Насколько же сложно НЕ ПИТЬ в России!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tupen 31 окт 2014 в 15:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
За это надо выпить! Но сегодня чуток - завтра мне за руль.
xmьIr 31 окт 2014 в 15:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Насколько же сложно НЕ ПИТЬ в России!

абсолютно не сложно!
как говорила бабуля: с роботы домой надо итить и ляма разорвана не будет! fingal.gif
elekkk 31 окт 2014 в 15:41
ворчун  •  На сайте 13 лет
4
данный пост напомнил один рассказ М.Зощенко. узнаю себя lol.gif

ЛИМОНАД

Я, конечно, человек непьющий. Ежели другой раз и выпью, то мало — так, приличия ради или славную компанию поддержать.
Больше как две бутылки мне враз нипочём не употребить. Здоровье не дозволяет. Один раз, помню, в день своего бывшего ангела, я четверть выкушал.
Но это было в молодые, крепкие годы, когда сердце отчаянно в груди билось, и в голове мелькали разные мысли.
А теперь старею.
Знакомый ветеринарный фельдшер, товарищ Птицын, давеча осматривал меня и даже, знаете, испугался. Задрожал.
— У вас,— говорит,— полная девальвация. Где,— говорит,— печень, где мочевой пузырь, распознать,— говорит,— нет никакой возможности. Очень,— говорит,— вы сносились.
Хотел я этого фельдшера побить, но после остыл к нему.
«Дай,— думаю,— сперва к хорошему врачу схожу, удостоверюсь».
Врач никакой девальвации не нашёл.
— Органы,— говорит,— у вас довольно в аккуратном виде. И пузырь,— говорит,— вполне порядочный и не протекает. Что касается сердца — очень ещё отличное, даже,— говорит,— шире, чем надо. Но,— говорит,— пить вы перестаньте, иначе очень просто смерть может приключиться.
А помирать, конечно, мне неохота. Я жить люблю. Я человек ещё молодой. Мне только-только в начале нэпа сорок три года стукнуло. Можно сказать, в полном расцвете сил и здоровья. И сердце в груди широкое. И пузырь, главное, не протекает. С таким пузырём жить да радоваться. «Надо,— думаю,— в самом деле пить бросить». Взял и бросил.
Не пью и не пью. Час не пью, два не пью. В пять часов вечера пошёл, конечно, обедать в столовую.
Покушал суп. Начал варёное мясо кушать — охота выпить. «Заместо,— думаю,— острых напитков попрошу чего-нибудь помягче — нарзану или же лимонаду». Зову.
— Эй,— говорю,— который тут мне порции подавал, неси мне, куриная твоя голова, лимонаду.
Приносят, конечно, мне лимонаду на интеллигентном подносе. В графине. Наливаю в стопку.
Пью я эту стопку, чувствую: кажись, водка. Налил ещё. Ей-богу, водка. Что за чёрт! Налил остатки — самая настоящая водка.
— Неси,— кричу,— ещё!
«Вот,— думаю,— попёрло-то!»
Приносят ещё.
Попробовал ещё. Никакого сомнения не осталось — самая натуральная.
После, когда деньги заплатил, замечание всё-таки сделал.
— Я,— говорю,— лимонаду просил, а ты чего носишь, куриная твоя голова?
Тот говорит:
— Так что это у нас завсегда лимонадом зовётся. Вполне законное слово. Ещё с прежних времён... А натурального лимонаду, извиняюсь, не держим — потребителя нету.
— Неси,— говорю,— ещё последнюю.
Так и не бросил. А желание было горячее. Только вот обстоятельства помешали. Как говорится — жизнь диктует свои законы. Надо подчиняться.
1925

sturgeon 31 окт 2014 в 15:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Блин как трудно бросить наркоманить.. на работе все колются. и докапываются почему не хочу с ними полетать.. моя девушка постоянно нюхает, а я вдруг перестал.. но я решил что буду только раз в неделю а не каждый день.. тяжело в "такой россии" бросить наркоту
Moтя 31 окт 2014 в 15:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Я просто не пью.
AkDi 31 окт 2014 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
не понимаю в чем радость каждые выходные напиваться до поросячьего визга
Medwedius 31 окт 2014 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Меня друзья не дергают когда я не пъю, или только один бокал. Т.к. знают, что если я нажрусь, то будет гораздо хуже... Кстати именно по этому я и не пъю.
Serhi021 31 окт 2014 в 15:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да ничего тут особенного нет, я в такой же ситуации, вечная отмазка - я на машине) в пятницу я обычно приседаю в зале, и я такой не один кстати) держись ТС, друзья теряют интерес я прошел через это, заводи новых)
tao96 31 окт 2014 в 16:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
говорю проще непереносимость к алкоголю...

отец пил..я себе сказал не надо такого счастья в моей будущей семье..
tornado0503 31 окт 2014 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Подтверждаю ,очень сложно не пить в России , но еще сложнее не курить -,особенно когда все курят в коллективе ..
Граф 31 окт 2014 в 16:25
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Деньги нужно тратить на любимого человека, поэтому я куплю себе бухлишко © rulez.gif
Katarhey 31 окт 2014 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю, ничего сложного не вижу. Отказываюсь и все, всякое бла-бла-бла про "ты нас уважаешь?" просто пропускаю мимо ушей.
БратецЛис 31 окт 2014 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Конечно, конечно. "В том что я пью - виноваты все кроме меня... ".
Witaly 31 окт 2014 в 16:33
0
...
А хорошо у нас в столице!
Непонятно, почему,
Только, главное – не спиться
И не скушать шаурму.
...(С)
ParisHilton 31 окт 2014 в 16:43
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
0
не пью. Никто ничего не говорит, спрашивают на праздниках - тебе чего налить? Говорю - сока. Или минералки. Нормально всё, никто не удивляется. Сами пьют алкоголь, веселимся вместе.
Не те друзья у тебя, автор.
kasatka60 31 окт 2014 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну у нас на Руси раньше обычному крестьянину заняться нечем было. Не надо было кормить скотинушку, ходить на сеновал, в лес по ягоды и грибы и т.д. Нашим предкам было лишь бы нажрать и подохнуть зимой от холода и голода. Поэтому пошел такой образ русского человека. Никто не говорит, что водка очень калорийный продукт, выпив стопку или две, обычный крестьянин ебашил с утра до вечера. Никто не говори, что на войне выпив сто грамм для храбрости, чтобы снять психологический стресс, человек пытался не сойти с ума из-за епанутых войн.
Заебали люди которые впадают в крайность из-за водки, которую надо пить или не пить.
russean 31 окт 2014 в 16:58
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
автор текста шизоид. Вот я не пью (разок в месяц могу темного пивка 3-4 процентного литр употребить и то только определенной марки на разлив, остальное моча), и никакого дискомфорта не испытываю. Ну вот совсем. Наоборот народ радуется, что не пью - им больше достанется.

Добавлено в 16:59
Цитата (kasatka60 @ 31.10.2014 - 16:52)
Ну у нас на Руси раньше обычному крестьянину заняться нечем было. Не надо было кормить скотинушку, ходить на сеновал, в лес по ягоды и грибы и т.д. Нашим предкам было лишь бы нажрать и подохнуть зимой от холода и голода. Поэтому пошел такой образ русского человека. Никто не говорит, что водка очень калорийный продукт, выпив стопку или две, обычный крестьянин ебашил с утра до вечера. Никто не говори, что на войне выпив сто грамм для храбрости, чтобы снять психологический стресс, человек пытался не сойти с ума из-за епанутых войн.
Заебали люди которые впадают в крайность из-за водки, которую надо пить или не пить.

у нас на руси, в 19 веке были водочные бунты, из-за того, что крестьяне пить не хотели, а их заставляли. Учите историю. лени, кстати очень любил на эти бунты ссылаться....называя их первыми антицарскими выступлениями.
VortexII 31 окт 2014 в 16:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
в пьющих компаниях не любят непьющих людей потому что они выглядят скучными, унылыми, злобными и вообще не в теме. а некоторые еще и ведут себя высокомерно - я не пью, а вы все быдло. я не пью уже более полу года - сначала мне было нельзя, а потом понравилось. но я все равно также отжигаю с друзьями как и раньше, и никакого дискомфорта ни у кого не вызываю. не пить - не значит не тусить!! не надо просто превращаться в пафосную скотину
Fedoxer 31 окт 2014 в 17:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Не пью ВООБЩЕ уже года 3. Потерял интерес к алкоголю, и без него нескучно.
Синька - чмо alik.gif alik.gif alik.gif
kvantik 31 окт 2014 в 17:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хороший92 @ 31.10.2014 - 14:45)
Я вообще не пью. И дело не в том что я там религиозный ( наоборот как раз),просто мои принципы - Русский - значит трезвый.

agree.gif
Sheffecc 31 окт 2014 в 17:22
1
не пью уже пол года СОВСЕМ не пью и я счастлив. есть оказывается совсем другая жизнь трезвая
loksmo 31 окт 2014 в 17:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Да привыкнут друзья, че тут.
Захотели бросить так бросите.
Только ей-Богу не превращайтесь в этакого трезвенника, который всех кто в новый год выпивает бокал шампанского называет быдлом.
kaliyuga 31 окт 2014 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Вкус жизни теряется, имхо. Есть такая противная штука как стресс, или депрессия и вот при ней либо хочется бухать постоянно, либо вообще нет.
Styx 31 окт 2014 в 17:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
я вот люблю вкусный алкоголь.
ну вот что бы пить и получать удовольствие.

а когда пить не хочу, то всегда говорю, что курю марихуану.
и Джа мне не позволяет пить.
и предлагаю покурить :)

много вопросов исчезает моментально:) smoka.gif

Это сообщение отредактировал Styx - 31 окт 2014 в 18:01
Пипеткин 31 окт 2014 в 18:00
Поехавший  •  На сайте 15 лет
2
Хватит пить, алкоголизм одна из важнейших проблем в России
Бесит, когда на ЯПе каждую пятницу ( и не только) создают темы, где каждый хвастается, что он пьёт, фоточки делают своего бухла
Позорище
В этом нет ничего такого, чем можно гордиться!! Стыдно должно быть, пьянь

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 31 окт 2014 в 18:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх