Это не кризис, ребята, это другая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell 15 янв. 2016 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (BeJlokoHb @ 14.01.2016 - 20:11)
У нас пиздят, что не эффективно работают заводы. Не надо нести хуйню, а поезжайте и посмотрите, что и как наши специ хуячат много и качественно, а получают все-равно хуйню.

Вот вот. У меня друг в литейке на заводе работает - с 2008 года зарплата не менялась почти. Сначала упала до 17-18, теперь вот вернулась на уровень 25-30. Хотя народ сократили, теперь работают за 3-их, объемы выплавки выросли в 1,5-2 раза, поссать не сходишь за смену. Зато начальник цеха в шоколаде, свадьбы сыну сыграл, тамадой Урганта пригласили, гостиницу с рестораном сняли в центре Ярославля. Это, бляха НАЧАЛЬНИК ЦЕХА, я боюсь про директоров думать sm_biggrin.gif . Первый директор завода, кстати, в Нью-Йорк свалил жить.
И все эти директора-начальники из простых людей, из нас с вами. Так же ругались на начальство, возмущались. А потом пролез на должность - и как подменили человека. Лично знаю нескольких - звездная болезнь шо пипец. Почему так - не понимаю. Нет, есть конечно и нормальные, но их заклёвывают быстро. Окружение то гнилое.
Demorozzz 15 янв. 2016 г. в 11:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (balex2000 @ 14.01.2016 - 19:26)

Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность и уникальность во всем – в том, как мы управляем, начиная со страны, крупных предприятий и заканчивая небольшими компаниями.

Это Вы уверовали, а народ давно говорит "хватит заниматься хуйней!"
Ебаные эфффективные менеджеры, ебать Вас раскаленной кочергой надо, сука!

"Это не кризис, ребята, это другая реальность"

Дык это сильные мира сего, депутаты и прочая пиздобратия жили в другой реальности. Одно хочу сказать "Добро пожаловать в суровую действительность!"

Это сообщение отредактировал Demorozzz - 15 янв. 2016 г. в 11:21
vectr 15 янв. 2016 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где автор рост зарплат то видел? Ах, ну да. Он же про нолики и палочки на бумажках.
Maxilla 15 янв. 2016 г. в 11:20
7
Бля, да на таких "авторах" вся страна держится! Особенно власть. "Вы живёте хуёво не потому что правители - говно, а потому что вы все лентяи и дармоеды!", "Жри поменьше, работай побольше и будет тебе счастье!". Я с "совка" работаю, с работяги до должности дошёл и могу и имею право сказать, что такого пиздеца как сейчас ещё не было! Работая честно ты будешь сидеть в глубочайшей жопе и постоянно пытаться свести концы с концами. Раньше в семьях как минимум по двое детей было, а сейчас одного бы прокормить, одеть и выучить. Кто второго родил - практически герой! А им "родительский капитал" с гулькин хуй, который даже в Мухосранске не позволит детям квартиру купить. Спасибо родным государям! Желаю им пожить жизнью обычного ЧЕСТНОГО работяги уездного городка. ВЕЧНО!
hoysey1990 15 янв. 2016 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
При войне, автор я тебя первого пристрелю. Что бы ты с такой идеологией не дай бог в правительство не попал. Охрененно ты рассуждаешь. Мы беднеем, потому, что хреново работаем. Я всегда улучшал свое благосостояние, работу получше найти, где зп по выше, дополнительный доход и вроде жизнь налаживалась и тут бац и в два раза нас сделали беднее, взяли и откинули. Ну ведь нечего же сам виноват мало работал, буду теперь в три раза больше херачить, что бы опять доход свой повышать.
kantek 15 янв. 2016 г. в 11:23
Мастерс оф водка  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (hoysey1990 @ 15.01.2016 - 11:21)
При войне, автор я тебя первого пристрелю. Что бы ты с такой идеологией не дай бог в правительство не попал. Охрененно ты рассуждаешь. Мы беднеем, потому, что хреново работаем. Я всегда улучшал свое благосостояние, работу получше найти, где зп по выше, дополнительный доход и вроде жизнь налаживалась и тут бац и в два раза нас сделали беднее, взяли и откинули. Ну ведь нечего же сам виноват мало работал, буду теперь в три раза больше херачить, что бы опять доход свой повышать.

С тобой пойду.. Тоже застрелить его хочу.
Demorozzz 15 янв. 2016 г. в 11:25
2
Цитата (Maxilla @ 15.01.2016 - 11:20)
Бля, да на таких "авторах" вся страна держится! Особенно власть. "Вы живёте хуёво не потому что правители - говно, а потому что вы все лентяи и дармоеды!", "Жри поменьше, работай побольше и будет тебе счастье!". Я с "совка" работаю, с работяги до должности дошёл и могу и имею право сказать, что такого пиздеца как сейчас ещё не было! Работая честно ты будешь сидеть в глубочайшей жопе и постоянно пытаться свести концы с концами. Раньше в семьях как минимум по двое детей было, а сейчас одного бы прокормить, одеть и выучить. Кто второго родил - практически герой! А им "родительский капитал" с гулькин хуй, который даже в Мухосранске не позволит детям квартиру купить. Спасибо родным государям! Желаю им пожить жизнью обычного ЧЕСТНОГО работяги уездного городка. ВЕЧНО!

Я конечно помоложе Вас раза в 2, но общаюсь по роду деятельности с большим кругом лиц разной возрастной категории, поддерживаю и подписываюсь под каждым Вашим словом!
Поэтому детей у меня пока и нет, на что кормить, на родственников надеяться?

Последнюю фразу надо запомнить, это шедевр!

Добавлено в 11:27
Цитата (hoysey1990 @ 15.01.2016 - 11:21)

Ага, и чтоб есть некогда было!
VirusX 15 янв. 2016 г. в 11:28
7
да, тупые слова. у него бизнес меньше приносит денег вот и заныл. да дай нам свободу. ушел бы в леса, жить в землянке как Робинзон Крузо, не зная денег и прочей фигни. но тут мы загнаны в рамки государства. которым руководит куча воров, набивающая себе карманы. нет бы ребятам сказать, в стране кризис мы понизим себе зарплаты, урежем бонусы. нет себя любимых они не тронут. а про общие массы так говорить не надо. вам нужны рабы, а народ просто хочет жить. довели до того что даже пенсионеры не могут забрать накопительную часть, что пенсионерам тарелка супа за счастье. а может ну все нафиг. не может пенсионер платить коммуналку за однокомнатную квартиру, переселим в комнату два на два с общим толчком и кухней на этаже и пусть живут, зато у них будут оставаться средства на суп. для этого они страну поднимали с колен, не обращая внимание на свое здоровье, жертвуя себя стране. ВЫ СУКА привыкли, чтоб все работало на ваши карманы. напиздили денег когда страну продавали (оказались в нужном месте в нужное время) а теперь народ смотри на себя в твоих проблемах виноват ты а не государство. у нас из за тебя прибыль падает. тьфу на вас.
wellspring 15 янв. 2016 г. в 11:28
4
5 - совсем не миф! Это так и есть: дефицит кадров. Не в смысое "рабочей силы", а управленцев, которые могут работать в разеых условиях, а не только в период "благополучия" при достаточно большом выборе клиентов, поставщиков. Отсутствие у них же умения вести переговоры, "перетягивая" одеяло себе. А самое главное - отсутствие грамотности при подборе персонала, озвучивании задач, приводящих к эффективности, правильная мотивация персонала. Как много слов и обязанностей) Зато сейчас проще проводить сокращения, повесив максимум объема работы на одного человека, который в итоге просто "сдуется", а значит нет эффективности = отсутствие прибыли.
Авксентий 15 янв. 2016 г. в 11:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MosheKogan @ 14.01.2016 - 22:34)
Цитата (BeJlokoHb @ 14.01.2016 - 21:01)
Цитата (MosheKogan @ 14.01.2016 - 20:47)
Написано мнего но тупо перебор слов. Каша.
Читайте про "Голландскую болезнь".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B7%D0%BD%D1%8C

У нас это не болезнь, а уж тогда смерть.

Об этом говорили годы назад. Предупреждали.

Это типичная ситуация так называемой голландской болезни: поскольку у вас есть хороший доход из одного источника, вы откладываете развитие других источников. Слишком просто, богатея на нефти, не утруждать себя заботами о чем-либо еще. Именно это произошло в случае с Россией. Она не единственная, кто пострадал от чрезмерного количества нефти.

http://www.bbc.com/russian/business/2015/1...askin_interview
— «Эрик Маскин: Россия талантлива и в силах изменить курс»

В отличие от многих других исследователей общества, 64-летний профессор Принстона и Гарварда не только ставит диагнозы, но и прописывает рецепты.

Не случайно он является одним из основателей теории экономических механизмов, суть которой сводится к необходимости создавать конкретные институты под решение конкретных, внятно сформулированных задач, а не ждать, пока все проблемы будут решены действующими экономическими и политическими институтами.

За разработку этой теории он и получил в 2007 году вместе с двумя коллегами премию Банка Швеции в память об Альфреде Нобеле. Однако сфера научных интересов Маскина шире: недавно он опубликовал работу, посвященную проблеме неравенства, где пытается доказать, что глобализация, вопреки ожиданиям, не привела к сокращению разницы в доходах, а напротив, только увеличила разрыв.

ТС и это всю херню ты написал, что все кинулись читать и засирать себе мозг еще одним "Эриком"? sm_biggrin.gif . уж какие "добрые" Ваши заокенаские профессора, прописывающие рецепты России. "Меченному ставропольскому комсомольцу" такого прописали !!! Что всю страну просрал, и ты туда же за рецептами собрался болезный? ....
аналитик хренов.... скопировал , сам то хоть понял чего??

З.Ы. хоть заминуситесь больные голлансдкой болезнью ...

Это сообщение отредактировал Авксентий - 15 янв. 2016 г. в 11:34
test357 15 янв. 2016 г. в 11:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MosheKogan @ 14.01.2016 - 20:55)
Бывшие колхозники забросили даже свои огороды, которые стараниями модных дизайнеров (теперь на них есть деньги) превращены в произведения ландшафтного дизайна с фонтанами и скульптурами. На месте бывших изб вырастают стильные коттеджи. Разве можно сказать, что бывшие колхозники – бездельники и лентяи? Нет, они отчаянно вкалывают, проявляя чудеса предприимчивости, и потому рост их благосостояния вроде бы обоснован. Но этот рост имеет на 100% рентный характер. Основа их процветания – платная автотрасса.

Теперь представьте, что появилась другая автодорога от столицы к буржуйским поместьям, которая пролегла через заказник (протесты зеленых были проигнорированы), и потому вдвое короче. К тому же, поскольку инвестору удалось «порешать вопрос» и проложить ее по федеральным землям, отпала необходимость платить ренту владельцам земли – проезд по этой дороге стоит не 10, а всего 5 рублей. Что касается нашего VIP-автобана, то он обанкротился вследствие почти полного прекращения трафика, передан в госсобственность и стал обычной автодорогой районного значения, которая быстро пришла в убитое состояние из-за недофинансирования ремонта.

В итоге наш колхоз полностью потерял рентные платежи, в бутики и рестораны разорились из-за отсутствия клиентуры (на новой автодороге всю эту лакшери-инфраструктуру отстроил инвестор). Да, у колхозников остались джипы, которые они накупили в тучные годы и шикарные коттеджи, достойные верхнего слоя среднего класса. Но у них нет денег на обслуживание шикарных тачек и даже текущее содержание своих домов. В лучшем случае им удастся все это продать в полцены (массовые продажи обвалят цены) и перебраться в замкадские многоэтажные муравейники. Вернуться к крестьянскому труду они не смогут как из-за утраты навыков, так и по причине отсутствия капитала, то есть средств производства – все трактора уже сданы на металлолом, комбайны проданы, стадо КРС пущено под нож, молокозавод перепрофилирован в стриптиз-клуб, агрономы и зоотехники стали менеджерами и барменами.
В худшем случае дураки потратят все свои сбережения на поддержание в исправном состоянии своего богатства, ожидая, когда былое счастье вернется, а потом потеряют все и сопьются. Но мы-то с вами понимаем, что единственный источник благосостояния колхоза «Заветы Леонида Ильича» утрачен НАВСЕГДА. И даже если вдруг когда-то платный трафик вновь возобновится по длинной трассе, убийственная конкуренциясо стороны более короткой дороги сделает невозможным брать даже 2 рубля с машины, потому что проезд по короткой дороге позволяет сэкономить не только время, но и горючее. Короче, был колхоз, да весь вышел.

Аналогия ясна?

Копирайты ставить надо, когда чужой текст за свой выдаешь :)
ЗЫ За тебя сделаю . © http://kungurov.livejournal.com/142567.html

Это сообщение отредактировал test357 - 15 янв. 2016 г. в 11:38
Vic1996 15 янв. 2016 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Блин. Хоть бы задумались, кто "умную" статью написал. Глава вымпелкома, он же билайн. Челгвек, руководящий компанией так, что проебла миллиарды толькотна штрафах, на которые перед штатами попала за коррупционные схемы в турмениях-таджикиях. Вбахивающий бабло втрекламу и сокращающий реальное оборудование компании. И это существо пишет о затягиваниях поясов, чтоивсе тжили не по средствам, про кризис грядущий и коррупцию? И только меня напрягает, что это один из тех, кто и создавал нынешнюю ситуацию? И взятками, и связями, всей своей работой? Слов нет, люди.
марфа69 15 янв. 2016 г. в 11:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Со многим соглашусь, особенно в части что основное зависит лично от нас , а не только от государства . Как брать кредиты на дорогую машину не имея даже постоянного дохода -так я крутой чел сам знаю что мне надо, а как приходят приставы и описывают имущество- так то либо гос-во виновато или лично Путин.
А уж примеров эффективного ведения бизнеса вообще по пальцам посчитать можно. И тут я то же соглашусь, наверно это особенность менталитета, как известно у нас хозяин- барин, а то что хозяин редко когда в своем бизнесе сечет на все 100, но главное "я так считаю" и потом хоть потоп, и всем миром в авральном порядке последствия барских замашек исправляем.
alek70 15 янв. 2016 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (balex2000 @ 14.01.2016 - 19:25)
Потому что текущая ситуация не прощает ошибок и «родовые травмы» у уже функционирующих компаний в виде неэффективности управления уже не прощаются внешней средой.

Интересно, а самым главным - эти ошибки будут прощены ? Опять ?
Xeon2K 15 янв. 2016 г. в 11:55
0
Цитата (xam11 @ 14.01.2016 - 22:28)
с разных сторон нас готовят к пиздецу, то путин наш мессия, с кем не прокатило лечат за то что наша страна не уникальна а мы все дерьмо, и то что мы плавали на поверхности это значит то что мы просто гавно и не достойны лучшей жизни. Вбрасывальщики с обеих сторон а может и с одной вы заебали уже откровенно.

мы стали меньше работать, нам много платили за нашу некчемную работу, да мы вообще не работали faceoff.gif кудрин пошел ты пидар нахуй ШпAлу этому автору!!!

А причем тут кудрин? blink.gif
Saleh99 15 янв. 2016 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Это так и есть: дефицит кадров. Не в смысое "рабочей силы", а управленцев, которые могут работать в разеых условиях, а не только в период "благополучия" при достаточно большом выборе клиентов, поставщиков. Отсутствие у них же умения вести переговоры, "перетягивая" одеяло себе. А самое главное - отсутствие грамотности при подборе персонала, озвучивании задач, приводящих к эффективности, правильная мотивация персонала. Как много слов и обязанностей) Зато сейчас проще проводить сокращения, повесив максимум объема работы на одного человека, который в итоге просто "сдуется", а значит нет эффективности = отсутствие прибыли.

В правительстве ни одного, так что перспективы печальны.
dv04 15 янв. 2016 г. в 12:10
По}{уист  •  На сайте 13 лет
5
Государство не виновато ни в чем. Кто-бы сомневался!
Не виновато в том, что вырастило в несколько раз армию чиновников.
Не виновато в том, что убило налоговой и административной системой все производство.
Не виновато в том, что медицина не лечит, а образование не образовывает.
Не виновато в том, что бюджетные бабки разворовываются.

Короче еще один начниСсебя.
test357 15 янв. 2016 г. в 12:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mityoksh @ 15.01.2016 - 10:20)
А я согласна с ТС, что у нас в стране миллионы людей делают бессмысленную
работу. Какие- то менеджеры, мерчендайзеры, коллекторы, риэлтеры, пиарщики,
рекламщики, тьма продавцов, охранников, гаишников, айтишников. А жратву,
одежду, технику, оборудование, автомобили за бугром покупаем. Так конечно
никакой нефти не хватит. Трусов и то нашить не можем.

Сама то у станка стоишь похоже.
ist 15 янв. 2016 г. в 12:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Михаил, вы в России были?
Правосудие… Пьяный чиновник/блатной сбивает на машине человека. (Подобных ситуаций нагуглить не трудно) Если это не стало достоянием гласности, то потерпевший человек сам виноват, а надо было быть честным с самим собой.
Отсутствует система правосудия, здравоохранения, образования, ЖКХ … , а надо было быть честным с самим собой (плати налоги проводи над собой довольно серьёзную внутреннюю работу).
В России не платят за качественную работу!!! Посмотри, кто и как выигрывает госзаказы и результаты работ!!!
Бизнес отобрали, аукционы фальшивые - проводи над собой довольно серьёзную внутреннюю работу.
В провинции, моногород, сокращение, что дальше…
Переезд. В таком городе квартира 54м2 стоит 1 000 000. Что сокращенный может купить в областном центре? Нанять психолога провести над собой довольно серьёзную внутреннюю работу.
Миша, не зли нас
Zerkalo2010 15 янв. 2016 г. в 12:15
0
и тут путин такой:
StinkyBear 15 янв. 2016 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Нассать бы этому оленю в рот. Я в прошлом году тащил 4 проекта одновременно, чуть не сдох. Добавленнной стоимости "хапнул" по самые не балуйся)))) Если у него не эффективная компания, а он об этом ноет не первый год, то его первого надо отправить рыть котолованы за минимальную зарплату.
Rumaro 15 янв. 2016 г. в 12:20
1
А мне понравилось, мужик трезво мыслит, и многое из этого позволяет задуматься.
Andori 15 янв. 2016 г. в 12:22
1
Как ссанина в уши... Намверхах должны понимать эти элементарные вещи!!!
peccop 15 янв. 2016 г. в 12:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
ну его нах! я в билайне 12 лет проработал. последний директор - самый чудной. то спрашивает сколько еще машин к нему в гараж войдет, то народ сокращает. перед НГ жену сократили, друга - тоже лет 12 проработал.
wellspring 15 янв. 2016 г. в 12:33
0
Цитата (Saleh99 @ 15.01.2016 - 11:58)
Цитата
Это так и есть: дефицит кадров. Не в смысое "рабочей силы", а управленцев, которые могут работать в разеых условиях, а не только в период "благополучия" при достаточно большом выборе клиентов, поставщиков. Отсутствие у них же умения вести переговоры, "перетягивая" одеяло себе. А самое главное - отсутствие грамотности при подборе персонала, озвучивании задач, приводящих к эффективности, правильная мотивация персонала. Как много слов и обязанностей) Зато сейчас проще проводить сокращения, повесив максимум объема работы на одного человека, который в итоге просто "сдуется", а значит нет эффективности = отсутствие прибыли.

В правительстве ни одного, так что перспективы печальны.

давайте начистоту: как правительство влияет на судьбу какой-то конкретной компании? Не огромной с многомиллиардными доходами, а обычной? Только налогами и все. Остальное - умение выйти из данной ситуации. Я что-то не припомню ни одного случая, начиная хотя бы с тех же 90-х, когда что-то решающее было сделано. ОПять же - только налоги. Послабления в налогах в итоге через несколько лет с учетом вводимых - итог равен нулю. Если Вы думаете о развитии страны, то даже имея одного хорошего управленца в какой-то одной области, вытащить всю страну на необходимый уровень невозможно. Это как один хороший начальник отдела в огромной фирме - что он один сделает?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх