«Считают нас обслуживающим персоналом»: воспитатель — об унижении на работе и отношении родителей

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СтарыйMaus 29 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Simuch @ 29.09.2026 - 12:45)
Только многие забыват, что за 45 тыс воспитатель работает пол дня.
И говорить о том, что "этож восмичасовой день" не надо...
Рабочий день с семи. Первых детей приводят ближе к восьми. В час дети уже спят. Смену сократили убрав почти всё время пересменки - ещё минус час. И реально, воспитатель после первой смены уже в час свободна

Бред не несите!
Первых детей приводят ещё до 7.00.
Я ухожу ч первой смены в 15.00,т.к.надо готовить проект/утренник/семинар/выездное занятие в другом саду.
Отпуск 56 дней. А потом я пашу 5/2 по 12 часов с исполнением всех обязанностей и постоянным контролем за детьми.
Добавлю вишенку - пара детей с глухим ОВЗ, ЗПР и т. Д.
Кошмарят других детей и нас. Спец заведений сейчас нет или родители не хотят, т.к.диточке надо общение с нормальными детьми. А он кидается на окна, орёт все 12 часов и не разговаривает в шесть лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Simuch 29 сен 2026 в 13:04
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:00)
Уверяю вас, что количество садов и воспитателей сокращается пропорционально количеству детей. И их все равно мало в группе не будет. Единственное, да, болячки могут прорядить состав. Вот как сейчас, например - погода скачет - детки болеть начинают.

Дети болеют не от погоды. В группе стабилизированный инфекционный иммунитет. Все всем переболели.
Болезни начинаются когда приносят новые инфекции. Отпускники, новые дети, общая эпидемическия волна

LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 29 сен 2026 в 12:57)
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 12:49)
Цитата (para9mm @ 29 сен 2026 в 12:46)
А вот писать надо.
Много,часто начиная от местных властей и заканчивая спортлото ...
У нас скамейки гнилые ! Значит либо пишешь ты либо родители.
Нам платят мало.... Значит делаем ровно ТО за ЧТО заплатили.
Пока молчать никто ничего не сделает ...

Мне очень интересен опыт, когда в ответ на письма (куда?) увеличили зарплату воспитателям.
Озвучите?

Все очень просто:
Цитата
Более 8 миллионов школьников возвращаются на занятия на этой неделе, однако начало учебного года сопровождается новым витком протестов педагогов. Профсоюзы требуют улучшения условий труда, сокращения количества учеников в классах, повышения зарплат и увеличения финансирования образования.

https://abcspain.ru/telegram-news/-novyy-uc...3q6288652641606

И даже еще проще))))))
За участие в несогласованном митинге в Москве предусмотрена административная и уголовная ответственность по Кодексу об административных правонарушениях (КоАП РФ) и Уголовному кодексу (УК РФ).
Административная ответственность (Статья 20.2 КоАП РФ)
• Участие в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2): штраф от 10 000 до 20 000 рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.
• Создание помех движению или инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2): штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы до 100 часов либо административный арест на срок до 15 суток.
• Повторное нарушение (ч. 8 ст. 20.2): штраф от 150 000 до 300 000 рублей, обязательные работы от 40 до 200 часов или арест на срок до 30 суток.
Уголовная ответственность (Статья 212.1 УК РФ)
• Наступает за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятий.
Simuch 29 сен 2026 в 13:07
1
Цитата (СтарыйMaus @ 29.09.2026 - 13:03)
Бред не несите!
Я ухожу ч первой смены в 15.00,т.к.надо готовить проект/утренник/семинар/выездное занятие в другом саду.
Отпуск 56 дней. А потом я пашу 5/2 по 12 часов с исполнением всех обязанностей и постоянным контролем за детьми.
Кошмарят других детей и нас. Спец заведений сейчас нет или родители не хотят, т.к.диточке надо общение с нормальными детьми. А он кидается на окна, орёт все 12 часов и не разговаривает в шесть лет.

Давайте посчитаем, сколько часов пройдёт с 7-00 до 15-00
Откуда 12 часов?
Сад раньше семи не откроют. Только по личной договорённости с зав., но это оч большая редкость

NeoAlex 29 сен 2026 в 13:07
0
пока дети депутатов и прочей верхушки учатся и живут на территории "условного противника", а сами они лечатся там же, не будет никаких изменений в образовании и медицине, их это просто не касается
Simuch 29 сен 2026 в 13:08
1
Цитата (СтарыйMaus @ 29.09.2026 - 13:03)
Бред не несите!

И как часто у вас выездные занятия в другом саду?
Насколько чаще раза в год?
Если у ребёнка есть оф. диагноз - его не возьмут в обычную группу. А вот если вам кажется, что ребёнок больной, это другой вопрос

ValeriyPopov 29 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:05)
Цитата (ValeriyPopov @ 29 сен 2026 в 12:57)
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 12:49)
Цитата (para9mm @ 29 сен 2026 в 12:46)
А вот писать надо.
Много,часто начиная от местных властей и заканчивая спортлото ...
У нас скамейки гнилые ! Значит либо пишешь ты либо родители.
Нам платят мало.... Значит делаем ровно ТО за ЧТО заплатили.
Пока молчать никто ничего не сделает ...

Все очень просто:
Цитата
Более 8 миллионов школьников возвращаются на занятия на этой неделе, однако начало учебного года сопровождается новым витком протестов педагогов. Профсоюзы требуют улучшения условий труда, сокращения количества учеников в классах, повышения зарплат и увеличения финансирования образования.

https://abcspain.ru/telegram-news/-novyy-uc...3q6288652641606

И даже еще проще))))))
За участие в несогласованном митинге в Москве предусмотрена административная и уголовная ответственность по Кодексу об административных правонарушениях (КоАП РФ) и Уголовному кодексу (УК РФ).
Административная ответственность (Статья 20.2 КоАП РФ)
• Участие в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2): штраф от 10 000 до 20 000 рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.
• Создание помех движению или инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2): штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы до 100 часов либо административный арест на срок до 15 суток.
• Повторное нарушение (ч. 8 ст. 20.2): штраф от 150 000 до 300 000 рублей, обязательные работы от 40 до 200 часов или арест на срок до 30 суток.
Уголовная ответственность (Статья 212.1 УК РФ)
• Наступает за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятий.

вопрос был:
Цитата
Мне очень интересен опыт, когда в ответ на письма (куда?) увеличили зарплату воспитателям.
Озвучите?

Про Великую Россию в вопросе речи не было.

А по поводу этих статей. Они появились, когда мужики с Урала гасили хомячков на Болотной. Весь вопрос, кто и за кого болел тогда?
LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:04)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:00)
Уверяю вас, что количество садов и воспитателей сокращается пропорционально количеству детей. И их все равно мало в группе не будет. Единственное, да, болячки могут прорядить состав. Вот как сейчас, например - погода скачет - детки болеть начинают.

Дети болеют не от погоды. В группе стабилизированный инфекционный иммунитет. Все всем переболели.
Болезни начинаются когда приносят новые инфекции. Отпускники, новые дети, общая эпидемическия волна

Фух. Так. Рассказываю от Адама.
Пока нет колебаний погоды, даже если в группу принесли новые инфекции поголовной заболеваемости не будет. Иммунитет с ними справляется. Иммунитет перестает справляться с новыми инфекциями на фоне переохлаждения. То есть инфекция получает возможность развиться в связи с тем, что организм попал в некое подобие стрессовой ситуации. Поэтому, таки ОРВИ - сезонные заболевания. Компрене ву?
ValeriyPopov 29 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NeoAlex @ 29 сен 2026 в 13:07)
пока дети депутатов и прочей верхушки учатся и живут на территории "условного противника", а сами они лечатся там же, не будет никаких изменений в образовании и медицине, их это просто не касается

смотри, учиться за бугром очень даже неплохо. Даже больше скажу, учиться за бугром очень даже хорошо. Только главное потом, чтобы эти дети приехали в Россию, а вот тут уже их родители делают все, чтобы сюда никто не возвращался. Но итоги всех прошедших выборов нам говорят, что всех все устраивает.
Simuch 29 сен 2026 в 13:16
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:12)
Фух. Так. Рассказываю от Адама.
Пока нет колебаний погоды, даже если в группу принесли новые инфекции поголовной заболеваемости не будет. Иммунитет с ними справляется. Иммунитет перестает справляться с новыми инфекциями на фоне переохлаждения. То есть инфекция получает возможность развиться в связи с тем, что организм попал в некое подобие стрессовой ситуации. Поэтому, таки ОРВИ - сезонные заболевания. Компрене ву?

Неа, оыт показывает, чтосезонных заболеваний в группе нет.
Можно конеш подтаскивать гуглопомощь, но реальные данные говорят об обратном.
Про переохлаждение прям понравилось! Вы своих так в шортиках и продолжаете по осени гулять? Переохлаждаются одетые не по погоде

Kinky 29 сен 2026 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (дурной @ 29 сен 2026 в 12:05)
Цитата (Kinky @ 29 сен 2026 в 11:40)
Понимаю что копипаста, но ... Если ты так страдаешь и такой специалист, так почему сидишь на 40 тыс? Иди в няни или гувернантки , с руками и ногами оторвут. 
То что родителям негде будет детей оставлять - это не твоя проблема. Провалы в этой области одним работником не заткнуть.

как же вы надоели с советами-уходи, а если человеку нравится именно эта работа? и уходить не куда на высокооплачиваемые места щас у нас берут только родственников или знакомых, даже места частных нянечек и гувернанток давно заняты, а шлагбаумов которые открывать надо на всю страну не хватает.

Да канешна. Уж няней к одному ребенку в семью без заполнения журналов и покупки принтеров ламинаторов на 40 тыс явно место найдется. Или в частный сад/ центр. Это ж не художник, у которого технологии хлеб отобрали.
Нравится именно эта работа?)) так а откуда стенания тогда? Может, нравится именно работа с детьми ?Так для работы с детьми варианты есть. Даже за 40 без лишнего мозгоебства.
LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 12:50)
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 12:38)
Что??? И вы еще что то про чужую профанацию пишете?????
Ну ка назовите хоть одни курсы, которые такое за сто рублей делают?

Нужна конкретика - пришлю сцыль вечером. Это не полноценные курсы, как я уже сказал. Типа "методика апликации квадратиками" или "Работа с пластилином синео цвета в старшей группе". Документ об окончании по электронке. У них затрат никаких - собрал бабло, впечатал Ф.И.О в жипег и отправил. Всё это воспитателям и так известно, но этого хватает, что бы поставить себе балл.

Так это не курсы, а бумажка с цветного принтера. Если он есть дома - можно и ста рублей не платить. Только я не знаю, где такая филькина грамота вообще рассматривается, как курсы повышения квалификации, которые должны иметь аккредитацию и которые раз в пять, если я не ошибаюсь, лет, надо проходить. И которые, кстати, приличных денег стоят. Только за специалистов сад платит. Насколько я знаю.
Simuch 29 сен 2026 в 13:19
0
Не нужно путать тёплое с мягким. Про аккредитацию и 5 лет никто не говорил.
Для стимулирующих досточно получить сертификат об участии в конкурсах (выслать фотку рисунка), поучаствовать в вебинаах семинарах конференциях, опубликовать метод материалы (вам их предоставят заранее)
У этих контор есть оф зарегистрированные номера их фантиков

LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (richart @ 29 сен 2026 в 12:56)
Цитата (Alex762 @ 29.09.2026 - 12:14)
если родители требуют повышенного внимания именно к своим детям, то можно от них требовать повышенного оклада. например 10 тыс в месяц. в группе 20 детей - это 200К на всю банду: воспитатель, нянечка и прочие... начальству не сообщать... раз уж живём в век капитализма, то требовательные родители должны и достойно оплачивать...

А если я требую хотя бы застегивать ему куртку на прогулку (ясли), а не вымораживать его чтоб он поскорее заболел и не ходил? Мне за это тоже доплачивать??? Кроме святых воспитателей из этой темы есть масса несвятых, для которых дети пустое место, а работать где-то надо.

Вы недоплачиваете мне - я недолюбливаю ваших детей. (КВН «Город Пятигорск» «Мэри Поппинс»)
elena1975 29 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Что за отношение к педагогам дошкольного образования, няням, в том числе со стороны родителей?!
Пусть представят на минуту, привели детей утром в сад, а там табличка: садик не работает, воспитатели все уволились. Куда пойдут?! В платный за 50 тысяч в месяц или дома с дитем сядут?
Очень нужная и очень сильно недооцененная эта профессия! На них вообще молиться надо!
LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 12:57)
Глубжее вопрос нужно изучать!
Время пересменки (так называемые «стыковочные часы») у воспитателей в Оренбургской области урезали или полностью ликвидировали ради оптимизации бюджетных расходов из-за системного сокращения количества детей в детских садах.
В новой модели смены разделили «стык в стык» (например, первая смена с 07:00 до 13:00, вторая — с 13:00 до 19:00), чтобы убрать переплату за одновременное нахождение двух педагогов на одной группе.
На самом деле есть 10 мин на пересменку

Именно что глубжЕЕ. Потому что часы сократили вместе со скудной зарплатой.
Mentat 29 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
У нас же из всего захотели сделать сферы услуг.
Теперь не государство, а контора которая оказывает услуги

LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:19)
Не нужно путать тёплое с мягким. Про аккредитацию  и 5 лет никто не говорил.
Для стимулирующих досточно получить сертификат об участии в конкурсах (выслать фотку рисунка), поучаствовать в вебинаах семинарах конференциях, опубликовать метод материалы (вам их предоставят заранее)

Когда его получать, если работать в две смены и еще когда то жить надо и своими делами заниматься? А если в одну работать - нужен тот, кто будет содержать.

В вебинарах - семинарах поучаствовать))))))) Ржунимагу. Тетки, которые в воспитателями в садах работают - не знают зачастую с какой стороны комп включается...

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29 сен 2026 в 13:29
ValeriyPopov 29 сен 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:24)
если родители требуют повышенного внимания именно к своим детям, то можно от них требовать повышенного оклада. например 10 тыс в месяц. в группе 20 детей - это 200К на всю банду: воспитатель, нянечка и прочие... начальству не сообщать... раз уж живём в век капитализма, то требовательные родители должны и достойно оплачивать...

А если я требую хотя бы застегивать ему куртку на прогулку (ясли), а не вымораживать его чтоб он поскорее заболел и не ходил? Мне за это тоже доплачивать??? Кроме святых воспитателей из этой темы есть масса несвятых, для которых дети пустое место, а работать где-то надо.

Вы недоплачиваете мне - я недолюбливаю ваших детей. (КВН «Город Пятигорск» «Мэри Поппинс»)

договор? сумма?
LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 29 сен 2026 в 13:29)
Цитата (LasochkaBel @ 29 сен 2026 в 13:24)

договор? сумма?

Вы о чем?)
Simuch 29 сен 2026 в 13:31
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:26)
Именно что глубжЕЕ. Потому что часы сократили вместе со скудной зарплатой.

Не сократили. Работодатель не имеет права уменшать зарплату. У нас время из пересменки перевели в 1 доп смену и за неё платят. Эта смена почти всегда есть и без этого - отпуска, больничные, нехватка персонала...
Тока за эту смену теперь платят как за полноценную, а не за подработку

maxel 29 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ой, блин, бином Ньютона. Воспиталка - это неудавшаяся мамочка. Ну или вроде того, еще нет, или уже внуков ждет. Бывают абсолютно потрясающие тетки)
LasochkaBel 29 сен 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Simuch @ 29 сен 2026 в 13:19)
У этих контор есть оф зарегистрированные номера их фантиков

Тогда они никак не могут стоить сто рублей.
Avanturistka 29 сен 2026 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Медбрат @ 29 сен 2026 в 18:16)
У меня прямой как лом вопрос.Если всё хуёво,то зачем стаж 15 лет?Зачем идти за 40 тыщ мучатся,если можно сесть на жопу и за эти деньги продавать мармеладки в ТЦ? Или сидеть на воротах,шлагбаум с пульта открывать?

А вы думаете, что "продавать мармеладки" - это прямо работа мечты? Может, человеку просто нравится работа в дет.саду, такой вариант мы не допускаем?
Так вот, работа в ТЦ - это и неоплачиваемые переработки у ИП/ООО, а-то и вовсе без оформления, недостачи. Черт знает какие условия труда, не поесть нормально, ни отдохнуть в подсобке. Поток клиентов, которые не всегда сияют от счастья и могут сорваться на тебя. Я сама сбегала из офиса на подобные "мармеладки" и в итоге вернулась в офис.
Simuch 29 сен 2026 в 13:33
0
Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2026 - 13:28)
Когда его получать, если работать в две смены и еще когда то жить надо и своими делами заниматься? А если в одну работать - нужен тот, кто будет содержать.

В вебинарах - семинарах поучаствовать))))))) Ржунимагу. Тетки, которые в воспитателями в садах работают - не знают зачастую с какой стороны комп включается...

Невнимательны. Яж сказал профанация - платишь и получаешь сетификат, что прошёл, прослушал и поучаствовал. Мне сдаётся, что вы несколько не в теме воспитательской, раз таких лайвхаков, простигосподи, не знаете...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 634
2 Пользователей: LEPRIKON78, Botan76
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх