«Считают нас обслуживающим персоналом»: воспитатель — об унижении на работе и отношении родителей

Страницы:← 1 ...  5 6 7 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:31)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:26)
Именно что глубжЕЕ. Потому что часы сократили вместе со скудной зарплатой.

Не сократили. Работодатель не имеет права уменшать зарплату. У нас время из пересменки перевели в 1 доп смену и за неё платят. Эта смена почти всегда есть и без этого - отпуска, больничные, нехватка персонала...
Тока за эту смену теперь платят как за полноценную, а не за подработку

Короче, я все поняла. Зарплаты у воспитателей изумительные, работы мало, сертификаты и обучения падают с неба, детей немного, работа - синекура, и почему их (воспитателей) количество сокращается и туда работать никто не идет - вообще не ясно)))
Вы, случайно не в Министерстве просвещения РФ работаете?)))
ValeriyPopov 29 сен 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:30)
Цитата (ValeriyPopov @ 29 сен 2026 в 13:29)
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:24)
Цитата (richart @ 29 сен 2026 в 12:56)
Цитата (Alex762 @ 29.09.2026 - 12:14)
если родители требуют повышенного внимания именно к своим детям, то можно от них требовать повышенного оклада. например 10 тыс в месяц. в группе 20 детей - это 200К на всю банду: воспитатель, нянечка и прочие... начальству не сообщать... раз уж живём в век капитализма, то требовательные родители должны и достойно оплачивать...

А если я требую хотя бы застегивать ему куртку на прогулку (ясли), а не вымораживать его чтоб он поскорее заболел и не ходил? Мне за это тоже доплачивать??? Кроме святых воспитателей из этой темы есть масса несвятых, для которых дети пустое место, а работать где-то надо.

Вы недоплачиваете мне - я недолюбливаю ваших детей. (КВН «Город Пятигорск» «Мэри Поппинс»)

договор? сумма?

Вы о чем?)

сколько нужно доплатить, чтобы ты "долюбливала" детей? ты ведь для этого процитировала квн
Simuch 29 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:32)
Тогда они никак не могут стоить сто рублей.

Первый на вскидку
https://sibac.info/node/add/webinars-order?data=221272
Да, я ошибся, не 100 конечно. Двести... И всё равно балл 500, минус 200 = 300 рублей без напряга. Из таких мелочей складывается почти двадцатка в месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:08)
Если у ребёнка есть оф. диагноз - его не возьмут в обычную группу. А вот если вам кажется, что ребёнок больной, это другой вопрос

А куда его возьмут с диагнозом, расскажите??))))
И как обычный сад может отказаться от аутиста, например, в группе? И это с оф. диагнозом.
Я уж не говорю про варианты, когда родители не удосужились детоньке диагноз поставить.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 13:38
ValeriyPopov 29 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Avanturistka @ 29 сен 2026 в 13:32)
Цитата (Медбрат @ 29 сен 2026 в 18:16)
У меня прямой как лом вопрос.Если всё хуёво,то зачем стаж 15 лет?Зачем идти за 40 тыщ мучатся,если можно сесть на жопу и за эти деньги продавать мармеладки в ТЦ? Или сидеть на воротах,шлагбаум с пульта открывать?

А вы думаете, что "продавать мармеладки" - это прямо работа мечты? Может, человеку просто нравится работа в дет.саду, такой вариант мы не допускаем?
Так вот, работа в ТЦ - это и неоплачиваемые переработки у ИП/ООО, а-то и вовсе без оформления, недостачи. Черт знает какие условия труда, не поесть нормально, ни отдохнуть в подсобке. Поток клиентов, которые не всегда сияют от счастья и могут сорваться на тебя. Я сама сбегала из офиса на подобные "мармеладки" и в итоге вернулась в офис.

а мне нравится волосы на голове растить, но за это вообще не платят. а так работа мечты.
Simuch 29 сен 2026 в 13:43
-1
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:35)
Короче, я все поняла. Зарплаты у воспитателей изумительные, работы мало, сертификаты и обучения падают с неба, детей немного, работа - синекура, и почему их (воспитателей) количество сокращается и туда работать никто не идет - вообще не ясно)))

Специфика работы с детьми. Это не офисный планктон, и даже не прораб над алкашами долбаёбами. Есть проф выгорание.
Да, в этой профессии постоянно вакансии открыты. Но! Если любишь детей и свою работу, как моя жена, умеешь оптимизировать поставленные задачи (планы, отчёты и др), не ленишься выполнять задания для стимулирующих - можно работать на любимой работе пол дня, получать 45 тыр и быть счастливым человеком.
Подкорректируйте методичку, у Вас она устарела чутка...

LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:36)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:32)
Тогда они никак не могут стоить сто рублей.

Первый на вскидку
https://sibac.info/node/add/webinars-order?data=221272
Да, я ошибся, не 100 конечно. Двести... И всё равно балл 500, минус 200 = 300 рублей без напряга. Из таких мелочей складывается почти двадцатка в месяц

Пипец, прости господи.. Вот это уже профанация, да.
А я еще удивляюсь, почему у нас уровень педагогов такой( Да несомненно, триста рублей и при сорока тысячах погоды не сделают, а конторе на этих грошах прибыток..
Вопрос - нафига такое надо даже в голову не приходит. Понастроили кормушек(

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 13:46
Simuch 29 сен 2026 в 13:47
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:37)
И как обычный сад может отказаться от аутиста, например, в группе? И это с оф. диагнозом.
Я уж не говорю про варианты, когда родители не удосужились детоньке диагноз поставить.

Вооот, мыуже начали варианты рассматривать! Родители диагноз не поставили...

LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:43)
Специфика работы с детьми. Это не офисный планктон, и даже не прораб над алкашами долбаёбами. Есть проф выгорание.
Да, в этой профессии постоянно вакансии открыты. Но! Если любишь детей и свою работу, как моя жена, умеешь оптимизировать поставленные задачи (планы, отчёты и др), не ленишься выполнять задания для стимулирующих - можно работать на любимой работе пол дня, получать 45 тыр и быть счастливым человеком.

Заметьте, про методичку вы первый заговорили. Я понимаю, что у вас, конечно жена и сертификаты по триста, но надо себя как то в руках держать уже..
Дело в том, что сколько раз не скажи халва - от этого навоз ею не станет, а воспиталки из садов будут уходить в бизнес.
Остальное на вашей совести.
Simuch 29 сен 2026 в 13:50
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:45)
А я еще удивляюсь, почему у нас уровень педагогов такой( Да несомненно, триста рублей и при сорока тысячах погоды не сделают, а конторе на этих грошах прибыток..

Невнимательны!
Яж сказал, что воситатели и так знают все эти методики и др. Это просто возможность заработать балл.
А в других организациях профанации нет? Если вы в курсе про отчёты по KPI, то вопросы про воспитателе покажутся просто смешными

LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:47)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:37)

Вооот, мыуже начали варианты рассматривать! Родители диагноз не поставили...

Я задала четко вопрос - как обычный сад может не взять ребенка с аутизмом? Сковородочка горячая - будем съезжать?
ЖеняСпартак 29 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Беги Лола беги!
z1305 29 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
"По данным на 2024 год, в США средняя зарплата воспитателей составляла около 61 430 долларов в год. При этом разрыв был ощутимым: те, кто находился в верхней четверти по уровню дохода, зарабатывали порядка 77 720 долларов, а самые низкооплачиваемые 25% — около 50 290 долларов."

это там где круглый год садомия, всякие непотребства и оскал сцуко капитализма мать его

PS "По данным на 2024–2025 годы, средняя годовая зарплата учителя в государственной школе составляла примерно 65–70 тысяч долларов. Для контекста: медианный доход по стране в те же годы был около 62–63 тысяч, то есть учитель в среднем зарабатывает сопоставимо со многими квалифицированными специалистами в других сферах", и про учителей "до кучи"

а потом вопросы "и с куяли у них такой уровень экономики", да просто к образованию относятся не как к сорной траве и не пи...дят, а платят

Это сообщение отредактировал z1305 - 29 сен 2026 в 13:55
ЖеняСпартак 29 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:43)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:35)

любить личин дебилов? Так себе работа
LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:50)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:45)

Невнимательны!
Яж сказал, что воситатели и так знают все эти методики и др. Это просто возможность заработать балл.
А в других организациях профанации нет? Если вы в курсе про отчёты по KPI, то вопросы про воспитателе покажутся просто смешными

Я не в курсе про отчеты KPI потому что давно не работаю на государство. Мое KPI - моя зарплата.
Частные конторы обычно деньги зарабатывают, а не KPI головного мозга страдают. В норме.
Когда я работала на бюджете - у нас нормальные курсы повышения квалификации были. Отправляли на пару недель на обучение. Тоже, конечно, хрени хватало, но хоть не цветная бумажка за триста рублей. Сейчас тоже периодически прохожу курсы повышения квалификации, но они вполне тематические и дорогостоящие.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 13:55
Simuch 29 сен 2026 в 13:54
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:49)
Заметьте, про методичку вы первый заговорили. Я понимаю, что у вас, конечно жена и сертификаты по триста, но надо себя как то в руках держать уже..
Дело в том, что сколько раз не скажи халва - от этого навоз ею не станет, а воспиталки из садов будут уходить в бизнес.
Остальное на вашей совести.

В какой бизнес? Что они умеют кроме профессии? Единицы не в счёт.
В частных заведениях их не ждут, а если и ждут, то дерут как коз Сидоровых, за свои деньги.
В этой среде есть ротацтя между садами - не сработались с зав или методистом, ушла в другой сад. Глобального оттка спеиалистов нет. Тначе сады бы позакрывли, а их тока строят к существующим

Simuch 29 сен 2026 в 13:56
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:53)
Я не в курсе про отчеты KPI потому что давно не работаю на государство. Мое KPI - моя зарплата.
Частные конторы обычно деньги зарабатывают, а не KPI головного мозга страдают. В норме.
Когда я работала на бюджете - у нас нормальные курсы повышения квалификации были. Отправляли на пару недель на обучение. Тоже, конечно, хрени хватало, но хоть не цветная бумажка за триста рублей. Сейчас тоже периодически прохожу курсы повышения квалификации, но они вполне тематические и дорогостоящие.

Вот бизнес не государсвенный и ввёл эти сраные kpi. Просто вам повезло и вы не работали в большой и серьёзной конторе

Simuch 29 сен 2026 в 13:57
0
Цитата (ЖеняСпартак @ 29.09.2026 - 13:52)
любить личин дебилов? Так себе работа

С вами могут поспорить любители угольной пыли или любители поковырять и зашить гнойные раны...

LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:56)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:53)

Вот бизнес не государсвенный и ввёл эти сраные kpi. Просто вам повезло и вы не работали в большой и серьёзной конторе

Я работаю сейчас в одной из трех самых крупных сетей, которые работают в моей специальности. Так что не надо мне сказки рассказывать. То, что в бизнесе помогало быть эффективным в госструктурах превратили в маразм.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 14:00
Simuch 29 сен 2026 в 14:01
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:51)
Я задала четко вопрос - как обычный сад может не взять ребенка с аутизмом? Сковородочка горячая - будем съезжать?

Можно не взять. Официально нельзя, но зав, которая радеет за общее состояние в коллективе найдётсотню возможностей не взять.
А вот если родители дебилы и отправляют явного аутиста к обычным детям ( а они зачастую жестоки), то это тоже своего рода диагноз.

Simuch 29 сен 2026 в 14:02
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:58)
Я работаю сейчас в одной из трех самых крупных сетей, которые работают в моей специальности. Так что не надо мне сказки рассказывать. То, что в бизнесе помогало быть эффективным в госструктурах превратили в маразм.

Вы не знаете про ключевые показатели эфективности в большой бизнес структуре? Какую же вы должность занимаете?

LasochkaBel 29 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 14:01)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:51)

Можно не взять. Официально нельзя, но зав, которая радеет за общее состояние в коллективе найдётсотню возможностей не взять.
А вот если родители дебилы и отправляют явного аутиста к обычным детям ( а они зачастую жестоки), то это тоже своего рода диагноз.

Официально - нельзя. На этом все. Максимум, что может ушлая заведующая - переложить "подарочек" на максимально спокойного воспитателя в максимально лояльной группе. Или организовать подарок другой своей коллеге в другом саду. Но это если родители не упрутся и есть сад куда сбагрить. Иначе таки придется взять. И работать в группе именно так как было сказано. И это вы еще меня смеете в цитировании методичек обвинять? Когда сам же съезжаете и увиливаете все время с непонятными целями. Какой вам смысл в приукрашивании реальности?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 14:17
LasochkaBel 29 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 14:02)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:58)

Вы не знаете про ключевые показатели эфективности в большой бизнес структуре? Какую же вы должность занимаете?

Я узкопрофильный специалист.))) Должность у меня такая)
К нам с терминологией KPI не лезут.
Tuzov83 29 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (elena1975 @ 29 сен 2026 в 13:25)
Что за отношение к педагогам дошкольного образования, няням, в том числе со стороны родителей?!
Пусть представят на минуту, привели детей утром в сад, а там табличка: садик не работает, воспитатели все уволились. Куда пойдут?! В платный за 50 тысяч в месяц или дома с дитем сядут?
Очень нужная и очень сильно недооцененная эта профессия! На них вообще молиться надо!

Ну уж за 50. Мы водили за 20, норм садик. СПб. Даже строго говоря 19500 было, типа скидка. Сейчас платным садикам не разогнаться, по крайней мере в районах с советской застройкой, т.к. детей стало мало, даже чуpки разъехались, и им трудно конкурировать с бесплатными садами, где зачастую тоже недобор. Вот в человейниках а-ля Кудрово - там да. Хотя и там не загнешь особо - там одни ипотечники да съемщики, тож х... без соли доедают зачастую.
Тут другой вопрос возникает - какого хуя мы налоги платим, ходя в платные клиники и водя детей в платные садики?
LasochkaBel 29 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 29 сен 2026 в 14:13)
Цитата (elena1975 @ 29 сен 2026 в 13:25)
Что за отношение к педагогам дошкольного образования, няням, в том числе со стороны родителей?!
Пусть представят на минуту, привели детей утром в сад, а там табличка: садик не работает, воспитатели все уволились. Куда пойдут?! В платный за 50 тысяч в месяц или дома с дитем сядут?
Очень нужная и очень сильно недооцененная эта профессия! На них вообще молиться надо!

Ну уж за 50. Мы водили за 20, норм садик. СПб. Даже строго говоря 19500 было, типа скидка. Сейчас платным садикам не разогнаться, по крайней мере в районах с советской застройкой, т.к. детей стало мало, даже чуpки разъехались, и им трудно конкурировать с бесплатными садами, где зачастую тоже недобор. Вот в человейниках а-ля Кудрово - там да. Хотя и там не загнешь особо - там одни ипотечники да съемщики, тож х... без соли доедают зачастую.
Тут другой вопрос возникает - какого хуя мы налоги платим, ходя в платные клиники и водя детей в платные садики?

Это, судя по всему, московские цены озвучены.

Налоги и без дошкольного образования находят куда применить.. cool.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 14:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 019
5 Пользователей: sushu, JollyElens, denis27, Hotbird, dimmmm
Страницы:← 1 ...  5 6 7 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх