Я виноватый

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
User987 2 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 13:20)
Цитата (arotron @ 2 мая 2026 в 13:17)
Цитата (Жангиз @ 2 мая 2026 в 09:11)
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 13:05)
и все сразу начали хвалить электрика и чмырить очкарика...

Его не ознакомили с документами, поэтому я за электрика.
Он не должен ни в чём уговаривать заказчика.

ну там можно было предположить что фартук нихуя не ляжет на кабель канал, но с другой стороны раз сами притащили такие розетки..

можно подумать у электрика это первый такой заказчик. Там может быть бабка какая-нибудь или девушка. Сразу же понятно что куда встанет или нет.

Тут просто история для наброса.

Да часто такое, ты прямо говоришь что так работать не будет, говорят все равно делай. Сразу предупреждаю что переделывать платно, все равно говорят делай. Я еще это записать стараюсь, чтобы осталось потом. И все равно потом звонят, ты все сделал не так.
Жутель 2 мая 2026 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (efi33 @ 2 мая 2026 в 15:10)
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 09:05)

А при чём тут электрик, а правильнее электромантажник? И какие, блядь, чертежи? Для электромонтажника либо электрическая схема, либо, где заказчик пальцем показал, или крестик на стене поставил и обозначил "скрыто" или "открыто", там он и установит розетки! Нахуй ему мебельные чертежи? moderator.gif

Любимая фраза горе-заказчиков: "Ну Вы жопотный спецыализд!" shum_lol.gif
ЛосПаганос 2 мая 2026 в 15:12
1
Цитата (пластырь @ 02.05.2026 - 10:10)
Там колхоз ещё тот, вот так в Москве в 90-х дома строили, винишко пили и строили.
Так-то я пятёркой и хотел сверлить, но может всё-таки розетку сделать

Эти старые розетки намного надёжнее современного Китая, так что сверли дырки в крышке и не парься, тем более если ее видно не будет, старые крышки конечно неэстетичны)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aleks4g 2 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я вообще не понимаю ,какие могут быть вопросы к электрику?
Сделал ,как просили .Попросили переделать ,но начали отжимать оплату .
Старая ,добрая истина: кроилово ведёт к попадалову .
Заказчики просто идиоты !
Теперь будут решать проблемы установки кухни после отпуска .
Из-за 2000 !
neardachnik 2 мая 2026 в 15:15
-1
Цитата (mnr1 @ 02.05.2026 - 09:05)

Я тот самый очкарик и поверьте, тут не всё так однозначно)))

suhoi 2 мая 2026 в 15:21
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
2
Классика.
Парень на довольно ушатанной шестерке-Вы мне маслосьемные колпачки поменяете?--Причина?--Машина масло жрет.Мне сказали надо колпачки поменять--Это не поможет.Даже не заглядывая в движок,видно что она капиталки просит.
-Поменяешь?
-Х рублей,завтра с утра приезжай
-Утром приезжает.Меняю ,регулирую клапана.Проходит три дня---От посторонних людей узнаю.Этот козел на весь мир обсирает меня,что я работать не умею.Как машина жрала масло,так и жрет................Очень захотелось встретиться и физически обьяснить,как он неправ.Но счастливый случай.Он ее разбил в тотал.Сейчас масло не кушает))))

Женщина приезжает.Замените мне помпу? --Да хоть сейчас!
_Я ее уже купила!
Открываю капот скрипит ремень генератора.Подтягиваю.Не скрипит.Обьясняю ей -помпа не при чем.
Как так???!!! Мне сказали помпа!!! Я за нее деньги заплатила!!!
Ну если хотите,могу поменять--.Но она же исправна!--Да исправна...пока.
И что я с ней должна делать?--Продай,или подожди когда родная канет ,или давай поменяю.
Зачем менять исправную! Вы только деньги с меня хотите содрать!-Могу не менять)--А кто мне за эту заплатит?--Короче,сказка про белого бычка.
Из последующих причитаний смысл был такой.Я сволочь не предупредил ее что новая помпа не нужна.Хотя я ее увидел в тот день впервые в жизни)))))
sskirillss 2 мая 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Жутель @ 2 мая 2026 в 15:10)
Что-то ТС долго беседовал с клиентом... Я бы, наверное не выдержал...
Ненавижу такую ебанину, как перенос розеток на кухне... Ебли хватает, а деньги весьма скромные... После майских тоже пойду ковырять кухню. Там тоже свои прелести. "Мне сказали, что электрики и шахты вентиляционные делают..."

Тогда странно, если "Мне сказали, что электрики и шахты вентиляционные делают..." не напрягает.
efi33 2 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Guugens @ 2 мая 2026 в 14:54)
1. Не знаю в каком режиме регионе вы проживаете, но 6500 за штробёжку и высверливание подрозетников, это работа за хлеб.
Нахера демпинговать рынок ?
Из-за таких "спасателей" и делалщиков за копейки, потом страдают нормальные специалисты.
Цена этой работы, минимум 10к.
Ещё больше бесят "специалисты", которые на любые "фи" со стороны клиентов в части ценообразования, сразу включают лапусю и делают поблажки в виде скидок.
Вы спец или так ?
Жёсто, чётко и аргументированно озвучиваешь ценник.
Не устраивает - нахер с пляжа !

Разбесил, чесс слово🤬

Из вас, уважаемый, работник, как из хуя молоток! Я 30 лет проработал электромонтажником. Ещё в 80-х на шабашках расценки были простые - 3рубля точка. Розетка точка, выключатель с лампочкой точка и никаких разветвительных коробок за точку не считали. Потом цена стала 5 за точку. С появлением кооперативов 3 доллара за точку или 5, если через фирму. И никого не ебёт сколько метров штробы ты будешь пробивать. Раньше в руках было только зубило и молоток, а теперь при таком количестве рабочего интрумента просить 10 косарей за эту сраную работу, которую я могу выполнить максимум за 1,5 часа? Ты часом не охуел, товарищ? И мне похуй, кто заказчик - трудяга или миллионер! А если ты хочешь зарабатывать, как Сечин, так тебе стоит поискать другую работу! mad.gif
АМАЛКЕР 2 мая 2026 в 15:25
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Друзь @ 2 мая 2026 в 13:20)
Цитата (АМАЛКЕР @ 02.05.2026 - 12:29)
Признайся что ты спиздел.
Классическую балку от 307 вместо торсионной 206 не вкрячить никак, там даже колея разная, и аморты некуда ставить с пружинами.
Ну если только целиком жопу от 307 отрезать и к 206 приварить...

Чувак, ты не представляешь, какие порой франкенштейны ездят по дорогам

Чувак, я сам этих франкенфтейнов иногда делаю.
Просто пойми что задняя подвеска 206, торсионная балка, крепится к кузову всего в 4 точках к лонжеронам. В кузове даже мест нет ни под пружины, ни под амортизаторы, там все на этой балке собрано.

Ну можно переварить всё днище сзади и саму балку заузить, иначе колеса в арки не влезут, но это стоить будет как еще один 206.
При том что есть способы реанимации торсионной балки гораздо более щадящие, как например "тракторные" подшипники. или вообще капролоновые втулки.
Маньякъ 2 мая 2026 в 15:26
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Это т.н. особенный заказчик.
Мозги ипсти будет изысканно, с чувством, толком, расстановкой.
Что, собсссно, и получилось...
Кроилово ведёт к попадалову - это элементарная жизненная истина, которую заказчик, увы, не знает. why.gif
Ugresha 2 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А нахер он поехал к ним по звонку? Уточнить, что не так и послать далеко сразу...
АМАЛКЕР 2 мая 2026 в 15:27
1
Цитата (Fufaica @ 2 мая 2026 в 13:25)
Цитата (АМАЛКЕР @ 02.05.2026 - 11:29)
Варил как-то лет 5 назад одним (знакомым!!) мангал простенький. По их чертежам, это важно,8мм стенка, штоп на века!... Заказал на лазере заготовки, сварил.
Привез, отдал, после выходных звонят: Бля, приедь укороти, слишком глубокий получился, дохуя углей тратится.
Взял болгарку, поехал пилить.
Отпилил 7 сантиметров высоты (8 мм железо).
2000, говорю, с вас, как знакомым.

...Ой, а мы не знали что будет так дорого, но ведь это и ты виноват сам что не сказал нам что слишком глубокий мангал получится, у нас счас денег неты, мы потом тебе переведем...

Вот и всё...

Стандартный косяк исполнителей- не говорят цену примерно хотя бы сразу.
Я в случае заказчика всегда спрашиваю- сколько примерно это будет стоить..

Да при чем тут "не сказал сразу"?
Люди знакомые, и я не называл каких-то космических сумм.
Просто на бензин и за круги.
Пропили, блядь, 8мм листа полтора метра, сколько ты денег попросишь?
diман 2 мая 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
вот поэтому денег никогда не беру. Делать стараюсь без косяков - пока вопросов не было (несколько домов электрика с 0, водопровод и прочая инженерка). Но если вижу впереди головняк, а хозяева упираются, что один хрен надо так - то говорю, хорошо, но по этому вопросу ко мне не обращайтесь. Один так все локти себе обгрыз с обслуживанием скважины.
А, ну я этим и не зарабатываю, так, помогу человеку, как правило без денег который, а строиться пиздец как надо.
Токарь49 2 мая 2026 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (efi33 @ 2 мая 2026 в 15:24)
Цитата (Guugens @ 2 мая 2026 в 14:54)
1. Не знаю в каком режиме регионе вы проживаете, но 6500 за штробёжку и высверливание подрозетников, это работа за хлеб.
Нахера демпинговать рынок ?
Из-за таких "спасателей" и делалщиков за копейки, потом страдают нормальные специалисты.
Цена этой работы, минимум 10к.
Ещё больше бесят "специалисты", которые на любые "фи" со стороны клиентов в части ценообразования, сразу включают лапусю и делают поблажки в виде скидок.
Вы спец или так ?
Жёсто, чётко и аргументированно озвучиваешь ценник.
Не устраивает - нахер с пляжа !

Разбесил, чесс слово🤬

Из вас, уважаемый, работник, как из хуя молоток! Я 30 лет проработал электромонтажником. Ещё в 80-х на шабашках расценки были простые - 3рубля точка. Розетка точка, выключатель с лампочкой точка и никаких разветвительных коробок за точку не считали. Потом цена стала 5 за точку. С появлением кооперативов 3 доллара за точку или 5, если через фирму. И никого не ебёт сколько метров штробы ты будешь пробивать. Раньше в руках было только зубило и молоток, а теперь при таком количестве рабочего интрумента просить 10 косарей за эту сраную работу, которую я могу выполнить максимум за 1,5 часа? Ты часом не охуел, товарищ? И мне похуй, кто заказчик - трудяга или миллионер! А если ты хочешь зарабатывать, как Сечин, так тебе стоит поискать другую работу! mad.gif

Какие цены сейчас за точку.. Чё почём..? Так , интересуюсь просто))
АМАЛКЕР 2 мая 2026 в 15:31
2
Цитата (mrTaiga @ 2 мая 2026 в 13:51)
Некоторое время, около 2 лет работал на мебельной фабрике.
Вызвали на замер,шкаф купе от пола до потолка. Сделали.ставим,а он сука не влезает. А хозяева оказывается паркет постелили,плюс 20 мм
Хуль делать, увезли,на форматник,тупо 25 мм отрезали

С изготовлением и установкой железных лестниц такая-же хуйня постоянно. То пол поднимут на 10 см без уведомления, после замеров, хотя не планировали, то стены оштукатурят до установки каркаса лестницы.
Однажды, блядь, окно в стене прорезали, в том месте куда опора лестницы должна была на стенку прикручиваться...
stone75 2 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (пластырь @ 02.05.2026 - 09:34)
Может про розетки спрошу?
В стене стоит старая розетка под вилку с тонкими штифтами. А что если рассверлить 2 отверстия в пластике и вставить туда евровилку? То есть побольше диаметр отверстий сделать

Рабочий вариант, делал так при подключении аппаратуры, не монтаж.

stone75 2 мая 2026 в 15:36
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 02.05.2026 - 09:38)
Поменять розетку конечно же никак? Надо колхоз устроить с перспективой замыкания и возгорания? Там внутри обжимные медные тонкие пластины, между которыми вилка и вставляется, если вы пластик подсверлите, то вот пластины не подсверлить никак, вставляя туда кратно больший посадочный диаметр вилки, вы можете сорвать пластину с креплений, а то и сломать, а внутри там рядом друг с другом фаза и ноль, может случиться локальный фейерверк и шашлычок.

Дядя, Вы слово кратный как понимаете?

GllInnfidich 2 мая 2026 в 15:37
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Хозяин вроде сказал можете проверить по чертежам? Че ты гнёшься электрик хуев? Как принято я не я и жопа не моя в чертежах не шарю но вот еслиб чертежи показали я бы сообразил? Ты ж сам сука не захотел смотреть чертежи? И зна от раз хозяин жалоб поэтому он не прав? Тебе он не жлобился- спросил дешевле сделать но свериться с чертежом. Хуй ты электрический сэр гей электрик. Поэтому я себе на днях закончил менять всю проводку в квартире сам, без вас разводилы хуевы.

stone75 2 мая 2026 в 15:46
0
Цитата (пластырь @ 02.05.2026 - 10:10)
Там колхоз ещё тот, вот так в Москве в 90-х дома строили, винишко пили и строили.
Так-то я пятёркой и хотел сверлить, но может всё-таки розетку сделать

Замечу, что в панельных домах в стене не было подрозетников, советская розетка раскорячивается как корова в бомболюке. А вот современным не хватает развода лапок и я, например, чтобы обойтись без винных пробок делаю разрез в гипрочном подрозетнике, сворачиваю его, а розетка лапками распирает подрозетник.

Guugens 2 мая 2026 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Из вас, уважаемый, работник, как из хуя молоток! Я 30 лет проработал электромонтажником. Ещё в 80-х на шабашках расценки были простые - 3рубля точка. Розетка точка, выключатель с лампочкой точка и никаких разветвительных коробок за точку не считали. Потом цена стала 5 за точку. С появлением кооперативов 3 доллара за точку или 5, если через фирму. И никого не ебёт сколько метров штробы ты будешь пробивать. Раньше в руках было только зубило и молоток, а теперь при таком количестве рабочего интрумента просить 10 косарей за эту сраную работу, которую я могу выполнить максимум за 1,5 часа? Ты часом не охуел, товарищ? И мне похуй, кто заказчик - трудяга или миллионер! А если ты хочешь зарабатывать, как Сечин, так тебе стоит поискать другую работу!

Мне совершенно поебать, сколько и где ты работал и уж тем более плевать, как ты оцениваешь свой труд.
Я знаю стоимость хороших дисков по бетону и коронок.
Если ты всю работу делаешь одним буром перфоратора и лопаткой, то уж поверь, я знаю и понимаю как делается эта работа и сколько она занимает по времени, при условии, что стены бывают из лютого бетона.

А тебе, пенсия, нужно поучиться, как строится ценообразование и оценивать своё время, навыки, амортизацию инструмента и расходки к нему.

А ахуели те, кто берёт с бабушки одуванчика 30 тыщь за замену смесителя на кухне (при условии, что смеситель уже был приобретён ей ранее).
Вот таких ублюдков я сам готов четвертовать.

Повторяю: такие как Ты и подобные тебе, ломают рынок.

Я говорю не об обмане заказчиков - я говорю об адекватных ценах на услуги !

Вот я просто представил, как ты затаскиваешь на пятый этаж (в доме без лифта) строительный пылесос, штроборез, перфоратор, дрель с коронкой для бурения и кучу остальной шняги, делаешь работу озвученную в старт-посте, а потом это всё спускаешь назад и всё это за 6500.

Ты случаем не Борщёв А.Н ?

QWQ 2 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 09:56)
Цитата (пластырь @ 2 мая 2026 в 13:34)
В стене стоит старая розетка под вилку с тонкими штифтами. А что если рассверлить 2 отверстия в пластике и вставить туда евровилку? То есть побольше диаметр отверстий сделать deg.gif

есть розетки универсальные - под разные диаметры штекеров, а вот вставлять с старую советскую розетку евровилку - ну это надо проверять.

Уже проверял, ещё в конце восьмидесятых. Купили новый утюг, а там евровилка. Аккуратно рассверлил отверстия в крышке розетки свёрлами от 4,1 до 5 мм (с шагом 0,1 мм) и всё работало без проблем много лет. Сразу сверлить нужным диаметром 5 мм не рекомендую. Крышка может треснуть.

Это сообщение отредактировал QWQ - 2 мая 2026 в 15:58
isironn 2 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Договор и акт выполненных работ. Подписанный обеими сторонами. Но они же не даже Договор не подпишут.

dv04 2 мая 2026 в 16:07
По}{уист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (GllInnfidich @ 2 мая 2026 в 22:37)
Хозяин вроде сказал можете проверить по чертежам? Че ты гнёшься электрик хуев? Как принято я не я и жопа не моя в чертежах не шарю но вот еслиб чертежи показали я бы сообразил? Ты ж сам сука не захотел смотреть чертежи? И зна от раз хозяин жалоб поэтому он не прав? Тебе он не жлобился- спросил дешевле сделать но свериться с чертежом. Хуй ты электрический сэр гей электрик. Поэтому я себе на днях закончил менять всю проводку в квартире сам, без вас разводилы хуевы.

Согласен.

Ему сказали есть чертеж.

Он ответил, что в чертежи вникать не будет - вы мне пальцем покажите, где ставить!

Этот пи3дец проффесиАнал полный !

Чертеж он смотреть не будет.
Заказчик идиот, я бы такого электрика сразу на кур послал!
toliatti 2 мая 2026 в 16:10
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (StiplChez @ 02.05.2026 - 09:19)
Вижу шабашники-наебашники обиделись.

А хули на таких пидарасов-заказчиков обижаться ?

SSSSmale 2 мая 2026 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (пластырь @ 02.05.2026 - 09:34)
В стене стоит старая розетка под вилку с тонкими штифтами. А что если рассверлить 2 отверстия в пластике и вставить туда евровилку? То есть побольше диаметр отверстий сделать

Переходники есть с евровилки на старые тонкие...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 132
14 Пользователей: Sergypash, vettev, Jc7, laza71, Igor78, maxem, Hatbear, СаняЛиски, bex0171, DjoPeterson, Виктор62, Gluck13, Яманал, lexlexlex87
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх