О том, как я получил компенсацию с застройщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nats56 14 апр. 2016 г. в 18:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Вот только позавчера суд был. Вместо положенных 700 тысяч и еще и моральный ущерб, т.к. писали досудебную, присудили 100 тысяч + 40 на услуги представителя. Есть там какой-то пункт в законе, сейчас уже не вспомню, в свое время интересовалась, потом спихнула на адвоката, по которому неустойку могут резать на усмотрение судьи.
Михаил45 14 апр. 2016 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kiren @ 14.04.2016 - 00:17)
Цитата (Minotavr @ 13.04.2016 - 23:31)
Ради интереса позвонил в пару юридических контор. Объявили цену только за 1 претензию до 10 000 р.! Господа юристы, вы - охуели. За вполне для вас типовое решение на полчаса работы. А сопровождение так вообще доходило до 50 000 р!

Ну разумеется "юристы охуели". А когда юрист заработает деньжат "на стяжку и немного электрики" и обратится к бригаде маляров-штукатуров, он им сколько заплатит? Вот кто реально ща в России охуел, так это все эти бригады строителей. Строиться стало нереально дорого!

Ну и, разумеется, ты даже не подумал сделать элементарный экономический подсчёт: а почему это тебе твоя победа обошлась так дёшево по временным и материальным затратам? А я тебе подскажу:
- потому что кто-то до тебя уже просудился и выложил всё необходимое в сеть, т.е. ты на халяву воспользовался результатами чужих трудов (в том числе что касалось строчки акта, которая вызвала у тебя панику) и теперь орёшь, что "юристы - охуели";
- потому что застройщики не пошли в суд и не порезали к х.ям твою неустойку до 30 тыщ рублей.

Цитата (Minotavr @ 13.04.2016 - 23:31)
Все изложенные материалы в данном посте являются собственностью автора и их использование без его разрешение не допускается

Я тебя разочарую: судебная позиция не может являться ничьей интеллектуальной собственностью, даже твоей.

И напоследок: составление претензии - это не юридическая работа. Это работа помощника адвоката, и она вообще не требует законченного юридического образования. Юристы, они в общем-то для другого нужны.

Господин хороший кто вам мешает посмотреть видео как делается стяжка, проводка и т.п. работы по строительству?
Интернет он и нужен для самообразования! Если не хотите что бы вашими наработками кто то пользовался храните их в сейфе) И такие наработки в интернете есть практически по любому вопросу!
А по поводу ценников, все стараются навариться как можно больше!
Если можешь сделать сам и есть на это время, то лучше сделай работу сам!
Letun84 14 апр. 2016 г. в 18:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Vitalem
Если честно, то в арбитраже такого не слышал. Собственно говоря - это скорее "болезнь" общей юрисдикции.
Gonny 14 апр. 2016 г. в 18:48
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
2
На самом деле чуваку в стартпосте повезло.
Хоть что то получил с застройщика

А что касается тех кто мечтает срубить бабла за просрочку: практика показывает что решения бывают разные. Самому скоро придется заниматься таким вопросом, цена просрочки - 200 тыщ в месяц. Так вот, практика в Мск и МО показывает что присуждают 100-150 тыщ максимум, независимо от того какая цена иска (например, если требуете 500 , получите 100. Если требуете Лямов , получите 150). А вот в Нвосибирске было дело, так там дама получила 3 лямка с чем то по аналогичному делу, правда цена новостройки была под 10 Лямов и судья добрый.

А теперь ответ на вопрос про то как чьето ООО тут может помочь выиграть дело и гарантированно срубить бабки: вы можете обратиться в суд, выиграть иск и по иску претендовать на 500 тыщ, например. Но делать это нужно только после того как вы получили объект по акту и объект уже эксплуатируется. Если же вы каким то чудом решите коллективно обратиться в суд сразу толпой посла подписания АПП, то учтите такой момент, что затсройщик может быстро переобуться, продать за гроши все свои активы и переселиться в другое ООО. А вы будете успешно бодаться с банкротом. Такой вариант тоже возможен.
golex 14 апр. 2016 г. в 18:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Мне скоро очень понадобится - уже на 3 месяца откладывают сдачу дома
Ваха 14 апр. 2016 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Нда, ценники и суды у вас в норме, хехе...

У нас что сою, что арбитраж режут судебные расходы к хуям. С дела на 1,5-2 ляма 30 к представительских взыскать не всегда выходит
Abaz 14 апр. 2016 г. в 19:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Gonny @ 14.04.2016 - 18:48)

А теперь ответ на вопрос про то как чьето ООО тут может помочь выиграть дело и гарантированно срубить бабки: вы можете обратиться в суд, выиграть иск и по иску претендовать на 500 тыщ, например. Но делать это нужно только после того как вы получили объект по акту и объект уже эксплуатируется. Если же вы каким то чудом решите коллективно обратиться в суд сразу толпой посла подписания АПП, то учтите такой момент, что затсройщик может быстро переобуться, продать за гроши все свои активы и переселиться в другое ООО. А вы будете успешно бодаться с банкротом. Такой вариант тоже возможен.

Не ООО, а Общественное объединение (ОО).
Может подавать иски по ЗоППу и претендовать на штраф в 50% от присужденной суммы клиента. Т.е. услуги ОО могут обойтись в крупную сумму, гораздо большую, чем обычный юрист возьмет за услуги представительства.
Чувак рекламировался.
Я его обвинил в наебе доверчивых граждан РФ т.к. эта ОО берется за заведомо выигрышное дело и оставляет штраф по ЗоППу себе, меня облили дерьмом, типа, не хочешь не работай по этой схеме и не мешай работать другим.
Letun84 14 апр. 2016 г. в 19:24
2
Gonny
Цитата
Если же вы каким то чудом решите коллективно обратиться в суд сразу толпой посла подписания АПП, то учтите такой момент, что затсройщик может быстро переобуться, продать за гроши все свои активы и переселиться в другое ООО

Не все так просто. На сколько мне не изменяет память, существует срок, по моему 6 месяцев (до момента признания банкротом) в рамках которого можно признать совершенные сделки недействительными. Пп. 3 ст. 61.3 закона о несостоятельности (банкротстве)
Maxpen13 14 апр. 2016 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вижу "коллегу", жму руку!)))
Так их блеять и надо пиздить, этих застройщиков и ебанутых на ценники адвокатов...
Ваха 14 апр. 2016 г. в 20:29
2
Цитата (Letun84 @ 14.04.2016 - 19:24)

Не все так просто.  На сколько мне не изменяет память,  существует срок,  по моему 6 месяцев (до момента признания банкротом)  в рамках которого можно признать совершенные сделки недействительными. Пп. 3 ст. 61.3 закона о несостоятельности (банкротстве)

Угу. Ты в реале с такими банкротами работал? Когда у них и АУ свой, и кредиторы, и процедура под контролем?

Там даже если каким-то чудом выйти на недействительность сделки, имущество сто раз уйдет в неизвестном направлении

Это сообщение отредактировал Ваха - 14 апр. 2016 г. в 20:43
Gonny 14 апр. 2016 г. в 20:46
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Letun84 @ 14.04.2016 - 19:24)
Gonny
Цитата
Если же вы каким то чудом решите коллективно обратиться в суд сразу толпой посла подписания АПП, то учтите такой момент, что затсройщик может быстро переобуться, продать за гроши все свои активы и переселиться в другое ООО

Не все так просто. На сколько мне не изменяет память, существует срок, по моему 6 месяцев (до момента признания банкротом) в рамках которого можно признать совершенные сделки недействительными. Пп. 3 ст. 61.3 закона о несостоятельности (банкротстве)

А какие там сделки признают недействительными? На субподряд или на поставку бетона? Там все шито крыто так что хер покопаешься. Погуглите Солидстройгрупп , много лет строит и динамит, и ничего, на плаву еще)
Гал4онок 14 апр. 2016 г. в 20:47
псевдоэмо ЯПа  •  На сайте 20 лет
0
Юрист по велению сисек, пользуйся вордом для проверки своей хуйни. "В течение" пишется с "е" на конце.
Letun84 14 апр. 2016 г. в 21:02
-1
Ваха Профиль мой гляньте. Работал, от слова работа, причем в свое время достаточно успешно (причем с обеих сторон) . Вы плохо представляете возможности существующей судебной системы, впрочем как и системы ведения егрп (частный случай).
В вашем государстве, любые чудеса возможны, в нашем - при достаточном уровне подготовки и профессионализма, можно решать практически любые вопросы в разрезе указанного закона. Даже тогда, когда нормы оного были далеко от существующих, откровенный беспредел был возможен только с очень серьезной поддержкой и я сейчас совсем не про бандитов говорю.
А вообще, ради расширения кругозора, просто проглядите судебную практику.

Добавлено в 21:24
Gonny
Я Вам про общее, а Вы про частное, причем странно-вырванное из контекста. Откройте консультант, щелкните на практику и пред вашими очами целый ворох сделок, только выбирайте. А если серьезно, почитайте статью 63.1 там все написано. Ну, или обратитесь за консультацией к юристам, они пояснят отдельные нормы.
Ваха 15 апр. 2016 г. в 00:26
0
Цитата (Letun84 @ 14.04.2016 - 21:02)
Ваха  Профиль мой гляньте. Работал,  от слова работа,  причем в свое время достаточно успешно (причем с обеих сторон) . Вы плохо представляете возможности существующей судебной системы,  впрочем как и системы ведения егрп (частный случай).
В вашем государстве,  любые чудеса возможны, в нашем -  при достаточном уровне подготовки и профессионализма,  можно решать практически любые вопросы в разрезе указанного закона. Даже тогда,  когда нормы оного были далеко от существующих,  откровенный беспредел был возможен только с очень серьезной поддержкой и я сейчас совсем не про бандитов говорю.
А вообще,  ради расширения кругозора,  просто проглядите судебную практику. 

Лол, блять...

Если бы не представлял возможностей, не постил бы, не имею привычки писать, не будучи в теме. Сам по банкротам со всех,ну кроме уп. ора, сторон работал с 2002 года, номера дел в каде могу дать.
Соответственно, и с практикой знаком, не надо заводиться на ровном месте, выебываться насчет расширения кругозора и тд

Представим ситуацию. Должник ооо с минимальным ук, кредиторы реестровые свои, управляющий свой, судья по банкротному делу тоже, кхм, дружественный...

А должники именно так и обставляются, как правило.

Дохуя вы при таком раскладе наработаете?

Только на этапе введения наблюдения можно время потянуть месяца на три-четыре минимум... Дальше при оспаривании сделки, с учетом отложения процесса, апелляций, поданных почтой в последний день срока обжалования, уйдет еще полгода... Это я по минимуму беру.

За это время все можно слить-переслить несколько раз добросовестным (типа, хехе) приобритателям. Охуенно вам тут егрп поможет, ага

Ваши рассуждения как раз отдают голой теорией, извините.

Добавлено в 00:37
Letun84
Просил глянуть профайл-глянул, упал под мебель

Разработка алгоритмов в сфере экономики и
юриспруденции, бильярд, футбол, IT
технологии.

То есть ты и не юрист вовсе, верно? Ну правильно.. Алгоритмы разрабатываешь, бугага

Добавлено в 00:43
Тут в теме уже писали про эшелонированную защиту... Гляжу, дело незабвенного юриста-товароведа Гали процветает))

Добавлено в 00:53
Пиздец, прочитал еще раз псто летуна... Умирнах.

В каком вашем государстве? Я в России живу с рождения

А чего это ты так кипешуешь и кричишь про практику? Я тебе в том же к+ 100500 противоположных отказных рещений найду

А уж сколько в каде дел по должникам, с которых кредиторы, в тч дольщики, ни хрена поиметь не смогли, ты охуеешь, если удосужишься глянуть

Это сообщение отредактировал Ваха - 15 апр. 2016 г. в 00:38
JOHNQ 15 апр. 2016 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 17:34)
Цитата (JOHNQ @ 14.04.2016 - 17:30)
Жди подвоха:) Если квартира не сдана, то при подписании акта приема передачи ее площадь увеличится на 1-1,5 кв. м. Что покроет твою выплату. Так же тебе еще надо будет оплатить вроде 13% с 60 тыс. Правда ты их можешь вернуть если будет оформлять налоговый вычет.

У меня была аналогичная история. Только просрочка была 3 года и сумма набегала под лям. Естественно на такую сумму никто не рассчитывал, но думал хоть штук 100-150 отбить на ремонт. Однако у застройщика все схвачено. Юристы у которых консультировался мне напрямую говорили что дело формально я выиграю, но по факту это будет проигрыш. И так же говорили что застройщику проще договорится с судьей чем с каждым дольщиком. В итоге я дело выиграл, но остался в минусе на 15 штук. Так то...

ээээ..
то есть за 3 года простоя по вине застройщика и после суда ты ушел в минус 15 тысяч?
а апелляция была?
Что то пиздежом попахивает или разводом лоха.

Можешь считать меня лохом. На апелляцию я подавать не стал, тут наверно я поступил не правильно, что не пошел дальше. Но реально просто достало. Я тоже читал аналогичные дела по этому застройщику, выигрышных дело было очень мало. Под выигрышными я имею ввиду когда люди оставались хоть в каком то плюсе, а не как у меня. Кому интересно - это Девелопмент-Юг, Краснодарский край.
Сергей Иванов - основатель и президент крупнейшей девелоперской компании Краснодара, "Девелопмент-Юг". А также публичный деятель: в декабре 2007 года он был избран депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от Прикубанского округа г. Краснодара.
Ну как с такими людьми можно судится?)))

Затраты:
услуги юриста - 30 тыс.
плата за лишние кв.м. 50 тыс.
итого: 80

"Доходы"
моральный ущерб - 10 тыс.
услуги юриста - 5тыс. (так считает суд и больше не дает)
компенсация от застройщика - 50 тыс.
итого: 65

Вот тебе и 15 тыс. Ах да, с полученных 50 я еще и налог оплатил.
Botitch 15 апр. 2016 г. в 08:48
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Кросаучег чо, мы щас ждём оплаты по исполнительному, чот перспективы не радужные сапсем(((
vlad107 15 апр. 2016 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Слых, слых...на тебе еще в гору подсказку как рубануть еще бабла...

Договор аренды-съема жилья приложи! средний только не борзей за 3 месяца, и сколько у тебя там задержка сдачи жилья. Типа снимал у дружбана там или у телки какой, бабули рублей по 25.000 в месяц...

Ну норм считай срубил на новый телик, или холодильник путевый 75,000 на дороге то не валяются...

Добавлено в 09:21
Так надо..рубить а не по детски....
Abaz 15 апр. 2016 г. в 09:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 15.04.2016 - 08:11)
Цитата (Abaz @ 14.04.2016 - 17:34)
Цитата (JOHNQ @ 14.04.2016 - 17:30)
Жди подвоха:) Если квартира не сдана, то при подписании акта приема передачи ее площадь увеличится на 1-1,5 кв. м. Что покроет твою выплату. Так же тебе еще надо будет оплатить вроде 13% с 60 тыс. Правда ты их можешь вернуть если будет оформлять налоговый вычет.

У меня была аналогичная история. Только просрочка была 3 года и сумма набегала под лям. Естественно на такую сумму никто не рассчитывал, но думал хоть штук 100-150 отбить на ремонт. Однако у застройщика все схвачено. Юристы у которых консультировался мне напрямую говорили что дело формально я выиграю, но по факту это будет проигрыш. И так же говорили что застройщику проще договорится с судьей чем с каждым дольщиком. В итоге я дело выиграл, но остался в минусе на 15 штук. Так то...

ээээ..
то есть за 3 года простоя по вине застройщика и после суда ты ушел в минус 15 тысяч?
а апелляция была?
Что то пиздежом попахивает или разводом лоха.

Можешь считать меня лохом. На апелляцию я подавать не стал, тут наверно я поступил не правильно, что не пошел дальше. Но реально просто достало. Я тоже читал аналогичные дела по этому застройщику, выигрышных дело было очень мало. Под выигрышными я имею ввиду когда люди оставались хоть в каком то плюсе, а не как у меня. Кому интересно - это Девелопмент-Юг, Краснодарский край.
Сергей Иванов - основатель и президент крупнейшей девелоперской компании Краснодара, "Девелопмент-Юг". А также публичный деятель: в декабре 2007 года он был избран депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от Прикубанского округа г. Краснодара.
Ну как с такими людьми можно судится?)))

Затраты:
услуги юриста - 30 тыс.
плата за лишние кв.м. 50 тыс.
итого: 80

"Доходы"
моральный ущерб - 10 тыс.
услуги юриста - 5тыс. (так считает суд и больше не дает)
компенсация от застройщика - 50 тыс.
итого: 65

Вот тебе и 15 тыс. Ах да, с полученных 50 я еще и налог оплатил.

Странно, ты же подавал на взыскание компенсации и пеней за задержку строительства?
Что в твоем исковом делали 50 тысяч за увеличение площади квартиры? Это другие правоотношения, не относящиеся к неустойке по 214-ФЗ.
Краснодарские суды - ебанутые, и известны на всю Россию.
Апелляция тебе нужна была как воздух ибо ты не заявлял убытки по ст. 15 ГК РФ, в частности - удорожание квадратного метра в твоем городе за 3 года, а это, блин, до 15% в год.
Думаю, конечно, что суды районные были куплены Девелопментом, но не апелляция и кассация)
Бред, конечно, резать с миллиона неустойки до 50 тысяч за три года-то простоя...
А 50% штраф по ЗоППу взыскали или судья его тоже отменил? gigi.gif

п.с. Девелопмент-Юг и сейчас строит и не только в Краснодарском крае, еще и Ростовскую область и Ставрополь застраивают дешевым жильем для "студентов" по 1,5 миллиона за комнатушку в 35 кв. Я встречался с представителями Девелопмента в Спб на конференции в 2015.

Это сообщение отредактировал Abaz - 15 апр. 2016 г. в 09:56
Letun84 15 апр. 2016 г. в 10:15
0
Ваха
Цитата
Если бы не представлял возможностей, не постил бы, не имею привычки писать, не будучи в теме. Сам по банкротам со всех,ну кроме уп. ора, сторон работал с 2002 года, номера дел в каде могу дать.
Соответственно, и с практикой знаком, не надо заводиться на ровном месте, выебываться насчет расширения кругозора и тд

Вы крайне несдержанны. Плохая черта для юриста, если Вы юрист конечно. И переход на ПТУшную лексику никогда не красил человека. Если Вы не заметили выше, я лишь указал на возможность признания сделок недействительными. При этом не рассматривал конкретные варианты, указав что при надлежащем сопровождении проекта, шансы на восстановление справедливости есть (и нигде я не указывал, что шансы эти 100%)

Цитата
Представим ситуацию. Должник ооо с минимальным ук, кредиторы реестровые свои, управляющий свой, судья по банкротному делу тоже, кхм, дружественный...

Забыли добавить, представитель кредитора слепо-глухонемая бабушка, а у должника в судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ все медом намазано.

Цитата
То есть ты и не юрист вовсе, верно? Ну правильно.. Алгоритмы разрабатываешь, бугага

Не верно. Если Вам не знакомо понятие алгоритм, значит это находится выше Вашего понимания. Смиритесь.

Цитата
В каком вашем государстве? Я в России живу с рождения

Одесса указанная как место жительства в Вашем профиле, я Вам по секрету скажу, находится не в России.

Цитата
А чего это ты так кипешуешь и кричишь про практику?

Я спокоен и не верещу как базарная бабка. Вообще стараюсь по жизни с лицами не могущими корректно и адекватно выражать свои мысли, не иметь бесед. Бисер давным давно кончился.
IJK 15 апр. 2016 г. в 16:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gfksx72 @ 13.04.2016 - 23:44)
Страной не должна управлять кухарка. И не юрист не должен заниматься юридическими вопросами.
Я не посмотрел из какого ты города, но думаю что ты пиздишь про 10 тысяч за претензию и 50 тысяч за представительство в суде. Или ты звонил адвокату Резнику или Трунову. Те наверное могут себе позволить такой ценник.
Ну а по сабжу, молодец чтотразобрался в столь несложном вопросе и да, тебе повезло что застройщик оказался порядочным и пошёл на урегулирование спора путём соглашения.
Хотя мыслю что ты продешевил. Если чО, юрист специализирующийся на таких вопросах

Озвучьте тогда ваш ценник - уважаемый! Это первое!

И второе. Юриспруденция не является самостоятельной областью знания, которая работает с объектами внешнего мира, как например физика, химия или инженерия. Поэтому законодательство должно быть такое, что любой человек, получивший базовое образование должен быть в состоянии разобраться в вопросах хотя бы гражданского права. А то что наше законодательство ни по объему, ни по качеству не отвечает этим критериям - говорит только о том, что закону пишутся хитросделанными упырями для таких же хитросделанных хмырей (как ты), чтобы драть шкуру и зарабатывать бабло с трудового народа.

Это сообщение отредактировал IJK - 15 апр. 2016 г. в 16:19
pesok2 15 апр. 2018 г. в 22:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Добрый день.
Через два дня получаю ключи от жилья, задержанного на 10 мес.
Подскажите, как считать неустойку? Ключевая ставка за год менялась 5 раз. Я калькулятором неустойки посчитал по периодам, получилось 270 тыс. Если брать ставку ЦБ сегодняшнюю, то неустойка уменьшается на 30 тыс. Как правильнее?
Типовые претензии "гуляют" по группе дольщиков в социальных сетях. Такую я и вручу застройщику, исправив данные на свои. Юрист за составление этой претензии просит 7500 руб.
Изучив практику судов по взысканию неустойки этого застройщика, извлёк следующее:
Всеволожский суд Лен. Области присуждает 50% почти стабильно (по месту нахождения объекта).
Т*сненский суд присуждает 50-70% (по месту регистрации застройщика).
Городские суды г.Санкт-Петербурга присуждают 50-100%. Самые лояльные к дольщику - в Центральном и Невском р-нах.
Я не имею регистрации в СПБ и ЛО. Мне подавать в суд либо во Всеволожске, либо в Т*сно, либо по месту регистрации. В первых двух вариантах неустойку "режут", а по месту жительства ехать не вариант, да и не факт, что там больше присудят. Вариант с временной регистрацией в Невском или Центральном р-нах актуален и оправдан?
Стоит ли пользоваться услугами юристов. ИМХО, денег они берут не мало, а действия типовые? Как показывает практика?

Это сообщение отредактировал pesok2 - 15 апр. 2018 г. в 22:40
ursula13 16 апр. 2018 г. в 07:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Не моя практика, но последнее время часто такие дела прилетают. Плюс мой застройщик затянул сроки, пока на 2 недели. Мой ценник - 1 тыс руб претензия, 5 тыс руб исковое, 10 тыс руб первый судодень, остальные судодни 7,5 тыс. Считаю гонорар адекватным работе. Своим соседям говорю - идите в суд сами, экономия. Достаточно грамотного иска.
Как считать при разных ставках (вопрос выше). Ставки брать за каждый период, по каждому считать отдельно, все сплюсовать в итоге и расписать расчет судье. Желательно приложить распечатку с сайта ЦБ по изменению ставок.
26 числа будет суд по Урбану. Включила клиентке расходы на съем жилья.
Кстати, среди наших дольщиков полно таких, которые возмущены, мол, нефиг разорять бедного застройщика.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67727
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх