Раньше часто гонял в РБ,у экс-скво родня там. А по теме:сильно удивился-бы,еслиб ТС описал,как в процессе подготовки к поездке выяснил,что куча препонов будет и подготовился-бы к ним,а в финале написал-"все на лайте прошло,не ожидал ,что без головняков"! А читая пост,посознательно ждал засады.Но не настолько серьезной...Печально все это.
...На псковщине я знаю лесные дороги на Белоруссию. Там можно без документов... Ещё и на лодке плавал. Из Себежских озёр. Тоже погранпунктов нет.
Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 2 мая 2026 в 10:26
А как же Союзное государство? Ну и да, странная ситуевина, взрослые с обычным паспортом РФ, а дитям обязательно загранник. Где логика?
Логики иногда хуй найдёшь. Живём в Германии, пару раз ездили в Калининград. Город и область очень нравятся, но граница-пиздец. Последняя поездка, подъезжаем к польской границе, выходит пограничник, заглянул в багажник, закрывай. Российская граница: открыли все сумки, моторный отсек, бардачёк, все двери. Ладно, въезжаем, ХЗ, может взрывчатку люди везут. На выезде из России такая же хуйня. На российской границе проверяли всё, поляки - на отъебись. Вот вопрос: а что мы можем вывезти из России, чего нет в Германии?
В Россию из ЕС много наркоты везут. Из России всякие ценности. Золото, иконы и просто сумки с наличными)
Ну, преувеличивать не стоит - не кошмар а просто неудобство...
видимо вредителям удается по мелочи гадить. средства то на них западными странами огромные тратятся. все на то, чтобы внести раздор между Р и Б и в крупном, свалить режим.
Права водительские срок до декабря 2025 года, в госуслугах срок продлен ещё на 3 года до 2028 соответственно. На майские взяли отпуск и поехали в Грузию с семьёй, грузины на грузинской границе развернули, сказали права не действительные. Хорошо, что у сына права есть. Тоже не сказано нигде, что надо права не просроченные.
Как вы закон принятый внутри одной страны пытаетесь натянуть на другую страну? В Грузии ничего не продлевали, для них ваши права - просрочены. С какого перепугу вас в страну пускать?
Смысл в том, что у ребенка до 14 лет единственный официальный документ с фото - загранник! Как иначе ты докажешь, что ты вывозишь именно Васю Пупкина, а не Тараса Пипкина?
Кстати, с недавних пор для выезда ребенка в Абхазию - то же правило!
На жд можно по свидетельству поехать. И закон работает как-то кривенько. Тут несколько раз писали про остров Эпштейна, так вот какая принципиальная разница, с чем вывезти ребенка туда? Зачем вообще нужно свидетельство о рождении, если оно почти никакой полезной нагрузки не несет? Раньше вообще римские цифры при покупке билетов надо было вводить английскими буквами. Дальше Беларуси со свидетельством все равно не уедешь. Мало того, загран паспорт, типа, с фоткой. Дети так быстро растут, что через пол года по фото хрен ты идентифицируешь ребенка. Меня по заграннику четырехлетней давности не могли идентифицировать наши пограничники: не похож и неебет. Но пропустили, когда я напомнил, что паспорт с биометрией, Накой хер она нужна, если вы фотку смотрите под лупой и в зеркальца разглядываете? В итоге, пальцы никто не проверил, глаза тоже, но пропустили, хотя и не похож, по их мнению. Про российский паспорт вообще молчу, учитывая сроки замены его. Там лицо вообще может сильно может поменяться. Несколько лет назад из Беларуси возвращался, вообще отказались пропускать, с аргументом, типа это не я, хорошо, был свежий загранник с собой. Там фотку посмотрели и типа ок, проходите. Ебала это какая-то, а не граница и не контроль. И пограничники ведут себя, как клоуны на границе с РБ. Неудивительно, что ваххабиты всякие приезжают в РФ без проблем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Права водительские срок до декабря 2025 года, в госуслугах срок продлен ещё на 3 года до 2028 соответственно. На майские взяли отпуск и поехали в Грузию с семьёй, грузины на грузинской границе развернули, сказали права не действительные. Хорошо, что у сына права есть. Тоже не сказано нигде, что надо права не просроченные.
Как вы закон принятый внутри одной страны пытаетесь натянуть на другую страну? В Грузии ничего не продлевали, для них ваши права - просрочены. С какого перепугу вас в страну пускать?
Специально перед поездкой менял права в МФЦ.
а на границе спрашивают права?
Удивлю вас. При въезде в Грузию, да и вообще в другие страны, ваши права и свидетельство о регистрации транспортного средства вносят в единую базу. Но это если вы на автомобиле пересекаете границу. Если поездом/самолетом, то права не обязательны.
Граница с РБ - исключительна. Там только паспорт смотрят, да и то, наши погранцы смотрят.
Это сообщение отредактировал BJohnson - 2 мая 2026 в 10:51
Залез в тему, думал там что-то страшное про РБ, батьку, людей напишут. А тут нытьё о том что чел не зашёл в инет и не спросил что нужно чтобы въехать в РБ в 2026г. 5 мин времени портать ему лень, зато беларусы виноваты ему.
Не знание закона не освобождает от ответсвенности.
Всегда заранее начинаю читать про страну в которую собираюсь ехать.
Кстати, загранник для детей до 14 нужен не только в РБ, но и в Абхазию.
Ждём летом новых тем о том как с детьми не пустили погреться на пляжах в Гаграх, отпуск планировали год, а тут такая подстава.
О нытики уже начали минусить которых не пустили.
Это сообщение отредактировал Leone777 - 2 мая 2026 в 11:10
Залез в тему, думал там что-то страшное про РБ, батьку, людей напишут. А тут нытьё о том что чел не зашёл в инет и не спросил что нужно чтобы въехать в РБ в 2026г. 5 мин времени портать ему лень, зато беларусы виноваты ему.
Не знание закона не освобождает от ответсвенности.
Всегда заранее начинаю читать про страну в которую собираюсь ехать.
Кстати, загранник для детей до 14 нужен не только в РБ, но и в Абхазию.
Ждём летом новых тем о том как с детьми не пустили погреться на пляжах в Гаграх, отпуск планировали год, а тут такая подстава.
При чем тут кто-то, кроме погранцов РФ?
Какие нахуй талоны? Этому правилу года 2, 3 уже. Принес свидетельство и паспорт в МФЦ, через 3 дня забрал с печатью. Какие нахуй талоны? На запись? Так запишись на сайте, и приди вовремя.
Таки вот. Электронные. Приехали с женой в отдел миграции, в были посланы к терминалу выдающему талоны. Талоны выдаются на месяц вперёд. Но их не было. Оба граждане России с Рождения. Какое гражданство может быть у ребёнка тогда если он рождён в России? Логика этой процедуры в чём?
Кошмар история. В чем смысл? В том, чтобы детей не вывозили? Детей можно просто в магазине купить, присобачить бирку и везти как контрабанду? Ебанутость нынешней власти просто не знает границ. А кстати. Если я собаку возьму с собой, то какие документы нужны? По паспорту владелец невестка-козлина, по факту мы. Это чего, мне на своего собакена документы менять?
Ещё как. У меня брат из Беларуси в Польшу на ПМЖ уезжал. Заебался кошкам документы оформлять.
Смысл в том, что у ребенка до 14 лет единственный официальный документ с фото - загранник! Как иначе ты докажешь, что ты вывозишь именно Васю Пупкина, а не Тараса Пипкина?
Кстати, с недавних пор для выезда ребенка в Абхазию - то же правило!
На счёт Абхазии у Вас устаревшая информация) С мая этого года для Абхазии загран для детей отменили, и снова можно по свидетельству. Абхазы, видимо, поняли, что без российских детей сезон накроется, и поплакались об этом России
" Самая лучшая в мире земля Белоруссия моя Белоруссиияааа Белоруууссииияааа.."
Для безграмотных, Белоруссия была до 1991 года, а сейчас на русском Беларусь!
И Белоруссия в русском тоже. Одни не могут понять, что никто Белоруссию из русского языка не исключал, другие - что никто Беларусь не исключал. Из того языка, норма которого зафиксирована в России и которой все пользуются.
Об этом миллион раз написано, но у меня давно уже сложилось впечатление, что люди разучились извлекать смысл из текста, и ещё гордятся этим. И чем больше матерщины и агрессии в своей аргументации, тем больше растёт ощущение какой-то элитарности. Да пожалуйста, хоть таблицу умножения свою альтернативную выдумывайте.
Немного о себе. Родился и окончил школу Бобруйске. В 17 лет уехал в Россию (при союзе еще) и при распаде уже стал Россиянином. Так вот. Я говорю Белоруссия , потому что это на русском языке. Беларусь- название страны на белорусском. Так как различия между нашими языками минимально, вот и возникают споры. Если подумать, мы же не называем Германию -Дойчланд как немцы или Финляндию - Суоми. Поэтому мы Белоруссию называем на своём языке.
так на русском языке и официально - Беларусь! Во всех документах (оф) - Беларусь. Вот не пойму россиян, ну не любят белорусы когда коверкают название страны! Неужели сложно говорить, как этого просят?
В 2013 году решили с женой, чего мы всё море да море летом. Поехали лес посмотрим. И рванули на своём авто по местам моей молодости в Беларусь (в СА конца 70-х годов там служил). Всё очень понравилось. Одним из пунктов был Гродно.
Немного о себе. Родился и окончил школу Бобруйске. В 17 лет уехал в Россию (при союзе еще) и при распаде уже стал Россиянином. Так вот. Я говорю Белоруссия , потому что это на русском языке. Беларусь- название страны на белорусском. Так как различия между нашими языками минимально, вот и возникают споры. Если подумать, мы же не называем Германию -Дойчланд как немцы или Финляндию - Суоми. Поэтому мы Белоруссию называем на своём языке.
так на русском языке и официально - Беларусь! Во всех документах (оф) - Беларусь. Вот не пойму россиян, ну не любят белорусы когда коверкают название страны! Неужели сложно говорить, как этого просят?
Прямо как киргизы, которые на Киргизию злятся. Или украинцы с "в Украине".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)