Если Европа не примет ислам сама,то мы ее заставим

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бормовлей 29 сен 2014 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kalter69 @ 28.09.2014 - 13:43)
"Вопрос читателю: что будет с Европой через десяток лет?"
Мне интересно что будет с Россией через десяток лет
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic927930.html
Вижу минус влепили. Правильно, нефиг на себя смотреть. Давайте лучше говорить о загнивающей Европе faceoff.gif
ЗЫ Я не разжигаю, но миграционную политику нужно менять!

Если негры будут делать работу дешевле, чем наши среднеазиатские братья, то вскоре Россия станет Африкой.
ARISLAN 29 сен 2014 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 19:30)
Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 21:21)
Дело не в чьем то субьективном мнении. Сами имамы имеют статус учителя, но никак не проводника бога. Их мнение ценно за счет накопленных знаний, но не является эталонным.
Человек сам должен изучать Коран, а так же равноценно основополагающие хадисы и сунну. Как бы вам обьяснить. Это как учить русскую литературу не зная русского языка и культуры. То есть должно совпадать несколько направлений знания для полноценного восприятия источника.
Я сам читаю Коран, и все равно обращаюсь к источникам хадисов и сунны, чтоб понимать ту или иную суру, и к какому моменту ее относить.
Это наверное  сложнее для восприятия людям, и может даже вполне недостаток, но что есть то есть.

Да, мне непонятно.
Тогда, простите, зачем нужен Коран?
Достаточно ж прочесть мнения толмачей.
Довольно близкий мне человек любил повторять, если автора не понимают, то это проблема автора, а не читателя.
Именно он (автор) не сумел внятно донести свою мысль до читателя.
Я считаю это справедливым.
Так вот, как можно считать непреложной истину, которая может толковаться как угодно?

Что значит как угодно? Никто ее и не толкует как угодно.
Как угодно ее толкуют ваххабиты например, выдирая под себя нужные суры.
Толмачи то как раз и не нужны в данном случае. Если сам готов к развитию, сам и читай. Я же привел способ изучить Коран. Тем более Коран без изменений уже 1400лет, что вызывает определенные трудности для понимания , так как форма речи и подход к осмысливанию текста остались неизменными.

Добавлено в 18:41
Цитата (Кошелькофф @ 29.09.2014 - 19:29)
Забавно Арислан. Человек, в чьих словах я не увидел какого либо достойного интеллектуального развития и эрудиции, предлагает обратить внимание, на собственную речь. По новой, очередной ковш говна влил к себе в голову?
На самом деле, я бы хотел увидеть мир с твоей точки зрения, честно. Но не могу засунуть голову в задницу.

Я тоже в тових словах не увидел, это притом что только ты писал про какую то петушатню-трансов-говон и прочий неимоверно тупой бред.
И да, голову из задницы ты и не вынимал gigi.gif
На сегодня отдыхай, я тебя отпускаю. Ты мне пока неинтересен. Когда надо будет, свистну.
Курвавроде 29 сен 2014 в 18:44
.  •  На сайте 14 лет
4
ARISLAN
Стоп.
Книга есть?
Есть.
Для чего она нужна верующему,
если необходимы дополнительные талмуды?
Это очень простой вопрос.
К примеру, если в Евангелии есть заповедь: "Не убий", то её и нужно воспринимать буквально - убивать нельзя.
Детский пример, согласна, но тем не менее.
Мне для того, чтобы читать Библию,
кроме нее больше ничего не нужно.
ARISLAN 29 сен 2014 в 18:50
2
Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 19:44)
ARISLAN
Стоп.
Книга есть?
Есть.
Для чего она нужна верующему,
если необходимы дополнительные талмуды?
Это очень простой вопрос.
К примеру, если в Евангелии есть заповедь: "Не убий", то её и нужно воспринимать буквально - убивать нельзя.
Детский пример, согласна, но тем не менее.
Мне для того, чтобы читать Библию,
кроме нее больше ничего не нужно.

Вы путаете, восприятие книг разное. Хоть религия и аврамистическая, но в них все таки много разного.
Вы читаете библию легко , только потому что она изменялась с течением времени, не было нужды жестко сохранять прописанные истины(не основные, но даже переводы меняли смысл). На заре 300годов н.т. Библий существовало несколько. И только потом пошло к более-менее единству.
И потому Коран хоть и священная книга, его понимают только вкупе с остальными знаниями.
CNC 29 сен 2014 в 18:52
0
Цитата (Konstants @ 28.09.2014 - 13:48)
Не все мусульмане террористы, но все террористы-мусульмане....

Мне очень жаль Европу.

За Европу не беспокойтесь, в Германии например, с ними особо не церемонятся, особенно с радикалами, недавно вон, немецкая полиция нагрянула в одну мечеть где собирались Салафисты и через 5 минут все лежали на полу в наручниках.

А тут, пару дней назад, в центре Москвы, ОМОН опустили до неболуйся.

Если Европа не примет ислам сама,то мы ее заставим
Кошелькофф 29 сен 2014 в 18:52
Гость  •  На сайте 11 лет
-4
Что же ты запинаешься, путаешься в буквах, как путана в монашеской одежке? Говорил же Арислан, дыши носом, не паскудь аудиторию, бабским визгом. На такого- в горлоприемника, мужских половых органов, как ты, смотрят ровно 60 секунд — 55 секунд угарают со смеху, еще 5 секунд подсрачниками загоняют обратно к параше! Брысь под шконку, вша поднарная, пациентов с религиозными психозами надо изолировать от общества, ради их собственного и общественного блага.

Я всё думал, как можно быть таким тупым, а ответ на поверхности - острый недостаток серотонина, вследствие алкогольных попоек. Разве ты, кроме кукареканья, попердывания и постукивания, издаешь другие звуки? Это довольно необычное описание своей внутренней тьмы. Ты уверен, что не путаешь её с чем-нибудь еще? Возможно, ты просто подвергнут меланхолическому настроению вследствие опадания осенней листвы и появляется стремление копаться в себе, думать и понимать. Человек может найти в себе множество сюрпризов, Арислан, вижу, ты уже находишь их в себе.
Валярунчик 29 сен 2014 в 18:53
0
Цитата (OldGamer @ 28.09.2014 - 13:42)
ass.gif fuck.gif fucking.gif привет европейским толерастам

Если с педерастами как-то еще справляемся, то вот с этими у нас у самих проблемы. Как бы их тихо-мирно обратно в свои страны выдавить, чтобы волнения ужас дома не начались?
Botanik12 29 сен 2014 в 18:57
Гость  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 19:52)

Мне очень жаль Европу.

За Европу не беспокойтесь, в Германии например, с ними особо не церемонятся, особенно с радикалами, недавно вон, немецкая полиция нагрянула в одну мечеть где собирались Салафисты и через 5 минут все лежали на полу в наручниках.

да уж круто, судя по фото целых пять человек уложили на пол
ARISLAN 29 сен 2014 в 18:58
3
Цитата (Кошелькофф @ 29.09.2014 - 19:52)
Что же ты запинаешься, путаешься в буквах, как путана в монашеской одежке? Говорил же Арислан, дыши носом, не паскудь аудиторию, бабским визгом. На такого- в горлоприемника, мужских половых органов, как ты, смотрят ровно 60 секунд — 55 секунд угарают со смеху, еще 5 секунд подсрачниками загоняют обратно к параше!

Чувак, хватит истеричить, Мне уже неинтересно тебя слушать, тупо надоел. Ты уже несмешной.
Цитата
Брысь под шконку, вша поднарная, пациентов с религиозными психозами надо изолировать от общества, ради их собственного и общественного блага.

Так ты что? Убогая урка что ли? lol.gif
Надеюсь не опущенный? еще таких не хватало тут в теме.
Чувак, ты никто и твое мнение равно нулю, все свои мечты можешь всказать. Но они никому неинтересны. Ты все равно неспособен абсолютно НИ-ЧЕ-ГО сделать.
Цитата
Я всё думал, как можно быть таким тупым, а ответ на поверхности - острый недостаток серотонина, вследствие алкогольных попоек. Разве ты, кроме кукареканья, попердывания и постукивания, издаешь другие звуки? Это довольно необычное описание своей внутренней тьмы. Ты уверен, что не путаешь её с чем-нибудь еще? Возможно, ты просто подвергнут меланхолическому настроению вследствие опадания осенней листвы и появляется стремление копаться в себе, думать и понимать. Человек может найти в себе множество сюрпризов, Арислан, вижу, ты уже находишь их в себе.

Так ты еще и под спайсом???
И хватит проецировать свою истерику на меня. Скучно уже, не веселишь ты меня.
Курвавроде 29 сен 2014 в 19:01
.  •  На сайте 14 лет
2
ARISLAN
Нет, не то.
Вы уходите в сторону.
Библия как текст неоднородна, собрана по кускам, видоизменена и прочее, это понятно.
Я к тому, что в переводе (в моем случае - русском) мне достаточно просто уметь читать, чтобы прочесть текст и его понять.
Да, многое требует дополнительных знаний, но это вопрос образования, не о нем речь.
По-моему мнению, то же и с Кораном.
Текст доступен каждому, умеющему читать.
Он буквален.
И те цитаты, которые Вам здесь приводили, воспринимаются буквально, как набор фактов.
Верующий же обязан принимать на веру все, что написано в священной для него книге, буквально? Или все таки нет?
Кошелькофф 29 сен 2014 в 19:06
-2
Уже, как я вижу словарный запас слов исчерпан на этот день. Опять те же самые слова пишешь и пишешь. Больше нечего не можешь нового, Арислан? Так как ты кусок говна с единственной аргументацией "сам дурак", слушай и учись у людей, если есть еще надежда стать человеком. Мало того, что твои комментарии напоминают бессвязный парашизоидный бред, так ты даже не в курсе семантики тех знаков, которыми ты пытаешься безосновательно поднять свой статус, в данной ветке. Это печально и заставляет задуматься.
И больше смайликов, жиробас. Тогда, глядишь, тебя и запустят в космос - учитывая размеры твоей сраки, будешь первым органическим спутником этой планеты. Или ты так подчеркиваешь свои истерические припадки? В одном сообщении тебе и смешно и с твоих же слов- грустно. Под шконку, под шконку, стукачек.
CNC 29 сен 2014 в 19:06
0
Цитата (Botanik12 @ 29.09.2014 - 19:57)

Мне очень жаль Европу.

Аресты проводились в 70 зданиях где собирались салафисты, количество арестованных более 200.
И да, это намного круче чем тут.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic927688.html?hl=

Это сообщение отредактировал CNC - 29 сен 2014 в 19:10
ARISLAN 29 сен 2014 в 19:10
2
Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 20:01)
ARISLAN
Нет, не то.
Вы уходите в сторону.
Библия как текст неоднородна, собрана по кускам, видоизменена и прочее, это понятно.
Я к тому, что в переводе (в моем случае - русском) мне достаточно просто уметь читать, чтобы прочесть текст и его понять.
Да, многое требует дополнительных знаний, но это вопрос образования, не о нем речь.
По-моему мнению, то же и с Кораном.
Текст доступен каждому, умеющему читать.
Он буквален.
И те цитаты, которые Вам здесь приводили, воспринимаются буквально, как набор фактов.

Кто вам это сказал? Нет конечно же.
В Коране суры даже подразделяются по периодам. И он буквален как текст, но каждую суру читать надо знать хадис к ней и историю моментов сунны.
Не надо Корана равнять по буквальности к Библии, это совершенно 2 разных подхода.
Текст сунн и хадисов так же доступен каждому кто умеет читать.
Цитата
Верующий же обязан принимать на веру все, что написано в священной для него книге, буквально? Или все таки нет?

Да, но с учетом знаний чтения этой книги.
Вы же не считаете в Азбуке, где буква Б показана картинкой Букварь, что Б теперь это только Букварь.
ARISLAN 29 сен 2014 в 19:13
2
Цитата (Кошелькофф @ 29.09.2014 - 20:06)
Уже, как я вижу словарный запас слов исчерпан на этот день. Опять те же самые слова пишешь и пишешь. Больше нечего не можешь нового, Арислан? Так как ты кусок говна с единственной аргументацией "сам дурак", слушай и учись у людей, если есть еще надежда стать человеком. Мало того, что твои комментарии напоминают бессвязный парашизоидный бред, так ты даже не в курсе семантики тех знаков, которыми ты пытаешься безосновательно поднять свой статус, в данной ветке. Это печально и заставляет задуматься.
И больше смайликов, жиробас. Тогда, глядишь, тебя и запустят в космос - учитывая размеры твоей сраки, будешь первым органическим спутником этой планеты. Или ты так подчеркиваешь свои истерические припадки? В одном сообщении тебе и смешно и с твоих же слов- грустно. Под шконку, под шконку, стукачек.

Боже, как же ты убог.
Ты когда успокоишься то , хватит реветь и мазать все соплями, детко.
Мне уже скучно с тобой. Ну никакой фантазии. Одни трансы-говно и шконки в голове. Уныло и тупо.
Надоел, иди быстрее к телевизору, скоро "спокойной ночи малыши" начнется.
Мне быстро надоедают тупые люди.
Шконка у него lol.gif
И опять, ты все равно НИЧЕГО не сможешь изменить. Твои слезы и сопли даже умиляют....
ARISLAN 29 сен 2014 в 19:14
2
Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 20:06)
Цитата (Botanik12 @ 29.09.2014 - 19:57)

Мне очень жаль Европу.

Аресты проводились в 70 зданиях где собирались салафисты, количество арестованных более 200.

У нас в Татарии так же. Только еще за обычай взяли, живыми не задерживать. Кстати, очень помогает.
Курвавроде 29 сен 2014 в 19:27
.  •  На сайте 14 лет
3
ARISLAN
Каюсь, не сильна в теософии и глубоко не изучала ни одну из Книг.
Но на мой дилетантский взгляд, для истинного верующего священный текст на то и священный, что излагаемые истории просто принимаются на веру.
Я разницы между текстами не вижу.
Вы настаиваете на обратном.
Как человек образованный и носитель отличной для меня культуры возьметесь мне эти "разные подходы" разъяснить?

А что касаемо букв и картинок.
Разницу между буквой, изображением и звуком разъясняют при изучении той же азбуки.
Кстати, чего лишен Коран, так это, наверное, наивной образности, хотя я могу и заблуждаться.

Bаlanco 29 сен 2014 в 19:30
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fenya @ 28.09.2014 - 13:42)
У нас у самих носатые охуели, вон вчера был топик, они уже омон гоняют и не боятся нихуя.

Ну ты что, в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают. Прям те это ж в Европе так им и надо gigi.gif
Botanik12 29 сен 2014 в 19:34
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 20:06)

не увидел крутости:
вооруженные полицейские задерживают безоружных,
и в чем крутость?
ARISLAN 29 сен 2014 в 19:44
2
Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 20:27)
ARISLAN
Каюсь, не сильна в теософии и глубоко не изучала ни одну из Книг.
Но на мой дилетантский взгляд, для истинного верующего священный текст на то и священный, что излагаемые истории просто принимаются на веру.
Я разницы между текстами не вижу.
Вы настаиваете на обратном.
Как человек образованный и носитель отличной для меня культуры возьметесь мне эти "разные подходы" разъяснить?

А что касаемо букв и картинок.
Разницу между буквой, изображением и звуком разъясняют при изучении той же азбуки.
Кстати, чего лишен Коран, так это, наверное, наивной образности, хотя я могу и заблуждаться.

Я много увлекаюсь чтением таких книг, иногда это очень интересно. Особенно ранние версии Библии, просто зачитаться. Так же очень интересно почитать про "свод Торе" древних булгар и народов Тенгри, очень обьясняет предпосылки возникновения аврамистических религий.
Сам Коран читают посредством Тасфира, это наука толкования Книги, есть 4 классификации тафсира и несколько этапов чтения Корана.
Кстати, тафсир мусульмане используют и для чтения Библии и Торы.
ЧэПэ 29 сен 2014 в 19:45
1
Кошелькофф
Ты угомонишься? читать невозможно с твоими истериками...
Кошелькофф 29 сен 2014 в 19:48
0
Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 20:37)
Кошелькофф
На мой взгляд, у Вас очень вменяемый собеседник.
Зря Вы так.

Вменяемость, понятие относительное. Что поделать, если у существа, считающего себя человеком- ислам головного мозга; и он как типичный мусульманин, абсолютно не воспринимает критику ислама. Да и ладно бы, оперировал данными, подтверждающими его пустословие, так обычное швыряние какахами, даже не камнями. А мне то что? Издевательство над животными, хоть и преследуется по закону, но над этим можно, он ведь не в клетке и без поводка.
ARISLAN 29 сен 2014 в 19:48
1
Цитата (Кошелькофф @ 29.09.2014 - 20:34)
Не надо передо умиляться с собственной тупости, Арислан, я же все равно тебя опустил. Ты одурманен своими желаниями, делаешь мину, совершенно незнакомому человеку, это показатель твоего интеллекта?

Ты?? Меня?? gigi.gif
Да школьник храбр как ночной заяц!!!))))
Цитата
Я кстати плохо понимаю язык приматов.

Ты же на нем думаешь...
Цитата
Ты там себя от злости, еще кулаком себя не страпонишь?

Вот это мечты у тебя, Фрейд в шоке от твоей ориентации))
Цитата
Или это комплекс последнего слова, которое ты желаешь оставить за собой, малолетний неудачник?

lol.gif
Умница, детка, ты опять меня смешишь. Молодец, реабилитировался!)
Курвавроде 29 сен 2014 в 19:50
.  •  На сайте 14 лет
2
ARISLAN
Знаете Вы много, это очевидно.
Но не ответили на мой вопрос)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх