Как я в Беларусь ездил часть 2

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blok841 2 мая 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
я люблю ездить на майские в Белоруссию (можете минусить, но это моя позиция - я не учу людей разговаривать на их языках и не очень хочу, чтобы они меня учили говорить на моём, - песня "Родина моя Белоруссия" - у меня в памяти с детства и я не очень хочу, чтобы на мою детство кто-то покушался). соцсети, в том числе запрещённые, зная мой интерес, периодически подкидывают мне ролики про эту прекрасную страну. и даже , не собираясь посещать её в этом году, я с начала года знал об этом нововведении - оно давно на слуху и полно постов - разочарования подобно этому. Для тех кто хочет рискнуть - могу посоветовать дорогу через Себеж - там грунтовка, но на прошлые майские ни туда ни обратно пограничников на посту не встретили - проехали без всякого контроля, а дорога проходит мимо заповедника или заказника - олени выходят почти к самому шоссе.

ТС - не вините никого - ни себя, ни супругу. А до Гродно обязательно доберитесь - хорош сам город, августовский канал и на фортах тоже стоит побывать - строились они для первой мировой, а во вторую - использовались немцами как концлагеря для местных жителей.
Perdator4eg 2 мая 2026 в 22:33
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (hino @ 2 мая 2026 в 07:07)
Сейчас ещё и кто то придумал детям рождённым в России потверждать гражданство.
Талонов на месяц вперёд нет.
Зачем это?  Кто и зачем придумал?

Талонов действительно нет, но попробуйте физически доехать до МФЦ. Они по этому вопросу в режиме живой очереди принимают, забирают у вас документы дня на 3-4 и потом приезжаете забираете всё готовое. Сам недавно так проставил этот штамп мелким.
Cones 2 мая 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (juk210 @ 1 мая 2026 в 21:32)
Собираюсь летом в РБ в Брестскую Крепость из Эстонии на машине . Там дед воевал в июне 41 года 333 полк .
Возможно тоже какой то квест будет

Если нет цели сильно экономить на топливе по Европе. то оптимально через Вильнюс - Шальчининкай - Бенякони - Лида - Слоним - Ружаны - Пружаны - Брест (бесплатные дороги) По этой дороге есть, что посмотреть.

Через Латвию на 200 км больше, впрочем в Брест можно со стороны Польши въехать.

Платные дороги РБ
AlexisII 3 мая 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Хьюи @ 1 мая 2026 в 18:54)
Значит, в РБ для взрослых можно по паспорту РФ, а для ребенка до 14 лет обязательно загранпаспорт?
А в чем смысл, не понимаю???

Посмотри на депутатов, попытайся увидеть в их лицах смысл
тайгер 3 мая 2026 в 08:55
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
1) Курс примерно 28.5 бел. За 1 росс.рубль
2) Со стороны РБ поганичного поста нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GenezZ 3 мая 2026 в 09:22
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (hino @ 02.05.2026 - 11:16)
Таки вот.
Электронные.
Приехали с женой в отдел миграции, в были посланы к терминалу выдающему талоны.
Талоны выдаются на месяц вперёд.
Но их не было.
Оба граждане России с Рождения.
Какое гражданство может быть у ребёнка тогда если он рождён в России?
Логика этой процедуры в чём?

А нахуя в отдел миграции ехать? Мигранты? Так вроде пишешь что с рождения. Через МФЦ это делается. А логика простая, на свидетельстве по умолчанию не написано, чье гражданство. Мама папа граждане РФ, а ребенок-условно Эстонский... И как теперь? Бумажка то у него старая, и отметок там нет, и в паспортах родителей нет...как быть? Гражданину другой страны оказывать те же почести что и своему?🤣

Chekist72112 3 мая 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
В БелоруссиЮ пишется по-русски!

Detavi 3 мая 2026 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Белорусские рубли, альбо беларускiя рублi.

prieshletz 3 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BJohnson @ 2 мая 2026 в 09:16)
Цитата (prieshletz @ 2 мая 2026 в 08:35)
Цитата (LOY @ 1 мая 2026 в 19:17)
Пинск рекомендую (не Минск), второй город в РБ по количеству памятников архитектуры и истории, после Гродно

Только Пинск это село дремучее.

А вообще ТС если по М1 ехал, мог бы до перехода свернуть на юг, до станции красное, а от туда по проселочной дороге можно в Беларусь без всяких погранцов. ХЗ как сейчас, раньше прокатывало.

Сейчас там тоже пост, проверяют. Но хороший вариант, что бы не стоять в очереди на М1. Сегодня там очередт на въезд в РБ часов на 5, по моим прикидкам. От Роснефти все колом стоит.

Там пост на другой дороге, но между ними есть лесная дорога, и судя по снимкам гугла ей активно пользуются контробасы.
hino 3 мая 2026 в 12:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
??

hino 3 мая 2026 в 12:20
0
Цитата
А нахуя в отдел миграции ехать? Мигранты? Так вроде пишешь что с рождения. Через МФЦ это делается. А логика простая, на свидетельстве по умолчанию не написано, чье гражданство. Мама папа граждане РФ, а ребенок-условно Эстонский... И как теперь? Бумажка то у него старая, и отметок там нет, и в паспортах родителей нет...как быть? Гражданину другой страны оказывать те же почести что и своему?🤣

Нет не мигранты.
Тоже думали что приедем и поставят штамп в день обращения.
Но были посланы к терминалу за талоном. 13 апреля выдовали на 14 мая.
Подразделения МВД (по вопросам миграции): Самый быстрый способ, штамп часто ставят в день обращения. Запись возможна через Госуслуги.
МФЦ («Мои документы»): Заранее уточните, работает ли сотрудник МВД в выбранном офисе. Требуется предварительная запись. Я спрашивал зачем ребёнку раждённому в России гражданами России подтвердждать
Гражданство?
Как ребёнок может быть условно эстонский?
Как?? Блядь это он может быть?

hino 3 мая 2026 в 12:26
0
Цитата

Дочь родила на этот новый год. Всё равно заставили ехать подтверждать.
России действует «право крови» (jus sanguinis), а не «право земли». Гражданство по рождению (на 2026 год) приобретается автоматически, если на день рождения ребенка хотя бы один из родителей является гражданином РФ. Место рождения ребенка (в РФ или за границей) в этом случае значения не имеет.
Ещё раз спрашиваю
Зачем эта канетель?

GenezZ 3 мая 2026 в 22:00
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (hino @ 03.05.2026 - 12:26)
Дочь родила на этот новый год. Всё равно заставили ехать подтверждать.
России действует «право крови» (jus sanguinis), а не «право земли». Гражданство по рождению (на 2026 год) приобретается автоматически, если на день рождения ребенка хотя бы один из родителей является гражданином РФ. Место рождения ребенка (в РФ или за границей) в этом случае значения не имеет.
Ещё раз спрашиваю
Зачем эта канетель?

В свидетельстве этого не написано

hino 4 мая 2026 в 03:01
0
Цитата (GenezZ @ 03.05.2026 - 22:00)
В свидетельстве этого не написано

Так это не когда не писали.
Но прописывали, в садик, школу, поликлинику принимали. паспорт то выдавали.

tupik 4 мая 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (slayer72 @ 1 мая 2026 в 18:35)
не называю больше Беларусь Белоруссией, чтобы не возбуждать лишний раз гнев ее замечательных жителей,

это только долбоёбов канадо-польской смены возбуждает до розовых соплей из жопы
iamx737 6 мая 2026 в 11:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Господа, хочу туда сьездить летом с семьёй.
Можно накидать ссылок, что и куда нужно ехать смотреть первым делом, где лучше жить, в каком месте и тд.

Просто ходим поехать туда но конкретного маршрута нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх