Вот и у нас Макс внедряют

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПроХфессор 19 сен 2025 в 21:49
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (4uckNorris @ 19.09.2025 - 21:15)
Цитата (ПроХфессор @ 19.09.2025 - 22:09)
Цитата (4uckNorris @ 19.09.2025 - 20:59)
Цитата (ПроХфессор @ 19.09.2025 - 21:44)
Цитата (4uckNorris @ 19.09.2025 - 20:34)
У меня лучший друг живёт в РФ, а я из Казахстана. Постоянно с ним по видео в телеге или ватсапе созванивались.
Так эти ваши пидарасы всё заблочили, что хрен пообщаешься.
Решил установить этот блядский МАКС. Скачал значит его, а там регистрация только для РФ или Беларуси.
СУКА, ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ!!!
Как, сука, россиянам не пользоваться впн, если эти пидары сами толкают к его использованию...
п.с. прошу прощения за маты, это был крик души.

Да кто вас заставил устанавливать этот Макс?))) я с мамой из ВБ как общался так и общаюсь через ТГ и смотрю Ютуб находясь безвылазно (почти) из Перми)

(поясняю для тех кто в танке):
Ютуб можно смотреть бесплатно и в 4 и в 8к бесплатно, только надо иметь мозги и уметь находить сайт гитхаб

Слышь, танкист, что такое ВБ? Это вайлдберис что ли? Как по нему общаться?

Еще раз повторяю - в Казахстане работают все сервисы нормально, что ютуб, что телега и т.д. Но при созвонах с абонентом из РФ через телегу или ватсап связь начинает неимоверно тупить и заикаться. Диалог становится невозможным.
Что ты хотел сказать своим комментом? Если есть способо, то посоветуй, буду премного благодарен.

Друже! Без негатива, пожалуйста!
Включите в настройках телеги Force TCP.

Не за что.

А вообще я усебя на всех телефонах и компах поставил скрипты из того сайта, про который ранее сказал - и вообще ничего нету в блоках) Даже порнуха)

Всего доброго и удачи!

Спасибо заранее. Завтра попробуем.

Без вопросов, пиши если что - в личку!
ПроХфессор 19 сен 2025 в 21:50
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gutallin @ 19.09.2025 - 23:47)
Цитата (ПроХфессор @ 19.09.2025 - 19:09)
А вообще я у себя на всех телефонах и компах поставил скрипты из того сайта, про который ранее сказал - и вообще ничего нету в блоках) Даже порнуха)

Если про скрипты с гитхаба, это про goodbyedpi, то не всё радужно.
До сегодняшнего дня смотрел нормально, меняя настройки периодически.

Сегодня, около полудня, у меня завис ролик, который смотрел.

Запустил GoodCheck и он выдал полтора десятка вариантов с работающим youtube.com (из 323) и ни одного с кэширующими серверами.

Такое ощущение, что сегодня их просто выключили. В моём регионе, по крайней мере.

Ростелеком, Краснодарский край.

Пиши в личку, завтра постараюсь ответить! Без обид, дорогой!

Добавлено: Если не отвечу - значит не зашёл на ЯПъ. Позже обязательно отвечу!

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 19 сен 2025 в 21:52
GutalinBatyr 19 сен 2025 в 22:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Толку то, общаться в нём всё равно никто не будет. А без общения там никто рекламу не разместит, а без этого нет денежков.
У меня половина контактного списка уже в максе, хули толку? Все установили ради любопытства, никто не пишет и не читает, соотв. Наши власти не очень понимают как это всё работает, так что ещё долго будут пытаться этот макс с толкача завести.
Долго и безуспешно.
А люди инертны, я скайп только недавно удалил, потому что по работе некоторые сотрудники по привычке всё ещё в нём общались и только когда там окончательно всё сдохло, последние перешли в телегу.
Макс с виду неплох, честно, вот нет у меня к нему претензий (меня никто не заставляет на него переходить, да и не сможет заставить), но тупо нет условий, чтобы я туда пополз общаться с коллегами, роднёй или друзьями. И не будет в обозримом будущем.

Не плох, потому что ты на форуме тестеров не сидишь. Пока это недопечёное поделие в статусе "Бета". Зачем его с такими дырами к "Госуслугам" прикрутили, для меня загадка. Пока тестим и наблюдаем. Не юзабельно. Уведомления на заблокирванном экране не приходят, связь не лучше, чем была в вацапе, пока его не замедлили, поддержка через бота, который тупой, а в контакте что–то куда – то передают, но толку особо нет. Короче, в очередной раз выкатили недоделанный продукт и запретили остальное для продвижения... Так–то идея здравая, хочется свой, российский вичат. Но реализация как всегда хромает. 🤷🏼‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laputa 19 сен 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Ну олды знают, я тут песйатель, кулинар, и прочее разное, инженер строитель с тридцати пяти летним стажем и свою первую программу я бил на на перфокартах . И вот что я вам скажу про МАХ
Доступ к контактам (READ_CONTACTS, WRITE_CONTACTS, GET_ACCOUNTS, AUTHENTICATE_ACCOUNTS, MANAGE_ACCOUNTS): MAX может читать, изменять и управлять контактами. Это не просто вторжение в личное пространство — это возможность составить полный профиль социальных связей.
Доступ к местоположению (ACCESS_FINE_LOCATION, ACCESS_COARSE_LOCATION): Приложение отслеживает точное местоположение, даже если ты этого не хочешь. Зачем мессенджеру знать, где ты находитесь с точностью до метра?
Доступ к камере и микрофону (CAMERA, RECORD_AUDIO, FOREGROUND_SERVICE_CAMERA, FOREGROUND_SERVICE_MICROPHONE): MAX может записывать аудио и видео без ведома. Это прямой путь к шантажу и утечке личной информации.
Доступ к файлам и медиа (READ_EXTERNAL_STORAGE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE, READ_MEDIA_IMAGES, READ_MEDIA_VIDEO, READ_MEDIA_VISUAL_USER_SELECTED): Приложение имеет доступ ко всем фотографиям, видео и файлам.
Контроль над устройством (SYSTEM_ALERT_WINDOW, DISABLE_KEYGUARD, RECEIVE_BOOT_COMPLETED, WAKE_LOCK): MAX может запускаться при включении телефона, обходить блокировку экрана и даже отображать окна поверх других приложений. Это поведение больше похоже на вредоносное ПО, чем на мессенджер.
Сетевые разрешения (INTERNET, CHANGE_WIFI_STATE, CHANGE_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE, ACCESS_NETWORK_STATE): Приложение имеет полный контроль над интернет-соединением, что позволяет ему отправлять любые данные куда угодно.
Этот список — лишь вершина айсберга что я нашёл. MAX запрашивает разрешения, которые выходят далеко за рамки функциональности обычного мессенджера. Зачем приложению для общения доступ к контактам, местоположению, камере и микрофону одновременно? Это не мессенджер, а шпионский инструмент, который действует с невиданной наглостью!
Raziel 20 сен 2025 в 00:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ДедаЕж @ 19.09.2025 - 11:44)
Цитата (denver90 @ 19.09.2025 - 13:42)
Ссылка на форму мертвая

держи:

https://forms.yandex.ru/u/6894a0b5068ff039a7ae7be1/

Хочешь что-то им пожелать?

Дык этож кладезь!
Гуглим реквизиты любой управляйки.
Открываем ссцылку через впн или тор, вносим реквизиты, ставим нети не собираюсь, пишем коммент нах не нужон и отправляем. rulez.gif
Сергей4545 20 сен 2025 в 03:56
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
-1
У меня смарт инфиникс китайский. Там есть функция заморозка. Любая находящаяся там приложуха принудительно выключается и не запускается в фоне. Поставил макс, убрал все разрешения и кинул туда. За сутки по крайней мере не запускался. Удалил. Ну если обязаловку будут делать верификация госуслуги итп. Посавлю и будет он в заморозке сидеть.

spartak1 20 сен 2025 в 06:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
-Здравствуйте, это вас ФСБ беспокоит...
-Я догодался...ээ
-Как?
- Вы дозвонились на выключенный телефон.

Сергуньчо 20 сен 2025 в 06:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А может быть людя́м из правительства оплачивать каждое скачивание этого мессенджера. Ну вот установил гражданин П. себе новый мессенджер - они ему 500 рублей и заплатили.
Такая мера поддержки покажет, что правительство действительно заинтересовано в установке и продвижении. Такая мера обойдется значительно дешевле заебавшей всех навязчивой рекламы. И для кого-то 500 рублей - это хороший аргумент.
денман 20 сен 2025 в 06:42
Юморист  •  На сайте 2 года
1
вам уже 25 лет что только не внедряют а вам все как горох об стенку.
gem222 20 сен 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (PankovIV @ 19.09.2025 - 15:03)
Да нормальный мессенджер. Кстати, очень чистые голосовые звонки. А любой мессенджер и так собирает о вас информацию

Какому нибудь Джону Конраду, ФБРовцу, или ЦРУшнику, абсолютно похуй на твою информацию, полученную из телеги, или ватцапа. А вот тов. майору из скама - нет.
videomaker1 20 сен 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Вообще, можно просто взять и НЕ устанавливать этого макса.
И знаете что? Никому нихрена за это не будет.
одинизмногих 20 сен 2025 в 09:15
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sonja20009 @ 19.09.2025 - 14:54)
Какая нафиг разница Макс или нет, кому нужна моя переписка если я не нарушаю закон. В Максе наши типа читают (делать им нефиг), а в вацапе блин црушники зачитались. Нездоровый гон какой-то. Вон в Китае сидят все в одном, плохо у них?!

Твоя переписка никому не нужна, а вот сочетание вечнотекущих баз данных с возможностью доступа к Госуслугам и внедрения электронных документов немного вводит в задумчивость. У тебя есть гражданство, образование, банковские счета, жильё и транспорт? Это сегодня. А завтра? Особенно если на руках есть только выписка из электронного реестра...
Johnl84 20 сен 2025 в 09:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Знакомые все устанавливают этот макс. И говорят установи там качество связи лучше. Да же жена начала мне намекать чтоб я установил. А я против! И сын мой 10 лет то же говорит не надо.

zloymedved 20 сен 2025 в 09:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Всё это напоминает события недавнего прошлого,времена ковидлобесия
NetFix 20 сен 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Locker01 @ 19.09.2025 - 11:41)
Ой как хочется им незашифрованные сообщения читать, аш жуть. Лишнее подтверждение, что нахуй этот скаМ

Подвяжут подтверждение аутентификации госуслуг, налог и прочих гос. сервисов только через это говно и всё и пиздец.
NetFix 20 сен 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Laputa @ 19.09.2025 - 22:32)
Ну олды знают, я тут песйатель, кулинар, и прочее разное, инженер строитель с тридцати пяти летним стажем и свою первую программу я бил на на перфокартах . И вот что я вам скажу про МАХ
Доступ к контактам (READ_CONTACTS, WRITE_CONTACTS, GET_ACCOUNTS, AUTHENTICATE_ACCOUNTS, MANAGE_ACCOUNTS): MAX может читать, изменять и управлять контактами. Это не просто вторжение в личное пространство — это возможность составить полный профиль социальных связей.
Доступ к местоположению (ACCESS_FINE_LOCATION, ACCESS_COARSE_LOCATION): Приложение отслеживает точное местоположение, даже если ты этого не хочешь. Зачем мессенджеру знать, где ты находитесь с точностью до метра?
Доступ к камере и микрофону (CAMERA, RECORD_AUDIO, FOREGROUND_SERVICE_CAMERA, FOREGROUND_SERVICE_MICROPHONE): MAX может записывать аудио и видео без ведома. Это прямой путь к шантажу и утечке личной информации.
Доступ к файлам и медиа (READ_EXTERNAL_STORAGE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE, READ_MEDIA_IMAGES, READ_MEDIA_VIDEO, READ_MEDIA_VISUAL_USER_SELECTED): Приложение имеет доступ ко всем фотографиям, видео и файлам.
Контроль над устройством (SYSTEM_ALERT_WINDOW, DISABLE_KEYGUARD, RECEIVE_BOOT_COMPLETED, WAKE_LOCK): MAX может запускаться при включении телефона, обходить блокировку экрана и даже отображать окна поверх других приложений. Это поведение больше похоже на вредоносное ПО, чем на мессенджер.
Сетевые разрешения (INTERNET, CHANGE_WIFI_STATE, CHANGE_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE, ACCESS_NETWORK_STATE): Приложение имеет полный контроль над интернет-соединением, что позволяет ему отправлять любые данные куда угодно.
Этот список — лишь вершина айсберга что я нашёл. MAX запрашивает разрешения, которые выходят далеко за рамки функциональности обычного мессенджера. Зачем приложению для общения доступ к контактам, местоположению, камере и микрофону одновременно? Это не мессенджер, а шпионский инструмент, который действует с невиданной наглостью!

Да в разрешениях нет ничего такого в принципе, они нужны для видеочата например. Больше беспокоит тот факт, что данные перехватывать как два пальца обоссать.
gambitoz 20 сен 2025 в 10:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Нда, вот и яп продался пропаганде введения цензуры. Грустно это. Это такими темпами авторы сайта скоро и комментарии отключат (чтоб лишнего не писали что идет против линии партии) и будут выкладывать только новости с розовыми пони из другой вымышленной великой России.

Что по Максу.
Дело там не только в разрешениях и чего он собирает(а он много чего лишнего собирает) а в том что реальные данные всегда сохраняются на серверах MAX и могут быть выгружены силовым структурам по первому запросу. Т.е. любая переписка, звонок или фото уже находятся в базе и при необходимости могут быть переданы ФСБ или другим ведомствам. И судя по оправданиям власть имущих что нейросеть не будет обрабатывать эти сообщения - значит будет обрабатывать. И применять соответствующие карательные меры в зависимости от тяжести слова или изображения на картинке посланной другу.

Тут наоборот надо протестовать против всех этих белых списков и Максов. Но нет народ активно сам загоняет себя в коленно локтевую, боясь сказать что Против всей этой херни. Видимо какой то кайф получают когда их контролируют и говорят что им делать.
MorfeiSYS 22 сен 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Они там все запинзелись уже по полной. "Мы не будем заставлять" говорили они, а оно вон оно чего. smile.gif Начнут с глубинки. Народ схававший самоизоляцию максом тоже не подавиться? Так, чтоль?

Цитата
Что по Максу.
Дело там не только в разрешениях и чего он собирает(а он много чего лишнего собирает) а в том что реальные данные всегда сохраняются на серверах MAX и могут быть выгружены силовым структурам по первому запросу.

Есть подозрения, что там не нужно запросов, там ИИ обрабатывает и автоматически отправляет по ходу. smile.gif rulez.gif Тем более если власти говорят, что не будут чего то делать, значит будут и даже скорее всего уже делают, просто нам не говорят. Вспомните как сервера в ютуба деградировали сами по себе в один час все. smile.gif И те же люди нам говорили, что это не они сделали. ЫЫЫЫЫ Чаз эти люди нам рассказывают какой шикарный этот макс. Ну, да, Ну да. Хорошая попытка, но НЕТ!.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 22 сен 2025 в 10:22
Archimedis 22 сен 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я вам историю расскажу про коллегу. Когда забрили звонки по телеге и вотсап, я себе спокойно поставил макс и общаюсь со всеми адекватными. Но коллега - тёртый калач, у которого жутко подгорает что его к чему-то мягко принуждают. Он принципиально не ставит макс. В результате он стал звонить всем по телефону, но у него тут же кончились деньги и он заплатил сверху ещё пол штуки чтобы ему снова включили звонки. Макс он и после этого не поставил, теперь звонит с рабочего телефона. Думаю его уволят когда получат счёт и распечатки звонков. А сотовый оператор потирает руки и думает как бы внедрить ещё кому-нибудь идею не ставить макс.
MorfeiSYS 23 сен 2025 в 02:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Государство дало МАХу. smile.gif Ни один здравомыслящий человек не поставит себе эту поделку от сыночка ФСБ. Просто на сколько нужно быть отмороженным, чтоб не понимать, что там просто 24 на 7 ИИ разбирает, что вы говорите и пишите и сливает сразу в ФСБ? Просто подумайте у вашего сына есть сервис какой то, вы будите дела какие то заводить, чтоб получить с него инфу? Или просто позвоните и скажите ему слей ка архив весь этого чувака? Думаю второе smile.gif Еще раз повторяю тут проблема не в том, что есть чего скрывать. Скрывать нечего, но тайна переписки и разговора она не просто так всегда была в здоровом обществе. Это примерно как ситуация следующая. Все сексом занимаются, это не запрещено и ничего в этом такого нет. Но не каждому понравиться трахать жену когда за спиной товарищ майор стоит. Так ведь? Вот и тут такая же ситуация. Жаль только, что за деньги народа пытаются трахнуть сам народ. Вот чего жаль. smile.gif
gelezo131 23 сен 2025 в 02:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Яб и рад по Максу общаться, но как выяснилось из всех коллег и родственников 10 андроид и выше менее чем у половины, а на 8 и 9 его не поставить.
MorfeiSYS 23 сен 2025 в 02:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Archimedis @ 22.09.2025 - 20:45)
Я вам историю расскажу про коллегу. Когда забрили звонки по телеге и вотсап, я себе спокойно поставил макс и общаюсь со всеми адекватными. Но коллега - тёртый калач, у которого жутко подгорает что его к чему-то мягко принуждают. Он принципиально не ставит макс. В результате он стал звонить всем по телефону, но у него тут же кончились деньги и он заплатил сверху ещё пол штуки чтобы ему снова включили звонки. Макс он и после этого не поставил, теперь звонит с рабочего телефона. Думаю его уволят когда получат счёт и распечатки звонков. А сотовый оператор потирает руки и думает как бы внедрить ещё кому-нибудь идею не ставить макс.

Хорошая попытка но нет. Есть пока и другие способы звонить. smile.gif А с чего бы его должны уволить? За то, что государство охуело? Дак он то тут при чём? Рабочий телефон он как раз для звонков по работе, с чего бы ему юзать личный. Пусть дают рабочий с "МАХом" их и будет звонить по нему. Проблема не в коллеге, проблема у вас с башкой. sm_biggrin.gif
MorfeiSYS 23 сен 2025 в 02:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 23.09.2025 - 02:22)
Яб и рад по Максу общаться, но как выяснилось из всех коллег и родственников 10 андроид и выше менее чем у половины, а на 8 и 9 его не поставить.

Вахахаха истинно народный пля мессенджер. Ещеб сделали только для ифонов, у нас же все в деревнях с ифонами ходят и бабушки с ифонами и с самсунгами по 100500 тыщмильенов. ЫЫЫЫЫ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх