СУ - вид, как есть вкусно.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galoz 4 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я в этом них не понимать ,вижу картинку с мясом в кульке .
Проясните ,какая быт техника использовалась и какую бы хотелось? .а изделие какое на выходе ,горячее,холодное?как оно вообще?

Это сообщение отредактировал galoz - 4 мая 2026 в 12:42
BiiiigBrat 4 мая 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (selans @ 3 мая 2026 в 19:03)
Ну тушенку лучше все таки в автоклаве делать, если предстоит длительное хранение.
Сувида пока нет а вот автоклав, как появился, не остывает. Консервирую все подряд- тушёнка,рыбные консервы (в том числе из речной рыбы), грибы, овощи, фрукты, фасоль и разные каши. Мне очень зашло

да, я тоже купил автоклав, но с блоком электронного управления, и о чудо, эта хрень оказалось еще и сувидом. принцип тот же.
ieee1394 4 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (littledetina @ 3 мая 2026 в 23:12)
Могу ещё подсказать приблуду для готовки: дегидратор. Мясные чипсы и колбасу готовить, получается классно. А коптильню лучше не покупай, вообще пропадешь.
Сейчас закладываю маленько мяса на чипсы.

Тут еще и слайсер могу посоветовать gigi.gif
Кanaliya 4 мая 2026 в 12:47
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (kamazenok @ 4 мая 2026 в 12:22)
Цитата (Кanaliya @ 4 мая 2026 в 12:05)
Цитата (niк314 @ 4 мая 2026 в 09:06)
Цитата (Кanaliya @ 03.05.2026 - 18:59)
Бля, ТС, опередил с идеей для поста))) Я его месяц как готовился запостить. Та же история. Попробовал полгода назад и понеслось. "Засувидил" все 2 холодильника дома.

Сделай пост с технологией своей и описанием установки, у ТС совсем не раскрыто

Забоянят deg.gif
А так-то всё уже в ветке расписано. Вакууматор главное иметь. В вакуум мясо/птицу/рыбу со специями закатываешь и потом варишь пакет долго при небольшой постоянной температуре долгое время. От 1 часа до 12 часов в среднем. Допустим я варю в мультиварке, а не со спец прибором. Утиная грудка, что выкладывал фото в начале, варилась 1 час при температуре 65 градусов. Потом по 3 минуты обжаривал на сковородке до корочки и всё. Вкуснее ничего не пробовал alk.gif

По вакууматору, подскажите, пожалуйста!
Если с кнопкой «Крупы» всё понятно, то для чего нужна кнопка «Сухой»?
Мясо/рыба, как я понимаю, вакуумируются по кнопке «Влажный»?
П.С. Сейчас в холодильнике лежит пара утиных окорочков. Попробую их сделать по вашему рецепту. Какие специи порекомендуете? 1 час, не мало ли?

Если с кнопкой «Крупы» всё понятно, то для чего нужна кнопка «Сухой»? - для продуктов без очевидной влаги и маринада. Там режим работы вакууматра пост оянный и он высасывает воздух "до потери сознания", а в режиме "Влажный" щадящий режим, немного воздуха в пакете остаётся. Но речь тут не об этом.
Сейчас в холодильнике лежит пара утиных окорочков. Попробую их сделать по вашему рецепту. Какие специи порекомендуете? 1 час, не мало ли? - 1 часа для утиной достаточно. Но это на мой вкус. Главное кидать в уже прогретую до нужной температуры воду. И сама грудка должна быть обязательно комнатной температуры. Специи простые: перец, 1-2 веточки тимьяна (обязательно), сливочное масло (10 гр.досточно), соевый соус 1 ст.ложка. После сувида жарить на раскалённой сковородке без масла (своего хватает) по 2-3 минуты с каждой стороны.
kamazenok 4 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 4 мая 2026 в 12:35)
Цитата (kamazenok @ 4 мая 2026 в 12:09)
Цитата (Кanaliya @ 3 мая 2026 в 19:08)
компоты даже делаю

«Можно, а зачем?» ©
Нет, серьёзно — зачем так извращаться, если компот варится 10–15 минут. Чтобы что?

Основной прикол - при низкой температуре обработки продукта не разрушаются полезные вещества, особенно важнейший витамин С. Я в компоты шиповник добавляю - это кладезь витамина С.

Ну, насколько я в курсе, витамин С разрушается вообще от любого чиха, и то, что вы пытаетесь сделать понижением температуры, нивелируется большим временем приготовления.
Впрочем, попробую. Подскажите рецепт и как вы умудрились вакуумировать такой пакет с жидкостью?
Coль 4 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В состав пластика входят токсичные добавки, которые могут негативно влиять на здоровье человека. Среди них — фталаты, бисфенол А, стирол и формальдегид.

Фталаты
Это химические вещества, которые широко используются в производстве пластмасс, средств личной гигиены, детских игрушек и упаковки для продуктов питания и напитков.

Бисфенол А может проникать в продукты питания при несовершенствах производственного процесса и микроповреждениях упаковки.

Стирол — токсичное вещество, которое может выделяться из полистирола (маркировка PS 6) при контакте с горячими продуктами, алкоголем или при нагреве. Он относится к потенциальным канцерогенам и токсичен для нервной системы.

Формальдегид — токсичный газ, который может выделяться при нагревании пластика, особенно при контакте с жирными, кислыми продуктами

Риск выделения токсичных веществ из пластика усиливается при нагревании, контакте с жирами, кислотами или при длительном хранении.

.
kamazenok 4 мая 2026 в 13:13
0
Цитата (Кanaliya @ 4 мая 2026 в 12:47)
Бля, ТС, опередил с идеей для поста))) Я его месяц как готовился запостить. Та же история. Попробовал полгода назад и понеслось. "Засувидил" все 2 холодильника дома.

Забоянят deg.gif
А так-то всё уже в ветке расписано. Вакууматор главное иметь. В вакуум мясо/птицу/рыбу со специями закатываешь и потом варишь пакет долго при небольшой постоянной температуре долгое время. От 1 часа до 12 часов в среднем. Допустим я варю в мультиварке, а не со спец прибором. Утиная грудка, что выкладывал фото в начале, варилась 1 час при температуре 65 градусов. Потом по 3 минуты обжаривал на сковородке до корочки и всё. Вкуснее ничего не пробовал alk.gif

П.С. Сейчас в холодильнике лежит пара утиных окорочков. Попробую их сделать по вашему рецепту. Какие специи порекомендуете? 1 час, не мало ли?

Если с кнопкой «Крупы» всё понятно, то для чего нужна кнопка «Сухой»? - для продуктов без очевидной влаги и маринада. Там режим работы вакууматра пост оянный и он высасывает воздух "до потери сознания", а в режиме "Влажный" щадящий режим, немного воздуха в пакете остаётся. Но речь тут не об этом.
Сейчас в холодильнике лежит пара утиных окорочков. Попробую их сделать по вашему рецепту. Какие специи порекомендуете? 1 час, не мало ли? - 1 часа для утиной достаточно. Но это на мой вкус. Главное кидать в уже прогретую до нужной температуры воду. И сама грудка должна быть обязательно комнатной температуры. Специи простые: перец, 1-2 веточки тимьяна (обязательно), сливочное масло (10 гр.досточно), соевый соус 1 ст.ложка. После сувида жарить на раскалённой сковородке без масла (своего хватает) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Спасибо за ответ!
Я правильно понял, что кусок мяса, промокнутый бумажным полотенцем и обсыпанный сухими приправами, можно вакуумировать в режиме «Сухой»?
Простите за тупость, просто вакууматор приобрёл вчера и ещё не разобрался, что к чему. Инструкцию читал, но там больше по технике безопасности. sad.gif
renegad2000 4 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Тушенка в су-виде?!?
Я автоклав для таких целей приобрел.
А жрать тушенку из сувида ЯП засцал...
kamazenok 4 мая 2026 в 13:28
0
Цитата (renegad2000 @ 4 мая 2026 в 13:16)
Тушенка в су-виде?!?
Я автоклав для таких целей приобрел.
А жрать тушенку из сувида ЯП засцал...

Вот я тоже об этом подумал. agree.gif
Ботулизм — херня нездоровая.
Кanaliya 4 мая 2026 в 13:48
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (kamazenok @ 4 мая 2026 в 13:13)

Забоянят deg.gif

Спасибо за ответ!
Я правильно понял, что кусок мяса, промокнутый бумажным полотенцем и обсыпанный сухими приправами, можно вакуумировать в режиме «Сухой»?
Простите за тупость, просто вакууматор приобрёл вчера и ещё не разобрался, что к чему. Инструкцию читал, но там больше по технике безопасности. sad.gif

В вакууматерах есть ручной режим "Вакуум". Пробуй с ним сперва. Как увидишь, что соки вверх потекли к месту запайки - прекращаем процесс и жмём кнопку "Запайка".
kamazenok 4 мая 2026 в 13:49
0
Цитата (Coль @ 4 мая 2026 в 13:04)
В состав пластика входят токсичные добавки, которые могут негативно влиять на здоровье человека. Среди них — фталаты, бисфенол А, стирол и формальдегид.

Фталаты
Это химические вещества, которые широко используются в производстве пластмасс, средств личной гигиены, детских игрушек и упаковки для продуктов питания и напитков.

Бисфенол А может проникать в продукты питания при несовершенствах производственного процесса и микроповреждениях упаковки.

Стирол — токсичное вещество, которое может выделяться из полистирола (маркировка PS 6) при контакте с горячими продуктами, алкоголем или при нагреве. Он относится к потенциальным канцерогенам и токсичен для нервной системы.

Формальдегид — токсичный газ, который может выделяться при нагревании пластика, особенно при контакте с жирными, кислыми продуктами

Риск выделения токсичных веществ из пластика усиливается при нагревании, контакте с жирами, кислотами или при длительном хранении.

.

Что сказать-то хотели? Пластик вреден?
Вы в курсе, что полимеров существует великое множество? Есть как и выделяющие вредные вещества при комнатной температуре, так и безопасные даже при нагреве.
Так то и среди металлов есть безопасный чугун, токсичный свинец и суперопасный полоний. И что, прекращаем пользоваться металлической посудой?
А для вакууматоров используется полимерная плёнка, которая относительно низкотемпературный режим су-вида выдерживает без проблем.
kamazenok 4 мая 2026 в 13:53
0
Цитата (Кanaliya @ 4 мая 2026 в 13:48)

Забоянят deg.gif

Спасибо за ответ!

В вакууматерах есть ручной режим "Вакуум". Пробуй с ним сперва. Как увидишь, что соки вверх потекли к месту запайки - прекращаем процесс и жмём кнопку "Запайка".

Спасибо!
С тимьяном, блин, проблема. Чем-то можно заменить?
А, и ещё вопрос: как лучше готовить несколько кусков мяса: в одном пакете или по одному куску запаковывать?
У меня тоже мультиварка. На 5 литров.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 4 мая 2026 в 14:19
Xmolen 4 мая 2026 в 14:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (galoz @ 4 мая 2026 в 12:39)
Проясните ,какая быт техника использовалась и какую бы хотелось? .а изделие какое на выходе ,горячее,холодное?как оно вообще?

Сувид - прибор с термостатом и нагревателем.
Опускаем его в кастрюлю, и он в ней поддерживает постоянную температуру, например, 65 градусов на протяжении 1-12 часов.
Он еще и воду размешивает для равномерности нагрева

Опускаем туда кусок мяса, запаянный в вакуумный пакет, и на финише он у нас будет полностью приготовленный, но при этом сохранит все соки и витамины
На вкус, говорят, что-то особенное, необычное и приятное.

Другие говорят, что если
запаять, например, курицу в вакуум и бросить ее в кастрюлю с кипящей водой,
10 мин прокипятить,
а потом выключить, и ждать 50 мин, когда они вместе остынут,
то эффект и вкус будет тот же,
но курица пройдет кипячение и будет более безопасной

Для запайки в вакуум нужен вакууматор - прибор, который откачивает из пакета воздух и сразу его запаивает. Пакеты нужны специальные. Очень нужная вещь - в вакууме всё хранится в три раза дольше, что в холодильнике, что в морозилке.

Я, в свое время почитав и взвесив все за и против, решил в сувид не вкладываться
У меня запекание, тушение и пароварка в рукаве, я всем доволен
А вакууматор у меня есть, самый простой. Все время в работе, уже за него боюсь, не сломался бы)

Это сообщение отредактировал Xmolen - 4 мая 2026 в 14:27
kamazenok 4 мая 2026 в 14:29
0
Цитата (Xmolen @ 4 мая 2026 в 14:20)
Цитата (galoz @ 4 мая 2026 в 12:39)

Сувид - прибор с темостатом и нагревателем.
Опускаем его в кастрюлю, и он в ней поддерживает постоянную температуру, например, 65 градусов на протяжении 1-12 часов.
Он еще и воду размешивает для равномерности нагрева

Опускаем туда кусок мяса, запаянный в вакуумный пакет, и на финише он у нас будет полностью приготовленный, но при этом сохранит все соки и витамины
На вкус, говорят, что-то особенное, необычное и приятное.

Другие говорят, что если
запаять, например, курицу в вакуум и бросить ее в кастрюлю с кипящей водой,
10 мин прокипятить,
а потом выключить, и ждать 50 мин, когда они вместе остынут,
то эффект и вкус будет тот же,
но курица пройдет кипячение и будет более безопасной

Для запайки в вакуум нужен вакууматор - прибор, который откачивает из пакета воздух и сразу его запаивает. Пакеты нужны специальные. Очень нужная вещь - в вакууме всё хранится в три раза дольше, что в холодильнике, что в морозилке.

Я, в свое время почитав и взвесив все за и против, решил в сувид не вкладываться
У меня запекание, тушение и пароварка в рукаве, я всем доволен
А вакууматор у меня есть, самый простой, все время в работе, уже за него боюсь, не сломался бы)

Практически у всех современных мультиварок есть этот режим. У моей трёхлетней «Редмонд» (не реклама) он называется «вакуум».
Отдельный прибор, на мой взгляд, дороговат за свою единственную функцию.
П.С. Ну, с курицей всё понятно, а вот с говядиной есть проблемы: недожарил — резина, пережарил — подошва. Вчера взял вакууматор, буду пробовать.
П.П.С. Вы подали мне идею. Надо попробовать говядину в рукаве. Спасибо!

Это сообщение отредактировал kamazenok - 4 мая 2026 в 14:39
Фещь 4 мая 2026 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sales102 @ 3 мая 2026 в 18:57)
Су-вид тема. Давно хочу. Но дочка сейчас учится в универе. И приезжает в лучшем случае на выходные. А приходящие дамы мясо не особо едят. Для себя одного как-то не очень. Не будешь же по полкило мяса готовить на три дня

Ну во-первых полкило сырого мяса неравно полкило готового продукта, во-вторых из-за полученного вкусного в итоге -съешь больше. В третьих ничего не мешает засувидить порционно, и либо в холодосе, если знаешь что съешь либо в морозилку.

В морозилке отлично лежит говядина ( я обычно 24 часа при 65 градусах сувижу), ну и соленая семга/форель.

Размораживаю потом в холодосе при температуре 1-3 градуса
KEMEPOBO 4 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (erolvic @ 3 мая 2026 в 22:04)
Пробовал тему Сувид. В мультиварке. +- 5 градусов там выставляется. У "истинных" сувидных приблуд до 0,1, конечно, но в очень большом объёме воды, что не есть хороший контроль за температурой!
Вывод? От качества исходного продукта зависит на 100% качество готового продукта!

Поясни за вот эту глупость?
KEMEPOBO 4 мая 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (кинолог @ 3 мая 2026 в 21:54)
Оказывается что в су- виде можно готовить ВСЁ! Теперь в моём арсенале от домашней варёной колбасы до тушёнки. Главное найти хорошее мясо. Я беру у частника, дорого, но оно того стоит.

Маленькое отступление от темы. В прошлом году поехали на рыбалку на НВ. В четвёртом, договорились, что каждый возьмёт с собой бюджетную банку тушёнки. Не за 600 р, а вполне за 250 - 350. В итоге выиграла банка Ермолино ( не реклама не разу)  в ней был хоть какой то кусочек мяса и много ВОДЫ. 

В остальных был жир, кошачий корм с жиром, и просто кошачий корм.  Посмотрев на это бл@@ство, решил делать тушёнку сам. И не пожалел. Почитав  советские ГОСТы, путём проб и ошибок вывел для себя оптимальную формулу по соли, перцу, лавровому листу.

Сейчас моя тушёнка (для меня) идеальная. Но не единой тушёнкой, как говорится. Готовлю в су- виде и рыбу и окорок. И много чего другое. Если будут вопросы по рецептам, специям, велком!

Чтобы хранить её в морозильной камере?
Когда ты ГОСТы читал, почему пропустил главу про температурный режим приготовления?
Burundu4ok 4 мая 2026 в 15:49
IDDQD  •  На сайте 9 лет
0
Ооооо я тоже сувид хотел, на работе девчонки подарили. Но все еще никак не доеду до офиса)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Восьмы 4 мая 2026 в 16:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Кanaliya @ 3 мая 2026 в 19:07)
карбонат

Купи словарь!
КарбонаД!
kamazenok 4 мая 2026 в 16:00
0
Цитата (KEMEPOBO @ 4 мая 2026 в 15:09)
Цитата (кинолог @ 3 мая 2026 в 21:54)
Оказывается что в су- виде можно готовить ВСЁ! Теперь в моём арсенале от домашней варёной колбасы до тушёнки. Главное найти хорошее мясо. Я беру у частника, дорого, но оно того стоит.

Маленькое отступление от темы. В прошлом году поехали на рыбалку на НВ. В четвёртом, договорились, что каждый возьмёт с собой бюджетную банку тушёнки. Не за 600 р, а вполне за 250 - 350. В итоге выиграла банка Ермолино ( не реклама не разу)  в ней был хоть какой то кусочек мяса и много ВОДЫ. 

В остальных был жир, кошачий корм с жиром, и просто кошачий корм.  Посмотрев на это бл@@ство, решил делать тушёнку сам. И не пожалел. Почитав  советские ГОСТы, путём проб и ошибок вывел для себя оптимальную формулу по соли, перцу, лавровому листу.

Сейчас моя тушёнка (для меня) идеальная. Но не единой тушёнкой, как говорится. Готовлю в су- виде и рыбу и окорок. И много чего другое. Если будут вопросы по рецептам, специям, велком!

Чтобы хранить её в морозильной камере?
Когда ты ГОСТы читал, почему пропустил главу про температурный режим приготовления?

Он, видимо, про ботулизм не слышал.
Barnau 4 мая 2026 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zankl @ 3 мая 2026 в 19:42)
Изверги!  sm_biggrin.gif  Скажите с чего начать?
Какой прибор купить,желательно опробованный вами уже, чтобы не расстраиваться.
Пакеты какого размера и толщины?
Прибамбасы какие дополнительно нужны?
Вчера заказал уже томатную иранскую пасту, после вашей усиленной рекламы shum_lol.gif Теперь готов освоить технику сувида.

INKBIRD ISV-200W, с поддержкой Wi-Fi Бери такой, проверен многими людьми по всей России, чат у нас своебразный cool.gif
P.S. Цена прыгает, брал года 2 назад за 3200 на Алике
https://www.ozon.ru/product/suvid-pogruzhno...ZhLRYOl4sNMjM4V

Это сообщение отредактировал Barnau - 4 мая 2026 в 16:35
ganimede 4 мая 2026 в 17:00
0
Цитата (kamazenok @ 4 мая 2026 в 17:53)
Цитата (Кanaliya @ 4 мая 2026 в 13:48)

Забоянят deg.gif

Спасибо за ответ!

Спасибо!
С тимьяном, блин, проблема. Чем-то можно заменить?
А, и ещё вопрос: как лучше готовить несколько кусков мяса: в одном пакете или по одному куску запаковывать?
У меня тоже мультиварка. На 5 литров.

чабрецом замени! gigi.gif
Педант 4 мая 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Coль @ 4 мая 2026 в 15:04)

Фталаты

.

дурака кусок faceoff.gif
ты не путай полистирол, из которого изготавливают стаканчики для йогурта, с полиэтиленом, из которого делают рулоны для вакууматоров
Coль 4 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kamazenok @ 4 мая 2026 в 13:49)
Что сказать-то хотели? Пластик вреден?
Вы в курсе, что полимеров существует великое множество? Есть как и выделяющие вредные вещества при комнатной температуре, так и безопасные даже при нагреве.
Так то и среди металлов есть безопасный чугун, токсичный свинец и суперопасный полоний. И что, прекращаем пользоваться металлической посудой?
А для вакууматоров используется полимерная плёнка, которая относительно низкотемпературный режим су-вида выдерживает без проблем.

Да. Именно это. Что пластик попадает в еду при нагревании.
Тем более, при длительном нагревании.

Плёнки для вакуумной упаковки изготавливают из комбинации полиамида (PA) и полиэтилена (PE). Слой, непосредственно контактирующий с продуктами, — полиэтилен.

При длительном нагревании полиэтилен выделяет в продукт низкомолекулярные соединения, которые потенциально опасны для здоровья. Это связано с процессами миграции веществ из полимера в пищу, которые ускоряются при повышении температуры.

Миграция веществ из полиэтилена при нагревании
Миграция — это перенос низкомолекулярных соединений (мономеров, добавок, продуктов деградации полимера) из упаковочного материала в пищевой продукт. На интенсивность этого процесса влияют несколько факторов:

Температура. При нагревании выше 60–70 °C скорость миграции значительно возрастает. Например, по данным исследований, при нагреве выше 70 °C полиэтилен может выделять формальдегид. При контакте с горячими продуктами (выше 60 °C) миграция некоторых веществ усиливается в 2–3 раза по сравнению с комнатной температурой.
article.unipack.ru +1
Длительность контакта. Чем дольше продукт находится в контакте с упаковкой, тем больше веществ может мигрировать.
irbispolimer.ru +1
Состав продукта. Жирные и маслянистые продукты способствуют более интенсивной миграции, чем продукты с низким содержанием жиров. Кислотность, наличие воды и других компонентов также могут воздействовать на скорость и характер миграции.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 752
16 Пользователей: Coль, ПолныйАбзац, ichkov, Wadimius, shisharik, zvolki, viper69, Zed123, alexdan1973, frants2009, Julchen, ADW, cofevarkaJoe, udjin123, КрендельОК, Vel00
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх