Всем зависимым от капель, в нос

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SultanOFF 21 июл 2014 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Знакомая тема, тоже несколько лет сидел на каплях, пока как то раз не заболел и очень сильный насморк меня заколеб и я пошел в лор центр.
Там врач поставила мне диагноз - медикаментозный ринит, прописала следующее:
ЗАПИШИТЕ:
- спрей Назонекс(гормональный, стоит рублей 800),
- промыв носа соляным раствором Аквалор норма
- таблетки Ринза чтоб облегчить ломку.
в итоге за неделю поборол многолетнюю зависимость. И так обидно стало что столько лет мучался.. Запишите рецепт! мне помогло, а лучше сходите к лору хорошему, поднимите свою ленивую сопливую жопу, это не страшно.

Это сообщение отредактировал SultanOFF - 21 июл 2014 в 13:14
gvens 21 июл 2014 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
За 25 лет знаете, сколько таких советчиков было? И сколько раз я пробовала так поступить? Не всем это помогает, НЕ ВСЕМ.
Однокурсница тоже пыталась, она держалась при мне 3 года, после окончания я с ней не общалась. Так вот она все эти 3 года ходила с открытым ртом! Потому что для нее этот способ тоже неээфективен.
Cyber100 21 июл 2014 в 13:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
так чё, просто переждать, говорите надо?

а то я тоже не могу уже вливать себе в волосатые ноздри эту дурь...
DarkShaman 21 июл 2014 в 13:15
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
2
Да, да! Давно это дело заметил. Сам пользуюсь каплями только когда болею и не долго. Ибо с организмом "повезло", кровь начинает бить струями из любой ноздри в любое время по желанию, отнюдь не по моему. Так что, чутка прокапаюсь, максимум неделю, потом сутки с заложенном носом и до след простуды все ок. Нос дышит и не беспокоит.

Кстати, в инструкции четко написано сколько максимально по времени можно пользовать эту хрень. Сейчас уже и не вспомню, один раз читал, но вроде как пару недель, не больше?

И еще одно "кстати". Мой друг с детства на этой хрени сидит. Что-то у него с перегородкой носовой было (не пинайте, не знаю как правильно это называется). Короче, ему даже операцию сделали, чтобы носом дышать мог. Операция прошла оч успешно, хотя и очень болезненно, ибо местная анестезия не сработала вообще. Ломали, короче говоря, по живому, друг говорил, что чуть не сдох. Но, по-итогу, нос должен теперь дышать как нужно, даже лучше. А вот хрен! Как капал, так и капает. Что-то злыдни производители такое добавляют в эти капли, чтобы нос без них закладывало. 300% добавляют. Так что, будьте осторожнее! Этанола, никотина, кофеина и танина хватит чтобы убиться организмом до самой смертушки неминучей. Зачем еще что-то?
kallahann 21 июл 2014 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ЙОПТЬ! Вот народ а! А солевой раствор сделать - религия не позволяет? Тут тебе и йодированная соль, морская, простая пищевая, для гурманов - с содой (спайсеры идите на йух, вас тут не будед!).
Пожалуй, это самое действенное и безболезненное средство, не имеющее побочных эффектов (ну если только соль сухую ложками в ноздри пихать)
blurisha 21 июл 2014 в 13:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Добрый день всем!

Крайне знакома проблема автора, сама долгое время страдала медикаментозным ренитом (это собсно когда без сосудосуживающих дышать не можешь самостоятельно). Я вылечилась так:

купила домой ингалятор и делала ингалации 2-3 раза в день дексаметазоном (снимает отек) и простым физ. раствором. Перед ингаляцией капала в нос виброцил (не спрей, а тот, что с пипеткой) по пол пипетки в каждую ноздрю. Виброцил тоже сосудосуживающее средство, но как мне сказал знакомый лор - к нему нет такого привыкания как к тому же отривину, потому что он "на травках". Говорю сразу виброцил - гадость редкая, но помогает практически сразу, но ненадолго (минут на 20-30), этого как раз хватает с головй на время ингаляции.

Надеюсь кому-нибудь поможет, удачи!
Bowie 21 июл 2014 в 13:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А как лечить насморк? о.О

сосудосуживающие не лечат насморк, проверяться у аллерголога надо, проверить перегородку (исправить ее), нет ли полипов и тп
Adiola 21 июл 2014 в 13:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ахуеть.... Дожил до 28 лет и первый раз вообще слышу про какую-то капельную зависимость. Брызгал себе конечно спреями, когда простужусь - не чаще двух раз в год, обычно по паре дней. Но что бы вот так вот. Что бы каждый день, и на ночь даже что б уснуть - пздц товарищи....
makasar 21 июл 2014 в 14:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Тоже страдал насморком и не мыслил жизни без нафтизина, пока не попал в другую поликлинику (не по прописке) к ЛОРу, мужику, а не бабке пенсионного возраста. Помимо остальных лекарств прописал он мне сосудосуживающие для облегчения гайморита и сказал чтоб много не капал, а то привыкну. Я ему рассказал что уже давно привык, лет 6 уже капал без конца. Доктор мне и говорит - "рублей 500 если есть с собой, иди купи ампулу дипроспена (кажется так) и шприц инсулиновый, укол сделаю, и все пройдет". Я обрадовался все купил, он мне прямо в слизистую носа все это вколол, и все прошло.
Kapues 21 июл 2014 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сидел на нафтизине 4 года. Заебало - взял отпуск и прекратил капать. Отпустило за две недели как раз. Больше к этой дряни не прикасаюсь ни под каким видом.
wwfche 21 июл 2014 в 14:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
мне 26, из них лет этак 10 капаюсь. 2 года назад сделал операцию, ринопластика, или что то такое. операция есть операция, проснулся с громным шнобилем, в ноздрях торчали тампоны с добротную свечку, после месяц на восстановление...иии? не капался год, теперь вновь капаюсь. метод типа: не капай месяц и все само пройдет, лично мне совершенно не помогал, акромя синяков под глазами и адксого тупника результату нуль
так вот к чему я: ребята, не делайте операции, пусть даже пункции, не спасают они. у меня таких как я еще 3 человека и никого не спасло
Severin 21 июл 2014 в 14:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Эмм. Ну вот у меня уже лет 10, если не больше, нос забит постоянно. Причем средствами пользуюсь. Когда-то пытался, но ничего не помогало, забил. Только вот иногда пшикаю отривином(детским)) И получается у меня как в старом анекдоте - весь день носишь ботинки на размер меньше, чтобы вечером их снять и ощутить блаженство. Но все равно ненадолго. Так что кому как.
theD0G 21 июл 2014 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Бля, меня всегда радуют такие посты) Человек сам себя сначала загоняет в какую то хуй пойми ситуацию, а потом дико радуется что вылез из этого дерьма) Молодец, конечно, что вылез, НО нахуя было начинать прыскать в нос эту хуйню в таких количествах, что стал от нее зависимым?
Я когда простужаюсь тоже брызгаю сосудосуживающие, но как только дело идет на поправку - зачем продолжать то?
Директор у меня тоже хуячит по 2 тюбика в день этого говна и такое ощущение что ему это сука нравится)

ПС: теперь начни курить, а через пару лет брось, будет еще один повод гордиться собой)))
kislitsin 21 июл 2014 в 14:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
На каплях торчал около 7 лет . Постоянно при себе имел как минимум 2 разных вида , всегда. Чего только не перепробовал. Плюс все это усугублялось с мая по сентябрь пыльцовой аллергией. Конечно перегородку сжег , врачи сказали нужно делать ринопластику . Собирался 2 года и наконец сделал, спасибо врачам. В больнице был с понедельника по пятницу ( операция во вторник) . Все длилось около часа под местным наркозом, при этом врач мне рассказывала, что и как делает у меня в носу , я сам об этом попросил.
Оказывается искривление перегородки может быть врожденным . После операции в течении 1,5-2 лет в нос закапывал только вазелиновое масло(на ночь).
Аллергия. Таблетками почти не пользуюсь, перешёл на спрей авамис , его же перед и после операции врач прописывала. Для себя убедился , что от гребаной пыльцы лучше ничего нет,(но, сука, дорогой) на сезон двух флаконов хватает.
Лето , жара , озеро ,сопли ,капли , чихаю, люпин- еб его аллерген , и глаза как у вурдалака.
Люди , не затягивайте с лечением и вам начнут сниться ЦВЕТНЫЕ сны.
bkeif 21 июл 2014 в 14:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (yacomrade @ 20.07.2014 - 23:34)
Люди физраствор в нос капают )  Стоит копейки, а эффект такой же

Мне, как впрочем и детям, врачи прописывали аквамарис или что то еще там , я почитал что это типо морская вода , в чем я оч сильно сомневаюсь. Вскрыл пузырьки из под этой воды и заливаю туда физраствор и им промываю нос себе и детям!! Дозатор работает , физраствор стерильный , жена и дети довльны!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!

kislitsin и тебе физраствор в помощь , эфект тот же , денег стоит меньше!!!

Это сообщение отредактировал bkeif - 21 июл 2014 в 14:39
Antonlook 21 июл 2014 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Сам капал нафтизин лет 15.А помог мне жидкий азот,замораживают слизистую в носу,потом 2-3 дня ходишь с тампонами в носу.Через 1-2 недели стал замечать что дыхание через нос стало улучшатся.
Уже не капаю 3 года и это настоящее счастье!!!
Сама процедура заняла 15 минут,вобще нисколько не больно!
Vladken 21 июл 2014 в 14:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС, один в один моя история. Тоже не выходил на улицу без "Риностопа" (кстати единственный, который не раздражал слизистую-глаза не слезились). В один прекрасный момент, когда понял, что капаю в нос каждые 2 часа и ночью по 2-3 раза, решил сходить у врачу. Был вынесен вердикт: искривление перегородки (откуда?)-нужно делать операцию, ломать нос по сути. Уже было согласился, но, почитав форумы, послушав знакомых об ужасах после, решил- нунах. Избавлялся рт зависимости точно также- днем никаких капель, с собой платок. Было очень тяжело, особенно ночью, но через неделю я смог спать бкщ капель, через месяц одну ноздрю перестало закладывать совсем. Сейчас обхожусь без капель, даже когда простыну
мыслитель 21 июл 2014 в 14:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Здравствуйте, меня зовут Мыслитель и я капал в нос. :)

Соскочил при помощи постоянных промываний долфином. Через 3-4 дня меня перестало ломать, через неделю перестало тянуть к ним.

Затем собрал все баночки, в которых содержатся сосудосужающие препараты для носа, и выкинул их в мусорку. Теперь это наркодерьмо в моём доме - табу.
А от заложенности носа помогает карандаш с вонючкой, привезенный из Въетнама.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 21 июл 2014 в 14:55
Атлас 21 июл 2014 в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вообщем было то же самое, 10 лет капал каждый день по многу раз, как только начинало закладывать. А потом если честно просто заебало уже, как нарик ныкаешься и капаешь чо то там в свой нос. Фу блеать. И слизистая уже не та, да и не для тех дел, мы выросли и повзрослели, и тут закралась мысть какая разница чем жечь слизистую носа? Но это я отошел от темы. Просто в один момент перестал капать, и хрен с ним, забит - подышим ртом, сушняк - 0.5 бонаквы с собой и гундосый говор в подарок. Со временим нос сам по себе заебался не дышать и пробился на встречу свежему воздуху с пылькой )
овощъ 21 июл 2014 в 15:12
лублучилавекаф  •  На сайте 15 лет
1
ебать скока тут капельных торчкоф

ну чо посоны, чо там есть позабористей нафтика?
готовьте носопырки, сёдня капаемся, я угощаю! rulez.gif
укапанные тёлачке тож подваливайте, оттопыримся. lol.gif
Mankunianec 21 июл 2014 в 15:17
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
0
а мне помогает спрей, тот же отривин, т.к. повреждена носовая перегородка от удара.
думаю к носовику идти и на операцию скорее всего, а че то очкую идти.
kurkurkur 21 июл 2014 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Очень многие подсаживаются на капли( Я тоже пару лет была зависима, к врачам ходила, они назначали другие капли, которые со временем тоже переставали помогать. Поняла, что нужно что-то делать, когда капли помогали буквально на 10 минут((( Стала делать так же как ТС, поменьше капать. Но полностью избавилась от зависимости с помощью Тафен назаля, который уже упоминали. Но он не сразу поможет, я где-то с месяц дышала только ртом, ужасные ощущения, конечно.
После излечения, уже много лет не пользуюсь никакими каплями или спреями, даже во время насморка и простуды. Ну его нафиг! не хочу опять подсесть.

Это сообщение отредактировал kurkurkur - 21 июл 2014 в 15:31
IrishSoul 21 июл 2014 в 15:47
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SultanOFF @ 21.07.2014 - 14:09)
Знакомая тема, тоже несколько лет сидел на каплях, пока как то раз не заболел и очень сильный насморк меня заколеб и я пошел в лор центр.
Там врач поставила мне диагноз - медикаментозный ринит, прописала следующее:
ЗАПИШИТЕ:
- спрей Назонекс(гормональный, стоит рублей 800),
- промыв носа соляным раствором Аквалор норма
- таблетки Ринза чтоб облегчить ломку.
в итоге за неделю поборол многолетнюю зависимость. И так обидно стало что столько лет мучался.. Запишите рецепт! мне помогло, а лучше сходите к лору хорошему, поднимите свою ленивую сопливую жопу, это не страшно.

еще аналог назонекса Авамис, но прописывать эти лекарства должен ТОЛЬКО врач, потому что для каждого случая своя схема лечения
Karbash 21 июл 2014 в 16:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Излечился от подобной проблемы когда мне сказали:
Насморк лечится 7 дней, а если его не лечить, то он пройдет через 7 дней.
RoMih 21 июл 2014 в 17:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я инструкцию юзал. Там вроде нельзя больше пяти дней. Обычно хватало, никогда не подсаживался. У самого нос криврй, перманентный насморк постоянно, капли юзаю в крайнем случае и не долго. Ибо нуегонафиг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх