Ну давайте доступно , для тех кто вообще на бронепоезде, и в последний раз книгу читал в школе) поясню)
Разница в восприятии мозгом информации между образно говоря телевизором и чтением любой книги огромна, скажем так, принципиально отличается.
Если ты смотришь фильм, ролик на тубе, новости, короче уже готовый визуальный ряд - то для твоей башки, это как кашка для ребенка.
Тебе не надо выстраивать картинку самостоятельно, за тебя уже все придумали, решили и в удобном для них виде тебе положили.
Когда ты читаешь любую, вообще любую книгу, хоть про мушкину жизнь, хоть про звездолеты- ты по сути прокачиваешь свои навыки человека разумного- способность к абстрактному мышлению. Навыки в сопоставлении фактов и их анализа.
Если ты живешь как растение- книги не для тебя. Действительно не стоит себя мучить)))
Даже на озоне появились книги за недорого. Новые. Чем я регулярно пользуюсь. Да, там качество бумаги и печати не на высоте, но в ряде случаев меня это более чем устраивает.
Не на высоте? Да что вы знаете о высотах в 1992 рыночек порешал и многие печатные периодические издания закрылись. Чтобы не загнуться, полиграфкомбинаты активизировали печатание книг, утоляя жуткий читательский голод. Да, в советское время можно было купить фантастику, либо сдав тонны макулатуры и получив заветный талончик на какого-нить Дюма, либо сходить на местечковый Привоз и купить книгу на развале. Вот только стоили эти книги... Я купил сборник Беляева "Голова профессора Доуэля + Ариэль" за 10 (десять!) полноценных советских рублей. При цене 1.20, напечатанной на оборотной стороне книжки. А тогда, в 1992 году, из-под печатных станков вылетели мегатонны книг. Были и дорогие издания - твердый переплет, мелованная бумага, рисунки, суперобложка и хорошая полиграфия. Но в основной массе это были дешевые издания с разваливающимися переплетами, микроскопическим шрифтом, без картинок и на серой газетной бумаге, которая осталась от невыпущенных тиражей газетенки "Слава Труду", которую выпускал колхоз "40 лет без урожая" Зато даже бедный студент мог позволить себе эти книги, которые продавали с расставленных раскладушек в тихих закуточках городских аллей. Продавцов знали по именам, здоровались и иногда можно даже было выпросить книжку для почитать на пару дней, но с обязательством вернуть в состоянии "муха не сидела". Поэтому то, что сейчас продается на Озоне в состоянии "не на высоте"- это просто образец высококлассной полиграфии, по сравнению с тем что лежало на тех раскладушках
У меня электронная библиотека на тему психологии и бизнеса тщательно разобранная по узким темам. Кучу времени на это потратил. По психологии более 13к книг. Сейчас думаю как ее монетизировать.
Ну, у нас много читающих, но при этом употребляющих слова "войн, выйграть, помойму, наврятли, лижбы, от туда, с право на лево, андройд" и т.п., и не отличающих "чтобы" от "что бы".
Раньше много читал, можно сказать запоями, но не было компьютеров и интернета. С годами понимаешь, что основная масса художественных произведений наивная чушь, а чтение технической литературы заменяет 15 минутный ролик на ютубе(в бытовом плане)
Согласен. Увы, но раньше читающих было больше не потому что "люди были умнее и развитее", а потому что альтернативы не было.
Ну чем занять себя в пассивный отдых особенно вечерами? Телевизоры были не у всех, контента такого обилия не было, не было ни компьютеров, ни приставок, ни гаджетов. Честно, читать сейчас скучно стало, мозгу интереснее движуха и самому не додумывать. Но насчет того, что читать бесполезно - не согласен. Во-первых с чтением ты становишься более грамотным, во-вторых развивается лексикон. В третьих, конечно, в зависимости от контента всё, но глупее ты явно не становишься.
Насчет потерянного времени субъективно, когда ты залипаешь в телефон будь то игры или просмотр роликов с тик-тока - ты тоже просираешь время. Да и что можно считать не потерянным временем? Время проведенное за посадками на огороде, время проведенное за лазанием по горам или постройкой дома...Каждый сам за себя решает, что есть польза. Примитивно, но я считаю так - если ты был чем-то занят и после не пожалел об этом, значит время потерял не зря. Потому один спасает людей, второй строит дом, третий ловит рыбу, а четвертый бухает. Тоже и с книгами, кому-то нравится читать, ну и пусть.
Судя по тому, что на Авито полно бесплатных книг...то до многих дошло про бесполезность чтения...)
У нас периодически книги просто выкидывают. Ну не в мусорный ящик сразу, а аккуратно стопкой сложат или в подъезде на почтовые ящики, или на скамейку возле подъезда. Причём книги то зело неплохие, за которыми раньше гонялись, как собаки за великом, сдавали 20 кг макулатуры, получали талон на право покупки и по месяцу ходили в очереди отмечаться, пока не выкупали заветный бестселлер.
Я книгами, которые соседи выставляют к почтовым ящикам, неплохо так пополнил домашнюю библиотеку.
Ну, у нас много читающих, но при этом употребляющих слова "войн, выйграть, помойму, наврятли, лижбы, от туда, с право на лево, андройд" и т.п., и не отличающих "чтобы" от "что бы".
Новые британские учёные выяснили, что читатькниги, это вред! Читать можно только одну книгу, иншалла!! (Профессор филологии Магамед ибн Кульдолбак, профессор британской культуры Рашид Майгодшит ибн Факшита, и многоуважаемый доктор филологических, религиозных, и прочих гуманитарных наук, всем известный Кемаль ибн Кэмэл Дристан Зода.)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
читаю в туалете... Пушкина прочитал какое то собрание стихов что ли,Лермонтова ,про этого героя ихнего времени.Не впечатлило ))) Со школы упущенное . Еще что то .Сейчас "отверженные " читаю,начал со 2 тома,т.к. 1 -го нет. Таскаю книги откуда попало. Бывает в подьезд подбрасывают или обменный фонд библиотеках всяких,прочитаю,тащу обратно .Не могу пройти мимо,как наркоман) .В детстве читал много, торчал постоянно в читальном зале,вместо спортзала как все. Не знаю,какая польза от этого чтения . Сейчас дома книг почти нет,детям не смог привить навык чтения.
Есть еще одна приина: я прожил долгую жизнь. Видел много и састья, и дерьма. Что еще мне могут сказать книги? В детстве и молодости, когда я ничего не знал о мире, я прочел очень много разных книг. Умных и не очень. Они чему-то меня научили. А чему книги могут научить меня теперь? Зачем тратить оставшееся капли жизни на бесполезное занятие? И да. Вы спросите а что же делаю здесь? Отвечу: освобождаю уставший мозг. Да и делаю это я крайне редко.
Книги были полезны в эпоху до интернета. Книга - это зачастую мнение одного человека выраженное в письменной форме. В интернете можно узнать мнение многих людей, поспорить с ними и в споре родится истина.
Ну как бросил, художественную литературу. Неинтересно, кто-то что-то своих мыслей навыдумывал, а я должен этим умиляться. Причём, что классики, что бульварное чтиво. И в школе по программе ничего не читал. Училка хорошая была, понимала, что мне это не надо,
Читаю публицистику, научную литературу, техническую, историческую, но не художественную.
Вот согласен на все 100. В начальной школе перечитал Джека Лондона, Марка Твена, Жюль Верна и т.д. а от Вишнёвого сада из школьной программы воротило шо пипец, так и не осилил и не собираюсь.
удивительно, вы умеете читать/писать, но совершенно не понимаете написанного. яповец, которого вы процитировали ненавидит ВСЮ художественную литературу, а вы ее любите. с чем же вы согласны?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)