«Считают нас обслуживающим персоналом»: воспитатель — об унижении на работе и отношении родителей

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Guffin 29 сен 2026 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (kotlovan @ 29 сен 2026 в 08:57)
Цитата (marsello @ 29.09.2026 - 08:44)
Сейчас везде так, когда всю рабочую квалифицированную деятельность перевели в формат "оказание услуг" за деньги. Звериный оскал капитализма, хуле

В штатах тоже капитализм, но там почему-то если ты с высшим образованием не надо искать вторую работу.

ты в Штатах-то был товарищ?

Куча людей с образованием там не только бомжи безработные, но еще и без возможности купить жилье.
Поэтому и живут в трейлерах и даже машинах.

Но вы как всегда только на голливудские холмы смотрите.
ТониStark 29 сен 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А вот в союзе такой херни не было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kasja222 29 сен 2026 в 16:19
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (FalconNitro3 @ 29 сен 2026 в 15:40)
А за кого голосовала эта воспитатель на выборах? Как работник бюджетной сферы? Хоть обминуситесь, но перед выборами дофига тем было где их в чатах добровольно принудительно убеждали отдать голос за нужную партию... А теперь пойдет нытье "нам не платят, нас не уважают и тд и тп". И не надо говорить что выбора у них небыло. Выбор есть всегда.

Я не за ер. И почти все из нашего сада не за ер.
И никто не принуждал нас голосовать за « определеную партию»
Не надо писать о том, чего не знаете.
Гоняли только за то, чтоб проголосовали именно в первый день и желательно онлайн,
Но отказаться было вполне реально, я например, отказалась и проголосовала когда захотела и премии не лишили, кстати
kirkshnaider 29 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Медбрат @ 29 сен 2026 в 09:16)
У меня прямой как лом вопрос.Если всё хуёво,то зачем стаж 15 лет?Зачем идти за 40 тыщ мучатся,если можно сесть на жопу и за эти деньги продавать мармеладки в ТЦ? Или сидеть на воротах,шлагбаум с пульта открывать?

Вот со многим согласен, поддерживаю........... По многим пунктам ПОДДЕРЖИВАЮ, но.....

А теперь "взгляд с обратной стороны" (как родителя, водившего детей в сад).............

Итак "приколы в садах" : (парочку примеров приведу, далее сами)

- На входе медсестра, утро, осень, торопились - "у малого юшка потекла из носа" (НЕ СОПЛИ, НИ ТЕМПЕРАТУРЫ) - просто спешили = ага, вы больны...... идите домой, потом со справкой......

(для тех, кто не в теме про поликлиники детские) - очередь 20-30-40 человек, "день малыша" - НЕ принимают, Ваш терапевт "принимает на растущую луну, по високосным годам".........

Таким образом шел ОТСЕВ детей - ибо в группах по 35+ детей, хотя бы 10 "сбагрили" - конечно лучше........ но это НЕ Я формировал группы по 35+ человек.........

- "завтра в 14.00 собрание"........... т.е ОНИ работают - остальные сидят дома и ЖДУТ отмашки прискакать..............

Тоже в школах - "сообщение в 20.30 - завтра в 11.00 Общешкольное собрание"............

То же в поликлиниках - я выше написал как "работают в детских поликлиниках"..... Вы там можете ТРИ ДНЯ провести с утра до вечера и НЕ получить справки.......

А еще "некоторые" идут Нянечками и воспитателями - ибо ИХ ЧАДО в сад нужно....... и тут "шкурный интерес" - ЕГО (ЕЕ) ребенок в саду, + мама весь день + некая денюшка......

Сердобольным лучше не читать...... не согласитесь со мной, но у любой ситуации - есть 2 стороны медали.
jkl2002 29 сен 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kotlovan @ 29 сен 2026 в 08:57)
Цитата (marsello @ 29.09.2026 - 08:44)
Сейчас везде так, когда всю рабочую квалифицированную деятельность перевели в формат "оказание услуг" за деньги. Звериный оскал капитализма, хуле

В штатах тоже капитализм, но там почему-то если ты с высшим образованием не надо искать вторую работу.

Штаты не колония, а метрополия.
LasochkaBel 29 сен 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 29 сен 2026 в 15:35)
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:37)
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:08)
Если у ребёнка есть оф. диагноз - его не возьмут в обычную группу. А вот если вам кажется, что ребёнок больной, это другой вопрос

А куда его возьмут с диагнозом, расскажите??))))
И как обычный сад может отказаться от аутиста, например, в группе? И это с оф. диагнозом.
Я уж не говорю про варианты, когда родители не удосужились детоньке диагноз поставить.

знаю два детсад в ростове на дону со спецгруппами для аутистов. из особенностей- там очень мало детей. один на немировича данченко, второй на тагарогской. возможно в остальных тоже есть такие группы, но мне не акцентировали на этом внимание, и я игнорил.

Это если город достаточно большой и есть коррекционные отделения в садиках. Ну и пройдены ПМПК, есть направления в такой садик и все соответствующие диагнозы имеются. Чаще всего там очень тяжелые детки в группах.
Хитрый 29 сен 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ТониStark @ 29.09.2026 - 16:15)
А вот в союзе такой херни не было...

На самом деле было

LasochkaBel 29 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (FalconNitro3 @ 29 сен 2026 в 15:40)
А за кого голосовала эта воспитатель на выборах? Как работник бюджетной сферы? Хоть обминуситесь, но перед выборами дофига тем было где их в чатах добровольно принудительно убеждали отдать голос за нужную партию... А теперь пойдет нытье "нам не платят, нас не уважают и тд и тп". И не надо говорить что выбора у них небыло. Выбор есть всегда.

За кого сказали - за того и голосовала. За того, кто ей деньги платит и премии выделяет. С барского плеча. Если население не может защитить своих бюджетников - то население получает ровно те услуги на которые бюджетная сфера наработает.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 17:02
sakom 29 сен 2026 в 17:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Супруга на днях уволилась, как она говорит с детского Ада). За еще большую зарплату пошла администратором в поликлинику, принимать граждан на диспансеризацию, работы говорит на пару часов утром, потом чаи кофеи, а в садике реально выматывалась, родители еще не адекватные часто. Плюс дети которые почти по русски не говорят
BlackIsland 29 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что там с выборами, как прошло, за кого голосовала ?
LasochkaBel 29 сен 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BlackIsland @ 29 сен 2026 в 17:05)
Что там с выборами, как прошло, за кого голосовала ?

Не понимаю вот этого перекладывания с больной головы на здоровую. Население сидит мышью под веником, а виноват воспитатель детского сада, несомненно. Вы вот, к примеру, лично были на выборах? За кого голосовали?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 17:09
СтарыйMaus 29 сен 2026 в 17:14
0
Цитата (Simuch @ 29.09.2026 - 13:08)
И как часто у вас выездные занятия в другом саду?
Насколько чаще раза в год?
Если у ребёнка есть оф. диагноз - его не возьмут в обычную группу. А вот если вам кажется, что ребёнок больной, это другой вопрос

Не чаще раза в год. Я и написала "или".могу ещё 20 позиций добавить.
Если у ребенка офиц.диагноз мы можем его взять по звонку сверху. Когда 10 педагогов считают ребенка больным - э о не " Кажется ".

СтарыйMaus 29 сен 2026 в 17:21
0
Цитата (Simuch @ 29.09.2026 - 13:07)
Давайте посчитаем, сколько часов пройдёт с 7-00 до 15-00
Откуда 12 часов?
Сад раньше семи не откроют. Только по личной договорённости с зав., но это оч большая редкость

12 часов это две смены за двоих. Читайте внимательнее.
Сад открывает охрана первому ребенку. В 6.40 уже толпа на охране сидит. В 7.00.открывается ГРУППА.

АндрейНовакА 29 сен 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 29 сен 2026 в 16:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 29 сен 2026 в 15:29)
Цитата (awolfman @ 29 сен 2026 в 09:42)
Цитата (Медбрат @ 29 сен 2026 в 09:16)
У меня прямой как лом вопрос.Если всё хуёво,то зачем стаж 15 лет?Зачем идти за 40 тыщ мучатся,если можно сесть на жопу и за эти деньги продавать мармеладки в ТЦ? Или сидеть на воротах,шлагбаум с пульта открывать?

Вы не поверите, но есть те, кому за державу обидно, вот они и идут.

А с вашим подходом, ну ок будет как у коллеги, дети в детском саду просто содержатся до прихода родителей, никаких развивающие игр или обучения, про подготовку к школе молчу.

Уже полно таких школ, где ребёнок просто проводит время, чтобы по улицам не бегал и глупых мыслей не набирался.

В клятом Союзе растили патриотов страны, а теперь растят патриотов государства и это очень разные люди.

рабов в союзе растили. что бы они умирали за миску баланды за свих вождей. но основная работа- в школе велась. детсады в целом вне политики были.

Умирали за миску баланды за вождей? Ну да, сейчас-то конечно не так.. Интересно бы сравнить потери за все 10 лет Афгана + всякие заварушки по всему миру, куда СССР влезал, с потерями за 4,5 года сво. Что-то кажется мне результат будет не в пользу нынешнего строя. А зп свошников в нынешних реалиях вряд ли сильно лучше миски баланды, тем более что далеко не все там по 200к получают.

зарплаты свошников нет смысла считать(там слишком много за свой счет покупается), но они в целом выше чем средние по рф.
а средние зарплаты в рф- в целом сильно выше средних зарплат в ссср. на сапоги не нужно несколько зарплат собирать.

и да, нормально в рф жили в нулевых. сейчас, выполняется соцзаказ долбоебов, совок 2.0 строится.
цензура, война, кругом враги, англичанка гадит и тд. все как совкодроты любят. кушайте.
АндрейНовакА 29 сен 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 16:45)
Цитата (АндрейНовакА @ 29 сен 2026 в 15:35)
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:37)
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:08)

А куда его возьмут с диагнозом, расскажите??))))
И как обычный сад может отказаться от аутиста, например, в группе? И это с оф. диагнозом.
Я уж не говорю про варианты, когда родители не удосужились детоньке диагноз поставить.

знаю два детсад в ростове на дону со спецгруппами для аутистов. из особенностей- там очень мало детей. один на немировича данченко, второй на тагарогской. возможно в остальных тоже есть такие группы, но мне не акцентировали на этом внимание, и я игнорил.

Это если город достаточно большой и есть коррекционные отделения в садиках. Ну и пройдены ПМПК, есть направления в такой садик и все соответствующие диагнозы имеются. Чаще всего там очень тяжелые детки в группах.

ростов- город миллионник. но сколько всего садов рассчитанных на таких детей- я не в курсе. знаю про два, про них и писал.
Pimuk 29 сен 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вы по статусу и есть обслуживающий персонал! И это сделано специально, чтобы опустить статус профессии ниже плинтуса и, как следствие, чтобы дети росли дебилами.
"Нужно поднять престиж воспитателя. Это, в первую очередь, высокая зарплата, не менее 100 тысяч рублей, в группах не должно быть больше 20–25 детей. Отмечу, что наполняемость огромная, это очень большая нагрузка на педагога и на самих детей.
А еще мне кажется, что нужно убрать всю бумажную волокиту, дать воспитателям возможность работать с детьми, а не с бумагами. Руководителям, которые платят низкие стимулирующие выплаты, платить по такому же принципу. Если воспитатель не выполняет критерии — это вина руководства! А еще нужно оснастить детские сады оборудованием, методическими материалами, компьютерами.
Например, в нашем детском саду руководство ставит видеонаблюдение в каждую группу, они где-то нашли немалые средства на это, но при этом детям нечем играть, группы не оснащены должным образом, в спальных помещениях зимой холодно, а игровые площадки с гнилыми скамейками."
Извините, но после этих слов я усомнился в вашей адекватности. Вы ещё чего-то ждете и а что-то надеетесь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 019
5 Пользователей: sushu, JollyElens, denis27, Hotbird, dimmmm
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх