сказать нечего... Человек смертен... И Мир несправедлив...
Изюбрина 22 апр 2026 в 20:37
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 22 апр 2026 в 20:29)
Первое, с сбером не смысла разговаривать. Только переписка
Второе, пиши им досудебку, с требованием представить данные о всех счетах, в связи со смертью и вступлением в наследование
Третье не пиши им просьб или заявлений, сразу херач досудебку и будь готов реально идти в суд. Ибо адекватности там нет

Нам не предоставили после смерти свекра и по этому свекрови пенсию домой наличными носили.
koshelev 22 апр 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ParisHilton @ 22.04.2026 - 20:35)
как понимаю, после смерти через полгода ты вступил в полное наследство. Перед этим нотариус нашёл счета, оформил наследство на тебя. Сумму денег сказать банк не вправе до получения инфы что ты наследник. Они никогда не дают выписки о деньгах, не называют точные суммы.

По процентам - это не знаю. Но ты и так получишь тело вклада, хоть и без процентов.

какой наследодатель? какой договор наследования? с кем? С умершим человеком? Наверное наследник и сведетелтство о праве наследования..

OldSger автор 22 апр 2026 в 20:40
0
Цитата (ParisHilton @ 22 апр 2026 в 20:35)

В банке все доки что я наследник - все счета у них есть - проблема получить полную картину и тупо забрать деньги
igo77 22 апр 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А как ты в наследство вступал? Через нотариуса?
У отца была куча счетов. Все в сбере. На основные у меня была доверенность. В день его смерти с них снял деньги.
По истечении 6 месяцев нотариус дала мне список всех оставшихся счетов с суммами. Все выдали наличкой.

Это сообщение отредактировал igo77 - 22 апр 2026 в 20:42
VampirBFW 22 апр 2026 в 20:43
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 22.04.2026 - 20:37)
Нам не предоставили после смерти свекра и по этому свекрови пенсию домой наличными носили.

И вы просто забили?

Nikolay143 22 апр 2026 в 20:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Это тебе ещё повезло, что наследство не в ЛНР/ДНР. Там 6 месяцами не отделаешься.
Наследственное дело откроют, но приходите примерно через год, сейчас у нотариата дел слишком много, не успеваем.
OldSger автор 22 апр 2026 в 20:46
0
Цитата (иСережатоже @ 22 апр 2026 в 20:37)
Перекинь проблемы на детей.
Крякни сам.

К стати - нормальное предложение! - Подумаю!
OldSger автор 22 апр 2026 в 21:10
4
Цитата (Изюбрина @ 22 апр 2026 в 20:28)
Цитата
ОМС счета тоже не могут перевести – только через закрытие в рублях или выдачу слитков с удержанием процентов за “сервис”
Это всегда так–
Цитата
Оправдание одно: нет кнопок! )))

Я три раза ездила в банк закрыть счет и аннулировать карту с заявлением, что 10 р 89 копеек и 3 копейки где-то болтавшиеся перевести на телефон и счет закрыть. Прошло пол года и счет не закрыт. Ебучий сбер.

Теперь по теме для минусаторов. Золото и металлы или залить дома, но они обесцениваются. А в банке, то берут аренду за хранение.

И для ТС 4 ляма так, ерунда.

Слова - 4 млн. - ерунда в тексте не было.

- нормальные деньги от продажи дома.
Не Бог весть, какие суммы - написал для полной картины чтоб избежать вопросов.
- для нажитого за ВСЮ жизнь двумя людьми
- да, не очень много.

Извините, если показалось бахвальством.

С уважением.
Vampirchic 22 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мне написали пару недель назад.
Уебаны

Еще раз про Сбер и боль жизни. Новое.

pereloghik 22 апр 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А к нотариусу обращались?Если нет то в этом и проблема.

OldSger автор 22 апр 2026 в 21:26
1
Цитата (pereloghik @ 22 апр 2026 в 21:16)
А к нотариусу обращались?Если нет то в этом и проблема.

Всё прошло через нотариуса - все документы в сбере есть
все номера счетов у них есть
- проблема о которой пишу
- то что Сбер ставит надуманные предлоги,
чтоб максимально держать деньги в своём управлении
и максимально долго не отдавать доступ к этим деньгам владельцам.
maslokrad 22 апр 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ну вот сразу видно что делами занималась мать когда отец умер.
Нотариус розыск счетов и остатков делает когда ты вступаешь в наследство. и не ранее чем через 6 месяцев

Это сообщение отредактировал maslokrad - 22 апр 2026 в 21:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 618
4 Пользователей: slesarim, ФугенФюллер, Ноапте, zac444
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх