Дальнобойщик: скоро по миру пойдем

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Drunkone 17 мая 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (strijj78 @ 17.05.2026 - 08:53)
На мой взгляд, ничего удивительного: политика партии. Чем плох мелкий и средней руки коммерсант? Его в рамки загнать сложно. Он привык рассчитывать на себя, обеспечивать себя сам, ни от кого не зависеть. А это не нужно. Куда как проще загнать народ в сетевые магазины как за продуктами, так и на работу, обложить их ипотеками и кредитами, и заставить решать проблему прокорма семьи всё свободное время. Вот таким можно и доступ к информации обрезать, и пенсию у них украсть можно, и свободу слова прикрутить. А если им ещё показать единственный путь, как поднять качество жизни рискуя ей, тем самым вымывая из общества самых активных... Так что всё логично: back in ussr.

Чем плох мелкий и средний коммерсант?
Обнал, работа в черную, ноль гарантий, хреновое техническое состояние - потому что денег жалко или их нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пайщик 17 мая 2026 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
судя по ценам которые они лупят , я бы не сказал , что это мало . Это овер дохуя.
ssb74 17 мая 2026 в 14:35
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Педант @ 17 мая 2026 в 08:15)
водила этого грузовичка мнит себя дальнобойщиком?

а если мне надо я с ЯНАО перевести бытовую технку и вещи в екб... чо не дальнобойщик? нахуй мне фура если в газель все влезает
ZKD 17 мая 2026 в 14:36
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата
можно поинтересоваться кем работает столь умный эрудированный человек? только без пиздежа а правду.

Ты называешь человека тупым, а потом пытаешься надеть маску оразованного, воспитанного человека, а не пЭтЭушника взрощенного забулдыгами и задаешь вопросы надеясь на какой то ответ? )))
Я тебе ещё отвечаю, только потому, что нахожу забавными твои попытки умничать))

sidocq 17 мая 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (короллыч @ 17.05.2026 - 10:42)
Да,и еще.
7 лет (примерно)назад продал такой же фусо 1 в 1.когда платон стали вводить и на 5титонники даже.

На прошлой работе, где я работал - у нас арендовали места под свои фуры два дяди-частника, у каждого по фуре, Даф и Вольво. На них и катали по стране, и в принципе, неплохо зарабатывали, насколько я знаю.
Как только ввели Платон, они сказала что то типа - "Наше время ушло", продали фуры, и пошли работать на дядю. Вольвист - водилой, кем с Дафа - не знаю. Мужички не молодые уже были.

Cheburatorxl 17 мая 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Просто он нашёл не ту работу

der19kol 17 мая 2026 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
На трассах дальнобоев совсем меньше не стало, просто составами ездят, все стоянки полны по вечерам.
sidocq 17 мая 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У нас по городу висят баннеры, автосалон ищет водил на автовозы, предлагают зп 150 - 350к. Знаю от знакомого что цифры в принципе реальные. Так в чем проблема поработать на дядю пусть даже за 200 - 250?..

короллыч 17 мая 2026 в 14:39
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dmitriy1234s @ 17 мая 2026 в 13:31)
Цитата (flucky @ 17 мая 2026 в 13:26)
Ни убавить - ни прибавить. Вообще наплевать на них. При переезде предлагал водителям грузового такси через комментарий к заказу,  что доплачу 5к за перевоз мебели на расстояние в 2км. Я понимаю, что за1,5к они даже жопу не поднимут. Потому сразу добавлял комментарий. Знаете сколько 5тонников приехало? 0. И это при том, что один из таких водителей живёт в подъезде и я ему даже в личную писал. Зато сколько от него было ранее жалоб на жизнь, что работы нет и за квартиру платить нечем...

а ты в это закладывал почасовую? так то мебель пока загрузишь пока разгрузишь это время...

Ну да.а в это время и двигатель не глушишь и трансмиссия крутит колеса?
rrebrof 17 мая 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (akrapovik @ 17.05.2026 - 08:34)
Эти пятитонники обычно хотят рубль/км как фура, еще и за наличку, про ндс они не слышали, обычно собирают весь мусор с ati.su

рубль/км таких цен лет уж ..дцать нету

тут фургон типа газел надо было
морозильник перевезти
80км на круг
так бляьт никто с дивана за 20тр даже и шевелится не хотел

"дапашливывсенахой" подумал мну и сам себе перевез на легковом транспорте типа универсал

время на дорогу 65 минут в обе стороны
+20 минут погрузки-разгрузки в салон легкового универсала

galc 17 мая 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Пайщик @ 17 мая 2026 в 14:34)
судя по ценам которые они лупят , я бы не сказал , что это мало . Это овер дохуя.

Ну вот смотри, новый ГАЗ - 8 млн стоит.

Думаешь, собственник его хочет 10 лет отбивать? Пускай 5 лет, эксплуатация 2000 часов в год, итого 10 тысяч часов.

8млн/10к. часов - 800р в час просто за то, что он есть.

Думаю, водила тоже хочет хотя бы 600-1000р в час зарабатывать. Хуй с ним, пусть он ИП и 6% налогов сам платит. Но тут ведь все такой подход не одобряют? Трудоустройство должно быть в штате? А там другие деньги...

Дизель денег стоит? Стоит и охуенных. Ну пускай в рабочий час на 500р уходит. Это 7л примерно. 50км пробега.

Вот и получаем - что за 2000р в час - ездят просто ебанутые дармовозы, которые хуй знает зачем вообще такую технику купили. И сами не зарабатывают, и рынок роняют.

Дальнобойщик: скоро по миру пойдем
pyoup 17 мая 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Taicho @ 17.05.2026 - 10:19)
А потом плачут что денег с заказа даже на соляру не хватило?

Конечно продать будет нечего. Плати дальнобою хоть лимон в день 1 хрен продаст солярку, народная забава.
Как то под Москвой видел пикапчик с надписью «срочный слив топлива» кто пояснит что за такая аварийка?

omen83 17 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zyaboy @ 17.05.2026 - 08:32)
С 1 сентября введут транспортный ЭДО. Не все будут к этому готовы. Особенно те одиночки, у кого жена за бухгалтерию и документооборот мужа отвечает. У которой из оргтехники только телефон с камерой и ксерокопия в ближайшем фотоателье.
Как логист с 18 летним стажем говорю.

Ага. И зачастую, документооборот "бумажный".
Имхо, сами во многом загнали себя в угол.

Арба 17 мая 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Drunkone @ 17.05.2026 - 14:31)
Чем плох мелкий и средний коммерсант?
Обнал, работа в черную, ноль гарантий, хреновое техническое состояние - потому что денег жалко или их нет.

Сложно не согласиться.

Тут тож случай.
В общем, моя скво - совсем тронулась на почве выращивания помидоров)))

Сорта какие то там неебические, всякие филампы, хуямпы, полив водой собранной в полнолуние...

Теплицу я делал ей - это вообще пиздец.
Половинка ромботриаконтаэдра. Не шучу сейчас.
Ебанись, блядь. Неделю ёбся вокруг конструкции с полуавтоматом, поликарбонатом и болгаркой.
Охуел.
Ну ладно, чем ьы дитя не тешилось.

Короче. Скво сказала, заввести под эту теплицу нового грунта на отсыпку.
Хуйсним.

Заходу. На а**то, миллион рекламы.
Нахожу (внимание) - "Грунт с доставкой, ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ.

Заказываю. Привозит.
Заявляет (не выгрузив) - "оплата только налом и не ебет".

Говорю, ок. Если строго налом - дисконт 10%.
Не соглашается.

Шлю нахуй.

Говорит выпучив глаза - "1500 за пустой рейс".
Шлю нахуй.

Показываю ему его обьяву, о "ЛЮБОЙ форме оплаты", говорит "ну ты же понимаешь... налоги.. то сё...".

Нет.
Я не понимаю.
Или ты в объяве сразу пишешь "только нал", или молча выгружаешь, получаешь деньги ЛЮБЫМ удобным мне способом и едешь восвояси.

dmitriy1234s 17 мая 2026 в 14:58
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ZKD @ 17 мая 2026 в 14:36)
Ты называешь человека тупым, а потом пытаешься надеть маску оразованного, воспитанного человека, а не пЭтЭушника взрощенного забулдыгами и задаешь вопросы надеясь на какой то ответ? )))
Я тебе ещё отвечаю, только потому, что нахожу забавными твои попытки умничать))

среди нас тупых это называется слился. видать профессия такая что стыдно признаться. не на трассе ли стоишь?

пишешь так как будто одолжение делаешь отвечая. мне на тебя и твои сообщение ну вообще пофиг. а ты коронку сними не по размерам взял

Это сообщение отредактировал dmitriy1234s - 17 мая 2026 в 15:06
dmitriy1234s 17 мая 2026 в 15:04
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (galc @ 17 мая 2026 в 14:49)
Ну вот смотри, новый ГАЗ - 8 млн стоит.

Думаешь, собственник его хочет 10 лет отбивать? Пускай 5 лет, эксплуатация 2000 часов в год, итого 10 тысяч часов.

8млн/10к. часов - 800р в час просто за то, что он есть.

не правильно ты считаешь. через 5 лет он его продает за 3 млн. и и делить не 8 надо а 5 максимум
allaya280 17 мая 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kaa84 @ 17 мая 2026 в 14:30)
Я как заказчик хочу платить с НДС безналом и чтобы было кому предъявить если что. Частник так может? Если нет, то это его проблемы.

Вот вот, некоторые просто живут в прошлом и не вписываются в реалии, здоровая конкуренция, всегда лучше выбрать профессионалов, где всё официально, гарантии и качество, мне, например, СДЭК (не реклама, для примера) партию товара из Кореи привез за 2 недели, платеж проведен через налоговую, вернули бонусы спасибо, кэшбек на следующую доставку и гарантия за просрочку/бесплатная доставка при нарушении сроков, зачем мне непонятный Афоня на старом фургоне с несоблюдением правил перевозки-безопасности-законов, который просит нал в карман и ищи-свисти его потом если что случится
ЧеЗаНафиг 17 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да вся страна уже даже не скоро, а прямо сейчас по миру пошла.

Doumat69 17 мая 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Городская Газель,кузов 4.2 ,растентовки(можно грузить краном и сбоку,для высоких и длинных материалов). Работаю только по СПб и пригородам,более 60 км в область стараюсь не ездить, потому что обратно пустым 99%.
Ставки не очень,а работы много,если за копейки,конечно.
За себестоимость пробега ездить никто не будет.
allaya280 17 мая 2026 в 15:09
0
Цитата (Арба @ 17 мая 2026 в 14:57)
Цитата (Drunkone @ 17.05.2026 - 14:31)
Чем плох мелкий и  средний коммерсант?

Сложно не согласиться.

Тут тож случай.
В общем, моя скво - совсем тронулась на почве выращивания помидоров)))

Сорта какие то там неебические, всякие филампы, хуямпы, полив водой собранной в полнолуние...

Теплицу я делал ей - это вообще пиздец.
Половинка ромботриаконтаэдра. Не шучу сейчас.
Ебанись, блядь. Неделю ёбся вокруг конструкции с полуавтоматом, поликарбонатом и болгаркой.
Охуел.
Ну ладно, чем ьы дитя не тешилось.

Короче. Скво сказала, заввести под эту теплицу нового грунта на отсыпку.
Хуйсним.

Заходу. На а**то, миллион рекламы.
Нахожу (внимание) - "Грунт с доставкой, ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ.

Заказываю. Привозит.
Заявляет (не выгрузив) - "оплата только налом и не ебет".

Говорю, ок. Если строго налом - дисконт 10%.
Не соглашается.

Шлю нахуй.

Говорит выпучив глаза - "1500 за пустой рейс".
Шлю нахуй.

Показываю ему его обьяву, о "ЛЮБОЙ форме оплаты", говорит "ну ты же понимаешь... налоги.. то сё...".

Нет.
Я не понимаю.
Или ты в объяве сразу пишешь "только нал", или молча выгружаешь, получаешь деньги ЛЮБЫМ удобным мне способом и едешь восвояси.

Легче скво поменять , эта испортилась
ZKD 17 мая 2026 в 15:11
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (allaya280 @ 17.05.2026 - 15:05)
Вот вот, некоторые просто живут в прошлом и не вписываются в реалии, здоровая конкуренция, всегда лучше выбрать профессионалов, где всё официально, гарантии и качество, мне, например, СДЭК (не реклама, для примера) партию товара из Кореи привез за 2 недели, платеж проведен через налоговую, вернули бонусы спасибо, кэшбек на следующую доставку и гарантия за просрочку/бесплатная доставка при нарушении сроков, зачем мне непонятный Афоня на старом фургоне с несоблюдением правил перевозки-безопасности-законов, который просит нал в карман и ищи-свисти его потом если что случится

Так это всегда так было, выживает тот, кто умеет подстраиваться.
Да и в целом народ становится более разборчив и уходит от каких то подзаборных сделок, хочется гарантий и прозрачности, без мулек с налом за гаражами и гарантиями в виде мамайклинуся...

allaya280 17 мая 2026 в 15:13
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 17 мая 2026 в 15:06)
Да вся страна уже даже не скоро, а прямо сейчас по миру пошла.

А может наоборот? Воров сажают, подпольщики вымирают, маргиналов подчистили
Vstavaynarod 17 мая 2026 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Засунул страну в жопу.Везде жопа.Будь ты ты проклят.Дай бог дожить чтоб за все ответил

Бронза74 17 мая 2026 в 15:18
1
Цитата (flucky @ 17 мая 2026 в 14:03)
Цитата (dmitriy1234s @ 17.05.2026 - 13:31)
а ты в это закладывал почасовую? так то мебель пока загрузишь пока разгрузишь это время...

Я оставлял заказ в грузовое такси. На загрузку- выгрузку по 20 минут, кажется, было тогда. Без участия водителя. Сумма озвучена была оператором.

Всю жизнь работаю по схеме, наеби капиталиста. Звоню в контору, заказываю газель, мне втирают грузчиков, залупный ценник, я отправляю даму в пешее путешествие ( у нее с водилы каждый час капает), грю, не надо, на месте договариваемся по нормальной недешевой обоюдной цене (работяга хребет ломает при погрузке), ни разу никто не уехал. Эти конторы на авито и юле сидят. Я тут уже писала про люстру. Довезти тело до моего дома тыща, поднять тело на мой этаж тыща, поднять люстру с пола тыща, поднять тело на стремянке тыща, изолента тыща. Итого пять на авито. lol.gif
Kaltman 17 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пусть по городу перевозками занимается, типа грузотакси, знакомый меньше сотки не поднимает, скулит конечно, но дышит норм, газелька у него, работает через Авито!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 799
66 Пользователей: уставший, Колянищще, Гайковерт, majeckslav, flucky, Сергуня71, pav56, M0L4un, Bushmachello, МорскойШут, gaysat, мирончик, МТЗ82, Пайщик, Zaeboc, nioclaus, ivanuшка, Гнум, Zadrali, Дулосало, Banterker, Sat1315, Alex5000, lugan1979, tolstyatinka, ХозяинШарика, gdsbar, LLIEPXAH2007, tkm, pol13, KunaTakker, kolyan83417, Kалаш, Бронза74, low73, impulsik, kukaracha21, Matr0skin77, CadiaGuard, bulbasaur08, НакусяВыкуси, garrv, Rashпиль, sha2112xx, Filimon87, Cthulhu77, Patologin, Domatsu, Carpan, barsik85, Звездон, MasterKolesa, ddennissoff, samprixozy, БИОМЕХАНИК, фукоффский, Komsorg02, ganzarik, Георгий432, Doumat69, badboyteam, addims, ufvflhbk, Ficher12, mrкравцов60, alche08
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх