Причины почему хорошо в Казахстане

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KsandrPRO 3 июл 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GMZ @ 3 июл 2026 в 19:12)
1- природа
2- люди, гостеприимные и доброжелательные
3- вкусная еда
4- отдых на любой вкус и кошелёк: горы,степи, реки- озёра, рыбалка- охота, просто отдыхать
5- у нас не проживают mrzorg , RoSh и вся их команда шпаломётов
6- интернет без ограничений
7- красивая Чуйская долина 😂😂
8- бензин, нет очереди и цена
9- кАзы
10- да потому что в Казахстане просто охуительно и всё

1 - не везде. Если сравнивать Алмату и Уральск, то Алмата, да... яркая зелень, холмы, горы. А вот Уральск - пожухлые степи, жалкая растительность, редкие леса.
2 - возможно да.
3 - на любителя
4 - см. пункт 1 и 3
5 - вот это пожалуй плюс! ))))
6 - ну как бы это не столь значимый плюс. В России зато он дешевле и скорости выше.
7 - не могу сказать, не был там.
8 - дешевле, но и качество заметно ниже
9 - см. пункт 3
10 - см. все пункты выше, поэтому не очень то и охуительно.

Все вышеизложенное говорю, как бывший казахстанец, житель Западного-Казахстана. Прожил там 27 лет своей жизни.
Шакароб 3 июл 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (ВасилийГеорг @ 3 июл 2026 в 20:36)
Цитата (Бармалей67 @ 3 июл 2026 в 20:24)
После дембеля ехал поездом из Киргизии через Казахстан. Красная пустыня с пучками выжженной травы. Унылые верблюды с номерами на боках. Какие-то хибары, голые худые дети, их родители в каком-то тряпье, а рядом древние кладбища с капитальными мавзолеями гораздо лучшими этих хижин.
На одном из полустанков подсели дембеля, отслужившие там два года. Когда увидели в окна первую березу аж прослезились.
Давно это было, сейчас наверное уже всё не так. Вспомнилось просто.

Был случай, еду неподалёку от Кустаная, в сельской местности. На дороге голосует молоденькая девушка, русская, где-то 17, 18 лет. Просит подвезти до Озёрного (недалеко от Кустаная), садится, едем. По дороге просит остановиться возле небольшой берёзовой рощи (берёз в тех краях возле дорог мало). Я спрашиваю: зачем? - она отвечает: дяденька, остановитесь, очень нужно. Ну и мы останавливаемся, она выходит, вытягивает из своей сумки баночку, трубочку, подносит к стволу и начинает набирать берёзовый сок. Я в плену тоски и ностальгии по минувшему громко говорю: "Родина! Берёзки - как на Родине..." Девушка отворачивается, спрашивает: "А вы не местный, да?" Я говорю: я из России. Девушка отвечает, у меня прям мурашки по коже - "Наши предки строили одну страну СССР - у нас с вами одна Родина..."

Днем в солнечную и теплую погоду скорость выделения березового сока максимальна и составляет от 30 до 285 мл в час из одного подсочного отверстия. Интенсивность движения напрямую зависит от размера дерева и температуры воздуха

Сколько ж вы там стояли? Час чтоб она стаканчик набрала? Или это чудоберезы были, струёй фигачили?
BadBoy55 3 июл 2026 в 22:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ВасилийГеорг @ 3 июл 2026 в 19:36)
Бывал в Кустанае, в Павлодаре, в Актюбинске, в Риддере, в Щучинске, в других городах. Никто ничего не предъявил... предъявить "не местному" какие-нибудь коррумпированные менты могут и в Челябинске...

ты вечерком по району прогуляйся
BadBoy55 3 июл 2026 в 22:01
-1
Цитата (VampirBFW @ 3 июл 2026 в 19:40)
Знаете как выглядит типичное кафе в Казахстане? Ты садишься, тебе приносят 2 здоровых тазика с чем то зелёным и лепешками и говорят, это на перекус, что кушать будете? Ничего кушать не буду, я от этих тазиков помру нахрен

пиздишь, только вот зачем?
RoSh 3 июл 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата
Конечно. Главе МОК Томасу Баху например почетную выдал. Который все олимпийские принципы про спорт вне политики вычеркнул.

Голубчик, откройте свой университет с блэкджеком и конями и там решайте, кому какие степени раздавать.
А древний великий японский народ сам со своими степенями как нибудь разберётся вне зависимости от вашего мнения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
warmike 3 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Pescador @ 3 июл 2026 в 21:27)
Был там проездом. Вечером бухали в баре в Алматы. До гостиницы дошли без проблем. Кто это раздувает? Казахи норм

все познается в сравнении...для начала бы поездил-а потом свои 5 копеек вставлял. ктож тебя в Алматы и Астане тронет? попробуй сунуться ближе к Актау-там все гостеприимство почувствуешь. Вот мы поездили по работе -глянули и по факту - Узбекистан намного больше зашел, никто слова не сказал и приветливо все, стоит ли о Минске говорить? А тут даже в Алматы- половина едут то ли обдолбленные в транспорте и смотрят волком- как будто задолжали им. и даже в Грузии-молодежь понятное дело щерится- но восприятие к тебе -совсем другое. человека хуй обманешь

а природа-везде красивая..каньон великолепен

Это сообщение отредактировал warmike - 3 июл 2026 в 22:14
Тримпопо 3 июл 2026 в 22:04
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Главное это знать казахский язык и помнить что у этой страны давно свои традиции и со своим уставом туда не лезут.
BadBoy55 3 июл 2026 в 22:04
-2
Цитата (VampirBFW @ 3 июл 2026 в 20:02)
Какой то салат нарубленный. Я даже хз чё там в нем было, но это реально были 2 таза. 1 с лепешками, второй с каким то салатом. И нам сказали это типа перекус перед едой

ты в конюшню зарулил?
Tarakan 3 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В плане денег, как заказчики в ИТ, ну очень прижимистые rolleyes.gif
flashback86 3 июл 2026 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MariXuana @ 03.07.2026 - 21:56)
Не было такого, наглая ложь.
Всю сознательную жизнь я прожила в Казахстане и никогда ничего подобного не слышала.
Только тут, на ЯПе, читаю с круглыми глазами.
Это обычные байки переселенцев в Россию, которым почему-то обязательно нужно врать.
Помню, как один тут писал, как его жена от злых казахов под ванной пряталась.
Настроения – да, витали в воздухе, единичные случаи национализма были, врать не буду, но не повально и никто русских прямо не гнал, можно было в любой момент в полицию обратиться и виновные огребали за разжигание.
Работу сложно найти русскому, но в то же время я работала на неплохой должности в фирме, где из 100+ человек русскими были только я, повариха и уборщица.
Ни словом, ни взглядом в этой фирме меня никто не оскорбил, напротив, на курбан-айт бараниной угощали и вообще все были замечательные люди.
Но, имхо, у русских в этой стране возможностей мало.
Кумовство, взяточничество, в глаза не скажут, почему, но на работу не возьмут, потому что ты не казах.

Поддержу вас, это наглая ложь. Я по национальности Русский. Образование высшее техническое работаю в сфере it администратором различных СУБД. В коллективе человек 40 таких же как я разных национальностей и никто не гонит ни на кого баллоны все живут и работают дружной семьей. Такую ложь могут написать либо обиженные на что то люди либо подстрекатели.

AntiFake 3 июл 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Калильщик @ 3 июл 2026 в 19:46)
Так охуенно там, что количество казахов резко увеличилось в Подмосковье.
Че бежите то?

Вы путаете российских казахов с казахами из Казахстана. В РФ казахи исторически проживали на территории Астраханской области, Саратова, Омска, Оренбурга, чуток Челябинской области.

Мало того, даже эти казахи переезжают в Казахстан, у них идет убыль.

Казахи из Казахстана не едут практически на заработки в РФ, смысла нет, едут в США или Южную Корею.
explay73 3 июл 2026 в 22:09
Балагур  •  На сайте 4 года
1
А Беларусь, хуже или дальше?

DoMaN 3 июл 2026 в 22:10
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
И бензин есть? И интернет поди?
Stava 3 июл 2026 в 22:10
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (OLDSTAR @ 3 июл 2026 в 21:31)
Цитата (Stava @ 03.07.2026 - 19:46)
Неделю назад приехали из автомобильного вояжа Казахстан (Бугристое), Узбекистан (Термез). В восторге, но за державу обидно. Даже Аральск, который по идее должен заглохнуть, процветает. Жаль не догадались журнал путешественника вести. Просто ехали и балдели

Напиши какой маршрут был. Интересно

Бугристое - Костанай - Байконур - Актобе Кызыл Орда - Арал - Навои - Ширин - Шимкент. Может порядок перепутала, но Шимкент точно последний был перед Узбекистаном. В Костанае и Шимкенте в баню сходили туда и на обратном пути

Деньги меняли в Костанае. Наличку и через банкомат ВТБ. Сбер карточку заблочил - хотела 50 тыс тенге снять, сказали мошенники меня разводят. Не смогла донести, что это всего 6 тр, на покушоц) сняли Тиньком

Спали в машине на заправках

Драйвер мой плакал и не хотел возвращаться, но я сказала: "Есть такое понятие Родина". И про себя добавила "ёпт"

warships 3 июл 2026 в 22:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
не путай туризм и имиграцию
Markus2000 3 июл 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВасилийГеорг @ 3 июл 2026 в 19:17)
В Казахстане хорошо в северной его части. Приезжай в южные регионы за пределами Алматы... разруха, насилие и нищета.

А чего так? blink.gif
Markus2000 3 июл 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Почти 3 года в Серебрянске прожил. Казахов видел человек 10....
CosmicEmp 3 июл 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-3
Чет пока по дикости казахи от абхазцев не отличаются. Также разобьют ебучку, когда русский их там заебет своим видом и мнением

Шустов 3 июл 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бензин есть, войны нет - красота!
MariXuana 3 июл 2026 в 22:15
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (flashback86 @ 3 июл 2026 в 20:05)
Такую ложь могут написать либо обиженные на что то люди либо подстрекатели.

Я уже давно заметила, что этим страдают именно переехавшие в Россию.
Я в Саратове с местным, русским таксистом языками зацепилась и он мне начал эти байки пересказывать – типа ой вы бедные, вас же там из автобусов выгоняют.
Ну охуеть и не встать просто.
Ну уехал ты, ну флаг тебе в руки, к чему эти сказки, как вы, страдальцы выгнанные, с одной котомкой от казахов убегали.
vostex1 3 июл 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (BadBoy55 @ 03.07.2026 - 19:33)
ТС, ответь тогда на вопрос, если в КЗ так хорошо, то почему оттуда такой отток населения в Россию?

Отток почти иссяк. Северные регионы, в основном не большие города. А из небольших городов молодежь уезжает учится и остается жить в мегаполисы. Деревенские в областные центры. Городские если казахи, то Астана и Алматы, если русскоязычные, то обычно Урал. Но бывало волнами. То в Белгород все ломились, то в Калининград.
Но, кмк, почти все кто хотел уже уехали. Едут, но сильно меньше.
А еще у нас немцев много было. Сам понимаешь, где они сейчас живут.

flashback86 3 июл 2026 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 03.07.2026 - 22:12)
А чего так?

Пиздеж вот что, нормально всё в Алматы.

demon4ik4ik 3 июл 2026 в 22:17
Шутник  •  На сайте 3 дня
-1
Казахские чиновники плохо к русским относятся, два раза пересекал Казахстан с севера на юг и обратно с семьей, менты и таможня это конченные твари, за деньги мать продадут.

aab2910 3 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Я дочь офицера и всё не так однозначно
Markus2000 3 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (flashback86 @ 3 июл 2026 в 22:05)
Цитата (MariXuana @ 03.07.2026 - 21:56)
Не было такого, наглая ложь.
Всю сознательную жизнь я прожила в Казахстане и никогда ничего подобного не слышала.
Только тут, на ЯПе, читаю с круглыми глазами.
Это обычные байки переселенцев в Россию, которым почему-то обязательно нужно врать.
Помню, как один тут писал, как его жена от злых казахов под ванной пряталась. 
Настроения – да, витали в воздухе, единичные случаи национализма были, врать не буду, но не повально и никто русских прямо не гнал, можно было в любой момент в полицию обратиться и виновные огребали за разжигание.
Работу сложно найти русскому, но в то же время я работала на неплохой должности в фирме, где из 100+ человек русскими были только я, повариха и уборщица.
Ни словом, ни взглядом в этой фирме меня никто не оскорбил, напротив, на курбан-айт бараниной угощали и вообще все были замечательные люди.
Но, имхо, у русских в этой стране возможностей мало.
Кумовство, взяточничество, в глаза не  скажут, почему, но на работу не возьмут, потому что ты не казах.

Поддержу вас, это наглая ложь. Я по национальности Русский. Образование высшее техническое работаю в сфере it администратором различных СУБД. В коллективе человек 40 таких же как я разных национальностей и никто не гонит ни на кого баллоны все живут и работают дружной семьей. Такую ложь могут написать либо обиженные на что то люди либо подстрекатели.

А у меня другие сведения от тех кто уехал и тех кто ещё там.... Инфа про Восточный Казахстан - ВКО или как он теперь..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 367
17 Пользователей: БазисЮжный25, EugenSt89, IdiotTut, MaximZero, c4pio, Номад12345, Daemon4eg, киноман, Diesel500, Lida1986, Немария, Estimado, Harpoon, Геррис, Kuzmitchok, Andymon, tigrik
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх