«Считают нас обслуживающим персоналом»: воспитатель — об унижении на работе и отношении родителей

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 29 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:58)
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:56)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:53)
Я не в курсе про отчеты KPI потому что давно не работаю на государство. Мое KPI - моя зарплата.
Частные конторы обычно деньги зарабатывают, а не KPI головного мозга страдают. В норме.
Когда я работала на бюджете - у нас нормальные курсы повышения квалификации были. Отправляли на пару недель на обучение. Тоже, конечно, хрени хватало, но хоть не цветная бумажка за триста рублей. Сейчас тоже периодически прохожу курсы повышения квалификации, но они вполне тематические и дорогостоящие.

Вот бизнес не государсвенный и ввёл эти сраные kpi. Просто вам повезло и вы не работали в большой и серьёзной конторе

Я работаю сейчас в одной из трех самых крупных сетей, которые работают в моей специальности. Так что не надо мне сказки рассказывать. То, что в бизнесе помогало быть эффективным в госструктурах превратили в маразм.

А в госструктурах вообще все и всегда превращается в маразм. У госструктур цель другая изначально. Бизнес работает ради результата. А госструктуры ради процесса. Ну и красивого отчета конечно.
fear88 29 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Simuch @ 29.09.2026 - 13:31)
Не сократили. Работодатель не имеет права уменшать зарплату. У нас время из пересменки перевели в 1 доп смену и за неё платят. Эта смена почти всегда есть и без этого - отпуска, больничные, нехватка персонала...
Тока за эту смену теперь платят как за полноценную, а не за подработку

С чего это вдруг не имеет права? Он не имеет права базовый оклад уменьшать, а надбавками, стимулирующими выплатами и переработками может крутить как хочет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Simuch 29 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 14:13)
Я узкопрофильный специалист.))) Должность у меня такая)
К нам с терминологией KPI не лезут.

Но премию вам платят? А как знают, выполнили вы работу на премию? Отчёты пишете о проделаной работе или вам на слово верят.
Так вот, огромный вал отчётности, зачастую липовой (иначе нельзя) ничто, по сравнению с липовым сертификатиком от воспитателя

LasochkaBel 29 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 29 сен 2026 в 13:35)
сколько нужно доплатить, чтобы ты "долюбливала" детей? ты ведь для этого процитировала квн

А!)
Мне лично - вполне доплачивают)
Момзик 29 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Сканер26 @ 29 сен 2026 в 08:44)
Проснулись..Врачи и учителя тоже услуги оказывают.

Везде где труд организует государство - такая жопа
FirstFrme 29 сен 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:43)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:35)
Короче, я все поняла. Зарплаты у воспитателей изумительные, работы мало, сертификаты и обучения падают с неба, детей немного, работа - синекура, и почему их (воспитателей) количество сокращается и туда работать никто не идет - вообще не ясно)))
Вы, случайно не в Министерстве просвещения РФ работаете?)))

Специфика работы с детьми. Это не офисный планктон, и даже не прораб над алкашами долбаёбами. Есть проф выгорание.
Да, в этой профессии постоянно вакансии открыты. Но! Если любишь детей и свою работу, как моя жена, умеешь оптимизировать поставленные задачи (планы, отчёты и др), не ленишься выполнять задания для стимулирующих - можно работать на любимой работе пол дня, получать 45 тыр и быть счастливым человеком.
Подкорректируйте методичку, у Вас она устарела чутка...

Да это полный пиздец,у каждого ребенка своя психика,причем очень травмируемая.Стоять раком над ними постоянно, научить дисциплине,контролировать постоянно,к утренникам готовится, играть в игры разные,запоминать кому что надо принести и тд и тп.А зарплата с гулькин нос.
LasochkaBel 29 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 14:18)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 14:13)
Я узкопрофильный специалист.))) Должность у меня такая) 
К нам с терминологией KPI не лезут.

Но премию вам платят? А как знают, выполнили вы работу на премию? Отчёты пишете о проделаной работе или вам на слово верят.
Так вот, огромный вал отчётности, зачастую липовой (иначе нельзя) ничто, по сравнению с липовым сертификатиком от воспитателя

Нет))
У нас нет премий. У нас сдельная оплата)))) Единственное - стаж работы слегка влияет. Но очень слегка. И отчеты мы пишем только строго профессиональные. Если сравнивать - это ближе к поурочным планам школьным. То, что мы пишем.)
Tuzov83 29 сен 2026 в 14:23
0
Цитата (z1305 @ 29 сен 2026 в 13:51)
"По данным на 2024 год, в США средняя зарплата воспитателей составляла около 61 430 долларов в год. При этом разрыв был ощутимым: те, кто находился в верхней четверти по уровню дохода, зарабатывали порядка 77 720 долларов, а самые низкооплачиваемые 25% — около 50 290 долларов."

это там где круглый год садомия, всякие непотребства и оскал сцуко капитализма мать его

PS "По данным на 2024–2025 годы, средняя годовая зарплата учителя в государственной школе составляла примерно 65–70 тысяч долларов. Для контекста: медианный доход по стране в те же годы был около 62–63 тысяч, то есть учитель в среднем зарабатывает сопоставимо со многими квалифицированными специалистами в других сферах", и про учителей "до кучи"

а потом вопросы "и с куяли у них такой уровень экономики", да просто к образованию относятся не как к сорной траве и не пи...дят, а платят

Ну если по медианному доходу сравнивать, то и у нас учителя с воспитателями заебись получают... Медианный-то у нас поди-ка 40 тыс и есть. Не росстатовский в смысле.
А сколько в США налогов они с этих 65 тыс в год заплатят?
Simuch 29 сен 2026 в 14:23
0
Цитата (FirstFrme @ 29.09.2026 - 14:19)
Да это полный пиздец,у каждого ребенка своя психика,причем очень травмируемая.Стоять раком над ними постоянно, научить дисциплине,контролировать постоянно,к утренникам готовится, играть в игры разные,запоминать кому что надо принести и тд и тп.А зарплата с гулькин нос.

Ну, в Оренбургской обл 45 тыр достаточно весомый гулькин нос. В среднем...

Simuch 29 сен 2026 в 14:27
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 14:22)
Нет))
У нас нет премий. У нас сдельная оплата)))) Единственное - стаж работы слегка влияет. Но очень слегка. И отчеты мы пишем только строго профессиональные. Если сравнивать - это ближе к поурочным планам школьным. То, что мы пишем.)

Ваш вклад в "большой корпорации" видимо минимален... Зависить от сдельщины могут не только лишь все...

LasochkaBel 29 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 14:27)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 14:22)
Нет))

Ваш вклад в "большой корпорации" видимо минимален... Зависить от сдельщины могут не только лишь все...

Ровно такой же вклад, как и у всех коллег - узкопрофильных специалистов.

Между прочим, вы у врачей в частных конторах, которые прием ведут - никогда не интересовались, кто им и как KPI делает?))) Ну перед тем, как объявить их вклад в работу медучреждения минимальным?))))) Ну и премиями их поинтересуйтесь. У тех докторов, у которых прием от 5000 и выше. Какие им премии платят, как думаете?)))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 14:42
LasochkaBel 29 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 14:23)
Цитата (FirstFrme @ 29.09.2026 - 14:19)
Да это полный пиздец,у каждого ребенка своя психика,причем очень травмируемая.Стоять раком над ними постоянно, научить дисциплине,контролировать постоянно,к утренникам  готовится, играть в  игры разные,запоминать кому что надо принести  и тд и тп.А зарплата с гулькин нос.

Ну, в Оренбургской обл 45 тыр достаточно весомый гулькин нос. В среднем...

Что то мне кажется, что в Оренбургской области, чтобы 45 000 в садике получить - надо как минимум полторы смены работать.
Судя по тем зарплатам, которые в "работе для вас" указаны..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 14:47
Simuch 29 сен 2026 в 15:01
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 14:41)
Ровно такой же вклад, как и у всех коллег - узкопрофильных специалистов.

Между прочим, вы у врачей в частных конторах, которые прием ведут - никогда не интересовались, кто им и как KPI делает?))) Ну перед тем, как объявить их вклад в работу медучреждения минимальным?))))) Ну и премиями их поинтересуйтесь. У тех докторов, у которых прием от 5000 и выше. Какие им премии платят, как думаете?)))

Опять путаете. Врач в часной клинике не берёт за приём 5000, клиника берёт за приём 5000. Если же врач сам себе хозяин, то это далеко не "болшая корпорация"

Simuch 29 сен 2026 в 15:02
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 14:46)
Что то мне кажется, что в Оренбургской области, чтобы 45 000 в садике получить - надо как минимум полторы смены работать.

Поднимитесь в начало темы, там есть про деньги и про смены

LasochkaBel 29 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 15:01)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 14:41)
Ровно такой же вклад, как и у всех  коллег - узкопрофильных специалистов.

Опять путаете. Врач в часной клинике не берёт за приём 5000, клиника берёт за приём 5000. Если же врач сам себе хозяин, то это далеко не "болшая корпорация"

Это не я путаю, а вы передернуть пытаетесь. Я вообще в вопрос кто именно деньги берет - доктор в руки или клиника в кассу не задавала. Я говорила о зарплатообразовании и нужности премий а не о том, кто деньги берет)
И вопрос был в другом. Опять съезжаете?))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 15:17
LasochkaBel 29 сен 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 15:02)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 14:46)

Поднимитесь в начало темы, там есть про деньги и про смены

К этой рекомендации не хватает совета раз пять перечитать старттопик. С вами, друг мой, все ясно. На сем считаю беседу с вами далее неконструктивной.
Тротил 29 сен 2026 в 15:24
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
1
Супруга воспитатель, высшая категория, группа 30+ человек, зарплата со всеми стимулирующими 43-45т.р.
Областной город. Много это или мало, решайте сами.
Кстати, про "неполный день" - их заставляют отрабатывать недостающие часы на других группах, несколько дней в месяц работая в две смены, с 7 до 19ч. На круг получается полный рабочий день.
Хорошо, что у меня заработок нормальный, а то на такие деньжищи сейчас можно ноги протянуть.
АндрейНовакА 29 сен 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (awolfman @ 29 сен 2026 в 09:42)
Цитата (Медбрат @ 29 сен 2026 в 09:16)
У меня прямой как лом вопрос.Если всё хуёво,то зачем стаж 15 лет?Зачем идти за 40 тыщ мучатся,если можно сесть на жопу и за эти деньги продавать мармеладки в ТЦ? Или сидеть на воротах,шлагбаум с пульта открывать?

Вы не поверите, но есть те, кому за державу обидно, вот они и идут.

А с вашим подходом, ну ок будет как у коллеги, дети в детском саду просто содержатся до прихода родителей, никаких развивающие игр или обучения, про подготовку к школе молчу.

Уже полно таких школ, где ребёнок просто проводит время, чтобы по улицам не бегал и глупых мыслей не набирался.

В клятом Союзе растили патриотов страны, а теперь растят патриотов государства и это очень разные люди.

рабов в союзе растили. что бы они умирали за миску баланды за свих вождей. но основная работа- в школе велась. детсады в целом вне политики были.
АндрейНовакА 29 сен 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:37)
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:08)
Если у ребёнка есть оф. диагноз - его не возьмут в обычную группу. А вот если вам кажется, что ребёнок больной, это другой вопрос

А куда его возьмут с диагнозом, расскажите??))))
И как обычный сад может отказаться от аутиста, например, в группе? И это с оф. диагнозом.
Я уж не говорю про варианты, когда родители не удосужились детоньке диагноз поставить.

знаю два детсад в ростове на дону со спецгруппами для аутистов. из особенностей- там очень мало детей. один на немировича данченко, второй на тагарогской. возможно в остальных тоже есть такие группы, но мне не акцентировали на этом внимание, и я игнорил.
FalconNitro3 29 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
А за кого голосовала эта воспитатель на выборах? Как работник бюджетной сферы? Хоть обминуситесь, но перед выборами дофига тем было где их в чатах добровольно принудительно убеждали отдать голос за нужную партию... А теперь пойдет нытье "нам не платят, нас не уважают и тд и тп". И не надо говорить что выбора у них небыло. Выбор есть всегда.

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 29 сен 2026 в 15:41
awolfman 29 сен 2026 в 15:46
0
Цитата (Киси @ 29 сен 2026 в 09:48)
Я, как отбатрачившая в родительском комитете в садике у старшего и сейчас тянущая род.комитет в школе у младшего так скажу. Если род.комитет нормальный, то хер у меня кто из родаков будет на учителя наезжать. Была мадам в садике: ой, моему корзиночке надо то, надо это..у него психика такая подвижная, воспитатели не умеют с ним работать и т.д.
На что мной ей в лицо на собрании было высказано, что ее сыночка ебанутый, остальные родители поддержали. Та пыталась вякать, но куда супротив стаи? Через неделю перевелись в другой садик.
А если в вашем коллективе меньшинство ебёт большинство, так вы сами тряпки и терпилы.
Виеоватые вон, в зеркале. А не власть.

У сына в школе не было родительского комитета и проблем с родителями и прочим не было.
NightCutteR 29 сен 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tegica @ 29.09.2026 - 09:16)
Уж сколько статей на эту тему было, сколько постов на ЯПе, а воз и ныне там.
ПС. Жена отдала почти 15 лет детскому саду. Работала и воспитателем и нянечкой. Сейчас уже 3 года, как по магазинам мерчендайзит и довольна как слон.
А дети ее до сих пор узнают на улице...

У нас 2 воспитательницы с этого года ушли в красное белое на кассу. Говорят зарплата почти в 2 раза больше,а ответственности меньше. Повара второй год найти не могут. 4 группы детей объединили в 2, т.к. новых воспитателей нет

Tuzov83 29 сен 2026 в 16:03
0
Цитата (АндрейНовакА @ 29 сен 2026 в 15:29)
Цитата (awolfman @ 29 сен 2026 в 09:42)
Цитата (Медбрат @ 29 сен 2026 в 09:16)
У меня прямой как лом вопрос.Если всё хуёво,то зачем стаж 15 лет?Зачем идти за 40 тыщ мучатся,если можно сесть на жопу и за эти деньги продавать мармеладки в ТЦ? Или сидеть на воротах,шлагбаум с пульта открывать?

Вы не поверите, но есть те, кому за державу обидно, вот они и идут.

А с вашим подходом, ну ок будет как у коллеги, дети в детском саду просто содержатся до прихода родителей, никаких развивающие игр или обучения, про подготовку к школе молчу.

Уже полно таких школ, где ребёнок просто проводит время, чтобы по улицам не бегал и глупых мыслей не набирался.

В клятом Союзе растили патриотов страны, а теперь растят патриотов государства и это очень разные люди.

рабов в союзе растили. что бы они умирали за миску баланды за свих вождей. но основная работа- в школе велась. детсады в целом вне политики были.

Умирали за миску баланды за вождей? Ну да, сейчас-то конечно не так.. Интересно бы сравнить потери за все 10 лет Афгана + всякие заварушки по всему миру, куда СССР влезал, с потерями за 4,5 года сво. Что-то кажется мне результат будет не в пользу нынешнего строя. А зп свошников в нынешних реалиях вряд ли сильно лучше миски баланды, тем более что далеко не все там по 200к получают.
Tuzov83 29 сен 2026 в 16:06
0
Цитата (awolfman @ 29 сен 2026 в 15:46)
Цитата (Киси @ 29 сен 2026 в 09:48)
Я, как отбатрачившая в родительском комитете в садике у старшего и сейчас тянущая род.комитет в школе у младшего так скажу. Если род.комитет нормальный, то хер у меня кто из родаков будет на учителя наезжать. Была мадам в садике: ой, моему корзиночке надо то, надо это..у него психика такая подвижная, воспитатели не умеют с ним работать и т.д.
На что мной ей в лицо на собрании было высказано, что ее сыночка ебанутый, остальные родители поддержали. Та пыталась вякать, но куда супротив стаи? Через неделю перевелись в другой садик.
А если в вашем коллективе меньшинство ебёт большинство, так вы сами тряпки и терпилы.
Виеоватые вон, в зеркале. А не власть.

У сына в школе не было родительского комитета и проблем с родителями и прочим не было.

Да это просто еще покладистая мамаша попалась, хватает таких (особенно среди родителей "необычных" детей), что и любой родительский комитет переорут и по хуям разошлют, хоть кол на голове теши)) И че вы ей сделаете? Темную? Так чревато))

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 29 сен 2026 в 16:06
Kasja222 29 сен 2026 в 16:09
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 12:45)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 12:40)
Именно так. Кроме Москвы, наверное. Там что то платят. Но три шкуры будут драть, напрягая по любому поводу.

Только многие забыват, что за 45 тыс воспитатель работает пол дня.
И говорить о том, что "этож восмичасовой день" не надо...
Рабочий день с семи. Первых детей приводят ближе к восьми. В час дети уже спят. Смену сократили убрав почти всё время пересменки - ещё минус час. И реально, воспитатель после первой смены уже в час свободна

Это если в саду есть сменный воспитатель или няня.
Обычно с мая по октябрь идут отпуска, потом осенние больничные, и воспитателям и помощникам воспитателей приходится работать стабильные 5-2.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 256
3 Пользователей: pr0s, Колянищще, hulk500
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх