100 лет назад умер Железный Феликс.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
helper03 20 июл 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SamePerson @ 20 июл 2026 в 14:47)
Земля стекловатой упырю.

Качественная истерика.
Тов. Дзержинский порадовался бы твоим корчам. Впрочем - истерИ, пока время позволяет, ибо -

spongebob67 20 июл 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 20 июл 2026 в 12:06)
Цитата (spongebob67 @ 20 июл 2026 в 12:50)
Цитата (olegrudyy @ 20 июл 2026 в 11:41)
Цитата (docentura @ 20 июл 2026 в 08:21)
...

все правильно, минусаторы хуевы. Этот ОГПушник даже школу не смог закончить.
Тех, кто сейчас пишут, какой он был хорошенький отправить бы в его лагеря. Посмотрю как бы они запели.

Для совкодрочеров бы какую - нибудь резервацию создать, чтобы они там строили коммунизм и возрождали СССР.
Хотя, такие существуют и сейчас. КНДР, к примеру.

Скажи, а просто уважать человека по его делам никак? Обязательно писать вранье и воевать с трупом?

Труп должен покоиться в земле, зачем с ним воевать? Тут вопрос другой, зачем реанимировать покойника?
Того же старика Крупского давно пора закопать, а не выставлять на обозрение чучело под стеклом.
Была страна, со своими плюсами и минусами, развалилась и возврата к ней нет. И всё равно, постоянное нытьё и стоны, дескать, давайте вернём тот сказочный строй, с молочными реками и кисельными берегами, где каждому гражданину сразу давали по квартире в новостройке. И билеты на трамвай по 3 копейки, квартплату в 3 рубля.
Я понимаю, откуда это идёт. Ебанутые коммуняки перед выборами стараются заполучить свой процент электората, чтобы и дальше сидеть у кормушки, околачивая хреном груши. Отсюда и многочисленные темы о возврате в прошлое. Но, мозг то включать надо, хоть иногда?
Дебитлз 20 июл 2026 в 15:01
Шутник  •  На сайте 1 месяц
8
Цитата (svs420 @ 20 июл 2026 в 13:49)
Цитата (Дебитлз @ 20 июл 2026 в 12:55)
Чтобы никому не было обидно нужно совместить Феликса и фонтан

Особенно если фонтан в стиле "писающий мальчик".
Очень современно и в духе отношения власти к народу.

Феликс писающий на Соловетский камень.
BioMax1 20 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
спросите почему среди узников лагерей и тюрем советских так и не получилось ни одного революционера а уж тем более после нескольких сроков и побегов......кстати абсолютно ВСЕ деятели революции кто имел дело с охранкой так или иначе были сексотами и подписывали бумажечки.....так уж заведено ....среди дворян и высшего сословия во все времена....
ArchVile 20 июл 2026 в 15:06
1
...

Тех, кто сейчас пишут, какой он был хорошенький отправить бы в его лагеря. Посмотрю как бы они запели.

Для совкодрочеров бы какую - нибудь резервацию создать, чтобы они там строили коммунизм и возрождали СССР.

Милай, будет тебе скоро резервация, будет! Мало не покажется. И всё руками - поди ж ты - эффективных менеджеров, ревнителей рыночка и демократии. Безо всяких совкодрочеров, кстати.

Тут, кстати, любопытные цифры. На то чтобы сломать Союз, у этих уважаемых господ ушло 35 лет. А теперь уже те же самые 35 лет, но безо всякого Союза. И как-то всё немного зыбко. Даже странно.

Но тебе же куда важнее просто спиздануть, правильно же? Ну а чего? Сидя в родительской квартире, со светом под потолком, водой в кране, ничего и не страшно. И даже можно с долей оптимизма смотреть в будущее, хоть на целую неделю вперёд.

Славтеоспыдя, в момент когда для страны "умные нам не надобны, надобны верные", тебя - легион. Не пропадём.
Абраг 20 июл 2026 в 15:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
оставив после себя не только политический след, но и заметный вклад в восстановление промышленности страны.

А зачем было разрушать? dont.gif
DogfoxSPb 20 июл 2026 в 15:11
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Brumbar @ 20 июл 2026 в 08:29)
Цитата (Bashibuzuck @ 20 июл 2026 в 08:18)
Я извиняюсь, а какую из отраслей промышленности страны он успел восстановить до 1926го года?

Навёл порядок на железной дороге.

Порядок на железной дороге ещё Витте наводить пытался после крушения Императорского поезда
ArchVile 20 июл 2026 в 15:17
-2
Цитата (Абраг @ 20 июл 2026 в 15:09)
А зачем было разрушать? dont.gif

Что именно разрушать? Кому?
ArchVile 20 июл 2026 в 15:26
-3
Цитата (spongebob67 @ 20 июл 2026 в 15:00)
Труп должен

Братиш, у меня короткий вопрос, если можно. 67 в твоём нике - это действительно год рождения?
jjj1991 20 июл 2026 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ArchVile @ 20 июл 2026 в 15:06)
...

Милай, будет тебе скоро резервация, будет! Мало не покажется. И всё руками - поди ж ты - эффективных менеджеров, ревнителей рыночка и демократии. Безо всяких совкодрочеров, кстати.

Тут, кстати, любопытные цифры. На то чтобы сломать Союз, у этих уважаемых господ ушло 35 лет. А теперь уже те же самые 35 лет, но безо всякого Союза. И как-то всё немного зыбко. Даже странно.

Но тебе же куда важнее просто спиздануть, правильно же? Ну а чего? Сидя в родительской квартире, со светом под потолком, водой в кране, ничего и не страшно. И даже можно с долей оптимизма смотреть в будущее, хоть на целую неделю вперёд.

Славтеоспыдя, в момент когда для страны "умные нам не надобны, надобны верные", тебя - легион. Не пропадём.

Где ты демократию увидел у нас, интересно.

Так у власти до сих пор бывшие члены КПСС.

Это как ты посчитал? После смерти Сталина начали разрушать Союз сразу?

А если я не в родительской квартире сижу. То мне можно говорить?)))

Про будущее ничего хорошего пока сказать не могу.
helper03 20 июл 2026 в 15:30
-1
Цитата (jjj1991 @ 20 июл 2026 в 11:17)
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 11:05)
Цитата (avrakedavra @ 20 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Кажись @ 20 июл 2026 в 09:49)
Да если бы не такие Феликсы которые стояли у основания Союза то я даж не знаю что было бы на этом месте сейчас...

не знаешь - так от чего же сомнение в тебе в том, что было бы лучше, чем то что натворили коммуняки?
Цитата
К сожалению, когда я сейчас читаю газеты, то постоянно вижу, что уменьшается поголовье скота, снижается производительность труда. Вот только что я прочел, как идут дела в одном из районов Кировоградской области: в магазинах покупатель с трудом получает продукты питания, большие затруднения возникают с мясом. Москва сейчас является привилегированным городом, а в других городах трудно или вообще нельзя получить нужные продукты. Вопрос о производительности труда для социалистических стран остается проблемой из проблем.

Нельзя увлечь за собой народ только рассуждениями о марксистско-ленинском учении. Если государство и общественная система не дают людям материальных и культурных благ больше, чем их обеспечивает капиталистический мир, бесполезно звать людей к коммунизму.

Яркий пример Соединенные Штаты Америки. Сколько лет ведется гнусная война против вьетнамского народа. И ее ведет Америка, где абсолютное большинство избирателей рабочие, трудовой народ. Абсолютное большинство. Самое высокое развитие капитализма и концентрация капитала в Соединенных Штатах Америки. Я не располагаю сейчас данными, но, казалось бы, при этих условиях разделение на эксплуататоров и эксплуатируемых должно происходить в самой резкой форме. Но мы этого не наблюдаем. И такое положение не только в Соединенных Штатах. Такое же положение в Англии, во Франции и других высокоразвитых капиталистических европейских странах. Я не говорю о слаборазвитых странах, где коммунисты получают недостаточное признание.

При голосовании в такой стране, как Англия, а это высокоразвитая капиталистическая страна, коммунистическая партия не может обеспечить себе в парламенте даже одного своего представителя. Это говорит о том, что нам есть над чем подумать, приложить усилия для того, чтобы самое прогрессивное марксистско-ленинское учение и социалистическая система обеспечили лучшие условия жизни для трудового народа.

Однако прошло уже более пятидесяти лет. Тем не менее на основе нашего прогрессивного марксистско-ленинского учения рабочий класс на выборах, парламентским путем, ни в одной стране не победил.
rulez.gif
Хрущев Никита Сергеевич > Воспоминания. Время. Люди. Власть. Книга 2 > Стр.52

Цитировать иуду Хруща в теме, посвящённой Ф.Э. Дзержинскому? ... мда, голубчик, докатилися ...

Иди проспись.
Никита Сергеевич Хрущёв первый секретарь ЦК КПСС в 1953-1964 годах. При нём развернулось массовое жилищное строительство, создавался ракетно-ядерный щит, запустили спутник и человека в космос.

Хосспаде ... вам кто историю преподавал, юноша?
Достижения Хруща - следствие завоеваний его предшественника, не более. Впрочем, не верите мне - ниже приведу вам мнение антисоветского политика.
....
И кстати - поставьте где-либо в местах скопления народа рядом два портрета - Хрущёва и Феликса Эдмундовича, полагаю не надо гадать который из них будет оплёван.

jjj1991 20 июл 2026 в 15:30
2
...

Скажи, а просто уважать человека по его делам никак? Обязательно писать вранье и воевать с трупом?

Труп должен покоиться в земле, зачем с ним воевать? Тут вопрос другой, зачем реанимировать покойника?
Того же старика Крупского давно пора закопать, а не выставлять на обозрение чучело под стеклом.
Была страна, со своими плюсами и минусами, развалилась и возврата к ней нет. И всё равно, постоянное нытьё и стоны, дескать, давайте вернём тот сказочный строй, с молочными реками и кисельными берегами, где каждому гражданину сразу давали по квартире в новостройке. И билеты на трамвай по 3 копейки, квартплату в 3 рубля.
Я понимаю, откуда это идёт. Ебанутые коммуняки перед выборами стараются заполучить свой процент электората, чтобы и дальше сидеть у кормушки, околачивая хреном груши. Отсюда и многочисленные темы о возврате в прошлое. Но, мозг то включать надо, хоть иногда?

Причём в самой КПРФ куча миллионеров 😁
kukuruza78 20 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
...

Насчет крупского. Он похоронен., даже по христианским законам.
spongebob67 20 июл 2026 в 15:34
-1
Цитата (ArchVile @ 20 июл 2026 в 14:06)
...

Что за поток словесного поноса? smile.gif Кто ломал Союз? Те, кто сейчас у власти, те же самые пламенные коммунисты и комсомольцы.
И где я утверждал, что сейчас всё правильно? Квартиру я сам себе купил и не раз, на заработанные деньги.
В СССР не мог, хотя и тогда зарабатывал прилично. Я 1967 года рождения, в первый рейс в море пошёл в 1988-м. Деньги были, купить было нечего, ни квартиры, ни машины. Подержанную можно было, новую нет.
СССР рассыпался по экономическим причинам, ну и из за неправильной внешней политики. Все же развитые страны врагами были, а всевозможные людоеды и восточные царьки - братушками.
КНР пошёл по другому пути, изменив внешнюю политику и экономическую модель. В итоге стал второй экономикой мира.
Можно ли было спасти Союз? Теоретически да, пойдя по китайскому пути. Но, не было элиты, во власти сплошь вырожденцы и приспособленцы. Ну и часть маразматиков, оторванных от реальности, нежелающих принимать реалии современности.
Сейчас ситуация напоминает времена позднего СССР. Бессменный престарелый генсек, смутно понимающий реалии, такое же престарелое Политбюро, нефтяная игла, испорченные отношения со всеми развитыми странами, "маленькая победоносная войнушка", массовая пропаганда из каждого утюга. И до кучи, огромная накопившаяся рублёвая масса на счетах граждан, не обеспеченная практически ничем. Так, постоянно растущие цифры в компьютере.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 20 июл 2026 в 15:43
Vredtech 20 июл 2026 в 15:36
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Brumbar @ 20 июл 2026 в 08:29)
Цитата (Bashibuzuck @ 20 июл 2026 в 08:18)
Я извиняюсь, а какую из отраслей промышленности страны он успел восстановить до 1926го года?

Навёл порядок на железной дороге.

В общем-то, да...

Попался как-то в руки двухтомник его документов, и из интереса критически пробежал по его железнодорожной составляющей... впечатлило, вроде и не железнодорожником был, но мышление вполне профессиональное. Понимал, что три проверяющих не заменят одного работающего.

Щаз бы его с такими идеями из РЖД выпнули с вечным занесением в чёрные списки.
spongebob67 20 июл 2026 в 15:39
1
Цитата (ArchVile @ 20 июл 2026 в 14:26)
Труп должен

Братиш, у меня короткий вопрос, если можно. 67 в твоём нике - это действительно год рождения?

А что смущает? Я, по возрасту, должен славить великий СССР и гневно обличать антисоветчиков? Клеймить проклятых троцкистов и отщепенцев, не желающих возврата в тот лагерь строгого режима, с пайками, шконками и охранниками на вышках, за колючей проволокой?
Кругозор у меня пошире чуток smile.gif. С 88 года по миру езжу, вижу, сравниваю. И засрать мне мозг уже нереально. Образование кое какое имеется, не высшее телевизионное, как у некоторых smile.gif.
ArchVile 20 июл 2026 в 15:44
-1
Цитата (jjj1991 @ 20 июл 2026 в 15:27)
Где ты демократию увидел у нас, интересно.

Так у власти до сих пор бывшие члены КПСС.

Товарищ! (прости - не могу понять пол). Слово "сарказм" знакомо? Неужели его не видно в моём тексте и нужно подписывать?

Цитата
Это как ты посчитал? После смерти Сталина начали разрушать Союз сразу?

Союз рушить начали с 20-го съезда в 56 году. Делалось это постепенным введением в экономику рыночных элементов. Это в базисе. В надстройке - постепенным разворотом от ленинских принципов и вырождением КПСС в мафиозную структуру. Важно: медленно и постепенно. Слишком сильна была инерция всего прогрессивного, на тот момент.

Цитата
А если я не в родительской квартире сижу. То мне можно говорить?)))

Это не упрёк был, видно же. Это было описание ложного чувства спокойствия и защищённости у гражданина. Я и сам, в определённом смысле, в такой же квартире сижу. Только ближе к глубинке. А здесь эти процессы ощущаются намного острее.

Цитата
Про будущее ничего хорошего пока сказать не могу.

Пока. Мне нравится это "пока". Ну оно и понятно: жить-то чем-то надо. А когда впереди беспросветная чернуха имени Свободного Рыночка, приходится себя как-то подбадривать.
jjj1991 20 июл 2026 в 15:53
2
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 15:30)
Цитата (jjj1991 @ 20 июл 2026 в 11:17)
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 11:05)
Цитата (avrakedavra @ 20 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Кажись @ 20 июл 2026 в 09:49)
Да если бы не такие Феликсы которые стояли у основания Союза то я даж не знаю что было бы на этом месте сейчас...

не знаешь - так от чего же сомнение в тебе в том, что было бы лучше, чем то что натворили коммуняки?
Цитата
К сожалению, когда я сейчас читаю газеты, то постоянно вижу, что уменьшается поголовье скота, снижается производительность труда. Вот только что я прочел, как идут дела в одном из районов Кировоградской области: в магазинах покупатель с трудом получает продукты питания, большие затруднения возникают с мясом. Москва сейчас является привилегированным городом, а в других городах трудно или вообще нельзя получить нужные продукты. Вопрос о производительности труда для социалистических стран остается проблемой из проблем.

Нельзя увлечь за собой народ только рассуждениями о марксистско-ленинском учении. Если государство и общественная система не дают людям материальных и культурных благ больше, чем их обеспечивает капиталистический мир, бесполезно звать людей к коммунизму.

Яркий пример Соединенные Штаты Америки. Сколько лет ведется гнусная война против вьетнамского народа. И ее ведет Америка, где абсолютное большинство избирателей рабочие, трудовой народ. Абсолютное большинство. Самое высокое развитие капитализма и концентрация капитала в Соединенных Штатах Америки. Я не располагаю сейчас данными, но, казалось бы, при этих условиях разделение на эксплуататоров и эксплуатируемых должно происходить в самой резкой форме. Но мы этого не наблюдаем. И такое положение не только в Соединенных Штатах. Такое же положение в Англии, во Франции и других высокоразвитых капиталистических европейских странах. Я не говорю о слаборазвитых странах, где коммунисты получают недостаточное признание.

При голосовании в такой стране, как Англия, а это высокоразвитая капиталистическая страна, коммунистическая партия не может обеспечить себе в парламенте даже одного своего представителя. Это говорит о том, что нам есть над чем подумать, приложить усилия для того, чтобы самое прогрессивное марксистско-ленинское учение и социалистическая система обеспечили лучшие условия жизни для трудового народа.

Однако прошло уже более пятидесяти лет. Тем не менее на основе нашего прогрессивного марксистско-ленинского учения рабочий класс на выборах, парламентским путем, ни в одной стране не победил.
rulez.gif
Хрущев Никита Сергеевич > Воспоминания. Время. Люди. Власть. Книга 2 > Стр.52

Цитировать иуду Хруща в теме, посвящённой Ф.Э. Дзержинскому? ... мда, голубчик, докатилися ...

Иди проспись.
Никита Сергеевич Хрущёв первый секретарь ЦК КПСС в 1953-1964 годах. При нём развернулось массовое жилищное строительство, создавался ракетно-ядерный щит, запустили спутник и человека в космос.

Хосспаде ... вам кто историю преподавал, юноша?
Достижения Хруща - следствие завоеваний его предшественника, не более. Впрочем, не верите мне - ниже приведу вам мнение антисоветского политика.
....
И кстати - поставьте где-либо в местах скопления народа рядом два портрета - Хрущёва и Феликса Эдмундовича, полагаю не надо гадать который из них будет оплёван.

Во первых, я не юноша, а женщина. Ты слепой?

Во вторых, кто бы ещё вякал про историю. Цитатка Черчилля, ещё и не к месту приведённая, это все твои доказательства?)))

И что не так? Массовое жилищное строительство началось в 1954, уже после смерти Сталина. Выйдите на улицу, дома хрущёвки до сих пор стоят и люди в них живут.
В космос полетели в 1961, Сталина уже 8 лет не было в живых.
А ещё отменили плату за обучение, колхозникам стали пенсии платить, ликвидировали ГУЛаг. Не зря это время назвали Оттепелью.
Конечно, и плохого тоже было много.
Но Хрущёву и в страшном сне не могло присниться, что СССР когда-то развалится.
jjj1991 20 июл 2026 в 16:03
2
Цитата (helper03 @ 20 июл 2026 в 14:58)
Цитата (SamePerson @ 20 июл 2026 в 14:47)
Земля стекловатой упырю.

Качественная истерика.
Тов. Дзержинский порадовался бы твоим корчам. Впрочем - истерИ, пока время позволяет, ибо -

Это у вас истерика.

stasman52 20 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Italianec74 @ 20 июл 2026 в 08:26)
живу на улице названной в его честь

У нас была улица имени его.
В 1991 г. вернули прежнее название, Алексеевская.

ArchVile 20 июл 2026 в 16:15
-1
Цитата
Что за поток словесного поноса? smile.gif Кто ломал Союз? Те, кто сейчас у власти, те же самые пламенные коммунисты и комсомольцы.

Правильно. "Резервации, совкодрочеры и КНДР" - это у тебя. А словесный понос - у меня.

Цитата
И где я утверждал, что сейчас всё правильно? Квартиру я сам себе купил и не раз, на заработанные деньги.
В СССР не мог, хотя и тогда зарабатывал прилично. Я 1967 года рождения, в первый рейс в море пошёл в 1988-м. Деньги были, купить было нечего, ни квартиры, ни машины. Подержанную можно было, новую нет.

Ты - большой молодец. А все те, кто в святые 90-е сдох с голоду и от болезней, они просто "не вписались в рынок". Были бы умнее, тоже все стали бы моряками, жили бы и не тужили.

Ты реально не понимаешь, что все не могут быть моряками? Что если тебе повезло оказаться на волне, в период потрясений, это не значит, что все те, кому не фортануло - биомусор? Что не каждый искусствовед, например, сможет торговать водкой у метро. Не каждый врач чисто физически вывезет подкалымить смену в ларьке, между сменами в больнице.

Цитата
СССР рассыпался по экономическим причинам, ну и из за неправильной внешней политики. Все же развитые страны врагами были, а всевозможные людоеды и восточные царьки - братушками.

Вот именно поэтому я спрашивал про возраст. В такие годы, свято верить в эту бредятину из журнала "Огонёк" - это талант надо иметь. Сообщаю: СССР распался в результате буржуазной контрреволюции, запущенной на 20-м съезде партии в 1956 году, и оконченной в 1991. В результате которой, были поделены и присвоены узким кругом лиц, преимущественно функционеров вырожденной КПСС, огромные материальные блага, десятилетиями создававшиеся поколениями советских граждан. А главное - присвоены средства производства и проведена реставрация капитализма.

Цитата
КНР пошёл по другому пути, изменив внешнюю политику и экономическую модель. В итоге стал второй экономикой мира.

Китай давно никакого отношения к коммунизму не имеет, его нет вообще смысла обсуждать.

Цитата
Можно ли было спасти Союз? Теоретически да, пойдя по китайскому пути. Но, не было элиты, во власти сплошь вырожденцы и приспособленцы. Ну и часть маразматиков, оторванных от реальности, нежелающих принимать реалии современности.

Вот смотри, какое интересное у тебя проскакивает, кстати. А развалился из-за экономических причин. Сам себе противоречишь. Углубись в вопрос.

Цитата
Сейчас ситуация напоминает времена позднего СССР.

Не совсем. Тогда мрази просто разламывали страну, нужно уже перестать себе петь про "у них не получалось". Всё у них прекрасно получалось, и делали они всё так, как им и было нужно.
1916 год сейчас ситуация куда больше напоминает. Со всеми вытекающими.

Насчёт можно ли было спасти Союз, не имею однозначного ответа. Тут две вещи.

Первая: коммунизм - это наиболее прогрессивная форма организации общества, как за всю историю человечества, так и в обозримом будущем. Тут не о чем спорить. Человечество, как вид, будет в разы эффективнее, когда все вместе делают дело. Чем когда каждый ест один и в темноте. Противоположность коммунизму - закон джунглей и право сильного. Что мы сейчас и наблюдаем. Правда, нам красиво ссут в уши, что так и надо. И вообще, смотрите вон какие айфончики и всё такое. Разве могли так тогда? Да ни в жизнь!

Второе: коммунизм либо победит, либо человечество сожрёт само себя. Третьего не дано. Но это не означает, что он обязательно победит. Победить он сможет только в одном случае: когда обобщённый человек сможет внутри себя прищемить яйца своему внутреннему мещанину. Не в смысле впасть в аскетизм. А в смысле переоценки ценностей. Когда накопительство перестанет быть смыслом жизни. Как-то так.

Я если язвлю где через край, не принимай близко к сердцу. Такой уж исторический момент.
Хунху3 20 июл 2026 в 16:20
-1
Цитата (bort49 @ 20 июл 2026 в 08:32)
Что ни поляк, так из семьи шляхтичей либо магнатов. У них там ремесленников и крестьян вообще не было?

были
правда, в основном галичане, а не сами поляки
ArchVile 20 июл 2026 в 16:22
-2
Цитата (jjj1991 @ 20 июл 2026 в 15:53)
Во первых, я не юноша, а женщина. Ты слепой?

Во вторых, кто бы ещё вякал про историю. Цитатка Черчилля, ещё и не к месту приведённая, это все твои доказательства?)))

И что не так? Массовое жилищное строительство началось в 1954, уже после смерти Сталина. Выйдите на улицу, дома хрущёвки до сих пор стоят и люди в них живут.
В космос полетели в 1961, Сталина уже 8 лет не было в живых.
А ещё отменили плату за обучение, колхозникам стали пенсии платить, ликвидировали ГУЛаг. Не зря это время назвали Оттепелью.
Конечно, и плохого тоже было много.
Но Хрущёву и в страшном сне не могло присниться, что СССР когда-то развалится.

Вот чего вы оба ругаетесь? Вы ведь говорите практически об одном и том же. И он таки прав: у всех Никитиных свершений был огромный задел из прошлого. Генсек - не царь. Там не было такого, что вот пришёл и понаделал. А остальные так, погулять вышли. А про войну с трупом - это уж никуда не деть. С этим трупом до сих пор вон воюют - до того никчёмными смотрятся эффективные потомки на фоне трупа. И НикитСергеич в этом тоже преуспел, пиная дохлого льва.
ppit 20 июл 2026 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Думаю, что влияние Дзержинского на становление советских спецслужб весьма номинальное. Там больше другие люди работали. А вот как знамя, символ - тут да. Типа как штурм Бастилии во франции.
неи 20 июл 2026 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Boojum @ 20 июл 2026 в 08:39)
Но, согласитесь - это он первый из новой власти придумал, привлекать к работе бывших работников имперской сыскной полиции. Чисто поэтому, Уголовный Сыск и взлетел.

Не соглашусь, т.к. ошибочное мнение. -

В октябре 1918 года Петроградский отдел уголовного розыска обращается ко всем местным Советам:
«Дело уголовного розыска в Российской Федеративной Республике, бывшее при царском режиме в суровых тисках жандармерии и полиции, конечно, не могло быть поставлено на ту желанную высоту, на которой должна находиться эта в высшей степени важная для всякого цивилизованного государства деятельность...
Настало время поставить дело сыска на научную высоту и создать кадры действительно опытных сотрудников, научных специалистов.
В наследие от проклятого царского режима у нас остался полуразрушенный, никуда не годный сыскной аппарат с сотрудниками, на которых большей частью широкие слои населения смотрели (и часто справедливо) как на элементы сомнительной нравственности, обделывающие свои личные дела с преступным миром. Такое положение терпимо дальше быть не может...».

Бывшие сотрудники уголовного сыска ПО ВСЕЙ СТРАНЕ были лишены гражданских прав. Их категорически запрещалось привлекать к деятельности новой, рабоче-крестьянской правоохранительной системы.
Были конечно исключения, но...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 027
1 Пользователей: ДядьКоля
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх