Трезвая Русь

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serjharrison 25 апр 2015 в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (arstan @ 25.04.2015 - 13:58)

Про себя да, скажу. У меня родной дядя алкоголик. Отец в свое время сильно прикладывался. Меня вроде пронесло пока, пока не алкоголик)

Так и говори про себя.gentel.gif
Почему у всех должны быть такие проблемы?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 25 апр 2015 в 14:12
sulla1049 25 апр 2015 в 14:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 05:30)
я Русский ! я не пью ! я этим горжусь !

ты не один такой))) и таких русских все больше и больше!!
olse 25 апр 2015 в 14:18
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (serjharrison @ 25.04.2015 - 13:09)
Цитата (arstan @ 25.04.2015 - 13:06)
Только трезвая Россия будет Великой!

Только "трезвая" Россия в УМАХ будет Великой!
Извините, но идите Вы в уй.
Не алкоголь - проблема России. Лень - вот это проблема. Когда каждый "ПТУшник" (ох извините) начнет делать что то своими руками без соплей, какой он, лять незаменимый - тогда Россия станет Великой.

Да щаз. Любому ПТУшнику как раз ближе побухать до язвы, хорошо не до операции, послушать дядю доктора и завязать, потому что круче лени только страх. И чего, резко самообразованием занялись? :)) Не. лень же. Лучше будем собирать глупые, унылые и не имеющие с реальностью ничего общего цитаты о трезвости и охуевать от собственной значимости и полезности.
Pjman 25 апр 2015 в 14:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sulla1049 @ 25.04.2015 - 15:14)
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 05:30)

ты не один такой))) и таких русских все больше и больше!!

Звучит как коминг-аут какой-то. Не пьёте, не пейте, кричать то чего. Личное дело каждого. А то давайте, расскажите, как руки после туалета моете, больше личных подробностей....

Это сообщение отредактировал Pjman - 25 апр 2015 в 14:20
olse 25 апр 2015 в 14:20
1
У меня простой тест. Любой из убежденных трезвенников, который несет свои постулаты в массы (правда нахуй никому не нужные).

А слабо на равных подисскутировать на темы истории и военные с тем же BattlePorQ? Ась? Образованные вы наши. :)

Это сообщение отредактировал olse - 25 апр 2015 в 14:25
VCrowbar 25 апр 2015 в 14:20
Непоколебим, непревзойден  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (4iLiSH @ 25.04.2015 - 12:06)
Кто не курит и не пьёт - тот болеет и стучит.

Самые ярые противники алкоголя это как раз бывшие алкоголики. Самые яростные борцы с курением - бывшие курильщики.

Когда люди себя в чем-то ограничивают, то такими ебанутыми становятся.

ограничивать себя в дерьме это по вашему НЕ нормально ?
когда я вылез из утробы своей матери я не держал в губах сигарету , и чекушку в руках я не держал .
arstan 25 апр 2015 в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (serjharrison @ 25.04.2015 - 14:11)
Так и говори про себя.gentel.gif
Почему у всех должны быть такие проблемы?

Повезло те, кароч, друг)
Pjman 25 апр 2015 в 14:24
1
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 15:20)

Самые ярые противники алкоголя это как раз бывшие алкоголики. Самые яростные борцы с курением  - бывшие курильщики.

Когда люди себя  в чем-то ограничивают, то такими ебанутыми становятся.

когда я вылез из утробы своей матери я не держал в губах сигарету , и чекушку в руках я не держал .

Да и интернета с компьютером у тебя не было, и машины и одежды... и пил ты только молоко, а не мясо с картошечкой. Дальше перечислять, с чем ты ещё не родился, но что теперь у тебя есть и чем ты пользуешься?... Только мозги похоже реально с того времени остались :)
olse 25 апр 2015 в 14:24
0
Цитата (dgozik @ 25.04.2015 - 13:44)
Цитата (Высерман @ 25.04.2015 - 13:31)
Цитата (egorov186 @ 25.04.2015 - 05:20)
До Ивана Грозного на Руси пили напитки крепостью от 1 до 6% только по праздникам и не допьяна. Привозные виноградные вина, как правило, не крепче 11%, стоили слишком дорого и были доступны только аристократам, которые пили их, по греческой традиции, разбавляя водой. Выпивать чаще, чем раз-два в месяц считалось позором.

Херня антиалкогольного разлива. Читаем Повесть Врнменных лет. Например, описание легенды выбора веры князем Владимиром, когда к нему пришли мусульмане:
....Владимир же слушал их, так как и сам любил жен и всякий блуд; потому и слушал их всласть. Но вот что было ему нелюбо: обрезание и воздержание от свиного мяса, а о питье, напротив, сказал он: "Руси есть веселие пить: не можем без того быть".

Ну или:
Сказал Святослав матери своей и боярам своим: "Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае - ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли - золото, паволоки, вина, различные плоды, из Чехии и из Венгрии серебро и кони, из Руси же меха и воск, мед и рабы".

Или, договор князя Олега (тот что взял Царьград) с греками (от имени греков):
"Когда приходят русские, пусть берут содержание для послов, сколько хотят; а если придут купцы, пусть берут месячное на 6 месяцев: хлеб, вино, мясо, рыбу и плоды. И пусть устраивают им баню - сколько захотят. Когда же русские отправятся домой, пусть берут у царя на дорогу еду, якоря, канаты, паруса и что им нужно".

На Руси всегда пили, и не только по праздникам

А кто писал эти летописи или редактировал? Теже кто веру христианнскую насильно насаждал на Руси и историю под себя писал.И сейчас за последние50 лет приучилинарод к "национальной традиции" Хрущев как экономику развалил,стал ее поддерживать продажей водки и сигарет,так и до сих пор

Тут уже я чаем подавился. Я ж говорю, историки. Ничего, что повесть временных лет и христианство они...а, ну да ну да. Писали ее, конечно богатыри былинные. А отредактировали христиане подлые. Они же и культ бухла насадили, потом СССР, потом Борька пьяница. В общем, насаждали постоянно. Начали с 1 градуса и далее в геометрической прогрессии.
VCrowbar 25 апр 2015 в 14:28
0
Цитата (Pjman @ 25.04.2015 - 14:24)
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 15:20)

Самые ярые противники алкоголя это как раз бывшие алкоголики. Самые яростные борцы с курением  - бывшие курильщики.

Когда люди себя  в чем-то ограничивают, то такими ебанутыми становятся.

Да и интернета с компьютером у тебя не было, и машины и одежды... и пил ты только молоко, а не мясо с картошечкой. Дальше перечислять, с чем ты ещё не родился, но что теперь у тебя есть и чем ты пользуешься?... Только мозги похоже реально с того времени остались :)

давай , перечисли )) .
и это , я не пользовался алкоголем и табаком , я их употреблял во вред своему здоровью .
pollackj 25 апр 2015 в 14:30
Великий Буривух  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 06:30)

Надо! Больше! Восклицательных! Знаков! gigi.gif
VCrowbar 25 апр 2015 в 14:35
0
Цитата (pollackj @ 25.04.2015 - 14:30)
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 06:30)

Надо! Больше! Восклицательных! Знаков! gigi.gif

возьми да нарисуй gigi.gif
Pjman 25 апр 2015 в 14:37
2
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 15:28)

и это , я не пользовался алкоголем и табаком , я их употреблял во вред своему здоровью .

Ты гордишься тем, что не пьёшь? Это достижение?
Ты гордишься тем, что ты русский? Ты выбирал сам, где родиться?
Ты гордишься тем, что русский и не пьёшь? Ну всё, выбрался из болота, виконт де Бражелон. Ведь все знаю, что русские алкоголики, а ты не такой !!

Твоё здоровье, делай с ним что хочешь, хочешь - употребляй, не хочешь - не употребляй. Только эти крики "Смотрите - я не пью, я молодец" напоминают "Смотрите - я не такой, я ... ". Лишнее это.

И да, перечисление: ничего у тебя не было :)

Это сообщение отредактировал Pjman - 25 апр 2015 в 14:38
VCrowbar 25 апр 2015 в 14:45
2
Цитата (Pjman @ 25.04.2015 - 14:37)
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 15:28)

Ты гордишься тем, что не пьёшь? Это достижение?
Ты гордишься тем, что ты русский? Ты выбирал сам, где родиться?
Ты гордишься тем, что русский и не пьёшь? Ну всё, выбрался из болота, виконт де Бражелон. Ведь все знаю, что русские алкоголики, а ты не такой !!

Твоё здоровье, делай с ним что хочешь, хочешь - употребляй, не хочешь - не употребляй. Только эти крики "Смотрите - я не пью, я молодец" напоминают "Смотрите - я не такой, я ... ". Лишнее это.

И да, перечисление: ничего у тебя не было :)

бросил я пить случайно , чела чуть на глушняк не завалил , соседа своего по подъезду , там самооборона была но всё же я решил с такой жизнью завязать . не кодировался , просто бросил пить и всё . а кто то не бросил , кто то сел или лёг , а я живу и жизни радуюсь . свою жизненную позицию я вам не навязываю , просто мой не большой жизненный опыт подсказывает мне что в алкоголе да и табаке нет нихера полезного , для вас же . кормите корпорации , а я не буду .
удачи .
Pjman 25 апр 2015 в 14:53
0
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 15:45)
... просто бросил пить и всё . а кто то не бросил , кто то сел или лёг , а я живу и жизни радуюсь . свою жизненную позицию я вам не навязываю , просто мой не большой жизненный опыт подсказывает мне что в алкоголе да и табаке нет нихера полезного , для вас же . кормите корпорации , а я не буду .
удачи .

Желаю сил для поддержания этой позиции.
Решение жизненное, понятное, оно под сомнение или критику не берётся. Покоробил только пафос и эмоциональность ( !!!!! ) первого поста, а так, всё разумно.
Удачи.
лилу555 25 апр 2015 в 14:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (olse @ 25.04.2015 - 14:20)
У меня простой тест. Любой из убежденных трезвенников, который несет свои постулаты в массы (правда нахуй никому не нужные).

А слабо на равных подисскутировать на темы истории и военные с тем же BattlePorQ? Ась? Образованные вы наши. :)

а почему у Вас крайности какието? Или алкаш или убежденный трезвенник? Про золотую середину не слышали?

Я уже раньше писала про свою семью-убежденных трезвеннников нет ни одного и я пью иногда, шампанское по какому нить случаю. Просто пьют очень в меру и не пьют для того чтобы просто напиться (как тут некоторые в пятницу прямо обязательно надо напиться в дым).

Мама тоже коньяк любила -она одну бутылку коньяка выпивала за пару лет, по чуть чуть пила и я ее пьяной не видела ни разу и для меня пьяная мать или отец -это детский ужас. Отец у меня тоже может полбутылки вина по случаю выпить, не более. Не пьяный никогда.
Zakery 25 апр 2015 в 14:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Странно, а брагу делать тогда не умели что ли?
ziablik1 25 апр 2015 в 15:00
3
Неделю не пью. Седня впервые за много лет вместо бутылки пива - купил себе мороженого)) Вкусно!
лилу555 25 апр 2015 в 15:01
-2
Цитата (Pjman @ 25.04.2015 - 14:53)
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 15:45)
... просто бросил пить и всё . а кто то не бросил , кто то сел или лёг , а я живу и жизни радуюсь . свою жизненную позицию я вам не навязываю , просто мой не большой жизненный опыт подсказывает мне что в алкоголе да и табаке нет нихера полезного , для вас  же . кормите корпорации  , а я не буду .
удачи .

Желаю сил для поддержания этой позиции.
Решение жизненное, понятное, оно под сомнение или критику не берётся. Покоробил только пафос и эмоциональность ( !!!!! ) первого поста, а так, всё разумно.
Удачи.

знаете, меня пафос и эмоциональность людей, которые нашли в себе силу воли бросить пить не удивляет совсем. Вы наверное не понимаете, как это трудно..

Я выше писала про школьную подругу, которая сгорела за три года от алкоголя -я с ней беседовала и пыталась помочь, она все понимала, что гибнет и что ребенок сиротой будет. У нее силы воли не было, чтобы бросить пить...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25 апр 2015 в 15:02
Den4ik52 25 апр 2015 в 15:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Вино,вера,ростовщичество пришло в Россию вместе с греками и евреями.
НектоВялый 25 апр 2015 в 15:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Ребятыы, с НГ не пью, не курю, организм чищу, готовлюсь СЫНА СДЕЛАТЬ!Так вот какие мои наблюдения:
1. Спокойнее стал раз в 10, прям как удав.
2. Восприятие вкусов, запахов обострилось существенно.
3. Общее состояние организма улучшилось просто!

В общем, СИНЬКА - ЧМО! alik.gif
olse 25 апр 2015 в 15:10
1
лилу555 Ну так и я крепкому спиртному предпочитаю пиво и отнюдь не засаживаю каждую пятницу. Меня просто изрядно развесилили некоторые Ваши высказывания. Вроде - "за женщин наркологи не берутся". Человека убивает в 80 процентов случаев не алкашка, а равнодушие окружающих и собственное одиночество. Кто-то сильнее, кто-то слабее. А виноват алкоголь, конечно. Раньше о пьяницах и алкоголиках социум заботился. Сейчас всем похуй.

Так же и с культурой пития. О какой культуре пития речь, если в стране давно вообще никакой культурой не пахнет и человек человеку - волк?

Алкоголь - просто лакмус. Проекция, если хотите. И человек завязавший по медицинским (физиологическим или психологическим) показателям менее ебанутым от этого не становится, скорее наоборот. Но туда же. Мессия, бл.
MusT1 25 апр 2015 в 15:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (olse @ 25.04.2015 - 15:10)
лилу555 Ну так и я крепкому спиртному предпочитаю пиво и отнюдь не засаживаю каждую пятницу. Меня просто изрядно развесилили некоторые Ваши высказывания. Вроде - "за женщин наркологи не берутся". Человека убивает в 80 процентов случаев не алкашка, а равнодушие окружающих и собственное одиночество. Кто-то сильнее, кто-то слабее. А виноват алкоголь, конечно. Раньше о пьяницах и алкоголиках социум заботился. Сейчас всем похуй.

Так же и с культурой пития. О какой культуре пития речь, если в стране давно вообще никакой культурой не пахнет и человек человеку - волк?

Алкоголь - просто лакмус. Проекция, если хотите. И человек завязавший по медицинским (физиологическим или психологическим) показателям менее ебанутым от этого не становится, скорее наоборот. Но туда же. Мессия, бл.

Иди лучше похмелись, хорош бредятину писать gigi.gif
лилу555 25 апр 2015 в 15:26
0
Цитата (olse @ 25.04.2015 - 15:10)

смешно, но в первой части Вы прямо все оправдания алкашей высказали)))Я практически слово в слово от школьной подруги-алкоголички слышала..) Только ее родная сестра, проживая в том же обществе почемуто не пьет.

Насчет женского алкоголизма -хорошо что не сталкивались, страшная вещь, я Вам скажу.. И да, не лечится-спросите у наркологов. Плюс женщины спиваются просто молниеносно, в отличие от мужчин.

Относительно культуры -уж в этом плане Россия никак не обделена и очень жалко, что Ваше окружение такое безкультурное. Мои знакомые - очень культурные и образованные люди во всех отношениях.

А так в каждом обществе есть разные прослойки. В США есть "уайт треш" (местное гоп-быдло), а есть высококультурные, образованнейшие люди и я с таковыми общалась лично.
massadig 25 апр 2015 в 15:32
Сумрак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ziablik1 @ 25.04.2015 - 15:00)
Неделю не пью. Седня впервые за много лет вместо бутылки пива - купил себе мороженого)) Вкусно!

Пригласи друзей на эскимо! Вот у них срыв шаблона будет. lol.gif А мороженое вкусно, но это пища эгоистов, а пиво с воблой, и конский с черной икрой или лимончиком, и водка в компании хорошы в любом случае.

Это сообщение отредактировал massadig - 25 апр 2015 в 16:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх