Бумажный космос НАСА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 70 71 [72] 73 74   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew 24 фев. 2017 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я просто оставлю это здесь.
Слева Земля, справа - Луна (специально для Маугли)

Бумажный космос НАСА
Serg196 24 фев. 2017 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я от вас охуеваю, ну невооруженным же глазом видно, что Маугли прикалывается (правда, плоско и туповато, но, вероятно, сам он считает свои "шютки" верхом остроумного троллинга). А вы на полном серьезе пытаетесь его в чем-то убедить...
maugli 24 фев. 2017 г. в 17:15
Анархист  •  На сайте 19 лет
-1
Ndrew
Цитата
Ты мне цифру назови.
И намного Луна ближе к наблюдателю на экваторе, чем ко мне у полярного круга?

Естественно Луна ближе к наблюдателю на экваторе. Если вы знаете, что Земля в полюсах приплюснута. Если бы такого не было, то наши не строили космодром в Казахстане или бы не запускали спутники с острова Гвианы.
Цитата
Гвианский космический центр — европейский космодром, расположенный вблизи города Куру во Французской Гвиане (департамент Франции в Южной Америке). Его расположение около экватора обеспечивает 15% преимущество по полезной нагрузке по сравнению с запусками в восточном направлении с американского космодрома на мысе Канаверал и 40% — при запусках с космодрома Байконур.

Это сообщение отредактировал maugli - 24 фев. 2017 г. в 17:16
maugli 24 фев. 2017 г. в 17:27
Анархист  •  На сайте 19 лет
3
Serg196
Цитата
Я от вас охуеваю, ну невооруженным же глазом видно, что Маугли прикалывается (правда, плоско и туповато, но, вероятно, сам он считает свои "шютки" верхом остроумного троллинга). А вы на полном серьезе пытаетесь его в чем-то убедить...

С чего вы взяли, что я троллю? Я им факты, а не небылицы.
Они сами Луну выкладывают в пол неба, а потом сами кричат, что я дурак и не может быть Земля в пол неба на Луне.
KaA73 24 фев. 2017 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ndrew @ 24.02.2017 - 15:23)
Цитата (KaA73 @ 24.02.2017 - 16:16)
Цитата (Ndrew @ 24.02.2017 - 02:59)
Цитата (KaA73 @ 24.02.2017 - 00:37)
Цитата (Ndrew @ 23.02.2017 - 21:53)
Цитата (KaA73 @ 23.02.2017 - 19:14)
Цитата (Ndrew @ 23.02.2017 - 07:17)
Цитата (KaA73 @ 23.02.2017 - 07:00)
Цитата (Ndrew @ 23.02.2017 - 05:43)
Как-то так

Возможно, и так .. Но в комментарии НАСА сказано, что луна в этот момент находится ЗА Землей, а не перед ..
"Несмотря на то, что расстояние между Землей и Луной в 30 раз превышает диаметр самой Земли, наша планета и ее спутник на снимке кажутся ближе, поскольку в момент съемки Луна находилась за планетой."

В этом случае луна выглядит дохуя большой, на мой субьективный взгляд .. глядя на 1-ю фотку .. На истину не претендую..

За Луной, перед Луной - это не принципиально в данном случае.

Думаешь ?

Мне кажется, при диаметре луны грубо 3,5 тыс. км и радиусе орбиты грубо в 380 тыс. км... разница между "спереди Земли " или "позади Земли" должна быть существенной .. Визуально ..
Утверждать не буду .. просто "кажется" ..

При расстоянии до объекта съемки в 150 млн км (емнип снимали с орбиты Марса) эти 380 тысяч - гораздо меньше процента. И наблюдаемый размер лунного диска, в том или ином положении на орбите, практически не изменится.
И да, я это утверждаю с полной уверенностью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, тут пожалуй согл с тобой .. Как ни странно )

Растёте=)

Прости, а че это "растете"-то ?? я вроде никогда "Упоротым" немогликом не был .. Под девизом "Все, что чешут моглики -- ложь и пиздеж" .. И разумные аргументы могликов воспринимаю адекватно...

В отличие от некоторых могликов .. У которых девиз " Похуй, что это Правда, но если это сказал Немоглик -- то априори ложь-пиздеж" работает . )) Примеры приводить ?

Что ж, в таком случае прими мои извинения, если обидел.
Просто приятно, когда твои слова доходят до человека и он соглашается с твоими доводами.

Не, дружище, не обидел .. Я в этих ваших интернетах давно вишу, меня обидеть трудно )) Даже вон у вашего пяопина не получается, как он ни рвет пердак ..
А ваще для меня старое правило, еще со времен диал-апа .. никогда не говори в сети того, что не посмеешь повторить челу в реале в лицо .. Жаль , что некоторые пяопины этого так и не поняли
забор 24 фев. 2017 г. в 21:21
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (maugli @ 24.02.2017 - 17:15)
Ndrew
Цитата
Ты мне цифру назови.

Естественно Луна ближе к наблюдателю на экваторе. Если вы знаете, что Земля в полюсах приплюснута. Если бы такого не было, то наши не строили космодром в Казахстане или бы не запускали спутники с острова Гвианы.
Цитата
Гвианский космический центр — европейский космодром, расположенный вблизи города Куру во Французской Гвиане (департамент Франции в Южной Америке). Его расположение около экватора обеспечивает 15% преимущество по полезной нагрузке по сравнению с запусками в восточном направлении с американского космодрома на мысе Канаверал и 40% — при запусках с космодрома Байконур.

Ах-ха-ха.
Троллизм защитан. Ставлю плюсик.
Жаль только один могу за это сообщение.
И жаль, что сразу не распознал такой оооочень тонкий троллизм.
ЗАЧЁТ!

Это сообщение отредактировал забор - 24 фев. 2017 г. в 21:25
Чайники 24 фев. 2017 г. в 21:36
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (забор @ 24.02.2017 - 21:21)
Ndrew
Цитата
Ты мне цифру назови.

Цитата

Ах-ха-ха.
ЗАЧЁТ!

Какой троллинг?
Он подобную же байду несёт в пирамидосрачах и тартарадрочах.
забор 24 фев. 2017 г. в 21:46
2
Цитата (Чайники @ 24.02.2017 - 21:36)

Какой троллинг?
Он подобную же байду несёт в пирамидосрачах и тартарадрочах.

Он чО действительно верит, что от экватора ближе к космосу настолько, что ракеты быстрее в космос взлетают, а не от того что на экваторе больше "круговая скорость"?
МашруМ 24 фев. 2017 г. в 22:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (забор @ 24.02.2017 - 21:21)
Ndrew
Цитата
Ты мне цифру назови.

Цитата

Ах-ха-ха.
ЗАЧЁТ!

Да ладно. Тролля сразу видно, вот как тут кто-то утверждал про веру в плоскую Землю.

Маугли походу не тролль. Он реально ТАК думает gigi.gif
Цитата
Если бы такого не было, то наши не строили космодром в Казахстане или бы не  запускали спутники с острова Гвианы.

- вот это дикий трэш, канешн... Вот ребят, о чем вы с такими спорите? Его даже в школу отправлять поздно - не поможет все равно.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24 фев. 2017 г. в 22:02
tungus2m 24 фев. 2017 г. в 23:49
0
Чё уели вас с вашими лунатиками?
К стати в пирамидасрачах я Маугли не встречал, сам читаю эти темы постоянно.
МашруМ 25 фев. 2017 г. в 00:06
2
Цитата (tungus2m @ 24.02.2017 - 23:49)

Ты как Неуловивый Джо прям.
Забежал, ляпнул чото, убежал, ога.

Кто уел? кого уел? Ты читаешь ответы на чушь свою несусветную хоть?
Ndrew 25 фев. 2017 г. в 01:35
0
Цитата (maugli @ 24.02.2017 - 17:27)
Serg196
Цитата

С чего вы взяли, что я троллю? Я им факты, а не небылицы.
Они сами Луну выкладывают в пол неба, а потом сами кричат, что я дурак и не может быть Земля в пол неба на Луне.

Ты, дурачок, даже не понимаешь, что ни на одном из приведенных мною фото нет "Луны в полнеба". Луна не приближается к Земле, когда ты нажимаешь zoom на фотоаппарате=)
В моём личном топе интернет-имбецилов, ты по праву занял почётное первое место!
Ndrew 25 фев. 2017 г. в 01:36
1
Цитата (tungus2m @ 24.02.2017 - 23:49)

А вот и второе место подтянулось=)
МорскаяМина 25 фев. 2017 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Рэkтилоид @ 14.02.2017 - 17:46)
Цитата
а почему америкосы несколько раз слетали? да потому что могли. вопросы?

Вопрос только один - почему они могли тогда и не могут сейчас)

Имеют возможность, но не имеют желания (а тогда желания совпадали с возможностями)! gigi.gif
blo 25 фев. 2017 г. в 07:45
0
Господа, а можно увидеть сканы или фото ваших медицинских дипломов. А то тут некоторые "товарищи" уже на протяжении нескольких десятков страниц ставят медицинские диагнозы. Хотелось бы удостовериться в вашей квалификации, а то вызывает сомнения в правильности постановки диагнозов.
Или вы только в интернетах смелые да ловкие, а в реале "недоучки" и "неудачники"?
DenSyaopin 25 фев. 2017 г. в 09:23
синий лось  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Serg196 @ 24.02.2017 - 19:09)

Ты не поверишь, но он не прикалывается.
МашруМ 25 фев. 2017 г. в 13:51
2
про то, что запуски с Экватора производят потому, что там ближе к Луне, я аж заскринил.

Моя личная коллекция человеческой косности, тупости и невежества.
Чайники 25 фев. 2017 г. в 17:16
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (blo @ 25.02.2017 - 07:45)
Господа, а можно увидеть сканы или фото ваших медицинских дипломов. А то тут некоторые "товарищи" уже на протяжении нескольких десятков страниц ставят медицинские диагнозы. Хотелось бы удостовериться в вашей квалификации, а то вызывает сомнения в правильности постановки диагнозов.
Или вы только в интернетах смелые да ловкие, а в реале "недоучки" и "неудачники"?

Можно увидеть ваши с Маугли справки о психдиспансера?

blo 25 фев. 2017 г. в 18:41
0
Цитата (Чайники @ 25.02.2017 - 19:16)

Можно увидеть ваши с Маугли справки о психдиспансера?

У меня то есть, годовалая правда, на "зеленку", а у вас?
Ndrew 26 фев. 2017 г. в 05:09
3

Вы тоже из этого кружка "Экваториальной Луны в полнеба"?
забор 26 фев. 2017 г. в 10:11
2
В теме неоднократно упоминали голливуд.

Если кто не знает, то голливуд тех времён ваще не умел снимать фантастические фильмы. НИКАК.

Может кто не в курсе.
В СССР в 1961г был снят фантастический фильм "Планета Бурь" про полёт и высадку на Венеру.
Мериканцы со всем ихним голливудом так и не смогли разгадать как были сняты спец эффекты и комбинированные съёмки.
И не придумали ничего лучшего, как изрезали наш фильм, перемонтировали, переозвучили.
.
Естественно, никаких упоминаний о том, что это картина снята в СССР не было и в помине. Заменили даже титры в которых Георгий Жжёнов стал Куртом Боденом, Геннадий Вернов Робертом Чантлом и так далее. Появились новые эпизоды с английским актёром Бэзилом Рэтбоном.
И в 1965 г. вышел в прокат в США.

До 1968г как минимум ничего похожего не изобрели, вторично перемонтировали наш фильм, досняли сисястых тёток и выпустили новый фильм уже под названием "путешествие на доисторическую планету женщин"
Актёры снова получили новые имена, Емельянова переименовали в Билли Локхарта, Саранцева - в Говарда Шермана, а Жженова - в Ханса Уолтерса. "Режиссёром" "шедевра" стал Дерек Томас, он же Питер Богданович.

А в эти годы уже начались полёты Аполлонов. И появились первые съёмки, которые немоглики относят к голливуду.

А в голливуде тех времён "ещё и конь не валялся".
Вот это ФАКТ.

Широко известен как минимум ещё один плагиат. Нашь фильм "Садко" переделали в "Синбад мореход"
Не умел голливуд делать комбинированные съёмки.
Такая же судьба постигла и другой советский фильм – «Небо Зовет» 1959 года. Там от советского оригинала остались только космические сцены, Не умели снимать мериканцы космос в павильонах.
Режиссёр всех космических эффектов был Павел Клушанцев.
В годы перестройки Клушанцева посетил Лукас, консультировался о съёмках "Звйздных войн"
Цитата
В апреле 1992 году с Клушанцевым связался Роберт Скотак, обладатель двух Оскаров в номинации «визуальные эффекты». Он писал книгу о комбинированных съемках и спецэффектах. В ходе работы над книгой он внимательно пересматривал все фильмы Клушанцева и для него остались неразгаданными около 50 приемов, примененных советским режиссером. Клушанцев отправил Скотаку бандероль с чертежами и детальными описаниями. Но даже такие исчерпывающие ответы не устроили американского мастера спецэффектов и он сам прибывает в Санкт-Петербург встретится с легендой фантастического кино лично

Это сообщение отредактировал забор - 26 фев. 2017 г. в 10:27

Бумажный космос НАСА
blo 26 фев. 2017 г. в 18:45
3
Цитата (Ndrew @ 26.02.2017 - 07:09)

Вы тоже из этого кружка "Экваториальной Луны в полнеба"?

Нет, я на физике в университете не спал и не прогуливал. А еще у меня была такая дисциплина как "Теория надежности", как прикладная дисциплина раздела "Теории вероятности" высшей математики.
И рассчитывать вероятность отказа систем и методам повышения надежности мне тоже преподавали. Вот смотри, официальные запуски "Сатурн -5":
- 9 ноября 1967, Аполлон-4 - Первый испытательный полёт. Официально запуск успешен и все якобы прошло удачно, но анализ официальных цифр говорит о проблеме с 3 ступенью (не выдала расчетное приращение скорости согласно заявленным характеристикам. Двигатели 3 ступени отработали 333сек и подняли корабль с 188км до 18317км)
- 4 апреля 1968, Аполлон-6 - Второй испытательный полёт. Официально признан неудачным. Многочисленные проблемы с водородными двигателями 2 и 3 ступени.
После этого НАСА берет паузу в 8,5 месяцев и запускает сразу пилотируемый А-8 без испытательного беспилотного полета
- 21 декабря 1968, Аполлон-8 - Первый пилотируемый облёт Луны. Вторая и третья ступень отрабатывают безупречно (317 секунд работы третей ступени отправляют корабль к Луне. Тут конечно надо более точно считать, но уже видно нестыковка цифр полета А-6 и А-8. Я уж молчу про астронавтов-смертников отправленных на доведенной ракете).
- 3 марта 1969, Аполлон-9 - Околоземная орбита. Испытания лунного модуля.
- 18 мая 1969, Аполлон-10 - Лунная орбита. Испытания лунного модуля. (343 сек работы 3 ступени отправляют полный комплект к Луне).
- 16 июля 1969, Аполлон-11 - Первый пилотируемый полёт с посадкой на Луне в Море Спокойствия. (347 сек и полет к Луне полного комплекта).

Вот такие цифры и итоги запусков прям как "буденовка на Штирлице" настойчиво "шепчут", что нас пытались наЁбать.

ЗЫ. В фото и видео я не лезу, в этом я мало понимаю. Зато я понимаю достаточно в ПНР вновь вводимых сложных объектов в том числе содержащих ГТД - "младших братьев" ЖРД.
gsuozo 26 фев. 2017 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Абзацы где? Ебана
DenSyaopin 26 фев. 2017 г. в 21:25
синий лось  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Никыч @ 24.02.2017 - 15:10)
Цитата (DenSyaopin @ 24.02.2017 - 15:34)
К своему стыду я впервые слышу, что наши ученые годами просили лунный материал, а получили пыль. Яви публике источник этой информации, а мы уже решим кто балабол.

"Дальнейшее развитие взаимных контактов произошло в 1970 – 1971 годах, когда благодаря наметившейся разрядке в международных отношениях, состоялся ряд встреч ученых и технических специалистов СССР и США. В январе 1971 года в Москве президент Академии наук СССР академик М. В. Келдыш и исполняющий обязанности директора НАСА доктор Дж. Лоу подписали документ о совместной деятельности Академии наук СССР и НАСА США.
Соглашение было подписано 24 мая 1972 года. Значение его трудно переоценить. Вот несколько примеров, показывающих масштабы и характер работ, выполненных в соответствии с Соглашением.
Академия наук СССР и НАСА обменялись образцами лунного грунта, доставленного советскими автоматами и американскими астронавтами из различных районов лунной поверхности"

И в каком месте этого твоего текста говорится, что наши ученые годами просили лунный материал, а получили пыль?
МашруМ 27 фев. 2017 г. в 00:50
0
Всё? запал иссяк?

Объявляем перерыв на недельку, до следующего срачика?
До встречи, все те же и там же! )) gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99345
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 70 71 [72] 73 74  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх