Что происходит в Украине, задавайте свои вопросы

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 159  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
альбано 3 ноя 2014 в 23:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Зловред типа площадь незалежности неизговняли? да и сами майдановцы её убирали или всётаки комунальщики не путайте теплое с мягким у людей есть интернет а не только укрсми

NaOH 3 ноя 2014 в 23:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Меморайз @ 3.11.2014 - 23:03)
Цитата (udha83 @ 3.11.2014 - 22:59)
я не презираю жителя Дальнего Востока или Сибири, а вы свою кровь от крови - убиваете. на курок не жмёте, так по пяточку смсками.
а за чеченские - ты лучше вообще помолчи - за умного сойдёшь.

Захотела бы Сибирь отделиться - я бы посмотрел, как бы ей это позволили. Чечня уже хотела.

Чечня хотела и отделилась. Ещё в 1991. И никто их не трогал. Даже когда русские семьи резали. Даже когда части на территории Чечни разружали и технику угоняли. В 1992 году, в феврале (дату точно не назову, тупо не помню) собирались войсковую операцию проводить, даже разведроту с мобильным узлом связи успели в Грозный перекинуть, но из Москвы пришёл приказ - к ноге, не замай нохчей! Берите суверенитета сколько сможете! К лету 1992 все российские войска из Чечни были выведены. От слова совсем. А оружие и технику оставили туземцам.

В принципе, если бы чеченцы сидели в Чечне, их может и сейчас бы никто не трогал.

Может и с Донбасом попоробуете мирно ужиться? А бомбить начнёте, если тамошние русские начнут набеги на Харьковщину совершать, поезда грабить и украинцев в зинданах держать?
НЕМО69 3 ноя 2014 в 23:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Зловред @ 3.11.2014 - 23:25)
Цитата (vaisman @ 3.11.2014 - 22:23)
Цитата (Меморайз @ 3.11.2014 - 23:20)
давайте будем смотреть правде в глаза, нихуя русские не пылали любовью к украинцам, так как вы сейчас тут пишете.

За всех не скажу, но лично я не испытывал какой-то нелюбви к Украине. Не испытываю и сейчас.

Слава богу, я знал, что есть еще в России нормальные люди, а не тупо зомби от первого канала.

что хочется добавить....если граждане уркаины с таким спокойствием ходили мимо подобных предвыборных плакатов и не пытались их сорвать или хотя бы возмутиться скопом их наличию....о чем вы можете еще нам поведать? что вам просто наплевать или в душе вам они даже нравятся...ну...иде дела то ваши?
обьяснитесь..
никаких массовых протестов по этому поводу обнаружено не было....
овот такие вы адекваты

Что происходит в Украине
Зловред 3 ноя 2014 в 23:34
Шутник  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Vuvuzela @ 3.11.2014 - 22:32)
Меморайз
nethare
Зловред
Хахлута, ну уже всё, уже просто не прилично утверждать о не предвзятости, ну слезы из глаз уже, хватит, 2ка за конспирацию)

Иди ка ты нафиг со своей конспирацией.
Мы, просто пытаемся вам показать и рассказать, то что все не так хуево и красочно, как вам там по телику рисуют.
Тут один товарищ предлагал приехать на тачке раскрашеной в триколор российский в Киев.
Так вот я ему отвечу - пусть приезжает и нихуя ему не будет, если не будет откровенно пороть хуйню.
sergatver 3 ноя 2014 в 23:34
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Наверное потому что ваш царь решил не допустить вступление Украины в евросоюз и заварил то что мы имеем .

скорее потому,что слишком много на Украине долбаёбов вроде тебя,которые во всём винят кого угодно,но только не себя
Рюриковна 3 ноя 2014 в 23:34
0
Цитата (nethare @ 3.11.2014 - 23:28)
Вот опять про безоружных жителей.

Где вы такое вычитали?

Пока там не появились чуваки с автоматами и флагами РФ - стрельбы там не было.

Ну вот она - истина!
О чем его еще можно спрашивать?
НЕМО69 3 ноя 2014 в 23:34
7
и везде этим было обклеен куев

Что происходит в Украине
Сиськолог 3 ноя 2014 в 23:34
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ogonek1 @ 3.11.2014 - 23:26)
Цитата (Сиськолог @ 3.11.2014 - 23:24)
Выкладываю краткую переписку с Огоньком:
- Ты дурак!
- Да сам ты дурак!
Всё! Номер телефона он мне свой дал, Поболтаем, потом решим.

Я думал беседа была такой:
Там нет роддома.
- Там есть другая херня
- там нет роддома
- там другая херня.

Звони хоть сейчас.

Друг, я уверен что мы решим вопросы между собой, (всем советую), не обостряй, я люблю Карпаты , ты любишь Алтай, добро пожаловатЪ
Stuff 3 ноя 2014 в 23:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Меморайз @ 3.11.2014 - 23:15)
Цитата (Eklerius @ 3.11.2014 - 23:09)
Я Вам уже писал в комментарии, что именно с такого молчаливого согласия у меня дома война. Вам всё равно, что кричат радикалы, и так же всё равно, что откричавшись они едут ко мне в Донецк убивать!
Заебись позиция...

Угрозы и реальные действия - разные вещи. Собрались бы и дали пиздов приехавшим - обошлись бы переломами. Сейчас тысячи смертей. Заебись выбор!

Решение на удивление простое.
Озеро, например, должно выглядеть так.
Феличе 3 ноя 2014 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
И давайте все же искать первопричину. Пока ДНРовцы не заявили о сепаратизме, никакого АТО не было.

Меморайз, ну не надо ля-ля. Мы же тут взрослые люди, и у нас не "уроки политпросвещения".
После того, как в Киеве произошел государственный переворот, по регионам пошла волна захвата власти "на местах". Причем в одних городах захватывали власть сторонники переворота, в других - противники. И новая власть (между прочим на тот момент абсолютно нелегитимная) одних объявила "активистами", а других - "террористами". И в Киеве испугались цепной реакции захвата власти противниками государственного переворота в регионах от Харькова до Одессы, ведь это означало бы провал майдана. С очень большой долей вероятности это означало, что...
- Организаторам и "активистам" государственного переворота светили суды, приговоры в соответствии с законом и тюремные сроки (а государственный переворот - это очень серьезное преступление, за это судят и сажают во всех странах мира, а во многих странах за это светит смертная казнь).
- В частности, Тимошенко, освобожденной "просто так" (это нонснес в мировой юридической практике!), пришлось бы вернуться в тюремную камеру и продолжать отбывать свой срок.
- Как минимум 5 млрд. долларов от налогоплательщиков США - коту под хвост. Астрономическую сумму выделили, потратили, а результат не достигнут.
Поэтому в Киеве (или в Вашингтоне) было принято оперативное решение начать карательную операцию. А фактически - на ровном месте развязать гражданскую войну.

Это сообщение отредактировал Феличе - 3 ноя 2014 в 23:45
Dармоеd 3 ноя 2014 в 23:35
2
Цитата (Dармоеd @ 3.11.2014 - 23:11)
А вот та самая пропаганда, о которой Вы говорите, рано или поздно (если вдруг ничего не изменится, что к сожалению вряд ли), приведет к тому, что украинцы будут видеть в русских исключительно врагов, что в свою очередь неизбежно приведет к войне.
А теперь подумайте, кому это выгодно, и в чьих интересах вся эта самая государственная пропаганда работает?

Серьезно? Да я постоянно от русских слышу, даже не во время Майдана, а все годы своей жизни, что Украина не страна, украинский не язык, мы никто и звать нас никак, а вот Россия! Не, РОССИЯ! Даже вон википедию переписали под древне РУССКОЕ государство. Но были русичи, русь, а не Россия. И была Киевская Русь. А не Московская.

Заявлять сейчас что Украина не имеет отношения к Руси, все равно сто сказать, что Италия не имеет отношения к Римской Империи, потому что назвы у стран разные!

давайте будем смотреть правде в глаза, нихуя русские не пылали любовью к украинцам, так как вы сейчас тут пишете.

Я что-то про любовь писал?! ГДЕ? Естественно, знаю всякие анекдоты про "хохлов", но НИКОГДА не слышал, чтобы украинца воспринимали как врага.
А что касается оголтелого великорусского шовинизма... Вот уж не знаю, где Вы таких русских находите. У нас общая история, глупо и странно было бы это отрицать. И ненавидимый Вами Путин (который безусловно не ангел, но сейчас его политика направлена на благо как России, так и Украины, пусть это для Вас дико звучит) всегда говорил, что мы ОДИН народ.
Мне неизвестно, чтобы Российская внутренняя либо внешняя политика была когда-либо построена на образе "врага-хохла".
Вы не будете отрицать, что задолго до майдана в 2013 году украинская пропаганда (СМИ, учебники истории и т.д.) работала на создание образа русского как врага?
НЕМО69 3 ноя 2014 в 23:35
3
что хочется добавить....если граждане уркаины с таким спокойствием ходили мимо подобных предвыборных плакатов и не пытались их сорвать или хотя бы возмутиться скопом их наличию....о чем вы можете еще нам поведать? что вам просто наплевать или в душе вам они даже нравятся...ну...иде дела то ваши?
обьяснитесь..
овот такие вы адекваты

Что происходит в Украине
Зловред 3 ноя 2014 в 23:35
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (НЕМО69 @ 3.11.2014 - 22:33)
Цитата (Зловред @ 3.11.2014 - 23:25)
Цитата (vaisman @ 3.11.2014 - 22:23)

За всех не скажу, но лично я не испытывал какой-то нелюбви к Украине. Не испытываю и сейчас.

Слава богу, я знал, что есть еще в России нормальные люди, а не тупо зомби от первого канала.

обьяснитесь..
овот такие вы адекваты

За этих людей просто не проголосовали.
Что Фарион(пизда тупая), что Свобода - в новую Раду не прошли.
MuJI 3 ноя 2014 в 23:35
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Меморайз @ 3.11.2014 - 22:28)

Я тебе скажу больше - поменялся лишь кабмин и Президент. Верховна Рада была та же. Регионалы в большинстве. Именно рада отвечает за прохождение законов. Тоесть, ВНЕЗАПНО, регионалы больше в ответе за этот закон, чем хунта.

Да и Янык тоже много чего русским обещал. Нихера не сделал. К нему претензий нет.

Кстати, ни в Херсоне, ни в Днепропетровске постанцев нет, кто же защищает русских от безумных фашистов? По идее уже должны быть частоколы вокруг городов с отрезанных голов русскоязычных

Схуяли они в ответе?
Оппозиция наскребла 232 голоса (тушки, внефракционные, мажоритарщики), и проголосовали.

23 февраля, кстати.

Импичмент как следует не провели, если бы всё было по закону, к ним претензий не было.

В Херсоне и Днепре есть партизаны, и подполье как во времена ВОВ.

Ждут своего часа.
Днестр 3 ноя 2014 в 23:35
12
Кх.. Эти вопросы появились у меня в коллекции(Есть такая интересная штука-Белая книга,у мну так сказать, есть своя "книга",с февраля месяца ссылки и прочую хренотень ,собирал,не все конечно, но тем не менее ) Вот завалялось,долго думал надо ли их задавать,ведь правдивых ответов не будет..

1. Почему «евромайдан» со стрельбой, коктейлями Молотова и кучей трупов – это «мирные митинги», а восстания в городах Юго-Востока – это «агрессивный экстремизм»?

2. Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?

3. Почему строго организованный, координируемый и спонсируемый извне киевский «евромайдан» – это, как сказал Тарута, «пример гражданской инициативы, самоорганизации, самопожертвования и самоснабжения, искренне поддержанный широкими народными массами», а десятки тысяч митингов по Юго-Востоку – это «искусственно созданный типовой сценарий, карикатурно копирующий Майдан», мотор которого «работает за счёт иностранных граждан и граждан, привлечённых за деньги»?

4. Почему в Киеве можно сжигать и расстреливать безоружных беркутовцев и ВВ-шников, а в Харькове нельзя бить «мирных и безоружных» захватчиков ОГА?

5. Почему российские флаги на митингах и госадминистрациях – это сепаратизм, а флаги Евросоюза над Майданом и официальных флагштоках – это «евроинтеграция»?

6. Почему избитые Сницарчук и Чорновол – это пострадавшие журналисты, а избитый Рулёв – провокатор?

7. Почему Янукович и Курченко – это «семья» и «олигархи», а Тарута и Коломойский – «честные бизнесмены, которые создают рабочие места и привлекают в Украину инвестиции» (© честный бизнесмен Порошенко)?

8. Почему украинскому ТВ можно врать, а российскому – нет?

9. Почему куча людей носится с фетишами «единства и неделимости страны», если никаких аргументов в пользу неделимости, кроме повышения голоса и повторения заклинания «мы едины и неделимы», никто не приводит и привести не может?

10. Почему присказка «хто нэ скачэ, той москаль», листовки «тут мешкають москали», создание законопроекта о языках руками Фарион-Матиос-Яворивского-Кошулинского «при участии» Фабрикант – это не экстремизм и не русофобия, а митинговое скандирование «Россия!» – это экстремизм?

11. Почему мародёрство и бандитизм «самообороны» Евромайдана и Правого сектора – это «борьба за свободу», а попытки жителей Юго-Востока защитить себя – «сепаратизм и хулиганство»?

Это конечно не весь список,выбрал более-менее актуальные по прошествии полугода

Ну и есчо один от меня, так сказать на засыпку(насчет законности всего вашего маскарада)

Статья и пункт Конституции б/у Украины,по которому сняли Януковоща ?
(Заранее прошу хуйню по поводу того что он сбежал не отвечать,дабы такой статьи и пункта в конституции б/у Украины,просто нет)

Много еще чего у меня сохранилось с того времени,когда вы-укры,как последние ублюдки, стали орать "Москаляку,кацапа на гиляку" и дружно рукоплескали факельным шествиям. Братья,мать вашу.. Как знал, что спустя пол года,завоют укропчики "Не виноватые мы, они сами пришли"

Это сообщение отредактировал Днестр - 3 ноя 2014 в 23:37
sinsei 3 ноя 2014 в 23:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (AAAlexxx2 @ 3.11.2014 - 23:31)
Уважаемый "nethare" (надеюсь, достаточно вежливо и толерантно)!

Как Вы прокомментируете боевые действия в Новороссии, принимая во внимание тот факт, что СССР (Россия, как её правопреемник) дало всем столько независимости, сколько они захотят? В том числе и Вашей Украине?

Нет никакой новоросии , есть окупированная сепаратистами часть Украины , и если бы не ваша "помощь" , то все давно бы уже закончилось .
KOHb 3 ноя 2014 в 23:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Зловред @ 3.11.2014 - 23:32)
Цитата (альбано @ 3.11.2014 - 22:31)
Цитата (Меморайз @ 3.11.2014 - 19:10)

Я уже отвечал. Надо было дать время новой власти, а не сразу скакать с автоматами. Какой позитив может быть при войне?

ну да ну да а не саша белый (усопший) на майдане автоматом махал потом в горсовете?и этих людей вы привели к власти

Не зря же он усопший, раз оказала сопротивление при задержании украинской милиции и был застрелен?

и похоронен как герой gigi.gif

вы может там наконец с какими противоречиями уже сами с собой разберётесь и прекратите винить во всём всех окромя себя?
Jolly 3 ноя 2014 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (norstt @ 3.11.2014 - 22:08)
Цитата (Jolly @ 3.11.2014 - 23:05)
Цитата (Собутыльник @ 3.11.2014 - 21:43)
ок,ну а если бы русские,кричали "хохла на ножи" "хохляку на гиляку" было бы все равно?

Лично мне - да. Понимаете, я по натуре очень мирный и неконфликтный человек. Поэтому, если бы кто-либо в каком-либо количестве людей на Красной площади орали бы "убивай хохлов!" я бы просто подумала бы, что люди на Красной площади - дыбилы и пошла бы заниматься своей жизнью дальше. Честно, меня мало волнует, что кричат на Красной площади.

скажу жестко - простите ... вот к вам бы в квартиру вошли в форме, отодрали бы вас, и родных в жопу и дальше, забрали бы все что есть .... и еще кого подрезали с собой на потом - мне интересно, остались бы вы таким же спокойным человеком, который хочет просо жить ? как бы вы поступили в этой ситуации?...

Я бы себя защищала. Физически.
Vuvuzela 3 ноя 2014 в 23:36
-2
Освящаю 72ю))

Что происходит в Украине
wooper 3 ноя 2014 в 23:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Н.В. Гоголь "Тарас Бульба" цитата:
Отыскался след Тарасов. Сто двадцать тысяч козацкого войска показалось на границах Украйны. Это уже не была какая-нибудь малая часть или отряд, выступивший на добычу или на угон за татарами. Нет, поднялась вся нация, ибо переполнилось терпение народа, -- поднялась отмстить за посмеянье прав своих, за позорное унижение своих нравов, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за бесчинства чужеземных панов, за угнетенье, за унию, за позорное владычество жидовства на христианской земле -- за все, что копило и сугубило с давних времен суровую ненависть козаков....

Коломойский, Вальцман, Бакай...

когда вы прозреете и узрите очевидное, кто пытается рассорить два народа с общей историей, общей верой

Это сообщение отредактировал wooper - 4 ноя 2014 в 00:14
Ogonek1 3 ноя 2014 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сиськолог @ 3.11.2014 - 23:34)
Цитата (Ogonek1 @ 3.11.2014 - 23:26)
Цитата (Сиськолог @ 3.11.2014 - 23:24)
Выкладываю краткую переписку с Огоньком:
- Ты дурак!
- Да сам ты дурак!
Всё! Номер телефона он мне свой дал, Поболтаем, потом решим.

Я думал беседа была такой:
Там нет роддома.
- Там есть другая херня
- там нет роддома
- там другая херня.

Звони хоть сейчас.

Друг, я уверен что мы решим вопросы между собой, (всем советую), не обостряй, я люблю Карпаты , ты любишь Алтай, добро пожаловатЪ

Как-нибудь, я обязательно доберусь до Алтая, а лучше до Камчатки, а пока мой восточный рубеж это ось Сургут - Нижневартовс - Нефтеюганск.
Ancifero 3 ноя 2014 в 23:37
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nethare @ 4.11.2014 - 02:28)
Цитата (gaz100rozh @ 3.11.2014 - 22:26)
Цитата (Меморайз @ 3.11.2014 - 23:15)
Я Вам уже писал в комментарии, что именно с такого молчаливого согласия у меня дома война. Вам всё равно, что кричат радикалы, и так же всё равно, что откричавшись они едут ко мне в Донецк убивать!
Заебись позиция...

Угрозы и реальные действия - разные вещи. Собрались бы и дали пиздов приехавшим - обошлись бы переломами. Сейчас тысячи смертей. Заебись выбор!

Вот это уже верх цинизма! Это что? Донецкие или луганские жители приехали во Львов, Киев, Николаев вооруженные автоматами и артиллерией и стали расстреливать безоружных жителей этих городов или все таки киевские власти послали против Луганска и Донецка регулярные полностью вооруженные и экипированные войска для уничтожения людей которые всего лишь хотели разговаривать и писать на своем родном языке?

Вот опять про безоружных жителей.

Где вы такое вычитали?

Пока там не появились чуваки с автоматами и флагами РФ - стрельбы там не было.

На первых страницах ты говорил что не был там на юговостоке и не знаешь что почём.
А сейчас ты уже даёшь оценку и говоришь - что (по твоему) там произошло.
При этом, ты сейчас процитировал шустера. gigi.gif
Ну чувак, как можно к тебе относится серьёзно если ты кидаешься то в знаю, то в незнаю ?
vsexopoho 3 ноя 2014 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Меморайз @ 4.11.2014 - 02:15)
Заебись позиция...

Заебись придумал, приезжие радикалы едут с оружием, а вы собиритесь толпой желательно где нибудь в поле чтобы было удобнее вас похуярить.
Едешь к кому то в дом с оружием, будь готов что тебе всё ебало с двустволки разворотят.
А по факту народ и собрался, вооружился и построил всю эту хуету горластую.
Hoogo 3 ноя 2014 в 23:38
Хохмачо  •  На сайте 12 лет
5
Да я постоянно от русских слышу, даже не во время Майдана, а все годы своей жизни, что Украина не страна, украинский не язык, мы никто и звать нас никак, а вот Россия! Не, РОССИЯ! Даже вон википедию переписали под древне РУССКОЕ государство. Но были русичи, русь, а не Россия. И была Киевская Русь. А не Московская.

Заявлять сейчас что Украина не имеет отношения к Руси, все равно сто сказать, что Италия не имеет отношения к Римской Империи, потому что назвы у стран разные!

Если не касаться "древних укров" то примерно до 12го века в условиях феодальной раздробленности вообще не было не украинцев не русских. Все делились на княжества и люто между собой воевали иногда приглашая степняков ( на юге половцев на востоке торков). Затем пришли монголы и литва. В15м веке северо восток стал самостоятельным, а вот юго запад подвергался постояным набегам подосманских отрядов. Польша, юридически которой он принадлежал, называла его окраиной , не защищала и ложила хуй - поскольку там православные так им и надо. Московский царь тоже заинтересованности в тех землях не имел - малонаселенные и постоянно подвержены грабежам. Зато в те земли убегали русские и польские холопы да обживались там вдали от бывших хозяев. Вскоре та вольница стала насчитывать от 40 до 60 тыс вооруженных людей имела своих предводителей и относилась к польскому войску. Затем из за каких то обид решила переметнуться к московскому царю. Это не "воссоединение украины с россией" это запорожское войско меняет хозяина не более. А фактически владелеца дикого поля так и не было. Только когда Потемкин разбил татар в крыму и с турцией был заключен мирный договор, дикое поле стало заселяться - крепостными князя потемкина. Так что современные украинцы ведут свой род от поляков, литовцев и на 3\4 от русских. Не беря в расчет галицию - там хуй их вообще разберет.
Jolly 3 ноя 2014 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Eklerius @ 3.11.2014 - 22:09)
Цитата (Jolly @ 3.11.2014 - 22:05)
Цитата (Собутыльник @ 3.11.2014 - 21:43)
ок,ну а если бы русские,кричали "хохла на ножи" "хохляку на гиляку" было бы все равно?

Лично мне - да. Понимаете, я по натуре очень мирный и неконфликтный человек. Поэтому, если бы кто-либо в каком-либо количестве людей на Красной площади орали бы "убивай хохлов!" я бы просто подумала бы, что люди на Красной площади - дыбилы и пошла бы заниматься своей жизнью дальше. Честно, меня мало волнует, что кричат на Красной площади.

Заебись позиция...

А как Вы считаете, какая должна быть у меня позиция? Я, девочка, должна ехать на Донбасс, защищать Вас, взрослого мужика? Или я должна в интернетиках исходить желчью и ненавистью? Вам от этого легче станет? Тем более, у меня был разговор с человеком из Москвы, которого задевают слова "москаляку на гилляку", Вы то тут при чем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 159  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх