Как я в Беларусь ездил часть 2

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vistars 2 мая 2026 в 08:05
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Гродно красивый город. Мама ездила. Ещё Минск, Брест. Но сам видел только на фото. Пс у кота есть загранпаспорт, у меня нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svvaku 2 мая 2026 в 08:08
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (hime @ 01.05.2026 - 19:31)
ты бы не мнение высовывал, а словарь купил. русский словарь, написанный русскими лингвистами.

ТС, глубоко сочувствую.

Хуй на лингвистов. Своя башка должна быть. Лингвисты уже рассказали, что и кофе уже среднего рода.

Archimedis 2 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Споров-то развели по поводу названия!
99% белорусов - адекватные нормальные люди. Они никогда не станут вас учить как нужно говорить по-русски.
Но есть 1% ярых националистов. Этих сам русский язык бесит и корёжит как ладан чертей. И, естественно, эти вы@бонистые видны везде.
Я как-то зашёл на сайт с белорусами, сказал им что я этнический белорус, но по-белорусски не говорю, только понимаю. Думал немного потренировать язык. Оказалось попал в самый рассадник националистов. Они со мной разругались и забанили. Теперь я точно знаю что говорить с ними бесполезно, они понимают только язык кнута и кирзового сапога. А лебезить перед ними, коверкая русский язык, всё равно что колбаской уговаривать волка не откусить вам руку. Всё это уже было с бандеровцами, всем известно чем это заканчивается если не дать сразу по зубам - будет захвачена ещё одна страна, а русские опять будут воевать с русскими. Поэтому проявляйте уважение к белорусскому языку, но требуйте уважения к русскому.
Адэкватных беларускіх братоў люблю і паважаю!
Integer8 2 мая 2026 в 08:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zankl @ 01.05.2026 - 18:58)
Кошмар история.
В чем смысл? В том, чтобы детей не вывозили? Детей можно просто в магазине купить, присобачить бирку и везти как контрабанду? Ебанутость нынешней власти просто не знает границ.
А кстати. Если я собаку возьму с собой, то какие документы нужны? По паспорту владелец невестка-козлина, по факту мы. Это чего, мне на своего собакена документы менять?

Голову себе поменяй

prieshletz 2 мая 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (LOY @ 1 мая 2026 в 19:17)
Пинск рекомендую (не Минск), второй город в РБ по количеству памятников архитектуры и истории, после Гродно

Только Пинск это село дремучее.

А вообще ТС если по М1 ехал, мог бы до перехода свернуть на юг, до станции красное, а от туда по проселочной дороге можно в Беларусь без всяких погранцов. ХЗ как сейчас, раньше прокатывало.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 2 мая 2026 в 08:39
Шпротывбанке 2 мая 2026 в 08:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вот ты меня предупредил.
Я ездил раза три, все три раза никого на дороге не было. Ни погранцов, никого.
В Беларуси никто не тормозил.

Хотел сгонять летом в Брест с детьми.

Vasl 2 мая 2026 в 08:45
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-1
Граница на замке. Можно попытаться в северную Корею. Туда немного дальше.

всм 2 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А на даче что работы нет

всм 2 мая 2026 в 09:00
-3
Переругался с женой. Видать она меньше тв смотрит. Пропаганду и всякую хрень

BJohnson 2 мая 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А я вот только вернулся. Москва - Гродно - Пинск - Минск - Москва. Ездил с женой, без детей. Нормально прогулялись. Не знаю, может о отчет выложу позже.
d2ima 2 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
а поинтересоваться,
как там,в другой стране, сейчас чего, и зачем, вообще,не судьба , да?
в интеренете забанили?
а вдруг там обрезание на границе делают
а ты не готов еще?
свой провал выдавать за какие то ущемления твоих прав и свобод нахрена?..
роуминг для сигналки он сделал..........

для минусящих
был там не раз и не два ,и за рулем не одну и не две тысячи км , и пешком и на такси
были времена, когда мимо двух будок у дороги на границе просто все ехали без остановок
но они были

Это сообщение отредактировал d2ima - 2 мая 2026 в 09:18
lirick 2 мая 2026 в 09:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Пидарасы, в апреле тоже должен был ехать в РБ с детьми, про эти изменения не знал, хорошо, что не сложилось, зря бы только до границы прокатился. Очередной закон который усложняет жизнь.

ГойкоМитич 2 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (,1 мая 2026 в 23:21)
Цитата (SAMSAM2007p @ 01.05.2026 - 22:57)
За Беларусь и Белоруссию в Белорусии корежит только отдельных лиц, имеющих националистический прибабах. А так никто и внимания не обратит.

Это взаимное правило: За Беларусь и Белоруссию в России корежит тоже только отдельных шовинистов. А на ЯПе ещё и провокаторов и разжигателей.

Вот тут ты категорически неправ. Ибо только старший брат знает, как правильно пользоваться русским языком и как правильно самоназываться. dont.gif

Вот, например:

Как я в Беларусь ездил часть 2

Это сообщение отредактировал ГойкоМитич - 2 мая 2026 в 09:15
estora 2 мая 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
А зачем такие сложности с деньгами. Карты России прекрасно читаются в Беларуси. У сбера и ВТБ даже свои банкоматы.
BJohnson 2 мая 2026 в 09:16
0
Цитата (prieshletz @ 2 мая 2026 в 08:35)
Цитата (LOY @ 1 мая 2026 в 19:17)
Пинск рекомендую (не Минск), второй город в РБ по количеству памятников архитектуры и истории, после Гродно

Только Пинск это село дремучее.

А вообще ТС если по М1 ехал, мог бы до перехода свернуть на юг, до станции красное, а от туда по проселочной дороге можно в Беларусь без всяких погранцов. ХЗ как сейчас, раньше прокатывало.

Сейчас там тоже пост, проверяют. Но хороший вариант, что бы не стоять в очереди на М1. Сегодня там очередт на въезд в РБ часов на 5, по моим прикидкам. От Роснефти все колом стоит.

Это сообщение отредактировал BJohnson - 2 мая 2026 в 09:25
newromans 2 мая 2026 в 09:25
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЙеТти1 @ 01.05.2026 - 19:00)
Федеральный закон от 23 июля 2025 г. N 257-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 30 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Голосуем за "Единую Россию". Ура, товарищи!

Убейся об стенку свидетель честных выборов.

timurrus 2 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (hime @ 01.05.2026 - 19:31)
ты бы не мнение высовывал, а словарь купил. русский словарь, написанный русскими лингвистами.

ТС, глубоко сочувствую.

В жопу можно этот словарь засунуть! Там теперь и Кофе - Оно и Метро склоняется и дохрена другой вакханалии!
Зы: Белоруссия!!!! И пофигу, как там у местных принято! С хрена они тогда все говорят на русском языке, а не на своей «шынамантажной аптэке»??? Для тех, кто не в курсе, там так и пишут!

aclub 2 мая 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Права водительские срок до декабря 2025 года, в госуслугах срок продлен ещё на 3 года до 2028 соответственно. На майские взяли отпуск и поехали в Грузию с семьёй, грузины на грузинской границе развернули, сказали права не действительные. Хорошо, что у сына права есть. Тоже не сказано нигде, что надо права не просроченные.

timurrus 2 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Archimedis @ 02.05.2026 - 08:23)
Споров-то развели по поводу названия!
99% белорусов - адекватные нормальные люди. Они никогда не станут вас учить как нужно говорить по-русски.
Но есть 1% ярых националистов. Этих сам русский язык бесит и корёжит как ладан чертей. И, естественно, эти вы@бонистые видны везде.
Я как-то зашёл на сайт с белорусами, сказал им что я этнический белорус, но по-белорусски не говорю, только понимаю. Думал немного потренировать язык. Оказалось попал в самый рассадник националистов. Они со мной разругались и забанили. Теперь я точно знаю что говорить с ними бесполезно, они понимают только язык кнута и кирзового сапога. А лебезить перед ними, коверкая русский язык, всё равно что колбаской уговаривать волка не откусить вам руку. Всё это уже было с бандеровцами, всем известно чем это заканчивается если не дать сразу по зубам - будет захвачена ещё одна страна, а русские опять будут воевать с русскими. Поэтому проявляйте уважение к белорусскому языку, но требуйте уважения к русскому.
Адэкватных беларускіх братоў люблю і паважаю!

Согласен! У жены все родственники из Белоруссии, все говорят Белоруссия. Родного языка не знает никто, хотя некоторые рождены были еще при Сталине. Часто бываем в Минске и хохмы ради общались с молодежью на эту тему. Они вообще не понимают, в чем прикол. Верно сказал, долбоебам нужен только повод. И даже в этой теме их иказывается не мало! На счет загранника бред. Если вопрос стоит про дележ детей, то длстаточно оформленного согласия второго родителя. А это, очередное выкачивание данег. Зы: В Белоруссию можно огородами проехать, места знать надо.

BJohnson 2 мая 2026 в 09:42
5
Цитата (aclub @ 2 мая 2026 в 09:36)
Права водительские срок до декабря 2025 года, в госуслугах срок продлен ещё на 3 года до 2028 соответственно. На майские взяли отпуск и поехали в Грузию с семьёй, грузины на грузинской границе развернули, сказали права не действительные. Хорошо, что у сына права есть. Тоже не сказано нигде, что надо права не просроченные.

Как вы закон принятый внутри одной страны пытаетесь натянуть на другую страну? В Грузии ничего не продлевали, для них ваши права - просрочены. С какого перепугу вас в страну пускать?

Специально перед поездкой менял права в МФЦ.
Anker74 2 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (бnova @ 01.05.2026 - 19:26)
Хуясе 900 км отмотать впустую неудобство.
Ты ещё скажи полгода в жопу не отношения

900 км много что ли? Это от меня до Уфы сьездить туда-обратно. Или до Тюмени.
Чтобы мне до Минска доехать, это 2500 в одну сторону только. Раньше в Ебург ездили на выходные постоянно, 450км туда-сюда, это самый ближайший крупный город. В Омск еще ездил, 900км в одну сторону.
"1000км от меня" это фигня, а не расстояние, в Казань сгонять )

estora 2 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (juk210 @ 2 мая 2026 в 06:32)
Собираюсь летом в РБ в Брестскую Крепость из Эстонии на машине . Там дед воевал в июне 41 года 333 полк .
Возможно тоже какой то квест будет

В зависимости от границы. Патерниеки регистрацию ввели и в общем всё. Проблем не будет со стороны ЕС, а вот белорусская сторона примет как родного. Просветят и перещупают каждую тряпку. НЕ ДАЙ ТЕБЕ БОГ вести какой нибудь девайс в упаковке. Я POCO за 300 долларов в упаковке вез. Вынесли мозг . И обьяснительные писал и они в инете лазили проверяя и распечатали решение на принтере.

Потом обязательный рентген машины , страховка , мойка , заплатить за платные дороги БелТол и всё. За 6 часов управился.

А! еще вызвали на беседу и в телефоне ковырялись. Обязательны контроль что смотришь в Ютубе и Телеграм. Нашли тг канал "Хартия97". Великодушно отпустили с предупреждением , что следующий раз закроют въезд на 3 года...

Это Григоровщина . Год назад... В этом году тоже надо ехать в гости и уже потряхивает...
Gremlin0103 2 мая 2026 в 09:47
3
Цитата (Хьюи @ 01.05.2026 - 18:54)
Значит, в РБ для взрослых можно по паспорту РФ, а для ребенка до 14 лет обязательно загранпаспорт?
А в чем смысл, не понимаю???

В идентификации личности. В свидетельстве о рождении нет фотографии.

Pleishner 2 мая 2026 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 15 дней
2
Это как пойти посрать в кусты у дороги, а выйдя из кустов возмущаться что там на ветке не оказалось туалетной бумаги. А нужно то было всего навсего зайти на сайт по оформлению документов и прочитать.

DikiPredok 2 мая 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (SAMSAM2007p @ 1 мая 2026 в 22:57)
За Беларусь и Белоруссию в Белорусии корежит только отдельных лиц, имеющих националистический прибабах. А так никто и внимания не обратит.

открою тебе "страшную тайну" до 2020г. сказать "Белоруссия" - и тебя причисляли к "змагарам"... вот какие статьи писали :
ТЫЦ
но в 2020 в ходе вооруженного переворота к власти пришел нынешний гауляйтер, многим белорусским гражданам (в том числе и журналистам) пришлось бежать из страны, многих посадили, некоторых покалечили и убили . на смену белорусским журналистам срочно были вызваны пропагандисты из России... и началось Белоруссия... со временем вылезли и свои типа Азаренка. для белорусов сейчас "Белоруссия" напоминает о 2020 г.
ну а "ЯбаЦки" во все горло вопят "так надо"
P.S. за время протестов против захвата власти хунтой Лукашенки, вооружены были только его боевики, витрины стекла били только его люди (есть видео как генерам МВД бьет витрины)... интернет помнит все, и как вечером похищали членов избирательных комиссий, как избивали людей попросивших показать протоколы подсчета (конституционное требование)
одним словом Qui quaerit, reperit но "замес с захватом власти "Чык Чырыком" у нас был большой..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 604
4 Пользователей: Fofik32, iSavage, morra, vovus
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх