Джинсовый костюм. ДВОРянское детство в СССР

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Audiophile 12 июл 2026 в 09:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Я 68 года рождения. Родился, рос, учился и заканчивал школу в 85 году в столице одной из републик СССР. Первые джинсы (костюм) был индийский Milton's, подаренный на день рождения соедкой, матерью друга, с которым вместе учились в одном классе. Подарен он был, скажем, мне на 12-летие, но он был мне велик и я его стал носить несколькими годами позже. Причём не в виде костюма, т.к. когда штаны мне стали впору, то курточка ещё нет, или может наоборот, вначале курточку, пото штаны...
Настоящие джинсы вместе с магнитолой Sharp мне были куплены и 83 году отцом в Москве. Это были итальянские Riorda, но какая-то новая, на тот момент. модель, таких я ранее не встречал. Заплатил он за них, кажется, 200 рублей (но это не точно).
Теперь на предмет ношения джинсов в школе.
Ещё в 9 классе (84 год) нам объявили, что более нет нужды в школьной форме, и старшекласники могут ходить в школу в тёмном костюме, белой рубашке и галстуке. Обычном, не пионерском, т.к. все уже были комсомольцами. Многие же носили тёмный пиджак и тёмные джинсы. Помню у однокласника джинсы Rifle с красным тканевым ремнём. Вот и я ходил в своих Riorda и светло-синем пиджаке. Это считалось совершенно нормальным и никто из педагогов и слова не говорил.
Особая тема была галстуки. Насмотревшись итальянских певцов на Санремо в передаче "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" все хотели себе узкий как ленточка галстук. Таковых в продаже естественно не было и все грузили своих матерей, дабы те сшили галстук из подходящей ткани. Мой был тоже светло-синего цвета.
В качестве обуви тогда было писком носить кроссовки. Их всячески доставали - чешкие, югославкие и т.д. Также в ходу были синие Adidas, но официально сшитые в СССР, вроде были и такие (также как и сигареты Marlboro производства Кишинёва, ещё какого-то города и завода Ява, последние считались лучшими из всех).

Это сообщение отредактировал Audiophile - 12 июл 2026 в 09:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх