ну если к моему ребенку внезапно придет гость, то я отправлю их тусить в его комнату и накидаю им чего-нибудь со стола, конечно. С нами сажать не буду. Не знаю, кого тут возмущает готовка по порциям, как будто вы прям к каждому ужину по десятку стейков или рыбин жарите на всякий случай. Ясно, что ужин ужину рознь, но тем не менее.
как в анекдоте: Друг пришел к другу, открыла дверь мама. — А он кушает. Ты наверное тоже кушать хочешь? — Да. — Так сходи домой покушай.
Как в автобусе сидит современный пионер а бабка рядом кряхтит, тот бабуль , наверное в детстве старшим место уступала, да мелок, поди ноги болят, да мелок, ну они от того и болят, что уступала, и сидит дальше.
Мелок - это то, чем рисуют на асфальте или классной доске.
Помню на море варил казан каши. 12 литров казан. Ну съели мы с детьми сколько смогли. Остальной кормил соседских детей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ребенка не накормить который к тебе в гости пришел??? Стыдобища блять, скудоумные, будто нищие и ребенок их объест так, что те с голоду сдохнут. И эти люди пытаются кого то учить? ) эти хуесосы пусть нахер идут, вместе с себе подобными.
Порции у них... херовый тот дом в котором холодильник пустой и чтобы поесть надо готовить!
Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 23 апр 2026 в 14:14
охуевших чурок, что-то никто не пиздит, извиняются только
Это потому, что их, к сожалению, все еще воспринимают как своих... ну, как при Союзе было. А поговорка относится к внешнему супостату. ) Типа поляков, немцев, французов и прочих шведов. )))
и что? традиции у людей такие. видимо сложились в те времена когда продукты добыть было очень сложно, поэтому готовили по минимому, без добавок. а так как у всех была ситуация ровно такая же, то каждый прекрасно понимал, что заботиться надо в первую очередь о своей семье, а пускать пыль в глаза пустая затея и глупая. вон у англичан не принято накрывать пир горой гостям, тупо чаю нальют, ну может печенье предложат, если есть. и это считается нормой, потому что расточительность это глупо, а вот бережливость вполне оправдана и социально одобряется.
вообще европейцы более бережливые и к потреблению спокойнее относятся. это мы можем ходить в дырявых сапогах, но на каждый праздник у нас по 8 блюд, бутерброды с икрой, сырные и колбасные рнарезки. потому что у нас показуха — наше всё. быть хуже остальных у нас стыдно. сейчас уже это не так развито, а раньше как у мусульман было: женщина таскала на себе всё золото которое у неё есть: серьги, три цепочки, два кулона, крестик, два браслета, пять перстней. потому что надо было показать, что ты при бабле. и при этом (!!!) нормально ныть про то что платят мало и ни на что денег не хватает ))))
Вот если Вы не знаете чего то точно, то лучше об этом не говорить! У мусульман женщина таскала все золото на себе не потому, что что там хотела показать, а потому, что развод там раньше был очень упрощен. Скажет муж при свидетелях три раза "Талак", и все, свободна, гуляй в чем была, домой что б что то забрать, могут уже и не пустить.
А у меня в детстве был лучший друг, у них в семье было трое детей. Он и двое его младших братьев. Тусили мы всегда у них, потому что была комната большая с лазельным комплексом и ярусными кроватями. Но жили они очень бедно, нам оам было по 6-7 лет мы не особо понимали. Но мне мама всегда говорила- когда сядут кушать- отказывайся, говори что не голодный, и что тебя дома покормили, их много, у них еды мало. А я тебя дома потом покормлю, только тете Ире не говори ничего, обидишь. А Костика наоборот мама всегда кормила на убой когда мы приходили на компе в героев к нам играть. Это были 90е, мой отец тогда был в бизнесе с ларьками, а у Костяна химиков инженером на фарм. заводе. Ребята пустую тыквенную кашу ели неделями или суп из куриных костей. Правда потом ситуация поменялась зеркально. Отец закусился с бандитами, ларьки сгорели, мы сами чуть живы остались, жили несколько месяцев на даче под охраной бывших сослуживцев отца...а Костин папа открыл фирму по производству прекурсоров и всяких таких штук. Сейчас одно из топовых производств, огромный концерн. Так что в 10 лет уже Костик носил нам домой колбасу и сыр, и отказывался кушать потому что "не голодный ", зато у них в гостях меня все время кормили на убой. Вот такие дела. А вы шведский стол...
Хорошая история.прям кинематографично даже. Вкратце, а прям всю картину представил. Реально круто
Ага. Кинематографично. Папаша Костика барыжил прекурсорами. Хайзенберг его звали. Плохо кончил в итоге. Имел неосторожность дегустировать продукт, подсел и сторчался.
Просто менталитет такой, жадные, не принято угощать. В южноевропейских странах не только друзья накроют стол, но даже незнакомые охотно угостят. Это менталитет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)